Что приготовить из яблок — 10 быстрых и необычных рецептов

Яблоки – один из самых популярных фруктов в мире, и у них есть множество вариантов использования. Они могут стать отличным компонентом десертов, основой для вкусных соусов или просто быть самостоятельным интересным блюдом. Если вы хотите немного разнообразить свою кулинарную рути…

Рецепты с яблоками: 10 быстрых и необычных идей

1. Яблочный салат с хрустящими орехами

Попробуйте сочетание свежих яблок, хрустящих орехов и нежного сыра. Этот салат станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов.

2. Жареные яблоки с корицей

Простой способ приготовить яблоки – обжарить их на сковороде с добавлением ароматной корицы. Получившиеся яблоки можно подавать с мороженым или йогуртом.

3. Яблочный коктейль

Сочные яблоки, апельсиновый сок, йогурт и мед – все это вы сможете смешать в один невероятно вкусный и полезный коктейль.

4. Фаршированные яблоки с курицей

Необычный способ использования яблок – использовать их в качестве емкости для начинки из курицы, овощей и специй. Вкусно и оригинально!

5. Яблочный пирог с сыром

Классический яблочный пирог с добавлением сыра – это сочетание нежности и особенного вкуса. Попробуйте, и вы не пожалеете!

6. Щедрый яблочный суп

Яблоки в сочетании с морковью, луком и сливками – это суп, который прогреет вас и подарит отличное настроение.

7. Яблочный тарт с карамелью

Яблочное пюре, слои сладкой карамели и хрустящее тесто – это яблочный тарт, который покорит ваши сердца.

8. Запеченные яблоки с овсянкой

Яблоки, заполненные овсянкой, корицей и медом, и запеченные в духовке – это отличный и полезный десерт для всей семьи.

9. Яблочное варенье с имбирем и апельсином

Яркое и ароматное варенье из яблок, имбиря и апельсина – это легкое и вкусное угощение на завтрак или чайное время.

10. Яблочно-кокосовый крем-брюле

Десерт, который рассыпается на языке – нежный и легкий крем-брюле с добавлением яблок и кокосовых хлопьев.

Попробуйте эти рецепты, и вы удивитесь, насколько вкусно и оригинально можно готовить из обычных яблок. Будьте креативны и экспериментируйте с разными сочетаниями и способами приготовления – и вам обязательно удастся создать что-то уникальное!

Яблочный пирог со специями

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. мускатного ореха;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Посыпьте их половиной сахара и перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
  3. Добавьте в миску сливочное масло и вилкой разотрите его с остальными ингредиентами, пока не получите крошку.
  4. Добавьте яйца и быстро замесите тесто.
  5. Разделите тесто на две равные части.
  6. Раскатайте одну половинку теста и выложите ее в форму для пирога.
  7. Выложите на тесто яблоки.
  8. Раскатайте вторую половину теста и установите ее на верх яблок.
  9. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут, до золотистого цвета.
  10. Готовый пирог остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Жареные яблоки с корицей и сахаром

Для приготовления жареных яблок понадобятся:

  • 3-4 яблока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Яблоки необходимо очистить от кожуры и нарезать на кубики или тонкие дольки. Затем слегка обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. После этого добавить сахар и корицу, хорошо перемешать и готовить еще около 2-3 минут. Готовые жареные яблоки можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирогов, блинов или кексов.

Это простой и быстрый рецепт, который подойдет даже для тех, кто не имеет опыта в кулинарии. Попробуйте приготовить жареные яблоки с корицей и сахаром — и ваш стол будет наполнен ароматом и вкусом!

Оладьи из яблок с творогом

Для приготовления оладий вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана или мёд для подачи.

Инструкции:

  1. Яблоко почистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
  2. В отдельной миске смешайте творог, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Влейте натертое яблоко и хорошо всё перемешайте.
  3. Смесь должна получиться густая и однородная.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  5. Выложите ложкой небольшие порции теста на сковороду и распределите их круглой формой.
  6. Жарьте оладьи до золотистой корочки по обоим сторонам.
  7. Подавайте оладьи сметаной или мёдом.

Приятного аппетита!

Яблочно-сельдерейный салат с грецким орехом

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 яблока;

— 2 стебля сельдерея;

— 1/2 стакана грецких орехов;

— 2 столовые ложки свежего лимонного сока;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Для приготовления салата сначала нарежьте яблоки и сельдерей тонкими ломтиками или кубиками. Затем смешайте яблоки, сельдерей и грецкий орех в большой миске. В другой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Полейте получившейся соусом салат и аккуратно перемешайте. Салат готов к подаче!

Этот салат можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Он будет хорошим и полезным добавлением к вашему рациону. Попробуйте приготовить яблочно-сельдерейный салат с грецким орехом и насладитесь его свежим вкусом и ароматом!

Пунш из яблок и клюквы

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 200 г свежей клюквы
  • 1 литр воды
  • 200 г сахара
  • 2 столовые ложки черного чая
  • 3 гвоздики
  • 1 палочка корицы

Пunш из яблок и клюквы — идеальное напиток для осенних вечеров или новогодних праздников. В его составе сочетаются яркий вкус яблок и кисло-сладкая клюква. Приготовление этого пунша вам не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки на тонкие дольки.
  2. В кастрюлю добавьте воду, сахар, клюкву, яблоки, чай, гвоздику и корицу. Поставьте на средний огонь.
  3. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.
  4. Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут.
  5. Подайте пунш горячим, украсив кармелезованным яблоком или цедрой лимона.

