Идеи для юбилейного стола — вкусные и недорогие рецепты

Юбилей – особый повод для семейного и дружеского веселья. Но как организовать праздничный стол, чтобы гости были довольны, а расходы остались в пределах разумного? Этот вопрос волнует многих, и в этой статье мы поделимся с вами несколькими идеями вкусных и недорогих рецептов для юбилейного стола.

Первое блюдо, которое мы хотели бы рассмотреть, – это квашеная капуста с морковью. Оно не только вкусное и полезное, но и очень экономичное. Вы можете приготовить эту закуску заранее, так что в день праздника у вас будет одно забот меньше. Для этого рецепта вам понадобится кочан капусты, морковь, соль, сахар, а также специи по вкусу. Самое прекрасное в этом блюде – его цена: капуста и морковь – дешевые овощи, которые всегда можно купить по доступной цене.

Второе блюдо, о котором следует упомянуть, – это мясная запеканка. Но не простая, а с использованием дешевых мясных продуктов, таких как куриный фарш или свинина. Для такого рецепта потребуется мясо, яйца, семена льна, зелень и специи по вкусу. Запеканка получается нежная и сочная, а благодаря удачному выбору ингредиентов, стоимость этого блюда остается невысокой.

Не забудьте о десятке. Для этого блюда нужно всего несколько картофелин, которые стоят копейки. Просто отварите их, а затем пассируйте вместе с маслом и сыром. Добавьте специи по вкусу и получится сытное и вкусное блюдо, которое подарит гостям море удовольствия.

Рецепты горячих закусок

Брускетта с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 багетка
  • 2-3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Багетку нарежьте ломтиками, затем обжарьте в духовке до золотистого цвета.
  2. Помидоры нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
  3. На каждый ломтик багетки выложите немного помидоров и чеснока.
  4. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  5. Закуску готову! Можно подавать на стол.

Мини-пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • тонкое слоеное тесто
  • томатный соус
  • ветчина
  • шампиньоны
  • сыр

Приготовление:

  1. Тесто разделите на небольшие кружочки.
  2. На каждый кружок нанесите томатный соус.
  3. На соус выложите кусочки ветчины и шампиньоны.
  4. Посыпьте сверху тертым сыром.
  5. Душите мини-пиццы в духовке при 180 градусах до готовности.

Куриное филе в беконе

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • бекон
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Филе нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Каждый кусочек оберните полоской бекона.
  3. Обжарьте в сковороде до румяной корочки со всех сторон.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подайте горячие кусочки курицы на стол.

Рецепты салатов

1. Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе
  • 200 гр. сухариков для салатов
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. помидоров черри
  • 100 гр. листьев салата
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Для соуса смешайте оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте соус венчиком.

3. Помидоры черри разрежьте пополам, сыр натрите на крупной терке.

4. В большой миске смешайте обжаренное филе, сухарики, листья салата, помидоры и сыр. Заправьте салат соусом «Цезарь».

2. Салат «Греческий»

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежих огурцов
  • 200 гр. помидоров
  • 150 гр. болгарского перца
  • 150 гр. красного лука
  • 150 гр. оливок
  • 200 гр. брынзы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

2. Брынзу разрежьте на небольшие кубики.

3. В большой миске смешайте огурцы, помидоры, перец, лук, оливки и брынзу.

4. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, сухой орегано, соль и перец.

5. Заправьте салат полученной заправкой и перемешайте.

Попробуйте эти простые рецепты салатов и удивите всех своих гостей вкусными и оригинальными блюдами на юбилейном столе!

Рецепты основных блюд

1. Жаркое из свинины:

— Отварите картофель в подсоленной воде.

— Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.

— Добавьте нарезанную свинину и обжарьте до золотистого цвета.

— Влейте томатный соус и горячий бульон, доведите до кипения.

— Добавьте картофель и специи по вкусу.

— Тушите под крышкой на слабом огне около 30 минут.

2. Голубцы:

— Фарш из свинины смешайте со специями и рисом.

— На каждый лист капусты положите 1-2 ложки фарша и заверните в рулетики.

— Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

— Влейте томатный соус и горячий бульон, доведите до кипения.

— Уложите голубцы в горшок и залейте соусом.

— Тушите в духовке при 180 градусах около 1,5 часов.

Рецепты десертов

Праздничный стол не может обойтись без вкусных сладостей. Разнообразные десерты всегда будут радовать гостей и добавлять настроение юбилейному вечеру. Мы подготовили для вас несколько простых и недорогих рецептов, которые прекрасно подходят для юбилейного стола.

1. Шоколадный торт с ягодным кремом

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г ягод (малина, клубника или черника);
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:

1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.

2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

3. Постепенно добавьте взбитые яйца в шоколадно-масляную смесь, аккуратно перемешивая.

4. В массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

5. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

6. Для крема взбейте сметану со сахарной пудрой до однородной консистенции.

7. Разрежьте остывший торт на две части. На нижнюю часть выложите половину крема, сверху разложите ягоды, затем накройте второй коржем и выложите оставшийся крем.

8. Торт готов к подаче. Приятного аппетита!

2. Фруктовый салат с мятным сиропом

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • 2 банана;
  • 200 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • сок 1 апельсина;
  • сок 1 граната;
  • 1 ст.л. меда;
  • 2 веточки мяты;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Фрукты (яблоки, груши, бананы) очистите от кожуры и нарежьте кусочками.

2. Виноград разделите на грозди.

3. Смешайте все фрукты в большой емкости.

4. Подготовьте мятный сироп: смешайте сок лимона, апельсина и граната в небольшой кастрюле. Добавьте мед и сахар по вкусу. Хорошо разогрейте на среднем огне, при этом постоянно помешивая, пока сироп не загустеет.

5. Добавьте в сироп веточки мяты и оставьте на 10-15 минут для настоя.

6. Перед подачей фруктового салата, удалите мяту из сиропа и полейте им фрукты. Хорошо перемешайте.

7. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий