Что приготовить из сухой детской смеси? 10 рецептов вкусных блюд

Сухая детская смесь — это не только питательный продукт для кормления малышей, но и отличный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Ее можно использовать в кулинарии как основу для десертов, супов, соусов и многого другого. В этой статье мы подготовили для вас 10 интересных рецептов, в которых сухая детская смесь станет главным героем. Узнайте, как сделать из нее ароматные кексы, сочные мясные котлетки, вкусные овощные супы и многое другое.

Одним из преимуществ использования сухой детской смеси в кулинарии является ее питательность и полезность. Ведь она содержит витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для роста и развития детей. При этом смесь имеет нежный и нейтральный вкус, что позволяет комбинировать ее с различными продуктами и приправами.

Сухую детскую смесь можно использовать не только для приготовления блюд для малышей, но и для всей семьи. Ее мягкий вкус и питательные свойства делают ее привлекательной для всех возрастных категорий. К тому же, приготовление блюд из сухой смеси — это быстро и удобно. Вы сможете порадовать своих близких вкусными и полезными кулинарными изысками без особых хлопот и затрат.

Что приготовить из сухой детской смеси?

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Мясной супСухая детская смесь (нежирная) — 1 столовая ложка, вода — 200 мл, фарш (говяжий или куриный) — 100 г, картошка — 1 шт., морковь — 1 шт., луковица — 1 шт., зелень (укроп или петрушка) — по вкусу, соль — по вкусу.1. Нарежьте картошку, морковь и луковицу кубиками.

2. Положите фарш в кружку с водой и тщательно размешайте.

3. В кастрюлю с водой добавьте картошку, морковь и луковицу. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей.

4. Приготовленный фарш добавьте в суп и варите еще 10-15 минут.

5. В самый конец добавьте сухую детскую смесь. Посолите по вкусу, добавьте зелень и перемешайте.

6. Подавайте суп горячим.

Печенье из смесиСухая детская смесь (любая) — 200 г, сливочное масло — 100 г, сахар — 50 г.1. Растопите сливочное масло.

2. Смешайте сухую детскую смесь, растопленное масло и сахар.

3. Замесите тесто, утрамбуйте его и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

4. Раскатайте тесто и вырежьте из него печенье различных форм.

5. Выложите печенье на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

6. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.

7. Охладите и подавайте.

Картофельное пюреСухая детская смесь (нежирная) — 2 столовые ложки, картошка (среднего размера) — 3 шт., молоко — 100 мл, сливочное масло — 50 г, соль — по вкусу.1. Очистите картошку, нарежьте ее кубиками и сварите до мягкости.

2. Слейте воду, добавьте молоко и соль.

3. Взбивайте картофельный карпофели прессом или вилкой до однородности.

4. В смесь добавьте сухую детскую смесь и всыпьте масло.

5. Перемешайте и разогрейте на медленном огне, пока не появится густая масса.

6. Подавайте пюре горячим.

Морковные оладьиСухая детская смесь (любая) — 2 столовые ложки, морковь (среднего размера) — 2 шт., яйцо — 1 шт., растительное масло — для жарки, соль — по вкусу.1. Очистите и натрите на терке морковь.

2. Добавьте сухую детскую смесь и яйцо, перемешайте до однородности.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде.

4. Выложите тесто порциями ложками на сковороду и распределите массу в форме оладий.

5. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Уберите оладьи на тарелку, чтобы удалить лишнее масло.

7. Подавайте оладьи горячими.

Творожный десертСухая детская смесь (нежирная) — 2 столовые ложки, творог (низкой жирности) — 250 г, яйцо — 1 шт., сахар — 2 столовые ложки, ванильный сахар — 1 чайная ложка.1. Разотрите творог с помощью вилки или смешайте его в блендере.

2. Добавьте сухую детскую смесь, яйцо, сахар и ванильный сахар.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

4. Выложите тесто в форму для запекания.

5. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.

6. Охладите и подавайте десерт.

Блинчики с курицейСухая детская смесь (любая) — 3 столовые ложки, куриное филе — 200 г, яйцо — 1 шт., молоко — 200 мл, растительное масло — для жарки, соль — по вкусу.1. Нагрейте сковороду с растительным маслом.

