Что приготовить к макаронам из мяса 15 вкусных рецептов

Макароны с мясом — это классика, которая всегда находит отклик в сердцах любителей вкусной и сытной пищи. Такой простой и незамысловатый блюдо всегда легко приготовить, а рецептов приготовления макарон с мясом существует несметное множество. От классической макаронной запеканки до экзотических рецептов с соусами из разных уголков мира — все это легко найти и приготовить дома.

Когда речь идет о приготовлении макарон с мясом, выбор ингредиентов действительно велик. Вы можете использовать говядину, свинину, курицу или даже рыбу. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить в мясной соус специи и травы, а также овощи, чтобы обеспечить дополнительное питание и аромат. Но не только мясо играет главную роль в рецепте, важно также подобрать подходящие гарниры, соусы и добавки, которые будут гармонично дополнять вкус самых обычных макарон.

Для тех, кто желает попробовать нечто новое, у нас есть выбор экзотических рецептов, которые дадут нежные макароны новую изюминку. Сочетание мяса и макарон, приправленное азиатскими специями или же запеченное с моцареллой и базиликом, не оставит равнодушным ни одного любителя вкусной еды. Откройте для себя мир новых вкусов и приготовьте макароны с мясом, которые станут настоящим кулинарным открытием для вас и ваших близких.

15 вкусных рецептов блюд с макаронами из мяса

1. Спагетти болоньезе. Это классическое итальянское блюдо придется по вкусу всем любителям мясных соусов. Мясо перемалывается, обжаривается с луком и чесноком, затем добавляется томатный соус и тушится до готовности. Подается с отварными макаронами.

2. Лазанья. Это популярное итальянское блюдо, которое готовится из слоеных макарон, мясного соуса, бешамельного соуса и сыра. Лазанью можно приготовить с говядиной, свининой или куриной грудкой.

3. Фаршированные макароны. Для этого блюда приготовьте мясной фарш, смешайте его с отварными макаронами и запечь в духовке с томатным соусом и сыром.

4. Мясной рагу с макаронами. В этом блюде мясо тушится с овощами и специями до мягкости, затем подается с отварными макаронами.

5. Макароны по-флотски. Варите отварные макароны, обжаривайте мелко нарезанное мясо с луком и чесноком, затем смешивайте с макаронами и тушите на медленном огне до готовности.

6. Макароны с котлетами. Приготовьте котлеты из мясного фарша и подавайте их с отварными макаронами.

7. Спагетти с мясными шариками. Приготовьте фарш из мяса, сформируйте из него маленькие шарики и обжаривайте их. Затем подавайте с отварными спагетти и томатным соусом.

8. Гречка с фрикадельками и макаронами. Готовьте фрикадельки из мясного фарша, подавайте их с отварной гречкой и макаронами.

9. Пицца с мясом и макаронами. Приготовьте пиццу с томатным соусом, нарезанным мясом, отварными макаронами и сыром.

10. Макароны по-карбонара. Варите отварные макароны, обжаривайте нарезанное мясо, смешивайте с макаронами и соусом из сливок, яиц и сыра.

11. Запеканка с мясом и макаронами. Смешайте отварные макароны с мясом, яйцами, луком, сыром и специями, затем запекайте в духовке.

12. Спагетти с мясным соусом и овощами. Приготовьте мясной соус с томатами, луком, перцем и морковью, затем подавайте его с отварными спагетти и овощами.

13. Макароны по-фламандски. Это блюдо готовится со свининой или говядиной, обжаренными луком и морковью, тушенными с кетчупом и маринованными огурцами. Подавайте с отварными макаронами.

14. Мясные шницели с макаронами. Приготовьте мясные шницели из фарша, подавайте их с отварными макаронами и соусом.

15. Итальянская паста с мясным соусом. Приготовьте пасту, подавайте ее с мясным соусом, обжаренным с луком и чесноком.

Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным блюдом с макаронами из мяса. Приятного аппетита!

