Что приготовить из мяса и грибов 10 лучших рецептов

Мясо и грибы — это идеальное сочетание для создания блюд, которые удовлетворят самых изысканных гурманов. Они обладают отличной совместимостью вкусов и способны создать неповторимую гамму вкусовых ощущений.

Сочетание нежного мяса и ароматных грибов дает возможность создавать разнообразные и изысканные блюда. Такие блюда подходят для широкого круга любителей гастрономии и прекрасно дополняют каждый стол.

В данной статье мы предлагаем Вам 10 уникальных и интересных рецептов блюд из мяса и грибов, которые позволят Вам удивить своих гостей и порадовать себя и своих близких. Вы найдете тут как классические блюда, так и совершенно новые кулинарные изыски.

Готовьте вместе с нами, и Вы обязательно откроете для себя настоящие гастрономические изыски, которые займут достойное место в Вашем репертуаре кулинарных шедевров.

Рецепты блюд из мяса и грибов

Вот 10 уникальных рецептов блюд из мяса и грибов, которые не оставят равнодушными даже самых искушенных любителей ресторанной кухни:

  1. Запеченное филе говядины с шампиньонами и сыром.
  2. Тушеная свинина с лисичками и картофельным пюре.
  3. Говяжьи медальоны с грибами и красным вином.
  4. Фаршированные куриные грудки с грибами и сыром.
  5. Свиные отбивные с поджаренными шампиньонами.
  6. Карбонад из говядины с лисичками и сливками.
  7. Утиная грудка с маринованными грибами и соусом на выбор.
  8. Сочные котлеты из куриного фарша с грибным соусом.
  9. Баранина с лисичками и картофельным гратеном.
  10. Телятина с шампиньонами в сливочном соусе.

Выбирайте любое из этих блюд и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином или обедом!Тег используются для внесения изменений внутри заданного текста, который помечается в документе.

Жаркое с грибами и свининой

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм свинины
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 мл говяжьего бульона
  • Соль, перец и пряности по вкусу

Начните приготовление с нарезки свинины на небольшие кусочки. Обжарьте ее на сковороде до золотистого цвета.

Далее нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду к мясу. Продолжайте жарить до мягкости лука.

Порежьте шампиньоны пластинами и добавьте к мясу со луком. Жарьте все вместе до готовности грибов.

Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту с говяжьим бульоном. Добавьте соль, перец и другие пряности по вкусу.

Вылейте соус в сковороду к мясу и грибам. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

Наконец, раздавите зубчики чеснока и добавьте их в жаркое. Помешивайте еще пару минут и готово!

Подавайте жаркое с грибами и свининой с пюре, картофелем или гречкой. Приятного аппетита!

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе

Чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся:

  1. 500 г куриной грудки;
  2. 250 г свежих грибов;
  3. 50 г сливочного масла;
  4. 1 луковица;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. 200 мл сливок;
  7. соль и перец по вкусу;
  8. петрушка для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Грибы очистите и нарежьте на ломтики.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
  5. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте куриную грудку и обжаривайте, пока мясо не станет румяным со всех сторон.
  7. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими и ароматными.
  8. Влейте сливки и варите на среднем огне до загустения соуса.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой.

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Говядина с шампиньонами в кисло-сладком соусе

Состав:

  • 500 г говядины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Говядину нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите.

2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

3. Луковицу мелко нарежьте.

4. Разведите крахмал в отдельной миске с небольшим количеством воды.

5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте говядину до золотистой корочки.

6. Добавьте шампиньоны и лук, жарьте еще 5-7 минут.

7. В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, сахар и кетчуп.

8. Вылейте смесь на сковороду, добавьте разведенный крахмал и перемешайте до загустения соуса.

9. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока соус не станет густым.

10. Подавайте готовое блюдо горячим с гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Печень по-французски с грибами

Для приготовления печени по-французски с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень куринная – 500 г
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.

Инструкция по приготовлению печени по-французски с грибами:

1. Удалите пленки с печени и нарежьте ее кусочками.

2. Грибы очистите, нарежьте тонкими пластинками.

3. Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.

4. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем печень с двух сторон до золотистой корочки.

5. Добавьте лук, чеснок и грибы, продолжайте готовить в течение 5-7 минут.

6. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте соевый соус, перемешайте.

7. Готовьте еще 5-7 минут, пока печень и грибы не будут готовы.

8. Подавайте блюдо, посыпанное зеленью.

Печень по-французски с грибами – настоящая находка для ценителей изысканной кухни. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких новым неповторимым вкусом!

Котлеты из фарша с грибами

РецептИнгредиентыШаги приготовления
Котлеты из фарша с грибами «Классические»Фарш, грибы, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, сухари, растительное масло
  1. На небольшом огне обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок.
  2. Добавить грибы, нарезанные кубиками, и тушить до готовности.
  3. Смешать фарш, яйцо, обжаренный лук с грибами, соль, перец и сухари.
  4. Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
Котлеты из фарша с грибами «С сыром»Фарш, грибы, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, сыр, растительное масло
  1. Обжарить лук и чеснок.
  2. Добавить грибы и тушить до готовности.
  3. Смешать фарш, яйцо, обжаренный лук с грибами, соль, перец и натертый сыр.
  4. Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
И так далее для каждого из 10 рецептов…И так далее для каждого из 10 рецептов…И так далее для каждого из 10 рецептов…

Приготовьте эти невероятно вкусные котлеты из фарша с грибами согласно одному из рецептов, и вы обязательно порадуете себя и своих близких этим изысканным блюдом. Приятного аппетита!

Говяжий стейк с жареными грибами

Для приготовления говяжего стейка с жареными грибами потребуются следующие ингредиенты:

Говяжий стейк300 г
Грибы200 г
Сливочное масло30 г
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

1. Приготовьте грибы, обжарив их на сливочном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Приготовьте говяжий стейк, обжарив его на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Измельчите чеснок и добавьте к грибам на сковороде. Обжарьте все вместе в течение нескольких минут.

4. Подайте говяжий стейк с жареными грибами на тарелку и наслаждайтесь вкусом этого восхитительного блюда!

Курица с лисичками в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 1 куринная грудка;
  • 200 грамм лисичек;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сливок;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, обжарьте на сковороде с сливочным маслом. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Выложите нарезанные лисички. Обжаривайте все вместе, пока грибы не станут мягкими.
  3. Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет.
  4. Блюдо готово! Подайте курицу с лисичками в сливочном соусе с пастой, рисом или картофельным пюре. При желании, украсьте блюдо зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий