Мясо и грибы — это идеальное сочетание для создания блюд, которые удовлетворят самых изысканных гурманов. Они обладают отличной совместимостью вкусов и способны создать неповторимую гамму вкусовых ощущений.
Сочетание нежного мяса и ароматных грибов дает возможность создавать разнообразные и изысканные блюда. Такие блюда подходят для широкого круга любителей гастрономии и прекрасно дополняют каждый стол.
В данной статье мы предлагаем Вам 10 уникальных и интересных рецептов блюд из мяса и грибов, которые позволят Вам удивить своих гостей и порадовать себя и своих близких. Вы найдете тут как классические блюда, так и совершенно новые кулинарные изыски.
Готовьте вместе с нами, и Вы обязательно откроете для себя настоящие гастрономические изыски, которые займут достойное место в Вашем репертуаре кулинарных шедевров.
Рецепты блюд из мяса и грибов
Вот 10 уникальных рецептов блюд из мяса и грибов, которые не оставят равнодушными даже самых искушенных любителей ресторанной кухни:
- Запеченное филе говядины с шампиньонами и сыром.
- Тушеная свинина с лисичками и картофельным пюре.
- Говяжьи медальоны с грибами и красным вином.
- Фаршированные куриные грудки с грибами и сыром.
- Свиные отбивные с поджаренными шампиньонами.
- Карбонад из говядины с лисичками и сливками.
- Утиная грудка с маринованными грибами и соусом на выбор.
- Сочные котлеты из куриного фарша с грибным соусом.
- Баранина с лисичками и картофельным гратеном.
- Телятина с шампиньонами в сливочном соусе.
Выбирайте любое из этих блюд и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином или обедом!Тег используются для внесения изменений внутри заданного текста, который помечается в документе.
Жаркое с грибами и свининой
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 грамм свинины
- 200 грамм шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 мл говяжьего бульона
- Соль, перец и пряности по вкусу
Начните приготовление с нарезки свинины на небольшие кусочки. Обжарьте ее на сковороде до золотистого цвета.
Далее нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду к мясу. Продолжайте жарить до мягкости лука.
Порежьте шампиньоны пластинами и добавьте к мясу со луком. Жарьте все вместе до готовности грибов.
Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту с говяжьим бульоном. Добавьте соль, перец и другие пряности по вкусу.
Вылейте соус в сковороду к мясу и грибам. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
Наконец, раздавите зубчики чеснока и добавьте их в жаркое. Помешивайте еще пару минут и готово!
Подавайте жаркое с грибами и свининой с пюре, картофелем или гречкой. Приятного аппетита!
Куриные грудки с грибами в сливочном соусе
Чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся:
- 500 г куриной грудки;
- 250 г свежих грибов;
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- петрушка для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками.
- Лук мелко нарежьте.
- Грибы очистите и нарежьте на ломтики.
- Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриную грудку и обжаривайте, пока мясо не станет румяным со всех сторон.
- Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Влейте сливки и варите на среднем огне до загустения соуса.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой.
Куриные грудки с грибами в сливочном соусе можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Говядина с шампиньонами в кисло-сладком соусе
Состав:
- 500 г говядины
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки крахмала
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки кетчупа
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Говядину нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите.
2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
3. Луковицу мелко нарежьте.
4. Разведите крахмал в отдельной миске с небольшим количеством воды.
5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте говядину до золотистой корочки.
6. Добавьте шампиньоны и лук, жарьте еще 5-7 минут.
7. В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, сахар и кетчуп.
8. Вылейте смесь на сковороду, добавьте разведенный крахмал и перемешайте до загустения соуса.
9. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока соус не станет густым.
10. Подавайте готовое блюдо горячим с гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
Печень по-французски с грибами
Для приготовления печени по-французски с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Печень куринная – 500 г
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 50 г
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
Инструкция по приготовлению печени по-французски с грибами:
1. Удалите пленки с печени и нарежьте ее кусочками.
2. Грибы очистите, нарежьте тонкими пластинками.
3. Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.
4. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем печень с двух сторон до золотистой корочки.
5. Добавьте лук, чеснок и грибы, продолжайте готовить в течение 5-7 минут.
6. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте соевый соус, перемешайте.
7. Готовьте еще 5-7 минут, пока печень и грибы не будут готовы.
8. Подавайте блюдо, посыпанное зеленью.
Печень по-французски с грибами – настоящая находка для ценителей изысканной кухни. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких новым неповторимым вкусом!
Котлеты из фарша с грибами
Рецепт | Ингредиенты | Шаги приготовления |
---|---|---|
Котлеты из фарша с грибами «Классические» | Фарш, грибы, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, сухари, растительное масло |
|
Котлеты из фарша с грибами «С сыром» | Фарш, грибы, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, сыр, растительное масло |
|
И так далее для каждого из 10 рецептов… | И так далее для каждого из 10 рецептов… | И так далее для каждого из 10 рецептов… |
Приготовьте эти невероятно вкусные котлеты из фарша с грибами согласно одному из рецептов, и вы обязательно порадуете себя и своих близких этим изысканным блюдом. Приятного аппетита!
Говяжий стейк с жареными грибами
Для приготовления говяжего стейка с жареными грибами потребуются следующие ингредиенты:
Говяжий стейк | 300 г |
Грибы | 200 г |
Сливочное масло | 30 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
1. Приготовьте грибы, обжарив их на сливочном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Приготовьте говяжий стейк, обжарив его на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Измельчите чеснок и добавьте к грибам на сковороде. Обжарьте все вместе в течение нескольких минут.
4. Подайте говяжий стейк с жареными грибами на тарелку и наслаждайтесь вкусом этого восхитительного блюда!
Курица с лисичками в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 1 куринная грудка;
- 200 грамм лисичек;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 грамм сливок;
- соль, черный перец — по вкусу;
- зелень для украшения.
Приступаем к приготовлению блюда:
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, обжарьте на сковороде с сливочным маслом. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
- Выложите нарезанные лисички. Обжаривайте все вместе, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Блюдо готово! Подайте курицу с лисичками в сливочном соусе с пастой, рисом или картофельным пюре. При желании, украсьте блюдо зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!