Что выбрать для ужина — говядину или курицу? Лучшие рецепты для вкусных блюд!

Готовить вкусные блюда из говядины и курицы – это всегда отличный выбор! Эти мясные продукты прекрасно сочетаются с различными ингредиентами и превращаются в настоящие кулинарные шедевры. Есть множество рецептов, которые можно приготовить из говядины и курицы, от простых и быстрых до сложных и изысканных.

Одним из самых популярных блюд с говядиной является стейк. Поджаренный сочный кусок мяса – настоящая находка для ценителей мясной кухни. Говяжий стейк можно подавать с различными соусами и гарнирами. Сочная и нежная куриная грудка – отличный выбор для здорового обеда или ужина. Ее можно запечь в духовке с овощами, приготовить на гриле или использовать для приготовления салатов.

Но не стоит забывать и о других интересных рецептах! Говядина и курица отлично сочетаются с травами, специями и овощами, что позволяет варьировать блюда по своему вкусу. Маринованная говядина или жареные кусочки курицы в соусе – это всегда праздник на вашем столе. И для любителей экзотики необходимо попробовать пельмени с говядиной и курицей, в которых жаркое мясо сочетается с нежным тестом. Вариантов готовки блюд из говядины и курицы немало!

Лучшие рецепты блюд из говядины и курицы

БлюдоИнгредиентыРецепт
Говяжий стейк— говядина
— соль
— перец
— растительное масло
1. Подготовьте говядину, нарежьте ее на порции.
2. Приправьте мясо солью и перцем по вкусу.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
4. Обжарьте стейк с обеих сторон до желаемой прожарки.
5. Подавайте горячим.
Куриные котлеты— куриное филе
— соль
— перец
— яйцо
— панировочные сухари
1. Измельчите куриное филе в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Добавьте соль, перец по вкусу, яйцо и панировочные сухари.
3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Сформируйте котлеты из полученной массы.
5. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.
6. Подавайте готовые котлеты со свежей зеленью.
Жаркое с овощами— говядина
— курица
— лук
— морковь
— картофель
— перец
— томатная паста
— соль
— перец
1. Нарежьте говядину и курицу на кусочки.
2. Нарежьте лук, морковь и картофель.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
4. Добавьте говядину и курицу, обжаривайте до образования корочки.
5. Добавьте нарезанный картофель и перец, перемешайте.
6. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу.
7. Тушите жаркое на небольшом огне до готовности картофеля.
8. Подавайте горячим, при желании украшайте зеленью.

Попробуйте эти рецепты и порадуйте своих близких вкусными блюдами из говядины и курицы!

Сочное мясо на сковороде

Рецепт 1: Жареная говядина

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на небольшие порции и посыпать солью и перцем.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Положить мясо на сковороду и обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны.
  4. Готовое мясо выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Подавать жареную говядину горячей с гарниром по желанию.

Рецепт 2: Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере.
  2. Добавить лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец в фарш и хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты из полученной массы.
  4. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложить котлеты на сковороду и жарить до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Готовые котлеты выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавать куриные котлеты горячими с соусом и свежими овощами.

Приготовление сочного мяса на сковороде — это просто и быстро. Выберите один из представленных рецептов и наслаждайтесь вкусом сочного мяса в своем исполнении!

Ароматный гуляш с картофелем

Вот что вам понадобится для приготовления ароматного гуляша с картофелем:

  • 500 г говядины, нарезанной на кусочки;
  • 2 луковицы, нарезанные;
  • 3-4 картофелины, нарезанные кубиками;
  • 2 моркови, нарезанные кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для подачи.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте морковь, чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
  4. Посыпьте паприкой и перемешайте, чтобы равномерно распределить специю.
  5. Добавьте картофель и достаточно горячей воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
  6. Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте гуляш на слабом огне около 1,5-2 часов, пока говядина и картофель не станут мягкими.
  7. Подавайте ароматный гуляш с картофелем горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пикантное карри с говядиной

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Говядина (нежирная)500 г
Лук1 шт
Чеснок3-4 зубчика
Кокосовое молоко400 мл
Паста карри2 ст.л.
Помидоры2 шт
Перец чилипо вкусу
Кориандр (молотый)1 ч.л.
Куркума (молотая)1 ч.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло2 ст.л.
Водапо необходимости

Приступим к приготовлению:

1. Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, и обжарьте до мягкости.

3. Добавьте пасту карри и обжарьте вместе с мясом около 2-3 минут.

4. Нарежьте помидоры и добавьте их в карри. Тушите все вместе еще 5 минут.

5. Добавьте кокосовое молоко, посолите по вкусу и варите на медленном огне около 20-30 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

6. После этого добавьте молотый кориандр, куркуму и нарезанный перец чили по вкусу. Тушите еще 5-7 минут.

7. Если карри получилось слишком густым, добавьте немного воды.

8. Готовое карри подавайте с гарниром из риса или ломтиками свежего хлеба.

Пикантное карри с говядиной – это прекрасное блюдо для всех любителей острого и экзотического. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь неповторимым вкусом!

Нежное филе курицы в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте луковицу и чеснок в сковороду и обжарьте до мягкости.
  5. Добавьте филе курицы в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Переложите филе курицы на тарелку и оставьте на протяжении нескольких минут.
  7. В ту же сковороду добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Доведите соус до кипения и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
  9. Положите филе обратно в сковороду и разогревайте на низком огне 2-3 минуты.
  10. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте нежное филе курицы в сливочном соусе к столу.

Приятного аппетита!

Спicy курица в медовом соусе

Этот рецепт приготовления курицы в медовом соусе с пикантной ноткой станет настоящим украшением вашего обеденного стола. Сочная и ароматная курица, запеченная в медовом соусе, станет любимым блюдом для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Чили-перец (по желанию);
  • Зелень для украшения.

Инструкции:

  1. Подготовьте куриное филе, удалите лишний жир и нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. В отдельной миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, соль, перец и по желанию — чили-перец.
  3. Добавьте куриное филе в маринад и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом.
  4. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
  5. Выложите маринованное куриное филе на противень и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.
  6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Это блюдо отлично сочетается с гарниром из овощей, рисом или пастой. Вы можете добавить курицу в медовом соусе в салаты или подать ее отдельно. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих близких вкуснейшим сочетанием специй и медового аромата!

Сочный запеканка из курицы с овощами

Для приготовления запеканки из курицы вам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Шаги по приготовлению:

  1. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нарежьте морковь, лук, болгарский перец и помидоры кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку морковь и перец, продолжайте готовить до мягкости овощей.
  5. Добавьте к овощам куриные кусочки и обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания и отправьте в духовку на 180 градусов примерно на 20-25 минут.
  9. Запеканка готова и готова к подаче на стол!

Подавайте запеканку на гарнир или с салатом. Это универсальное блюдо приятно вкусно в любой сочетании!

Нежные котлеты из говядины с грибами и луком

  • 500 г говядины;
  • 300 г грибов (можно использовать свежие или консервированные);
  • 1 крупный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сухарей для обваливания;
  • растительное масло для жарки.

1. Мясо говядины поместите в мясорубку или измельчите блендером до однородной массы.

2. Грибы нарежьте мелкими кубиками, а лук и чеснок мелко покрошите.

3. В готовую массу из говядины добавьте грибы, лук, чеснок, соль, перец и тщательно перемешайте.

4. Разбейте яйца в отдельную миску и влейте их в мясную смесь. Снова хорошо перемешайте.

5. Сформируйте из смеси небольшие котлеты и обваляйте их в сухарях.

6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

7. Готовые котлеты из говядины с грибами и луком подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью