Завтрак – самый важный прием пищи в течение дня. Он должен быть сытным, полезным и, конечно же, вкусным. Если у вас нет много времени на приготовление завтрака, то батон может стать вашим спасением. Ведь из него можно приготовить множество блюд, которые не только утолят голод, но и подарят незабываемый вкус.
Сегодня мы подготовили для вас 10 рецептов быстрого и вкусного завтрака из батона. Эти блюда легко приготовить даже новичкам, а результат вас приятно удивит. Каждый рецепт обладает своим неповторимым вкусом и сочетанием ингредиентов, которое буквально «заряжает» энергией на весь день. Можете быть уверены, что ваша семья или гости останутся довольными и насладятся этими вкусными завтраками.
- Идеи завтрака из батона: 10 рецептов
- Рецепт 1: Брускетта с помидорами и базиликом
- Рецепт 2: Тосты с авокадо и яйцом
- Рецепт 3: Французские тосты с корицей и сиропом
- Рецепт 4: Нежные бутерброды с копченым лососем и сливочным сыром
- Рецепт 5: Запеченные яйца в батоне с сыром и зеленью
- Рецепт 6: Тосты с шоколадом и бананами
Идеи завтрака из батона: 10 рецептов
1. Запеченный яичный сандвич
Разрежьте батон пополам и выньте из него мякоть. Внутрь половин батона положите слои ветчины, тертого сыра и яичницы. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
2. Батон с авокадо и яйцом
Размажьте мякоть авокадо на ломтиках батона. В центр каждого ломтика сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Запекайте до готовности яйца.
3. Гриль-сэндвич с курицей
Намажьте внутреннюю сторону батона горчицей и майонезом. Выложите на первую половину батона кусочки тостовой курицы, ломтики помидора и лист салата. Закройте второй половинкой батона и обжарьте в гриле до хрустящей корочки.
4. Тосты с грибами
Обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком до мягкости. Выложите получившуюся смесь на ломтики батона, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до румяной корочки.
5. Французский тост
Взбейте венчиком яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом. Обмакните черезмоченные в этой смеси ломтики батона и обжарьте их с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
6. Батончики с беконом и сыром
Намажьте батон майонезом и выложите на него кусочки бекона, тертый сыр и ломтики помидора. Закройте вторым ломтиком батона и нарежьте на батончики. Подрумяньте в духовке или сэндвичнице.
7. Сладкий сэндвич с ягодами
Смажьте ломтики батона сливочным маслом. Выложите на одну половинку батона нарезанные ягоды и посыпьте сахаром. Закройте сэндвич второй половинкой батона и подрумяньте на гриле до расплавленного сахара.
8. Батончики с кремом и шоколадом
Используйте внутренную мякоть батона, чтобы сделать вертикальные углубления. Заполните их взбитым сливочным кремом и посыпьте тертым шоколадом.
9. Запеченные гренки
На ломтики батона выложите тонкие ломтики сыра и шпикованные кусочки чеснока. Запекайте в духовке до золотистости.
10. Батонные тосты с лососем
Намажьте ломтики батона сливочным сыром. Выложите на них полоски слабосоленого лосося и посыпьте свежими травами.
Рецепт 1: Брускетта с помидорами и базиликом
Батон на завтрак? Нет проблем! Превратите его во вкусную итальянскую брускетту с помидорами и базиликом. Этот легкий и освежающий завтрак придется по вкусу всей семье.
Чтобы приготовить брускетту, вам потребуется:
- 1 батон
- 2 помидора
- Свежий базилик
- Оливковое масло
- Соль и перец
Начните срезать батон накосо, чтобы получить ломтики толщиной около 1 сантиметра. Положите их на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, до золотистого цвета.
Пока батон запекается, натрите помидоры на мелкой терке и поместите их в миску. Добавьте измельченный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Когда батон станет хрустящим и золотистым, достаньте его из духовки и оставьте на противне чуть остыть.
Затем выложите на каждый ломтик батона щедрую порцию помидорной смеси. Полейте каждый ломтик оливковым маслом и посыпьте свежим базиликом. Брускетта готова к подаче!
Подавайте брускетту с горячим кофе или чаем, и наслаждайтесь отличным итальянским завтраком!
Рецепт 2: Тосты с авокадо и яйцом
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Батон | 2 ломтика |
Авокадо | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Инструкции по приготовлению:
- Разрежьте батон на две части.
- Очистите авокадо от кожуры и косточки, затем разомните его вилкой.
- Положите размятое авокадо на одну сторону тоста. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разбейте яйца и выложите их на другую сторону тоста.
- Поставьте тосты с авокадо и яйцом на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут до готовности яиц.
- Подавайте тосты горячими и полейте их немного лимонным соком.
Тосты с авокадо и яйцом готовы к подаче. Наслаждайтесь вкусной и полезной закуской, которая даст вам энергию на весь день!
Рецепт 3: Французские тосты с корицей и сиропом
Ингредиенты:
- Батон — 4 ломтика;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 100 мл;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Корица — по вкусу;
- Сироп — по вкусу.
Инструкции:
- В миске смешайте яйца, молоко и сахар.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Обмакните ломтики батона в яичную смесь, обильно пропитывая каждый ломтик.
- Выложите ломтики на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Посыпьте готовые французские тосты корицей.
- Подавайте с теплым сиропом.
Французские тосты с корицей и сиропом готовы к подаче на стол. Насладитесь ароматным завтраком, приготовленным всего за несколько минут.
Рецепт 4: Нежные бутерброды с копченым лососем и сливочным сыром
Хотите начать свой день с нежных и вкусных бутербродов? Попробуйте приготовить эти восхитительные бутерброды с копченым лососем и сливочным сыром. Этот замечательный завтрак придаст вам энергию на весь день и обязательно понравится всем членам семьи. Готовить его очень просто и быстро!
Вам понадобится:
- Батон
- Сливочный сыр
- Копченый лосось
- Свежий огурец
- Зелень (укроп или петрушка)
Инструкция приготовления:
- Нарежьте батон на тонкие ломтики. Толщина ломтика должна быть приятной для вас.
- Намажьте каждый ломтик батона сливочным сыром.
- Положите на каждый ломтик копченый лосось.
- Нарежьте фреш огурец на тонкие кружочки и укладывайте его на ломтики батона с лососем.
- Посыпьте свежей зеленью (укропом или петрушкой) сверху.
Приятного аппетита! Насладитесь нежным и вкусным завтраком, который легко и быстро можно приготовить из батона. Подавайте бутерброды с чашечкой кофе или чаем и наслаждайтесь началом дня в своей компании!
Рецепт 5: Запеченные яйца в батоне с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 1 батон
- 2 яйца
- 50 грамм твердого сыра
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Срежьте верхнюю часть батона и выньте мякиш. Оставьте батон в такой форме, чтобы он служил вашей посудой для запекания яиц.
- На дно батона положите немного тертого сыра и зелени.
- Аккуратно разбейте яйца внутрь батона, оставляя желтки целыми. Посолите, поперчите.
- Посыпьте оставшимся сыром и зеленью сверху.
- Закройте батон сверху верхней частью, которую вы отрезали. Заверните его в фольгу.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или до готовности яиц.
- Распечатайте батон на порции и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Тосты с шоколадом и бананами
Для этого вкусного завтрака вам потребуется:
- батон
- шоколадная паста
- бананы
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте батон на кусочки толщиной примерно в полтора сантиметра.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Обжарьте кусочки батона с двух сторон до золотистой корочки.
- Снимите батон с огня и нанесите на каждый кусочек шоколадную пасту.
- Подержите батоны с пастой на сковороде до того момента, пока паста не начнет таять.
- В это время нарежьте бананы тонкими ломтиками.
- Выложите ломтики банана на верхушки тостов и подавайте их на стол.
Теперь у вас есть готовые тосты с шоколадом и бананами! Наслаждайтесь вкусным и легким завтраком, заряжайтесь энергией на весь день!