Что приготовить из куриной грудки и грибов? Лучшие рецепты для вкусных и сытных блюд

Куриная грудка — это универсальный продукт, который всегда можно найти в холодильнике. Большинство людей предпочитают готовить из нее блюда, потому что мясо куриной грудки нежное, сочное, и оно хорошо сочетается с различными ингредиентами. Один из самых популярных вариантов приготовления куриной грудки является комбинирование ее с грибами. Грибы добавляют блюду богатый аромат и уникальный вкус, и придают куриной грудке новые оттенки.

Существует огромное количество рецептов, в которых курица и грибы выступают в главных ролях. Одним из самых популярных блюд является запеченная курин

Рецепты блюд из куриной грудки и грибов

Куриную грудку и грибы можно использовать для приготовления разнообразных вкусных блюд. Ниже представлены несколько интересных рецептов, которые станут отличным выбором для обеда или ужина.

1. Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе)300 г
Грибы (шампиньоны или другие)200 г
Твердый сыр100 г
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на терке. Чеснок мелко порубите.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими.

3. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко порубленный чеснок. Тушите все вместе еще 5-7 минут.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите грибы и куриную грудку в форму и посыпьте тертым сыром сверху.

5. Поставьте форму в духовку и готовьте около 15-20 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

6. Блюдо готово! Подавайте горячим с свежими овощами или гарниром по вашему выбору.

2. Куриные грудки, запеченные с грибами и овощами

Ингредиенты:

Куриные грудки (филе)400 г
Грибы (шампиньоны или другие)200 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец сладкий1 шт
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте крупными кусками. Грибы очистите и нарежьте ломтиками. Лук, морковь и перец нарежьте полукольцами.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, продолжайте жарить, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.

3. Добавьте к овощам грибы и жарьте все вместе, пока грибы не станут мягкими.

4. Отложите овощи с грибами в отдельную емкость. На той же сковороде обжарьте нарезанную куриную грудку до золотистого цвета со всех сторон.

5. Посолите и поперчите куриную грудку по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите все вместе еще 5-7 минут.

6. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите грибы, овощи и куриную грудку. Поставьте форму в разогретую духовку на 180 градусов и готовьте около 20-25 минут.

7. Готовое блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Нежное куриное филе с грибами в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лук — 1 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Итак, приступим к приготовлению нежного куриного филе с грибами в сливочном соусе:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут.
  3. Грибы нарежьте ломтиками и добавьте к куриному филе. Тушите все вместе около 10-15 минут.
  4. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте сливки и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
  5. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте нежное куриное филе с грибами в сливочном соусе горячим, посыпав зеленью.

Готовое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Насладитесь нежным сочетанием куриного филе с грибами и сливочным соусом!

Ароматный суп с куриной грудкой и грибами

Супы с куриной грудкой и грибами идеально сочетаются вместе и получаются невероятно ароматными. Это блюдо отлично подходит для холодного времени года и удовлетворит даже самых привередливых гурманов.

Вот рецепт ароматного супа с куриной грудкой и грибами, который вы можете легко приготовить дома:

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка (филе)500 г
Грибы (шампиньоны, лисички и т.д.)200 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Картофель2-3 шт
Чеснок2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло (подсолнечное)2 ст. л.
Вода1,5 л

1. Начните с приготовления бульона. Положите куриную грудку в кастрюлю, добавьте воду. Доведите до кипения и уберите пену. Посолите и поперчите по вкусу. Варите бульон до готовности куриной грудки (около 30-40 минут).

2. Следующим шагом приготовьте овощи. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавьте ее к луку и продолжайте жарить еще несколько минут.

3. Грибы помойте и нарежьте ломтиками. Добавьте их к овощам и готовьте все вместе около 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.

4. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в кастрюлю с бульоном и готовьте до мягкости картофеля (примерно 15-20 минут).

5. Куриную грудку достаньте из бульона и нарежьте мелкими кубиками. Верните куриную грудку обратно в суп, добавьте пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Подавайте ароматный суп с куриной грудкой и грибами, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с грибами под сырной коркой

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Теперь мы готовы приготовить это блюдо:

  1. Нарежьте куриные грудки на кусочки и посолите их по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки. Удалите грудки из сковороды и выложите на тарелку.
  3. На той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте грибы и готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и выделят сок.
  5. Смешайте обжаренные грудки с грибами и выложите их в запекаемую форму.
  6. Тертый сыр равномерно распределите по поверхности блюда.
  7. Запекайте курицу с грибами и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут или до образования золотистой корки на сыре.
  8. Подайте готовое блюдо на стол и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.

Запеченная куриная грудка с грибами под сырной коркой станет настоящим украшением любого приема пищи. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей. Уверены, что они будут приятно удивлены!

Оцените статью
Добавить комментарий