Макароны с мясом — это классика, которая всегда находит отклик в сердцах любителей вкусной и сытной пищи. Такой простой и незамысловатый блюдо всегда легко приготовить, а рецептов приготовления макарон с мясом существует несметное множество. От классической макаронной запеканки до экзотических рецептов с соусами из разных уголков мира — все это легко найти и приготовить дома.
Когда речь идет о приготовлении макарон с мясом, выбор ингредиентов действительно велик. Вы можете использовать говядину, свинину, курицу или даже рыбу. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить в мясной соус специи и травы, а также овощи, чтобы обеспечить дополнительное питание и аромат. Но не только мясо играет главную роль в рецепте, важно также подобрать подходящие гарниры, соусы и добавки, которые будут гармонично дополнять вкус самых обычных макарон.
Для тех, кто желает попробовать нечто новое, у нас есть выбор экзотических рецептов, которые дадут нежные макароны новую изюминку. Сочетание мяса и макарон, приправленное азиатскими специями или же запеченное с моцареллой и базиликом, не оставит равнодушным ни одного любителя вкусной еды. Откройте для себя мир новых вкусов и приготовьте макароны с мясом, которые станут настоящим кулинарным открытием для вас и ваших близких.
15 вкусных рецептов блюд с макаронами из мяса
1. Спагетти болоньезе. Это классическое итальянское блюдо придется по вкусу всем любителям мясных соусов. Мясо перемалывается, обжаривается с луком и чесноком, затем добавляется томатный соус и тушится до готовности. Подается с отварными макаронами.
2. Лазанья. Это популярное итальянское блюдо, которое готовится из слоеных макарон, мясного соуса, бешамельного соуса и сыра. Лазанью можно приготовить с говядиной, свининой или куриной грудкой.
3. Фаршированные макароны. Для этого блюда приготовьте мясной фарш, смешайте его с отварными макаронами и запечь в духовке с томатным соусом и сыром.
4. Мясной рагу с макаронами. В этом блюде мясо тушится с овощами и специями до мягкости, затем подается с отварными макаронами.
5. Макароны по-флотски. Варите отварные макароны, обжаривайте мелко нарезанное мясо с луком и чесноком, затем смешивайте с макаронами и тушите на медленном огне до готовности.
6. Макароны с котлетами. Приготовьте котлеты из мясного фарша и подавайте их с отварными макаронами.
7. Спагетти с мясными шариками. Приготовьте фарш из мяса, сформируйте из него маленькие шарики и обжаривайте их. Затем подавайте с отварными спагетти и томатным соусом.
8. Гречка с фрикадельками и макаронами. Готовьте фрикадельки из мясного фарша, подавайте их с отварной гречкой и макаронами.
9. Пицца с мясом и макаронами. Приготовьте пиццу с томатным соусом, нарезанным мясом, отварными макаронами и сыром.
10. Макароны по-карбонара. Варите отварные макароны, обжаривайте нарезанное мясо, смешивайте с макаронами и соусом из сливок, яиц и сыра.
11. Запеканка с мясом и макаронами. Смешайте отварные макароны с мясом, яйцами, луком, сыром и специями, затем запекайте в духовке.
12. Спагетти с мясным соусом и овощами. Приготовьте мясной соус с томатами, луком, перцем и морковью, затем подавайте его с отварными спагетти и овощами.
13. Макароны по-фламандски. Это блюдо готовится со свининой или говядиной, обжаренными луком и морковью, тушенными с кетчупом и маринованными огурцами. Подавайте с отварными макаронами.
14. Мясные шницели с макаронами. Приготовьте мясные шницели из фарша, подавайте их с отварными макаронами и соусом.
15. Итальянская паста с мясным соусом. Приготовьте пасту, подавайте ее с мясным соусом, обжаренным с луком и чесноком.
Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным блюдом с макаронами из мяса. Приятного аппетита!
Пикантный лазанья с мясом и грибами
Ингредиенты:
- 250 грамм мяса (говядина или свинина)
- 200 грамм грибов (шампиньоны или любые другие)
- 8-10 листов лазаньи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 грамм томатного соуса
- 200 грамм моцареллы
- Пармезан для посыпки
- Соль, перец, орегано — по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
- На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте натертые грибы и жарьте до этого тома, чтобы грибы вытянули излишнюю влагу.
