Идеи блюд из остатков вареной картошки — простые и вкусные рецепты

Вареная картошка — одно из самых распространенных и полезных блюд во многих странах мира. Однако часто бывает так, что после приготовления остается немного отваренной картошки. Что делать с остатками? Многие привыкли выбрасывать их, считая, что такие картофельные остатки непригодны для приготовления новых блюд. Но это далеко не так! Остатки вареной картошки — отличный компонент для создания новых и вкусных блюд.

Сегодня мы поделимся с вами несколькими простыми, но оригинальными рецептами, в которых главную роль играют остатки вареной картошки. Вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть эти блюда. И, конечно же, не стоит забывать о пользе картошки — она богата калием, витаминами группы В и другими полезными веществами. Поэтому, если вы хотите сэкономить продукт, не тратя его зря, и при этом сделать что-то вкусное и питательное, продолжайте читать!

Остатки картошки поджаренные с луком и специями. Это один из самых простых способов приготовления вкусной и сытной закуски. Просто нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в масле, добавьте к нему картошку, предварительно нарезанную кубиками. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Обжаривайте смесь на среднем огне, пока картошка не подрумянится и не станет хрустящей. Подавайте горячими с кетчупом или сметаной — на ваш вкус!

Картофельные котлеты с остатками картошки. Если у вас осталась вареная картошка, то можно легко приготовить картофельные котлеты. Поместите остатки картошки в миску и разомните их до состояния пюре. Добавьте соль, перец, яйцо, муку и любые другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Слепите котлеты из полученной массы и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте картофельные котлеты горячими с соусом. Блюдо получается ароматным, сочным и очень вкусным!

Идеи блюд из остатков вареной картошки

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи — отличный способ использовать остатки вареной картошки. Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Остатки вареной картошки200 г
Яйцо1 шт
Мука2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Остатки картошки измельчите, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Формируйте оладьи и обжаривайте их на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Картофельный суп

Из остатков вареной картошки можно приготовить вкусный картофельный суп. Вот что понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Остатки вареной картошки300 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Сливки100 мл
Соль, перецпо вкусу

Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте картошку и залейте водой. Варите 15-20 минут, затем взбейте суп блендером до однородной консистенции. Добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

Это лишь некоторые идеи блюд, которые можно приготовить из остатков вареной картошки. Будьте креативны и экспериментируйте, создавая свои уникальные рецепты!

Простые и вкусные рецепты

  • Картофельные оладьи. Измельчите вареную картошку в пюре, добавьте яйцо, муку, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешайте и выпекайте оладьи на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Подаавйте сметаной или соусом на выбор.

  • Картофельный суп. Разрежьте остатки вареной картошки на кубики. Налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте картофель, морковь, лук, соль и перец по вкусу. Варите суп до готовности овощей. В конце добавьте мелко нарезанный укроп или петрушку.

  • Картофельный салат. Нарежьте оставшуюся картошку кубиками или полукольцами. Добавьте нарезанный свежий огурец, зеленый лук и маринованные огурчики. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

  • Картофельное пюре с остатками картошки. Измельчите оставшуюся картошку в пюре, добавьте масло, молоко или сливки, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и подогрейте на плите. Подаавйте с любым соусом на выбор.

Картофельные рулетики с начинкой

Для приготовления картофельных рулетиков с начинкой понадобятся следующие ингредиенты:

Вареная картошка300 г
Лук1 шт
Сыр твердый50 г
Мука2 ст. л.
Яйца2 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Панировочные сухаридля обваливания
Подсолнечное маслодля жарки

Хорошо промойте картошку и дайте ей подсохнуть. Затем на терке натрите вареную картошку на мелкой терке.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. После этого смешайте обжаренный лук и натертую картошку. Добавьте тертый сыр, муку, яйца, соль и перец по вкусу, и тщательно все перемешайте.

Сформируйте из получившейся массы небольшие рулетики. Обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы создать хрустящую корочку.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте рулетики с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые картофельные рулетики можно подавать с различными соусами или просто кетчупом. Приятного аппетита!

Картофельный салат с огурцами и зеленью

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Вареный картофель500 г
Огурцы2 шт
Зеленый лук1 пучок
Укроп1/2 пучка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло2 ст.л
Уксус1 ст.л

Шаги приготовления:

1. Вареный картофель нарежьте кубиками и поместите в большую миску.

2. Огурцы нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю.

3. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

4. Приправьте салат солью, перцем, растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешайте.

5. Дайте салату настояться в холодильнике в течение 20-30 минут перед подачей.

Картофельный салат с огурцами и зеленью готов! Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, чтобы вкусно и полезно питаться даже из остатков вареной картошки!

Оцените статью
Добавить комментарий