Идеи завтрака из батона 10 рецептов быстрого и вкусного завтрака

Завтрак – самый важный прием пищи в течение дня. Он должен быть сытным, полезным и, конечно же, вкусным. Если у вас нет много времени на приготовление завтрака, то батон может стать вашим спасением. Ведь из него можно приготовить множество блюд, которые не только утолят голод, но и подарят незабываемый вкус.

Сегодня мы подготовили для вас 10 рецептов быстрого и вкусного завтрака из батона. Эти блюда легко приготовить даже новичкам, а результат вас приятно удивит. Каждый рецепт обладает своим неповторимым вкусом и сочетанием ингредиентов, которое буквально «заряжает» энергией на весь день. Можете быть уверены, что ваша семья или гости останутся довольными и насладятся этими вкусными завтраками.

Идеи завтрака из батона: 10 рецептов

1. Запеченный яичный сандвич

Разрежьте батон пополам и выньте из него мякоть. Внутрь половин батона положите слои ветчины, тертого сыра и яичницы. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Батон с авокадо и яйцом

Размажьте мякоть авокадо на ломтиках батона. В центр каждого ломтика сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Запекайте до готовности яйца.

3. Гриль-сэндвич с курицей

Намажьте внутреннюю сторону батона горчицей и майонезом. Выложите на первую половину батона кусочки тостовой курицы, ломтики помидора и лист салата. Закройте второй половинкой батона и обжарьте в гриле до хрустящей корочки.

4. Тосты с грибами

Обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком до мягкости. Выложите получившуюся смесь на ломтики батона, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до румяной корочки.

5. Французский тост

Взбейте венчиком яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом. Обмакните черезмоченные в этой смеси ломтики батона и обжарьте их с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.

6. Батончики с беконом и сыром

Намажьте батон майонезом и выложите на него кусочки бекона, тертый сыр и ломтики помидора. Закройте вторым ломтиком батона и нарежьте на батончики. Подрумяньте в духовке или сэндвичнице.

7. Сладкий сэндвич с ягодами

Смажьте ломтики батона сливочным маслом. Выложите на одну половинку батона нарезанные ягоды и посыпьте сахаром. Закройте сэндвич второй половинкой батона и подрумяньте на гриле до расплавленного сахара.

8. Батончики с кремом и шоколадом

Используйте внутренную мякоть батона, чтобы сделать вертикальные углубления. Заполните их взбитым сливочным кремом и посыпьте тертым шоколадом.

9. Запеченные гренки

На ломтики батона выложите тонкие ломтики сыра и шпикованные кусочки чеснока. Запекайте в духовке до золотистости.

10. Батонные тосты с лососем

Намажьте ломтики батона сливочным сыром. Выложите на них полоски слабосоленого лосося и посыпьте свежими травами.

Рецепт 1: Брускетта с помидорами и базиликом

Батон на завтрак? Нет проблем! Превратите его во вкусную итальянскую брускетту с помидорами и базиликом. Этот легкий и освежающий завтрак придется по вкусу всей семье.

Чтобы приготовить брускетту, вам потребуется:

  • 1 батон
  • 2 помидора
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Начните срезать батон накосо, чтобы получить ломтики толщиной около 1 сантиметра. Положите их на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, до золотистого цвета.

Пока батон запекается, натрите помидоры на мелкой терке и поместите их в миску. Добавьте измельченный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Когда батон станет хрустящим и золотистым, достаньте его из духовки и оставьте на противне чуть остыть.

Затем выложите на каждый ломтик батона щедрую порцию помидорной смеси. Полейте каждый ломтик оливковым маслом и посыпьте свежим базиликом. Брускетта готова к подаче!

Подавайте брускетту с горячим кофе или чаем, и наслаждайтесь отличным итальянским завтраком!

Рецепт 2: Тосты с авокадо и яйцом

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Батон2 ломтика
Авокадо1 шт.
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лимонный сокпо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Разрежьте батон на две части.
  2. Очистите авокадо от кожуры и косточки, затем разомните его вилкой.
  3. Положите размятое авокадо на одну сторону тоста. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разбейте яйца и выложите их на другую сторону тоста.
  5. Поставьте тосты с авокадо и яйцом на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут до готовности яиц.
  6. Подавайте тосты горячими и полейте их немного лимонным соком.

Тосты с авокадо и яйцом готовы к подаче. Наслаждайтесь вкусной и полезной закуской, которая даст вам энергию на весь день!

Рецепт 3: Французские тосты с корицей и сиропом

Ингредиенты:

  • Батон — 4 ломтика;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Корица — по вкусу;
  • Сироп — по вкусу.

Инструкции:

  1. В миске смешайте яйца, молоко и сахар.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  3. Обмакните ломтики батона в яичную смесь, обильно пропитывая каждый ломтик.
  4. Выложите ломтики на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Посыпьте готовые французские тосты корицей.
  6. Подавайте с теплым сиропом.

Французские тосты с корицей и сиропом готовы к подаче на стол. Насладитесь ароматным завтраком, приготовленным всего за несколько минут.

Рецепт 4: Нежные бутерброды с копченым лососем и сливочным сыром

Хотите начать свой день с нежных и вкусных бутербродов? Попробуйте приготовить эти восхитительные бутерброды с копченым лососем и сливочным сыром. Этот замечательный завтрак придаст вам энергию на весь день и обязательно понравится всем членам семьи. Готовить его очень просто и быстро!

Вам понадобится:

  • Батон
  • Сливочный сыр
  • Копченый лосось
  • Свежий огурец
  • Зелень (укроп или петрушка)

Инструкция приготовления:

  1. Нарежьте батон на тонкие ломтики. Толщина ломтика должна быть приятной для вас.
  2. Намажьте каждый ломтик батона сливочным сыром.
  3. Положите на каждый ломтик копченый лосось.
  4. Нарежьте фреш огурец на тонкие кружочки и укладывайте его на ломтики батона с лососем.
  5. Посыпьте свежей зеленью (укропом или петрушкой) сверху.

Приятного аппетита! Насладитесь нежным и вкусным завтраком, который легко и быстро можно приготовить из батона. Подавайте бутерброды с чашечкой кофе или чаем и наслаждайтесь началом дня в своей компании!

Рецепт 5: Запеченные яйца в батоне с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 2 яйца
  • 50 грамм твердого сыра
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Срежьте верхнюю часть батона и выньте мякиш. Оставьте батон в такой форме, чтобы он служил вашей посудой для запекания яиц.
  3. На дно батона положите немного тертого сыра и зелени.
  4. Аккуратно разбейте яйца внутрь батона, оставляя желтки целыми. Посолите, поперчите.
  5. Посыпьте оставшимся сыром и зеленью сверху.
  6. Закройте батон сверху верхней частью, которую вы отрезали. Заверните его в фольгу.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или до готовности яиц.
  8. Распечатайте батон на порции и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Тосты с шоколадом и бананами

Для этого вкусного завтрака вам потребуется:

  • батон
  • шоколадная паста
  • бананы

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте батон на кусочки толщиной примерно в полтора сантиметра.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  3. Обжарьте кусочки батона с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Снимите батон с огня и нанесите на каждый кусочек шоколадную пасту.
  5. Подержите батоны с пастой на сковороде до того момента, пока паста не начнет таять.
  6. В это время нарежьте бананы тонкими ломтиками.
  7. Выложите ломтики банана на верхушки тостов и подавайте их на стол.

Теперь у вас есть готовые тосты с шоколадом и бананами! Наслаждайтесь вкусным и легким завтраком, заряжайтесь энергией на весь день!

Оцените статью
Добавить комментарий