Пикантный лазанья с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 250 грамм мяса (говядина или свинина)
  • 200 грамм грибов (шампиньоны или любые другие)
  • 8-10 листов лазаньи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 грамм томатного соуса
  • 200 грамм моцареллы
  • Пармезан для посыпки
  • Соль, перец, орегано — по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте натертые грибы и жарьте до этого тома, чтобы грибы вытянули излишнюю влагу.
  3. Добавьте нарезанное мясо и продолжите жарить до его готовности.
  4. Посолите, поперчите и добавьте орегано по вкусу.
  5. В другой кастрюле разогрейте томатный соус.
  6. Постепенно добавляйте соус к мясной смеси, чтобы создать ароматную начинку для лазаньи.
  7. В запекаемую форму выложите слой листов лазаньи, затем слой начинки и так далее, пока все ингредиенты не будут использованы.
  8. Последний слой должен быть с мясной начинкой.
  9. Посыпьте лазанью натертым пармезаном и натертой моцареллой.
  10. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до образования золотистой корочки.
  11. Готовую пикантную лазанью подайте горячей и нарежьте на порции перед подачей на стол.

Пикантная лазанья с мясом и грибами — отличное блюдо для ужина или обеда. Ее сытный вкус и аромат привлекут всех любителей пасты и мясных блюд. Попробуйте приготовить данное блюдо и порадуйте своих близких!

Шурпа с макаронами и говядиной

Для приготовления шурпы с макаронами и говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм;
  • Лук – 1 большая головка;
  • Морковь – 2 средних штуки;
  • Картофель – 3-4 штук;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Макароны – 200 грамм;
  • Томатное пюре – 2 столовые ложки;
  • Специи (паприка, зира, кориандр, черный перец) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Говядину нарежьте небольшими кусочками.
  2. Хорошо промойте и нарежьте овощи (лук, морковь, картофель).
  3. Разогрейте растительное масло в котле или кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до румяности.
  5. Затем добавьте морковь и обжарьте все вместе еще несколько минут.
  6. Добавьте томатное пюре и специи, перемешайте.
  7. Добавьте картофель и достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Доведите до кипения.
  8. Затем убавьте огонь и варите, пока мясо и овощи не станут мягкими (примерно 1-1,5 часа).
  9. Добавьте макароны и варите до готовности (по инструкции на упаковке).
  10. При необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.
  11. Перед подачей посыпьте шурпу измельченным чесноком и зеленью.

Шурпа с макаронами и говядиной готова к подаче. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого изысканного блюда!

Макароны по-флотски с мясом и овощами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Говяжий фарш – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку – 200 г
  • Помидорный соус – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Приправы – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте соус. Для этого обжарьте на растительном масле измельченный лук, нарезанную морковь и перец. Добавьте в них измельченный чеснок и тушите все вместе еще несколько минут.
  2. Далее добавьте помидоры в собственном соку и помидорный соус, оставьте тушить на медленном огне около 10 минут.
  3. Тем временем, в кипящей подсоленной воде варите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте до стекания жидкости.
  4. В другой сковороде обжарьте фарш до полной готовности. Посолите, поперчите и добавьте приправы по желанию.
  5. Смешайте обжаренный фарш с приготовленным соусом.
  6. Добавьте отварные макароны и тщательно перемешайте.
  7. Подавайте горячим с добавлением свежей зелени.

Макароны по-флотски с мясом и овощами готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Стейк из мраморной говядины с макаронами

Для приготовления стейка из мраморной говядины с макаронами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мраморная говядина (стейк)300 г
Макароны200 г
Масло оливковое2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте говядину, сняв лишний жир и пленку.
  2. Натрите стейк солью и перцем со всех сторон.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
  4. Обжарьте стейк на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Уменьшите огонь и готовьте стейк дополнительно 3-5 минут до желаемой степени прожарки (средний редкий, средний или хорошо прожаренный).
  6. Пока готовится стейк, сварите макароны в подсоленной воде до готовности.
  7. Откиньте макароны на сито, чтобы стекла вода.
  8. Очистите и измельчите чеснок.
  9. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  10. Добавьте макароны в сковороду с чесноком, перемешайте и прогрейте их на среднем огне в течение 2-3 минут.
  11. Подарайте макароны на тарелки, сверху положите готовый стейк и наслаждайтесь нежным сочетанием мраморной говядины с ароматными макаронами.

Стейк из мраморной говядины с макаронами станет центральным блюдом на вашем столе и непременно поразит всех гостей своим вкусом и эксклюзивностью. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите себя и своих близких!

Оцените статью