Что приготовить на гарнир к скумбрии копченой — лучшие рецепты

Скумбрия копченая — это великолепная рыбная деликатес, которая идеально сочетается с различными гарнирами. Быстро и легко приготовить, она станет отличным украшением вашего стола и порадует всю семью. Если вы задумываетесь, что приготовить на гарнир к вашей любимой скумбрии копченой, мы подготовили для вас несколько лучших и оригинальных рецептов, которые помогут вам воплотить в жизнь гастрономические фантазии и удивить близких.

1. Картофельное пюре с черной смородиной и лимонной цедрой. Интересное сочетание пикантной горьковатой черной смородины и свежей лимонной цедры сделает это гарнир ярким и незабываемым. Для приготовления пюре варите картофель, затем размять его в пюре с помощью вилки или пюре-миксера. Добавьте немного молока, сливочного масла и соль по вкусу. В отдельной посуде смешайте черную смородину, измельченную лимонную цедру и немного сахара. Подайте пюре скумбрии копченой, посыпав его этими ароматными ингредиентами.

2. Кускус с морковью, красным луком и свежей зеленью. Этот гарнир создаст нежное сочетание сладковатой моркови, ароматного красного лука и свежей зелени. Подготовьте кускус, следуя инструкциям на упаковке. Обжарьте морковь и красный лук на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Смешайте морковь и лук с кускусом, добавьте свежую зелень (петрушку, укроп или кинзу). Подайте скумбрию копченую на этом ароматном гарнире и наслаждайтесь взрывом вкусов!

3. Рис с шафраном и грибами. Этот гарнир поразит вас насыщенным ароматом шафрана и нежным вкусом грибов. Сварите рис по инструкции на упаковке. В отдельной сковороде обжарьте измельченные грибы с луком и чесноком в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавьте шафран, чтобы придать рису яркий и насыщенный оттенок. Смешайте рис с обжаренными грибами и подавайте его с кусочками скумбрии копченой. Приятного аппетита!

Самые вкусные и оригинальные рецепты гарнира к копченой скумбрии

1. Картофельное пюре с шалфеем. Для приготовления этого гарнира вам понадобятся картофель, молоко, сливочное масло, шалфей, соль и перец. Картофель нужно отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять картофель в пюре. В молоке разогреть шалфей и добавить его в пюре. Подать копченую скумбрию с картофельным пюре и нарезанным шалфеем сверху.

2. Кускус с овощами. Для этого гарнира вам понадобятся кускус, овощи (например, морковь, цукини и перец), оливковое масло, соль, перец и зелень. Кускус приготовить по инструкции на упаковке. Овощи нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Смешать кускус с овощами, добавить соль, перец и посыпать зеленью. Подать с копченой скумбрией.

3. Капуста с беконом. Для этого гарнира вам понадобятся белокочанная капуста, бекон, лук, сливочное масло, соль и перец. Капусту нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости. В сковороде обжарить лук и бекон на сливочном масле. Добавить капусту и обжаривать все вместе несколько минут. Подать с копченой скумбрией.

Выберите любой из предложенных гарниров и наслаждайтесь богатым и насыщенным вкусом, который они придают копченой скумбрии!

Греческий салат с копченой скумбрией

Ингредиенты:

  • Складной салат Нисуаз — 200 г
  • Копченая скумбрия — 300 г
  • Свежие оливки без косточек — 100 г
  • Сливочный сыр Фета — 150 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Свежий укроп — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте скумбрию тонкими пластинками.
  2. Огурец нарежьте полукольцами, помидоры черри – пополам, красный лук – тонкими полукольцами.
  3. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  4. Сложите в большую миску салат Нисуаз, добавьте нарезанные овощи, оливки и кубиками порубленный сыр Фета.
  5. Заправьте салат оливково-лимонной заправкой, аккуратно перемешайте.
  6. Разложите порционно греческий салат на тарелке и украсьте свежим укропом.
  7. Положите нарезанную копченую скумбрию сверху.

Готовый греческий салат с копченой скумбрией можно подавать как холодную закуску или самостоятельное основное блюдо. Он отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или грилем. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусным сочетанием свежих овощей с копченым рыбным ароматом!

Пюре из цветной капусты с копченой скумбрией

Ингредиенты:

  • 600 г цветной капусты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 г копченой скумбрии

Приготовление:

  1. Разделите цветную капусту на соцветия и сварите ее в подсоленной воде до мягкости.
  2. Слейте воду и промойте капусту холодной водой.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте сок лимона.
  4. Положите в кастрюлю капусту и вилкой разомните ее до состояния пюре.
  5. Посолите и поперчите пюре по вкусу, хорошо перемешайте.
  6. На разогретой сковороде обжарьте копченую скумбрию с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Подавайте пюре вместе с копченой скумбрией как гарнир к блюду.

Пюре из цветной капусты с копченой скумбрией — легкое и вкусное блюдо, которое можно подать как отдельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Насладитесь богатым вкусом копченой скумбрии в сочетании с нежным пюре из цветной капусты и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином или обедом.

Овощной тиан с копченой скумбрией

Для приготовления овощного тиана с копченой скумбрией вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Копченая скумбрия — 2-3 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приступим к приготовлению.

1. Скумбрию очистите от кожицы и костей, разделите на кусочки.

2. Картофель, баклажан и цукини нарежьте кубиками, помидоры — ломтиками, лук и чеснок — мелко.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте картофель и обжаривайте его вместе с луком и чесноком около 5 минут.

5. Добавьте баклажан и цукини, обжаривайте еще 5 минут.

6. Переложите овощи в форму для запекания, выложите сверху кусочки скумбрии.

7. Разложите помидоры по краям формы.

8. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Запекайте тиан в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

10. Подавайте овощной тиан с копченой скумбрией горячим, посыпав сверху мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельный гратин с копченой скумбрией

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 200 г копченой скумбрии;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 1 столовая ложка масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
  2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте картофель до золотистой корочки.
  3. Посолите и поперчите картофель по вкусу.
  4. Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно половину обжаренного картофеля.
  5. Порежьте копченую скумбрию на небольшие кусочки.
  6. Выложите половину скумбрии на картофель в форме.
  7. Повторите слои с оставшимся картофелем и скумбрией.
  8. На верхушку гратина посыпьте тертым сыром.
  9. Залейте все сливками.
  10. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.
  11. Подавайте картофельный гратин с копченой скумбрией горячим. Приятного аппетита!

Картофельный гратин с копченой скумбрией — это отличный вариант гарнира, который обязательно понравится вашим близким и гостям. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь вкусом этого блюда.

Спагетти с соусом из копченой скумбрии

Для приготовления соуса из копченой скумбрии вам потребуется:

  • Копченая скумбрия – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Спагетти – 300 г
  • Пармезан – для подачи
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок, нарежьте копченую скумбрию небольшими кусочками. На оливковом масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте еще несколько минут до появления аромата.

Шаг 2: Добавьте копченую скумбрию к луку и чесноку, обжарьте все вместе еще несколько минут. Затем влейте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите по вкусу и варите на небольшом огне около 10 минут.

Шаг 3: Еще одновременно приготовьте спагетти по инструкции на упаковке.

Шаг 4: После того как спагетти сварятся, слейте воду и добавьте их в соус с копченой скумбрией. Перемешайте все ингредиенты и дайте их отдохнуть вместе пару минут, чтобы спагетти пропитались ароматом соуса.

Шаг 5: Подайте спагетти с соусом из копченой скумбрии на тарелки, посыпьте тертым пармезаном и украсьте свежей зеленью, такой как укроп или петрушка. Можно также добавить немного чили-перца для пикантного вкуса.

Приятного аппетита!

Классический рис с копченой скумбрией

Ингредиенты:

  • 250 г риса
  • 500 мл воды
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Рис промыть в проточной воде, чтобы удалить излишек крахмала. Затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой на 1-2 пальца выше уровня риса.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения. Посолить по вкусу.
  3. Уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить рис без помешивания 15-20 минут, до полного готовности.
  4. После приготовления, слегка разрыхлить рис вилкой и оставить под крышкой на 5 минут.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить копченую скумбрию с двух сторон до золотистой корочки. Нарезать на порции.
  6. На тарелку выложить рис и сверху положить порцию копченой скумбрии.

Готовый гарнир великолепно дополнит нежный вкус копченой скумбрии, придавая блюду подчеркнутую пикантность. Подавайте с соусом тар-тар или соусом на основе майонеза с добавлением зелени и специй. Приятного аппетита!

Шпинатное пюре с копченой скумбрией

Чтобы приготовить шпинатное пюре с копченой скумбрией, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г шпината;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г копченой скумбрии;
  • сок половины лимона.

1. Шпинат вымойте и обжарьте на сливочном масле до того момента, пока он не начнет схлопываться. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Потушите шпинат под крышкой около 5 минут.

2. После того как шпинат остынет, перемешайте его с соком лимона и снова прокипятите в течение 1-2 минут.

3. Копченую скумбрию разделите на порции.

4. Пюре из шпината разложите по тарелкам, сверху украсьте копченой скумбрией.

Шпинатное пюре с копченой скумбрией готово! Приятного аппетита!

Примечание: Шпинатное пюре с копченой скумбрией можно подавать как горячим, так и холодным. Вариант с горячим пюре подойдет для ужина, а холодный вариант станет отличным выбором для летнего пикника или закуски. Также, вместо скумбрии можно использовать другую рыбу по своему вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий