Что приготовить на ужин на ПП 10 вкусных и полезных рецептов

Если вы следуете правилам правильного питания и хотите соблюдать принципы правильного питания даже на ужине, то мы подготовили для вас 10 вкусных и полезных рецептов. Благодаря этим простым и вкусным блюдам вы сможете наслаждаться ужином, не нарушая свою диету.

На самом деле, приготовить полезный ужин может быть очень просто. Многие люди думают, что на ПП нельзя есть вкусную и разнообразную пищу, но это далеко не так. В нашем списке рецептов вы найдете различные блюда, приготовление которых займет у вас минимальное количество времени и сил.

Одним из самых простых и полезных рецептов для ужина является запеченный лосось. Возьмите несколько кусочков свежего лосося, посолите и поперчите их, добавьте специи на ваш вкус и положить на противень в духовку на 15-20 минут. В результате у вас получится вкусный и полезный ужин, который насытит вас и поможет снизить вес

Если вы предпочитаете похудеть без особых усилий, попробуйте техаский салат с куриной грудкой. Вам понадобится грудка, свежие огурцы, помидоры, лук и соус на ваш вкус. Нарежьте все ингредиенты на кубики, перемешайте их, добавьте соус и подавайте. Такой салат не только вкусный и полезный, но и сытный, благодаря куриной грудке.

Сочные и полезные рецепты на ужин по системе ПП

1. Запеченный куриный филе с овощами: эта простая и вкусная комбинация курицы и овощей может быть приготовлена на ужин за короткое время. Просто выложите на противень куриное филе, добавьте нарезанные овощи, посыпьте специями и запекайте в духовке до готовности.

2. Тунец на гриле с овощами: этот рецепт идеально подходит для любителей морепродуктов. Выгодно сочетается со свежими овощами и прекрасно гармонирует с цитрусовым соусом.

3. Лосось со шпинатом и лимонным соусом: это восхитительное блюдо станет настоящим украшением вашего ужина. Шпинат и лосось идеально дополняют друг друга, а лимонный соус добавляет особую свежесть.

4. Куриная грудка с брокколи и киноа: это простое и сытное блюдо станет отличным выбором для ужина. Брокколи и киноа добавляют витаминов и питательных веществ к куриным грудкам.

5. Слабосоленый лосось с огурцами и зеленью: этот простой и вкусный рецепт идеально подходит для ужина. Лосось сочетается с огурцами и зеленью, создавая свежий и освежающий вкус.

6. Куриный шашлык с овощами: это блюдо можно приготовить на гриле или в духовке. Вытяжки придают особый вкус, а овощи добавляют питательных веществ и вкусовых качеств.

7. Омлет с овощами: этот рецепт идеально подходит для легкого, но сытного ужина. Омлет связывает овощи воедино, создавая идеальное блюдо для ПП.

8. Рыбный суп с морепродуктами: этот блюдо прекрасно подходит для ужина. Сочная рыба, морепродукты и овощи делают его сытным и вкусным.

9. Стейк из индейки с тушеными овощами: это простое и сытное блюдо можно приготовить на ужин до идеального состояния. Индейка сочетается с тушеными овощами, создавая блюдо, которое прекрасно подходит для системы ПП.

10. Говядина с овощами и соусом: это блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и сытным соусом. Оно станет идеальным вариантом для ужина.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые приправы для придания своему ужину особого вкуса. Следуя системе ПП, вы можете создавать вкусные и сытные блюда, которые будут помогать вам достигать своих целей.

Рецепт 1: Вкусные котлеты из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте куриной фарш с манной крупой.
  2. Натрите лук на мелкой терке и добавьте его к фаршу.
  3. Добавьте измельченный чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте из получившейся массы котлеты небольшого размера, придавая им овальную форму.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте котлеты горячими с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Легкий салат с тунцом и оливками

Для приготовления этого легкого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 1/4 красного лука;
  • 10 штук черных оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 зеленый перец;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Откройте банку тунца и слейте излишки жидкости. Разломайте тунец на мелкие кусочки в большую миску.
  2. Мелко нарежьте красный лук, оливки, огурец, помидор и зеленый перец. Добавьте все овощи в миску с тунцом.
  3. Посолите, поперчите и добавьте сок половины лимона. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Постепенно добавьте оливковое масло и продолжайте перемешивать, чтобы салат получился сочным.
  5. Разложите салат по порционным тарелкам и подавайте.

Легкий салат с тунцом и оливками готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3: Ароматный суп с креветками и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г креветок
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте овощи (морковь, лук, перец) мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте овощи до золотистого цвета.
  3. Добавьте овощной бульон и приведите его к кипению.
  4. Уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 10 минут.
  5. Добавьте креветки и зеленый горошек, варите еще 3-4 минуты.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Запеченные куриные рулетики с овощами

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 цукини
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты можно менять по своему усмотрению или исходя из того, что у вас есть в холодильнике. Главное, чтобы овощи были свежие и соответствовали принципам правильного питания.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте куриные грудки: разрежьте их вдоль, чтобы получились тонкие кусочки.
  3. Натрите грудки солью и перцем, оставьте на некоторое время для просолки.
  4. Очистите и нарежьте овощи: морковь, лук, цукини и перцы — на тонкие полоски.
  5. Разомните оливковое масло на руках и протрите им каждый кусочек курицы.
  6. На каждый кусок кладите полоску каждого овоща и аккуратно скручивайте в рулетик.
  7. Положите рулетики на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла.
  8. Запекайте в духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.

Готовые рулетики можно подавать горячими с овощным салатом или отварным картофелем. Это простое и вкусное блюдо на ПП придется по вкусу всем членам семьи и однозначно порадует вас своей полезностью.

Рецепт 5: Рыбный стейк в ароматных травах

Вот что вам понадобится для приготовления рыбного стейка в ароматных травах:

  • 400 граммов рыбного филе (лучше всего использовать куски морской рыбы, такие как лосось или тунец)
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченных свежих трав (можно использовать петрушку, базилик, розмарин или тимьян)
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Вот как приготовить рыбный стейк в ароматных травах:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Выложите рыбное филе на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  3. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченные травы, соль и перец в миске. Посолите и поперчите филе по вкусу.
  4. Разрешите рыбе пропитаться маринадом в течение 10-15 минут.
  5. Поставьте противень с рыбным филе в духовку на 15-20 минут, до готовности. Готовность можно проверить, разрезав самый толстый кусок филе — мякоть должна быть белой и хорошо отделываться вилкой.
  6. Подавайте рыбный стейк с ароматными травами немедленно после приготовления. Подавайте с овощным гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Горячий салат с говядиной и овощами

Для приготовления горячего салата с говядиной и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Говядина (филе)300 г
Брокколи150 г
Цветная капуста150 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Специи (по вкусу)
Растительное масло2 ст. л.

Шаги приготовления горячего салата с говядиной и овощами:

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте брокколи и цветную капусту, обжарьте 5-7 минут.
  4. Приправьте салат специями по вкусу.
  5. Горячий салат готов. Подавайте его горячим.

Горячий салат с говядиной и овощами можно подавать как главное блюдо или в качестве гарнира к другому блюду. Этот салат радует не только вкусом, но и пользой для организма, ведь в нём содержатся все необходимые витамины и микроэлементы.

Рецепт 7: Полезная куриная паста с авокадо

Ингредиенты:

  • 2 куриних грудки
  • 1 авокадо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
  3. Удалите косточку из авокадо и выложите мякоть в блендер или миксер. Добавьте сок лимона, соль и перец.
  4. Добавьте обжаренную курицу, лук и чеснок в блендер с авокадо и взбейте до однородной консистенции.
  5. Перелейте куриную пасту в чашку или миску, посыпьте свежей зеленью, если желаете, и подавайте на стол.

Полезная куриная паста с авокадо готова! Наслаждайтесь здоровым ужином и приятным вкусом!

Оцените статью