Электрический гриль — удобное и многофункциональное устройство, которое позволяет приготовить разнообразные блюда на открытом огне без необходимости в углях или газе. Благодаря регулируемому нагреву, вы можете контролировать температуру приготовления и получить идеальный результат. В этой статье мы расскажем вам о топ-5 лучших рецептах, которые можно приготовить на электрическом гриле.
Первый рецепт — гриль из свинины с пряными специями. Для этого вам понадобится свинина, маринад из соевого соуса, меда, имбиря, чеснока, перца и оливкового масла. Вымочите мясо в маринаде несколько часов, затем обжарьте его на гриле до золотистой корочки и сочности. Подавайте с овощами на гриле и свежей зеленью.
Второй рецепт — гриль из креветок с лимоном и чесноком. Намаринуйте креветки соком лимона, измельченным чесноком, оливковым маслом, морской солью и перцем. Обжарьте креветки на нагретом гриле до готовности. Этот простой и вкусный рецепт станет отличным выбором для легкого летнего обеда или ужина.
Третий рецепт — красноголовый окунь гриль с травами и лимоном. Начините рыбу изнутри и снаружи мелко нарезанными свежими травами (петрушкой, базиликом, розмарином), нарезанным лимоном и оливковым маслом. Приготовьте рыбу на нагретом гриле до хрустящей корочки и нежного мяса. Подавайте с лимонным соусом и свежими овощами.
Четвертый рецепт — гриль из овощей. Помидоры, сладкий перец, баклажаны и цукини можно приготовить на гриле, добавив им немного оливкового масла, соли и перца. Обжаривайте овощи до золотистой корочки и мягкости, что придаст им аромат и вкус. Вы можете подавать овощи на гриле как основное блюдо или использовать их в качестве гарнира.
И, наконец, пятый рецепт — гриль стейк с соусом из грибов. Возьмите свежий говяжий стейк и маринуйте его в соусе из соевого соуса, меда, молотого перца и измельченных грибов. Обжаривайте стейк на горячем гриле до желаемой степени прожарки и подавайте с сливочным соусом из грибов. Это блюдо непременно порадует ценителей мяса и грибов.
Приготовление блюд на электрическом гриле — это прекрасная альтернатива классическому способу готовки на углях или газе. Попробуйте наши топ-5 рецептов и наслаждайтесь ароматом и вкусом свежих ингредиентов, приготовленных на гриле.
Что приготовить на электрическом гриле
1. Гриль из свинины
Для приготовления гриля из свинины вам понадобятся свиные ребрышки, соль, перец, чеснок и соевый соус. Смешайте все ингредиенты для маринада и натрите ими мясо. Оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами. Затем положите мясо на гриль, готовьте до готовности с обеих сторон. Подавайте с любимым соусом и свежими овощами.
2. Стейк из говядины
Готовьте на электрическом гриле сочный стейк из говядины. Для этого у вас должен быть кусок мяса высшего качества, соль, перец и растительное масло. Посолите и поперчите стейк, затем смажьте его маслом. Разогрейте гриль до высокой температуры и выложите стейк на гриль. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась сочная серединка. Подавайте стейк съедобными цветами и соусом по вашему вкусу.
3. Кабачки с оливковым маслом
Для этого блюда вам понадобятся свежие кабачки, оливковое масло, соль, перец, чеснок и лимонный сок. Моющие кабачки и нарежьте их тонкими ломтиками. Смешайте оливковое масло, соль, перец, чеснок и лимонный сок. Обжарьте кабачки на гриле до золотистого цвета. Подавайте кабачки политые соусом из оливкового масла и лимонного сока.
4. Рыбные шашлычки
Для приготовления рыбных шашлычков на электрическом гриле вам понадобится свежая рыба (лосось, треска или другая по вашему выбору), лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и зелень. Нарежьте рыбу на кусочки, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Нанизывайте кусочки рыбы на шпажки и разогрейте гриль. Готовьте шашлычки до румяной корочки. Подавайте с свежими овощами и лимоном.
5. Овощной гриль
Для приготовления овощного гриля на электрическом гриле используйте свежие овощи по вашему выбору: цукини, баклажаны, красный перец и грибы. Нарежьте овощи на кусочки, посолите, поперчите и затем обжарьте на гриле до мягкости. Подавайте овощной гриль как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Топ-5 лучших рецептов
Стейк из говядины с соусом барбекю
Порезать говяжий стейк на кусочки, посыпать специями и грилировать на электрическом гриле до желаемой степени прожарки. Подавать с соусом барбекю.
Спаржа со шпинатом и лимоном
Обжарить спаржу и шпинат на электрическом гриле до мягкости. Полить свежевыжатым лимонным соком и посыпать натертым пармезаном. Подавать горячим.
Лосось с кунжутом и грейпфрутом
Выложить филе лосося на электрический гриль и посыпать кунжутом. Жарить до готовности. Подавать с кусочками грейпфрута и свежим зеленым луком.
Куриные шашлыки с овощами
На шампурах чередовать кусочки куриного филе, кусочки болгарского перца, кусочки лука и кусочки томата. Грилировать на электрическом гриле до готовности. Подавать с соусом тзатзики.
Гриль-сэндвич с куриной грудкой и авокадо
Взять два ломтика хлеба, на каждый положить кусочек гриль-курицы, ломтик сыра и тонкие кружочки авокадо. Запечь на электрическом гриле до расплавления сыра. Подавать горячим.