Готовить вкусные блюда из говядины и курицы – это всегда отличный выбор! Эти мясные продукты прекрасно сочетаются с различными ингредиентами и превращаются в настоящие кулинарные шедевры. Есть множество рецептов, которые можно приготовить из говядины и курицы, от простых и быстрых до сложных и изысканных.
Одним из самых популярных блюд с говядиной является стейк. Поджаренный сочный кусок мяса – настоящая находка для ценителей мясной кухни. Говяжий стейк можно подавать с различными соусами и гарнирами. Сочная и нежная куриная грудка – отличный выбор для здорового обеда или ужина. Ее можно запечь в духовке с овощами, приготовить на гриле или использовать для приготовления салатов.
Но не стоит забывать и о других интересных рецептах! Говядина и курица отлично сочетаются с травами, специями и овощами, что позволяет варьировать блюда по своему вкусу. Маринованная говядина или жареные кусочки курицы в соусе – это всегда праздник на вашем столе. И для любителей экзотики необходимо попробовать пельмени с говядиной и курицей, в которых жаркое мясо сочетается с нежным тестом. Вариантов готовки блюд из говядины и курицы немало!
- Лучшие рецепты блюд из говядины и курицы
- Сочное мясо на сковороде
- Рецепт 1: Жареная говядина
- Рецепт 2: Куриные котлеты
- Ароматный гуляш с картофелем
- Пикантное карри с говядиной
- Нежное филе курицы в сливочном соусе
- Спicy курица в медовом соусе
- Сочный запеканка из курицы с овощами
- Нежные котлеты из говядины с грибами и луком
Лучшие рецепты блюд из говядины и курицы
Блюдо | Ингредиенты | Рецепт |
---|---|---|
Говяжий стейк | — говядина — соль — перец — растительное масло | 1. Подготовьте говядину, нарежьте ее на порции. 2. Приправьте мясо солью и перцем по вкусу. 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. 4. Обжарьте стейк с обеих сторон до желаемой прожарки. 5. Подавайте горячим. |
Куриные котлеты | — куриное филе — соль — перец — яйцо — панировочные сухари | 1. Измельчите куриное филе в блендере или пропустите через мясорубку. 2. Добавьте соль, перец по вкусу, яйцо и панировочные сухари. 3. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 4. Сформируйте котлеты из полученной массы. 5. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки. 6. Подавайте готовые котлеты со свежей зеленью. |
Жаркое с овощами | — говядина — курица — лук — морковь — картофель — перец — томатная паста — соль — перец | 1. Нарежьте говядину и курицу на кусочки. 2. Нарежьте лук, морковь и картофель. 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. 4. Добавьте говядину и курицу, обжаривайте до образования корочки. 5. Добавьте нарезанный картофель и перец, перемешайте. 6. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. 7. Тушите жаркое на небольшом огне до готовности картофеля. 8. Подавайте горячим, при желании украшайте зеленью. |
Попробуйте эти рецепты и порадуйте своих близких вкусными блюдами из говядины и курицы!
Сочное мясо на сковороде
Рецепт 1: Жареная говядина
Ингредиенты:
- 500 гр говядины;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Мясо нарезать на небольшие порции и посыпать солью и перцем.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Положить мясо на сковороду и обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовое мясо выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавать жареную говядину горячей с гарниром по желанию.
Рецепт 2: Куриные котлеты
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере.
- Добавить лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец в фарш и хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты из полученной массы.
- Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложить котлеты на сковороду и жарить до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые котлеты выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавать куриные котлеты горячими с соусом и свежими овощами.
Приготовление сочного мяса на сковороде — это просто и быстро. Выберите один из представленных рецептов и наслаждайтесь вкусом сочного мяса в своем исполнении!
Ароматный гуляш с картофелем
Вот что вам понадобится для приготовления ароматного гуляша с картофелем:
- 500 г говядины, нарезанной на кусочки;
- 2 луковицы, нарезанные;
- 3-4 картофелины, нарезанные кубиками;
- 2 моркови, нарезанные кубиками;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка паприки;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень для подачи.
Итак, приступим к приготовлению:
- Нагрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте морковь, чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
- Посыпьте паприкой и перемешайте, чтобы равномерно распределить специю.
- Добавьте картофель и достаточно горячей воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
- Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте гуляш на слабом огне около 1,5-2 часов, пока говядина и картофель не станут мягкими.
- Подавайте ароматный гуляш с картофелем горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пикантное карри с говядиной
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Говядина (нежирная) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Паста карри | 2 ст.л. |
Помидоры | 2 шт |
Перец чили | по вкусу |
Кориандр (молотый) | 1 ч.л. |
Куркума (молотая) | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Вода | по необходимости |
Приступим к приготовлению:
1. Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, и обжарьте до мягкости.
3. Добавьте пасту карри и обжарьте вместе с мясом около 2-3 минут.
4. Нарежьте помидоры и добавьте их в карри. Тушите все вместе еще 5 минут.
5. Добавьте кокосовое молоко, посолите по вкусу и варите на медленном огне около 20-30 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
6. После этого добавьте молотый кориандр, куркуму и нарезанный перец чили по вкусу. Тушите еще 5-7 минут.
7. Если карри получилось слишком густым, добавьте немного воды.
8. Готовое карри подавайте с гарниром из риса или ломтиками свежего хлеба.
Пикантное карри с говядиной – это прекрасное блюдо для всех любителей острого и экзотического. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь неповторимым вкусом!
Нежное филе курицы в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Филе курицы нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте луковицу и чеснок в сковороду и обжарьте до мягкости.
- Добавьте филе курицы в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Переложите филе курицы на тарелку и оставьте на протяжении нескольких минут.
- В ту же сковороду добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите соус до кипения и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Положите филе обратно в сковороду и разогревайте на низком огне 2-3 минуты.
- Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте нежное филе курицы в сливочном соусе к столу.
Приятного аппетита!
Спicy курица в медовом соусе
Этот рецепт приготовления курицы в медовом соусе с пикантной ноткой станет настоящим украшением вашего обеденного стола. Сочная и ароматная курица, запеченная в медовом соусе, станет любимым блюдом для всей семьи.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 3 столовых ложки меда;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Чили-перец (по желанию);
- Зелень для украшения.
Инструкции:
- Подготовьте куриное филе, удалите лишний жир и нарежьте его на небольшие кусочки.
- В отдельной миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, соль, перец и по желанию — чили-перец.
- Добавьте куриное филе в маринад и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом.
- Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
- Выложите маринованное куриное филе на противень и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Это блюдо отлично сочетается с гарниром из овощей, рисом или пастой. Вы можете добавить курицу в медовом соусе в салаты или подать ее отдельно. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих близких вкуснейшим сочетанием специй и медового аромата!
Сочный запеканка из курицы с овощами
Для приготовления запеканки из курицы вам понадобятся:
- куриное филе — 500 г;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- помидоры — 2 штуки;
- болгарский перец — 1 штука;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Шаги по приготовлению:
- Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.
- Нарежьте морковь, лук, болгарский перец и помидоры кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь и перец, продолжайте готовить до мягкости овощей.
- Добавьте к овощам куриные кусочки и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите содержимое сковороды в форму для запекания и отправьте в духовку на 180 градусов примерно на 20-25 минут.
- Запеканка готова и готова к подаче на стол!
Подавайте запеканку на гарнир или с салатом. Это универсальное блюдо приятно вкусно в любой сочетании!
Нежные котлеты из говядины с грибами и луком
- 500 г говядины;
- 300 г грибов (можно использовать свежие или консервированные);
- 1 крупный лук;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сухарей для обваливания;
- растительное масло для жарки.
1. Мясо говядины поместите в мясорубку или измельчите блендером до однородной массы.
2. Грибы нарежьте мелкими кубиками, а лук и чеснок мелко покрошите.
3. В готовую массу из говядины добавьте грибы, лук, чеснок, соль, перец и тщательно перемешайте.
4. Разбейте яйца в отдельную миску и влейте их в мясную смесь. Снова хорошо перемешайте.
5. Сформируйте из смеси небольшие котлеты и обваляйте их в сухарях.
6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые котлеты из говядины с грибами и луком подавайте горячими.
Приятного аппетита!