Что приготовить из яблок — 9 новых идей для вкусной и полезной выпечки, салатов и напитков

Яблоки — один из самых популярных и универсальных фруктов. Они идеально подходят для создания разнообразных блюд, начиная от десертов и заканчивая основными блюдами. Если вы устали от обычного яблочного пирога или компота, то вам понравятся следующие 9 рецептов с неожиданными сочетаниями вкусов и интересными составляющими.

1. Яблочно-имбирный штрудель

Эта австрийская классика с некоторыми вариациями: добавляем столовую ложку свежего имбиря, который придаст блюду неповторимый аромат и легкую остроту. Особенно вкусно его подавать с ванильным мороженым.

2. Салат «Весенний синдрифилд»

Необычная комбинация яблок, апельсинов, кураги, шпината и грецкого ореха. Этот свежий и ароматный салат отлично подойдет для обеда или ужина, а также для пикника на свежем воздухе.

3. Яблочно-сельдерейный сок

Если вы хотите насладиться простым и полезным напитком, то этот сок — идеальный выбор. Яблоки и сельдерей хорошо сочетаются и обеспечивают вашему организму полезными витаминами и микроэлементами.

И это только начало списка! Продолжение следует…

Сладкий пирог с яблоками и корицей

Наверное, нет более популярного десерта, чем сладкий пирог с яблоками и корицей. Приготовление такого пирога отличная возможность использовать излишки яблок или просто порадовать семью восхитительным запахом домашней выпечки. В этом разделе мы поделимся с вами рецептом классического пирога с яблоками и корицей, чтобы вы могли насладиться его великолепным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 кг сладких яблок
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яйца

Инструкции:

  1. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы яблоки выделили сок.
  3. В это время приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сливочное масло и сахарную пудру, разотрите компоненты до состояния крошки.
  4. Добавьте яйца в тесто и замесите гладкое и эластичное тесто.
  5. Разделите тесто на две половины и раскатайте одну половину на дно формы для пирога.
  6. Выложите слоем яблоки на тесто.
  7. Раскатайте оставшуюся половину теста и накройте этим слоем яблоки.
  8. Запекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым.

После этого достаньте пирог из духовки и оставьте его остывать. Пирог с яблоками и корицей готов! Подавайте его к чаю или кофе, а также с ванильным соусом или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Освежающий яблочный салат с кинзой

В этом рецепте предлагается приготовить освежающий яблочный салат с кинзой. Этот салат прекрасно подойдет для тех, кто любит сочетание кислотности и свежести в одном блюде.

Ингредиенты:

— 3 яблока сорта «зеленое яблоко»

— 1 свежий огурец

— 1 небольшая кинза

— 1 лайм

— 2 столовые ложки оливкового масла

— соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. На ровной поверхности разрежьте яблоки на четыре части, удалите семечки и излишние плохие участки. Сделайте мелкую резку.
  2. Огурец вымойте и нарежьте кубиками.
  3. Отстраним ножки от кинзы, оставив лишь нежные листочки.
  4. Смешайте яблоки, огурцы и кинзу в большой миске.
  5. Поставьте лайм на плоской поверхности и сверху нажмите на него ладонью, чтобы сок вышел.
  6. Используйте цедру лайма и добавьте его в салат. Выжмите сок из лайма и добавьте в салат.
  7. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  8. Дайте салату настояться в холодильнике в течение 30 минут перед сервировкой. Готово!

Этот освежающий яблочный салат с кинзой станет отличным гарниром к основному блюду или самостоятельным легким ужином. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его уникальным вкусом.

ИнгредиентыКоличество
Яблоко3 штуки
Огурец1 штука
Кинза1 небольшая пучок
Лайм1 штука
Оливковое масло2 столовые ложки
Соль и перецПо вкусу

Ароматное яблочное желе с имбирем

Чтобы приготовить яблочное желе с имбирем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка свежего имбиря;
  • 200 миллилитров воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм желатина.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала нужно приготовить яблочное пюре. Для этого, яблоки нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавьте половину сахара, имбирь (тонко нарезанный), и воду. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Следующий шаг — приготовление желатина. Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
  3. Отделите яблочное пюре от жидкости, затем смешайте пюре с набухшим желатином. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте все ингредиенты.
  4. Поставьте полученную массу в холодильник на несколько часов, пока она не застынет.
  5. Когда желе застынет, выньте его из холодильника, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приготовленное яблочное желе с имбирем можно украсить свежими фруктами, ягодами или взбитыми сливками. Оно отлично сочетается с чаем или кофе и станет настоящим украшением вашего десертного стола.

Приятного аппетита!

Пикантный яблочно-томатный соус для мяса

Соус можно подать к жареному мясу, запеканкам, рулетам или использовать в качестве маринада для мясных нарезок. Его ярко выраженный вкус и аромат оригинально дополняют мясные блюда, делая их невероятно аппетитными.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 яблока;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление соуса:

  1. Яблоки, помидоры и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.
  4. Добавить лук, чеснок и томатную пасту в сковороду. Обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.
  5. Добавить яблоки и помидоры в сковороду. Тушить на среднем огне до мягкости овощей, примерно 15 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить сахаром для баланса кислоты.
  7. Подавать соус горячим, украсив зеленью.

Оригинальный пикантный яблочно-томатный соус придаст вашему мясному блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте этот соус и вы точно влюбитесь в него!

Оцените статью