Чудесные рецепты блюд из нельмы для вкусного ужина

Нельма — это рыба, которая является настоящим сокровищем русских рек и озер. Ее мясо обладает нежным вкусом и приятной текстурой, что делает ее идеальным ингредиентом для приготовления вкусных и сытных блюд. Если вы хотите разнообразить свой ужин и порадовать себя и своих близких новыми вкусами, то наша подборка рецептов станет находкой для вас.

Одним из самых простых способов приготовления нельмы является запекание в духовке или на гриле. При этом рыба остается сочной и нежной, а аромат запаха заставит вас слитаться слюнками. Просто нарежьте рыбу на порционные кусочки, посыпьте их солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Затем поставьте рыбу в форму, добавьте свежие овощи и поставьте в духовку. Через некоторое время у вас на столе будет настоящий шедевр кулинарии.

Если вы предпочитаете более сложные и изысканные блюда, то приготовьте нельму в песочном тесте. Замешайте тесто из муки, яиц и сливочного масла. Раскатайте его в тонкую пластину и оберните в него кусок рыбы. Затем отправьте полученную конструкцию в духовку и запекайте до золотистой корочки. Такое блюдо будет по-настоящему изысканным и завораживающим.

Не забывайте, что нельма также идеально сочетается с различными соусами и овощами. Создайте свой уникальный рецепт и порадуйте себя и близких вкусным ужином из нельмы. Вам точно понравится!

Пикантные рулетики из нельмы с овощами

  • Ингредиенты:
  • 450 гр нельмы;
  • 1 средний перец красного цвета;
  • 1 средний перец желтого цвета;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

Для начала, нарежьте нельму на тонкие полоски. Затем, очистите и нарежьте лук и чеснок. Морковь, перец и желтый и красный нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте их до мягкости, примерно 4-5 минут. Затем добавьте морковь и обжарьте еще 2-3 минуты. Добавьте полоски перца и готовьте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и слегка запечеными.

Наконец, добавьте нельму и обжарьте вместе с овощами еще около 3-4 минут, пока нельма не станет нежной и запеченной.

При подаче, украсьте рулетики свежей зеленью и подавайте их горячими с соусом на ваш выбор. Это блюдо станет отличным дополнением к основному блюду или прекрасной закуской для вечернего ужина.

Нежное карбонара из нельмы с грибами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г нельмы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г бекона;
  • 3 яйца;
  • 50 мл сливок;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • паста (спагетти) — по желанию.

Итак, приступим к приготовлению блюда. Сначала нарежьте бекон кубиками и обжарьте его на среднем огне до золотистости. После этого добавьте нарезанный лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

Пока бекон с луком готовятся, порежьте нельму и грибы, а также натрите твердый сыр на терке. Отложите в сторону.

Далее, в отдельной миске взбейте яйца, добавьте сливки и половину натертого сыра. Посолите, поперчите и перемешайте.

После этого добавьте в бекон и лук нарезанную нельму и грибы. Пожарьте, пока вся жидкость не испарится и ингредиенты не станут золотистыми.

В то же время варите пасту по инструкции на упаковке.

Когда паста будет готова, добавьте ее в сковороду и перемешайте с беконом, грибами и нельмой. Затем добавьте смесь из яиц, сливок и сыра. Важно перемешивать все очень быстро, чтобы яйца не свернулись.

Готовое блюдо посыпьте оставшимся натертым сыром и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Ароматный рагу из нельмы с картофелем и луком

Для приготовления рагу из нельмы с картофелем и луком вам потребуется:

Нельма (филе)500 г
Картофель (средний)4 шт
Лук репчатый2 шт
Морковь1 шт
Помидоры (средние)2 шт
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте картофель кубиками, морковь — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, помидоры — кубиками.
  2. Разрежьте нельму на порционные кусочки.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку и моркови картофель и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  5. Добавьте помидоры, чеснок, соль, перец и готовьте еще 5-7 минут.
  6. Добавьте кусочки нельмы и перемешайте все ингредиенты.
  7. Готовьте рагу еще 15-20 минут до готовности.
  8. После готовности украсьте рагу из нельмы зеленью (укропом, петрушкой).

Подавайте ароматное рагу из нельмы с картофелем и луком на гарнир или с кружкой горячего супа. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или для уютного ужина в кругу друзей.

Сочный гуляш из нельмы с томатами и специями

Для приготовления сочного гуляша из нельмы с томатами и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм нельмы;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нельму нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Помидоры нарежьте кубиками.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте нельму в сковороду и обжаривайте несколько минут до появления корочки.
  7. Добавьте помидоры, томатную пасту, паприку, кумин, соль и перец по вкусу.
  8. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне под крышкой около 1 часа.
  9. Подавайте гуляш горячим с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Сытный плов из нельмы с овощами и сухофруктами

Что вам понадобится:

  • 500 г нельмы;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 100 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка кардамона;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нельму промойте в холодной воде и замочите на несколько часов. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Луковицы и морковки очистите и нарежьте в кубики или полукруги.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе 5-7 минут.
  5. Посолите, поперчите и добавьте куркуму и кардамон. Перемешайте.
  6. Добавьте нельму в сковороду и перемешайте с овощами.
  7. Затем добавьте сухофрукты.
  8. Залейте все горячей водой, чтобы она покрыла ингредиенты в сковороде. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте плов на слабом огне 30-40 минут, пока вся вода не впитается.
  9. Когда плов готов, оставьте его на 10 минут под крышкой, чтобы насыщение и запахи впитались еще лучше.
  10. Подавайте плов горячим на стол и наслаждайтесь!

Этот сытный плов из нельмы с овощами и сухофруктами станет прекрасным ужином для всей семьи. Насыщенный вкус и аромат этого блюда не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!

Изысканный тартар из нельмы с каперсами и лавровым листом

Ингредиенты:

Кусочки нельмы300 г
Лавровый лист5 шт
Каперсы2 ст. л.
Сок лимона2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Свежемолотый черный перецпо вкусу

Приготовление:

1. Нельму нарежьте тонкими пластинками и выложите на огуречный листок.

2. Положите лавровые листы на нельму и оставьте на 15 минут, чтобы морепродукт пропитался ароматом лавра.

3. Удалите лавровый лист и нарежьте нельму очень мелко.

4. Выложите нельму на тарелку и посыпьте каперсами.

5. В каперсы добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

6. Хорошо перемешайте и сразу подайте на стол.

Этот тартар из нельмы с каперсами и лавровым листом станет изысканным украшением вашего стола и порадует вас своим неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Утонченная паста из нельмы с соусом из сливок и шпината

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г нельмы;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г шпината;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;

Инструкция по приготовлению:

  1. Положите нельму в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите около 10 минут, затем слейте воду и оставьте нельму остыть.
  2. В небольшой кастрюльке разогрейте сливки до кипения и добавьте шпинат. Варите смесь в течение 2-3 минут до тех пор, пока шпинат не станет мягким.
  3. Переложите смесь со шпинатом в блендер и измельчите до получения гладкого соуса.
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и мелко нарежьте зубчик чеснока. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте нельму в сковороду с чесноком и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Переложите обжаренную нельму в блендер и измельчите до состояния пасты.
  7. Добавьте соус из сливок и шпината к нельме в блендере и взбейте все вместе до однородности. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  8. После того, как паста будет готова, подавайте ее немедленно с любимым гарниром или соусом.

Ваша утонченная паста из нельмы с соусом из сливок и шпината готова! Это блюдо отлично подойдет для особого ужина или праздничного стола. Попробуйте его и насладитесь вкусом и необычностью этого рецепта!

Оцените статью
Добавить комментарий