2.Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. Взбейте яйцо с молоком.

4. В смесь добавьте сухую детскую смесь и соль. Перемешайте до однородности.

5. Вылейте тесто порции на раскаленную сковороду и жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

6. Уберите блинчики на тарелку и повторите процедуру с оставшимся тестом.

7. Подавайте блинчики горячими с курицей.

Шоколадный пирогСухая детская смесь (любая) — 1 стакан, яйцо — 2 шт., сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан, разрыхлитель — 1 чайная ложка, какао — 2 столовые ложки, молоко — 1 стакан, сливочное масло — 100 г.1. Взбейте яйца с сахаром до получения густой массы.

2. Растопите сливочное масло и добавьте его в смесь яиц и сахара. Тщательно перемешайте.

3. В смесь добавьте сухую детскую смесь, муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте до однородности.

4. Добавьте молоко и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

5. Вылейте тесто в форму для пирога, предварительно покрытую пергаментной бумагой.

6. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.

7. Охладите и нарежьте на порции.

Творожные маффиныСухая детская смесь (любая) — 2 столовые ложки, творог (полутвердый, нежирный) — 250 г, яйцо — 2 шт., сахар — 4 столовые ложки, разрыхлитель — 1 чайная ложка, ванильный сахар — 1 чайная ложка, растительное масло — для смазывания формы.1. Разотрите творог с помощью вилки или смешайте его в блендере.

2. Добавьте сухую детскую смесь, яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.

3. Смажьте форму для маффинов растительным маслом.

4. Вылейте тесто в форму.

5. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

6. Охладите и украсьте маффины по желанию.

Пирожные «Зебра»Сухая детская смесь (любая) — 2 столовые ложки, мука — 1 стакан, сахар — 1 стакан, молоко — 1 стакан, растительное масло — 100 мл, яйцо — 3 шт., разрыхлитель — 1 чайная ложка, ванильный сахар — 1 чайная ложка, какао — 2 столовые ложки.1. Взбейте яйца с сахаром до получения густой массы.

2. В смесь добавьте муку, сухую детскую смесь, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.

3. Разделите тесто на две части.

4. В одну часть добавьте какао и тщательно перемешайте.

5. В форму для печенья выкладывайте тесто, чередуя яркие и светлые слои.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте пирожные «зебра» в течение 30-40 минут.

7. Охладите и нарежьте на порции.

Рисовая запеканкаСухая детская смесь (нежирная) — 2 столовые ложки, рис (округлый) — 1 стакан, молоко — 2 стакана, сахар — 4 столовые ложки, яйцо — 1 шт., сливочное масло

Рисовый пудинг с фруктами

Для приготовления рисового пудинга с фруктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г сухой детской смеси
  • 100 г риса
  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 300 г свежих или замороженных фруктов (на ваш выбор)

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке.
  2. В большой кастрюле смешайте сухую детскую смесь, молоко, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте смесь, постоянно помешивая, до загустения.
  3. Добавьте свежие или замороженные фрукты в пудинг и перемешайте.
  4. Подавайте рисовый пудинг с фруктами в теплом или охлажденном виде.

Рисовый пудинг с фруктами — замечательный способ разнообразить детское меню и порадовать своего малыша. Попробуйте этот рецепт, и вы точно не пожалеете!

Манник со сливочным кремом

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сухой детской смеси
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Ванильный сахар по вкусу

Для приготовления манника сначала необходимо взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Затем добавить сливочное масло и сухую детскую смесь. После этого, постепенно добавлять молоко, перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.

Далее, вмешать в тесто разрыхлитель и ванильный сахар. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь манник около 40 минут, до золотистой корочки.

Время приготовления манника со сливочным кремом составляет примерно 1 час. Готовый пирожное охлаждать перед подачей на стол и украсить сливочным кремом по желанию. Манник с сливочным кремом отлично подходит для чаепития или в качестве десерта.

