Изысканные рецепты приготовления мяса индейки на кости — от классики до авторских инноваций

Индейка — это прекрасное мясо, которое можно использовать для приготовления различных блюд. Особенностью индейки является то, что ее мясо на кости получается особенно сочным и ароматным. Используя кости индейки, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Одним из самых популярных способов использования мяса индейки на кости является приготовление индейки в духовке. Для этого мясо необходимо промыть и смазать специальной приправой из соли, перца, чеснока и трав. Затем индейку необходимо выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при определенной температуре. В результате получается сочное и нежное мясо на кости, которое просто тает во рту.

Еще одним интересным способом приготовления мяса индейки на кости является варка в кастрюле. Для этого мясо необходимо поместить в кастрюлю, залить водой и добавить соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Затем кастрюлю нужно поставить на огонь и варить до готовности. В результате получится вкусный бульон и нежное мясо, которое можно использовать для приготовления различных супов и блюд.

Рецепты из мяса индейки на кости

Рецепт 1: Запеченная индейка на кости с овощами

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг мяса индейки на кости
  • 2-3 морковки
  • 2-3 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 4-5 помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите и нарежьте овощи: морковь — кружочками, лук — полукольцами, перец — полосками.
  3. Натрите мясо индейки солью, перцем и чесноком.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Выложите обжаренное мясо в противень.
  6. Разложите овощи вокруг мяса.
  7. Поставьте противень в духовку и запекайте около 1,5 часов до полной готовности мяса.
  8. Подавайте готовое блюдо с свежими овощами или гарниром по вашему вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в запеканку немного сухих трав, таких как розмарин или тимьян.

Рецепт 2: Индюшачьи шашлыки с овощами

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг мяса индейки на кости
  • 1 большой лук
  • 2 большие морковки
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо и овощи кусочками примерно одинакового размера.
  2. Натрите мясо солью, перцем и специями, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. Нанизывайте на шампуры чередованием мяса и овощей.
  4. Разогрейте гриль или сковороду гриль на среднем огне.
  5. Выложите шашлыки на гриль и готовьте до готовности, переворачивая их время от времени.
  6. Готовые шашлыки подавайте с соусом на ваш выбор и свежими овощами.

Совет: для более сочного мяса можно замариновать индейку на кости в соусе из лимона, оливкового масла, чеснока и специй перед приготовлением шашлыков.

Индейка на кости в духовке

Ингредиенты:

  • 1 индюшачья нога;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежие травы (розмарин, тимьян, базилик).

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте индюшачью ногу, промойте ее и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Покройте ногу индейки оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Разместите индейку на кости на противне для запекания и отправьте ее в разогретую духовку на 30-40 минут.
  5. Через 30-40 минут добавьте в духовку зубчики чеснока и свежие травы, чтобы придать блюду дополнительный аромат.
  6. Продолжайте готовить индейку еще 10-15 минут до золотистого цвета.
  7. Индейка готова! Подайте ее горячей со свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!


Пикантная индейка на кости с овощами

Пикантная индейка на кости с овощами

Ингредиенты:

Индейка на кости1 кг
Красный перец1 шт
Морковь2 шт
Лук1 шт
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Паприкапо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

1. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Вымойте индейку на кости, просушите.

3. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь тонкими соломкой, красный перец нарежьте кружочками.

4. В большой сковороде нагрейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

5. Посолите и поперчите индейку, а затем обильно посыпьте паприкой со всех сторон.

6. Удалите овощи из сковороды и обжаривайте индейку с двух сторон до золотистого цвета.

7. Переложите индейку в глубокую форму для запекания, добавьте овощи сверху.

8. Поставьте форму в духовку и запекайте блюдо около 1,5 часа. Периодически поливайте индейку соком, выделенным в результате запекания.

9. Готовую индейку на кости с овощами подавайте горячей. Приятного аппетита!

Индейка на кости в медово-горчичном соусе

Для приготовления индейки на кости в медово-горчичном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг индейки на кости;
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Для медово-горчичного соуса вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешайте горчицу и мед в миске. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  2. Натрите индейку смесью горчицы и меда. Оставьте на 30 минут для выделения сока.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжаривайте индейку на кости с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Приготовьте медово-горчичный соус: смешайте горчицу, мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в миске.
  5. Добавьте соус к обжаренной индейке и тушите на медленном огне около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  6. Подавайте индейку на кости в медово-горчичном соусе с гарниром из овощей или картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Индейка на кости в оригинальной маринаде

Для приготовления маринада вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить индейку на кости в оригинальной маринаде, следуйте следующим шагам:

  1. Смешайте соевый соус, мед, выдавленный чеснок и лимонный сок в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Положите куски индейки на кости в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике для пропитки.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С.
  4. Выложите куски индейки на кости на противень и отправьте в духовку. Готовьте около 1 часа, периодически поливая маринадом.
  5. Проверьте готовность, проколев мясо вилкой. Если сок, выделяющийся из мяса, прозрачный — индейка готова.
  6. Дайте мясу немного остыть, чтобы соки равномерно распределились по всему мясу. Подавайте к столу и наслаждайтесь великолепным вкусом.

Подайте индейку на кости в оригинальной маринаде с гарниром из свежих овощей или отварным картофелем. Вкусный обед или ужин гарантирован!

Карри из индейки на кости

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки на кости
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних морковки
  • 1 красный перец
  • 1 столовая ложка карри
  • 400 мл кокосового молока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте индейку на кости кусочками примерно одинакового размера.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте индейку до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте готовить до мягкости лука.
  4. Поместите нарезанные морковку и перец в сковороду, продолжайте готовить вместе с индейкой и луком.
  5. Добавьте карри и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно обсыпались специями.
  6. Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и готовьте карри на небольшом огне около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  8. Подавайте карри из индейки на кости горячим с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Индейка на кости в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки на кости;
  • 150 мл соуса терияки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки семян кунжута;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук для украшения.

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. В большой миске смешайте соус терияки, оливковое масло, соль и перец.
  3. Выложите индейку на кости на противень и равномерно полейте соусом.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте индейку около 40-45 минут, периодически поливая мясо соусом.
  5. В конце приготовления посыпьте индейку семенами кунжута и готовьте еще 5 минут до появления золотистой корочки.
  6. Подавайте готовую индейку, украшенную нарезанным зеленым луком.

Индейка на кости в соусе терияки — отличный выбор для тех, кто любит экзотические вкусы и хочет попробовать что-то новое. Приготовьте это блюдо и порадуйте себя и своих близких превосходным ужином!

Жареная индейка на кости с грибами и луком

Чтобы приготовить жареную индейку на кости с грибами и луком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 индейка на кости;
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие грибы);
  • 1 большая луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению жареной индейки на кости с грибами и луком:

  1. Индейку нарежьте на порции и смажьте маслом.
  2. Сольте и поперчите индейку по вкусу.
  3. В горячей сковороде разогрейте масло.
  4. Обжарьте кусочки индейки до золотистой корочки со всех сторон, выложите их на тарелку.
  5. На том же масле обжарьте лук и грибы до мягкости и золотистого цвета.
  6. Добавьте обжаренные кусочки индейки обратно в сковороду.
  7. Потушите блюдо на небольшом огне около 10-15 минут.
  8. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Ваша жареная индейка с грибами и луком готова! Подавайте это блюдо горячим, с любимым гарниром или салатом.

Оцените статью
Добавить комментарий