Пунш из яблок и клюквы — отличный способ согреться в холодное время года и порадовать гостей на праздновании. Наслаждайтесь его ароматом и ярким вкусом вместе с близкими!

Яблочные сырники с карамельным сиропом

Для приготовления яблочных сырников вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки муки
  • растительное масло для жарки
  • для карамельного сиропа:
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды

Для приготовления сырников, сначала необходимо тщательно перемешать творог, яйца, манную крупу, сахар и ванильный сахар в большой миске. Затем нарезать яблоки на тонкие кружочки.

В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством воды до получения гладкой массы. Затем добавить это в творожную смесь и хорошо перемешать.

Смазать сковороду растительным маслом и разогреть на среднем огне. Выложить на сковороду небольшие порции творожной смеси, сверху положить кружочки яблок и жарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

Для приготовления карамельного сиропа, смешать сахар и воду в маленькой кастрюле и поставить на средний огонь. Варить сироп, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится и сироп не загустеет.

Подать готовые яблочные сырники с карамельным сиропом. Приятного аппетита!

Шарлотка с грушами и кардамоном

Ингредиенты:

  • 2 груши;
  • 3 яблока;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. молотого кардамона;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. Груши и яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Смешать яйца с сахаром, добавить щепотку соли и молотый кардамон. Взбить до получения однородной массы.
  4. Добавить муку и снова взбить, чтобы тесто стало густым.
  5. В тесто добавить нарезанные груши и яблоки, перемешать.
  6. Вылить тесто с фруктами в форму для запекания и разровнять поверхность.
  7. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 40-50 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет и не станет ароматной.
  8. Вынуть готовую шарлотку из духовки, остудить и подавать к чаю или кофе.

Шарлотка с грушами и кардамоном – идеальный вариант для тех, кто хочет попробовать необычные сочетания в десерте. Этот десерт непременно порадует вас своим восхитительным вкусом и ароматом!

Салат с горьким шоколадом и яблоками

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Яблоки2 штуки
Горький шоколад100 грамм
Сливки (жирностью 20%)100 миллилитров
Сахар2 столовые ложки
Лимонный сок1 чайная ложка
Мятные листочкинесколько штук

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на тонкие ломтики.
  2. Расплавьте горький шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  3. В миске смешайте сливки, сахар и лимонный сок.
  4. Добавьте яблоки и осторожно перемешайте.
  5. Затем добавьте расплавленный шоколад и снова перемешайте.
  6. Украсьте салат листьями свежей мяты.
  7. Салат готов!

Этот салат с горьким шоколадом и яблоками отличается необычным сочетанием вкуса. Горький шоколад добавляет ему сладкую горчинку, а яблоки придают свежесть и сочность. Мятные листочки придают салату аромат и завершают его вкус. Вы можете подавать этот салат как десерт или как закуску на праздничном столе. Приятного аппетита!

Яблочные шашлыки с медленным тушением в соусе

Для приготовления яблочных шашлыков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки: выберите сладкие и сочные яблоки с твердой текстурой.
  • Маринад: можно использовать соевый соус, мед, оливковое масло, соль и перец.
  • Соус: для соуса вам понадобятся мед, соевый соус, чеснок, карри и кунжут.

Итак, вот шаги для приготовления яблочных шашлыков с медленным тушением в соусе:

  1. Возьмите яблоки и нарежьте их кусочками среднего размера.
  2. Подготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, оливковое масло, соль и перец в миске.
  3. Положите нарезанные яблоки в миску с маринадом и оставьте на 30 минут для пропитывания.
  4. Нанизывайте на специальные шампуры яблочные кусочки и поставьте их на горячую сковороду.
  5. Тушите шашлыки на медленном огне, периодически переворачивая, пока яблоки не станут мягкими и ароматными.
  6. В то время как шашлыки готовятся, подготовьте соус. Смешайте мед, соевый соус, чеснок, карри и кунжут в другой миске.
  7. Когда яблочные шашлыки будут готовы, выложите их на блюдо и полейте соусом.
  8. Подайте шашлыки с соусом горячими и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом!

Эти яблочные шашлыки отлично подойдут для любого случая или просто для повседневного обеда. Они будут незабываемым дополнением к вашему столу и станут любимым блюдом для всех, кто попробует их!

Яблочный морс с мятой и лимоном

Ингредиенты:Количество:
Яблоки4 штуки
Мятанесколько веточек
Лимонполовина
Сахарпо вкусу
Вода1 литр

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки на кусочки, удалите семена и вместе с мятой положите в кастрюлю.
  2. Добавьте сахар, выжмите половину лимона и добавьте его сок в кастрюлю.
  3. Залейте все водой и поставьте на средний огонь.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Снимите с огня и дайте настояться около 30 минут.
  6. С помощью погружного блендера или ступки разотрите яблоки и мяту до состояния пюре.
  7. Процедите полученную массу через сито или марлю, чтобы удалить остатки яблок и мяты.
  8. Перелейте морс в бутылки или кувшины и охладите в холодильнике.
  9. Подавайте яблочный морс со льдом и ломтиком лимона в качестве украшения.

Яблочный морс с мятой и лимоном готов! Наслаждайтесь прохладительным напитком в любое время дня и получайте массу удовольствия!

Оцените статью
Добавить комментарий