Крахмало-пудинг с медом и орехами

Ингредиенты:

  • 200 г сухой детской смеси
  • 500 мл молока
  • 80 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 яйца
  • 50 г меда
  • 50 г мелко измельченных орехов

Инструкции:

  1. В кастрюле смешайте сухую детскую смесь с молоком, добавьте сахар, крахмал и перемешайте.
  2. Разбейте яйца, добавьте в смесь и еще раз хорошо перемешайте.
  3. Ставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Продолжайте варить 2-3 минуты, чтобы пудинг загустел.
  4. Снимите кастрюлю с огня и охладите пудинг.
  5. Перелейте пудинг в порционные формочки или стаканы, закройте пленкой и установите в холодильник на несколько часов, чтобы остыл.
  6. При подаче на стол украсьте пудинг медом и посыпьте измельченными орехами.

Наслаждайтесь этим вкусным крахмало-пудингом с медом и орехами вместе со своими детьми! Он станет отличным десертом или перекусом.

Банановые оладьи

Вот что вам понадобится для приготовления банановых оладий:

  • 1 банан;
  • 3 столовые ложки сухой детской смеси;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. В миске размешайте сухую детскую смесь, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо.
  3. Вилкой разомните банан до консистенции пюре.
  4. Добавьте размоченную детскую смесь в пюре из банана и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Налейте порцию теста на сковороду и распределите его по всей поверхности.
  8. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Повторите шаги 7-8 с оставшимся тестом.
  10. Банановые оладьи готовы. Подавайте их теплыми с медом, сиропом или свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп

Состав:

  • 100 г сухой детской смеси;
  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 800 мл овощного бульона;
  • соль и перец по вкусу;

Инструкции:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на кусочки.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло.
  4. Добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте ее вместе с луком около 5 минут.
  6. Добавьте сухую детскую смесь и перемешайте.
  7. Постепенно добавляйте овощной бульон, постоянно помешивая.
  8. Доведите суп до кипения и варите его на среднем огне примерно 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  9. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния крема.
  10. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  11. Подайте тыквенный крем-суп горячим.

В результате вы получите ароматный и вкусный суп, который можно подавать в качестве главного блюда или супа-первого.

Приятного аппетита!

Шоколадный мусс

Для приготовления шоколадного мусса из сухой детской смеси вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сухая детская смесь — 100 грамм.
  • Молоко — 500 миллилитров.
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки.
  • Сахар — 4 столовых ложки.
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
  • Сливки — 200 миллилитров.

Чтобы приготовить шоколадный мусс, следуйте этим простым шагам:

  1. Смешайте сухую детскую смесь, молоко, какао-порошок, сахар и ванильный сахар в кастрюле.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите смесь, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не загустеет.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  4. Взбейте сливки до образования пиков и аккуратно добавьте их к остывшей смеси.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Разлейте шоколадный мусс в стеклянные или керамические порционные формочки и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.
  7. Шоколадный мусс готов к подаче. Приятного аппетита!

Этот шоколадный мусс из сухой детской смеси станет отличным десертом для вашей семьи. Он не только вкусный, но и полезный, поскольку сухая детская смесь обогащена витаминами и минералами. Попробуйте приготовить этот десерт сегодня и порадуйте своих близких вкусным угощением!

Пудинг с ягодным соусом

Для приготовления пудинга с ягодным соусом из сухой детской смеси вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г сухой детской смеси
  • 500 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г свежих ягод
  • 2 столовые ложки сахара

Инструкции:

  1. Подготовьте форму для пудинга, смазав ее маслом или покрыв ее пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте сухую детскую смесь, молоко, сахар, яйца и ванильный экстракт.
  3. Всыпьте смесь в подготовленную форму.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте пудинг около 40 минут или до готовности. Проверьте готовность пудинга, воткнув в него деревянную шпажку — она должна выйти сухой.
  5. В то время как пудинг выпекается, приготовьте ягодный соус. В маленькой кастрюле соедините ягоды и сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне около 5 минут, иногда помешивая, пока ягоды не размякнут и не выделится сочный соус.
  6. Когда пудинг готов, остудите его в форме в течение нескольких минут. Затем аккуратно извлеките пудинг из формы и разрежьте на порции. Подавайте пудинг с ягодным соусом сверху.

Этот пудинг с ягодным соусом станет отличным выбором для вашего ребенка. Он вкусный, питательный и легко перевариваемый. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту и порадуйте своего ребенка вкусным обедом или ужином!

Оцените статью
Добавить комментарий