- Добавьте нарезанное мясо и продолжите жарить до его готовности.
- Посолите, поперчите и добавьте орегано по вкусу.
- В другой кастрюле разогрейте томатный соус.
- Постепенно добавляйте соус к мясной смеси, чтобы создать ароматную начинку для лазаньи.
- В запекаемую форму выложите слой листов лазаньи, затем слой начинки и так далее, пока все ингредиенты не будут использованы.
- Последний слой должен быть с мясной начинкой.
- Посыпьте лазанью натертым пармезаном и натертой моцареллой.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до образования золотистой корочки.
- Готовую пикантную лазанью подайте горячей и нарежьте на порции перед подачей на стол.
Пикантная лазанья с мясом и грибами — отличное блюдо для ужина или обеда. Ее сытный вкус и аромат привлекут всех любителей пасты и мясных блюд. Попробуйте приготовить данное блюдо и порадуйте своих близких!
Шурпа с макаронами и говядиной
Для приготовления шурпы с макаронами и говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина – 500 грамм;
- Лук – 1 большая головка;
- Морковь – 2 средних штуки;
- Картофель – 3-4 штук;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Макароны – 200 грамм;
- Томатное пюре – 2 столовые ложки;
- Специи (паприка, зира, кориандр, черный перец) – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Шаги приготовления:
- Говядину нарежьте небольшими кусочками.
- Хорошо промойте и нарежьте овощи (лук, морковь, картофель).
- Разогрейте растительное масло в котле или кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до румяности.
- Затем добавьте морковь и обжарьте все вместе еще несколько минут.
- Добавьте томатное пюре и специи, перемешайте.
- Добавьте картофель и достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Доведите до кипения.
- Затем убавьте огонь и варите, пока мясо и овощи не станут мягкими (примерно 1-1,5 часа).
- Добавьте макароны и варите до готовности (по инструкции на упаковке).
- При необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.
- Перед подачей посыпьте шурпу измельченным чесноком и зеленью.
Шурпа с макаронами и говядиной готова к подаче. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого изысканного блюда!
Макароны по-флотски с мясом и овощами
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Говяжий фарш – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры в собственном соку – 200 г
- Помидорный соус – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Приправы – по вкусу
- Зелень – для украшения
Шаги приготовления:
- Сначала приготовьте соус. Для этого обжарьте на растительном масле измельченный лук, нарезанную морковь и перец. Добавьте в них измельченный чеснок и тушите все вместе еще несколько минут.
- Далее добавьте помидоры в собственном соку и помидорный соус, оставьте тушить на медленном огне около 10 минут.
- Тем временем, в кипящей подсоленной воде варите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте до стекания жидкости.
- В другой сковороде обжарьте фарш до полной готовности. Посолите, поперчите и добавьте приправы по желанию.
- Смешайте обжаренный фарш с приготовленным соусом.
- Добавьте отварные макароны и тщательно перемешайте.
- Подавайте горячим с добавлением свежей зелени.
Макароны по-флотски с мясом и овощами готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Стейк из мраморной говядины с макаронами
Для приготовления стейка из мраморной говядины с макаронами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мраморная говядина (стейк) | 300 г |
Макароны | 200 г |
Масло оливковое | 2 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Подготовьте говядину, сняв лишний жир и пленку.
- Натрите стейк солью и перцем со всех сторон.
- Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
- Обжарьте стейк на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета.
- Уменьшите огонь и готовьте стейк дополнительно 3-5 минут до желаемой степени прожарки (средний редкий, средний или хорошо прожаренный).
- Пока готовится стейк, сварите макароны в подсоленной воде до готовности.
- Откиньте макароны на сито, чтобы стекла вода.
- Очистите и измельчите чеснок.
- Разогрейте сковороду с оставшимся маслом и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте макароны в сковороду с чесноком, перемешайте и прогрейте их на среднем огне в течение 2-3 минут.
- Подарайте макароны на тарелки, сверху положите готовый стейк и наслаждайтесь нежным сочетанием мраморной говядины с ароматными макаронами.
Стейк из мраморной говядины с макаронами станет центральным блюдом на вашем столе и непременно поразит всех гостей своим вкусом и эксклюзивностью. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите себя и своих близких!