Если вы следуете правилам правильного питания и хотите соблюдать принципы правильного питания даже на ужине, то мы подготовили для вас 10 вкусных и полезных рецептов. Благодаря этим простым и вкусным блюдам вы сможете наслаждаться ужином, не нарушая свою диету.
На самом деле, приготовить полезный ужин может быть очень просто. Многие люди думают, что на ПП нельзя есть вкусную и разнообразную пищу, но это далеко не так. В нашем списке рецептов вы найдете различные блюда, приготовление которых займет у вас минимальное количество времени и сил.
Одним из самых простых и полезных рецептов для ужина является запеченный лосось. Возьмите несколько кусочков свежего лосося, посолите и поперчите их, добавьте специи на ваш вкус и положить на противень в духовку на 15-20 минут. В результате у вас получится вкусный и полезный ужин, который насытит вас и поможет снизить вес
Если вы предпочитаете похудеть без особых усилий, попробуйте техаский салат с куриной грудкой. Вам понадобится грудка, свежие огурцы, помидоры, лук и соус на ваш вкус. Нарежьте все ингредиенты на кубики, перемешайте их, добавьте соус и подавайте. Такой салат не только вкусный и полезный, но и сытный, благодаря куриной грудке.
- Сочные и полезные рецепты на ужин по системе ПП
- Рецепт 1: Вкусные котлеты из куриного фарша
- Рецепт 2: Легкий салат с тунцом и оливками
- Рецепт 3: Ароматный суп с креветками и овощами
- Рецепт 4: Запеченные куриные рулетики с овощами
- Рецепт 5: Рыбный стейк в ароматных травах
- Рецепт 6: Горячий салат с говядиной и овощами
- Рецепт 7: Полезная куриная паста с авокадо
Сочные и полезные рецепты на ужин по системе ПП
1. Запеченный куриный филе с овощами: эта простая и вкусная комбинация курицы и овощей может быть приготовлена на ужин за короткое время. Просто выложите на противень куриное филе, добавьте нарезанные овощи, посыпьте специями и запекайте в духовке до готовности.
2. Тунец на гриле с овощами: этот рецепт идеально подходит для любителей морепродуктов. Выгодно сочетается со свежими овощами и прекрасно гармонирует с цитрусовым соусом.
3. Лосось со шпинатом и лимонным соусом: это восхитительное блюдо станет настоящим украшением вашего ужина. Шпинат и лосось идеально дополняют друг друга, а лимонный соус добавляет особую свежесть.
4. Куриная грудка с брокколи и киноа: это простое и сытное блюдо станет отличным выбором для ужина. Брокколи и киноа добавляют витаминов и питательных веществ к куриным грудкам.
5. Слабосоленый лосось с огурцами и зеленью: этот простой и вкусный рецепт идеально подходит для ужина. Лосось сочетается с огурцами и зеленью, создавая свежий и освежающий вкус.
6. Куриный шашлык с овощами: это блюдо можно приготовить на гриле или в духовке. Вытяжки придают особый вкус, а овощи добавляют питательных веществ и вкусовых качеств.
7. Омлет с овощами: этот рецепт идеально подходит для легкого, но сытного ужина. Омлет связывает овощи воедино, создавая идеальное блюдо для ПП.
8. Рыбный суп с морепродуктами: этот блюдо прекрасно подходит для ужина. Сочная рыба, морепродукты и овощи делают его сытным и вкусным.
9. Стейк из индейки с тушеными овощами: это простое и сытное блюдо можно приготовить на ужин до идеального состояния. Индейка сочетается с тушеными овощами, создавая блюдо, которое прекрасно подходит для системы ПП.
10. Говядина с овощами и соусом: это блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и сытным соусом. Оно станет идеальным вариантом для ужина.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые приправы для придания своему ужину особого вкуса. Следуя системе ПП, вы можете создавать вкусные и сытные блюда, которые будут помогать вам достигать своих целей.
Рецепт 1: Вкусные котлеты из куриного фарша
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки манной крупы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске смешайте куриной фарш с манной крупой.
- Натрите лук на мелкой терке и добавьте его к фаршу.
- Добавьте измельченный чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из получившейся массы котлеты небольшого размера, придавая им овальную форму.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте котлеты горячими с овощами или салатом. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Легкий салат с тунцом и оливками
Для приготовления этого легкого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку;
- 1/4 красного лука;
- 10 штук черных оливок без косточек;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 зеленый перец;
- сок 1/2 лимона;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Откройте банку тунца и слейте излишки жидкости. Разломайте тунец на мелкие кусочки в большую миску.
- Мелко нарежьте красный лук, оливки, огурец, помидор и зеленый перец. Добавьте все овощи в миску с тунцом.
- Посолите, поперчите и добавьте сок половины лимона. Перемешайте все ингредиенты.
- Постепенно добавьте оливковое масло и продолжайте перемешивать, чтобы салат получился сочным.
- Разложите салат по порционным тарелкам и подавайте.
Легкий салат с тунцом и оливками готов! Приятного аппетита!
Рецепт 3: Ароматный суп с креветками и овощами
Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 1 литр овощного бульона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 перец
- 100 г зеленого горошка
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте овощи (морковь, лук, перец) мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Добавьте овощной бульон и приведите его к кипению.
- Уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 10 минут.
- Добавьте креветки и зеленый горошек, варите еще 3-4 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Запеченные куриные рулетики с овощами
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 цукини
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты можно менять по своему усмотрению или исходя из того, что у вас есть в холодильнике. Главное, чтобы овощи были свежие и соответствовали принципам правильного питания.
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Подготовьте куриные грудки: разрежьте их вдоль, чтобы получились тонкие кусочки.
- Натрите грудки солью и перцем, оставьте на некоторое время для просолки.
- Очистите и нарежьте овощи: морковь, лук, цукини и перцы — на тонкие полоски.
- Разомните оливковое масло на руках и протрите им каждый кусочек курицы.
- На каждый кусок кладите полоску каждого овоща и аккуратно скручивайте в рулетик.
- Положите рулетики на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла.
- Запекайте в духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
Готовые рулетики можно подавать горячими с овощным салатом или отварным картофелем. Это простое и вкусное блюдо на ПП придется по вкусу всем членам семьи и однозначно порадует вас своей полезностью.
Рецепт 5: Рыбный стейк в ароматных травах
Вот что вам понадобится для приготовления рыбного стейка в ароматных травах:
- 400 граммов рыбного филе (лучше всего использовать куски морской рыбы, такие как лосось или тунец)
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченных свежих трав (можно использовать петрушку, базилик, розмарин или тимьян)
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Вот как приготовить рыбный стейк в ароматных травах:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите рыбное филе на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченные травы, соль и перец в миске. Посолите и поперчите филе по вкусу.
- Разрешите рыбе пропитаться маринадом в течение 10-15 минут.
- Поставьте противень с рыбным филе в духовку на 15-20 минут, до готовности. Готовность можно проверить, разрезав самый толстый кусок филе — мякоть должна быть белой и хорошо отделываться вилкой.
- Подавайте рыбный стейк с ароматными травами немедленно после приготовления. Подавайте с овощным гарниром или свежим салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Горячий салат с говядиной и овощами
Для приготовления горячего салата с говядиной и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Говядина (филе) | 300 г |
Брокколи | 150 г |
Цветная капуста | 150 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Специи (по вкусу) | — |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Шаги приготовления горячего салата с говядиной и овощами:
- Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
- Добавьте брокколи и цветную капусту, обжарьте 5-7 минут.
- Приправьте салат специями по вкусу.
- Горячий салат готов. Подавайте его горячим.
Горячий салат с говядиной и овощами можно подавать как главное блюдо или в качестве гарнира к другому блюду. Этот салат радует не только вкусом, но и пользой для организма, ведь в нём содержатся все необходимые витамины и микроэлементы.
Рецепт 7: Полезная куриная паста с авокадо
Ингредиенты:
- 2 куриних грудки
- 1 авокадо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (по желанию)
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
- Удалите косточку из авокадо и выложите мякоть в блендер или миксер. Добавьте сок лимона, соль и перец.
- Добавьте обжаренную курицу, лук и чеснок в блендер с авокадо и взбейте до однородной консистенции.
- Перелейте куриную пасту в чашку или миску, посыпьте свежей зеленью, если желаете, и подавайте на стол.
Полезная куриная паста с авокадо готова! Наслаждайтесь здоровым ужином и приятным вкусом!