Гриль – это отличный способ приготовить вкусные и ароматные блюда на открытом воздухе. Особенно, если у вас есть электрошашлычница! С ее помощью вы сможете приготовить шашлык, рыбу, овощи и многое другое без лишнего курения и запаха угольного гриля. Но какие блюда можно приготовить на электрошашлычнице? В этой статье мы предлагаем вам несколько лучших рецептов!
Первым рецептом мы предлагаем вам попробовать приготовить сочный шашлык из свинины. Для этого вам потребуется свинина, маринад по вашему вкусу и гриль. Вырезки свинины поместите в маринад из растительного масла, лимонного сока, чеснока, соли и специй. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике несколько часов, чтобы оно насытилось ароматами и пряностями. Затем достаньте мясо из маринада и нанизывайте на шампуры. Положите шашлыки на гриль и готовьте до готовности.
Если вы любите рыбу, то на электрошашлычнице можно приготовить отличную баранину. Вам потребуется кусок бараньего мяса, маринад из соевого соуса, меда, лимонного сока и специй, а также гриль. Натрите мясо маринадом и оставьте на несколько часов для пропитки. Затем поместите баранину на гриль и готовьте до желаемой степени прожарки. Баранина на гриле получается сочной и ароматной.
Кроме шашлыка и рыбы, на электрошашлычнице можно готовить и овощи. Например, попробуйте приготовить гриль-овощи. Вырежьте овощи (помидоры, баклажаны, цукини, перец) на кусочки, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и специями по вкусу. Уложите овощи на гриль и готовьте до мягкости. Такие гриль-овощи можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Вот и все! Теперь у вас есть несколько лучших рецептов для гриля на электрошашлычнице. Это отличная возможность приготовить разнообразные блюда на открытом воздухе без лишней дымности и запаха угля. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленных блюд!
Лучшие рецепты для гриля:
Идеи блюд на электрошашлычнице
1. Шашлык из свинины с овощами.
Ингредиенты: | Свинина — 500 г | Лук — 1 шт | Перец — 1 шт | Помидор — 1 шт | Соль, перец — по вкусу | ||
Приготовление: | 1. Нарежьте свинину кусочками примерно одинакового размера. | 2. Лук, перец и помидор нарежьте крупными кусочками. | 3. Перемешайте мясо с овощами, посолите и поперчите по вкусу. | 4. Нанизайте мясо и овощи на шампуры. | 5. Выключите шашлычницу в режиме разогрева и выложите на нее шашлыки. | 6. Зажгите шашлычницу и готовьте до готовности, переворачивая шашлыки через некоторое время. | 7. Готовый шашлык подавайте с гарниром по вашему выбору. |
2. Куриные грудки с грибами и сыром.
Ингредиенты: | Куриная грудка — 2 шт | Шампиньоны — 200 г | Сыр — 100 г | Соль, перец — по вкусу | |||||
Приготовление: | 1. Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получить тонкие кусочки. | 2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. | 3. Натрите сыр на крупной терке. | 4. Посолите и поперчите куриные грудки по вкусу. | 5. Выложите на каждый кусочек грудки несколько ломтиков грибов и посыпьте сыром. | 6. Сверните кусочки грудки в рулетики. | 7. Включите шашлычницу и выложите на нее рулетики. | 8. Готовьте до готовности, переворачивая рулетики время от времени. | 9. Подавайте готовые рулетики с гарниром и свежей зеленью. |
3. Рыбные котлеты.
Ингредиенты: | Филе рыбы (любой) — 500 г | Лук — 1 шт | Яйцо — 1 шт | Соль, перец — по вкусу | |||
Приготовление: | 1. Филе рыбы мелко порубите. | 2. Лук нарежьте кубиками. | 3. Смешайте рыбу с луком, яйцом, солью и перцем. | 4. Формируйте небольшие котлеты из полученной массы. | 5. Включите шашлычницу и выложите на нее котлеты. | 6. Готовьте до готовности, переворачивая котлеты через некоторое время. | 7. Подавайте готовые котлеты с соусом и свежими овощами. |
На электрошашлычнице можно готовить много различных блюд. Попробуйте наши идеи и придумайте свои варианты! Приятного аппетита!
Рецепт 1: Маринованные куриные крылья с соусом барбекю
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев
- 3 столовые ложки соуса барбекю
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте соус барбекю, растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Это будет маринад для крыльев.
- Добавьте куриные крылья в миску с маринадом и нежно перемешайте, чтобы все крылья равномерно покрылись маринадом.
- Накройте миску пленкой или перекройте ее и поставьте в холодильник на 1-2 часа (или на всю ночь), чтобы крылья пропитались ароматным соусом.
- Нагрейте электрошашлычницу до среднего уровня нагрева и смажьте решетку небольшим количеством растительного масла, чтобы предотвратить прилипание крыльев.
- Выложите куриные крылья на решетку и закройте крышку. Готовьте крылья в течение 12-15 минут, переворачивая их время от времени, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
- Крылья должны быть хорошо прожаренными, с сочным мясом и золотистой корочкой.
- Подайте маринованные куриные крылья с соусом барбекю горячими и наслаждайтесь вкусом!
Рецепт 2: Ароматная свиная шейка с овощами
Ингредиенты:
- 500 г свиной шейки;
- 1 большой лук;
- 2-3 головки чеснока;
- 2 моркови;
- 1 кабачок;
- 1 болгарский перец;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте маринад для мяса, смешав растительное масло, соль, перец и любые другие специи по вкусу.
2. Разрежьте свиную шейку на куски примерно 2-3 см толщиной. Залейте мясо приготовленным маринадом и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитки.
3. Подготовьте овощи: нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко нарежьте или разведите по зубчикам, морковь и кабачок нарежьте кружками, болгарский перец нарежьте полосками.
4. Разогрейте электрошашлычницу. Положите мясо на нагретую решетку и жарьте до готовности. Обычно это занимает около 15-20 минут с каждой стороны, но время может варьироваться в зависимости от мощности и размера гриля.
5. Приготовьте овощи с учетом их времени готовки. Обжарьте лук и чеснок до золотистости, затем добавьте морковь и кабачок. Подождите, пока они станут мягкими, а затем добавьте болгарский перец и жарьте до готовности.
6. Подавайте готовую свиную шейку с овощами. Можно добавить свежие зелень и сок лимона для яркости вкуса.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Морской окунь в апельсиновом маринаде
Ингредиенты:
Морской окунь (филе) | 500 г |
Апельсины (сок и цедра) | 2 шт |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Красный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
- Подготовьте маринад, смешав в миске апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, соевый соус, мед, красный перец и соль.
- Морской окунь вымойте и нарежьте на порции.
- Поместите рыбу в маринад и оставьте на 30-60 минут для пропитывания.
- Разогрейте электрошашлычницу и подготовьте поверхность гриля смазав ее небольшим количеством растительного масла.
- Выложите морского окуня на гриль и готовьте до готовности (около 6-8 минут с каждой стороны) в зависимости от толщины рыбного филе.
- Подавайте готовый морской окунь с оставшимся маринадом и, по желанию, гарниром из свежих овощей или зелени.
Приятного аппетита!