Что приготовить из крабовых палочек быстро — 5 вкусных рецептов

Крабовые палочки — это не только удобное и питательное полуфабрикат, но и отличный ингредиент для быстрых и вкусных блюд. Они могут стать основой для разнообразных закусок, салатов, пирожков и супов. Если у вас остались крабовые палочки, не бросайте их, а попробуйте приготовить что-то новенькое и интересное!

Первый рецепт, который мы предлагаем, — это крабовые рулетики с огурцом. Возьмите крабовые палочки, разложите тонким слоем на плоской поверхности и положите по центру каждой палочки полоску свежего огурца. Затем аккуратно скрутите палочки в рулетики и прикрепите зубочисткой. Подавайте рулетики с остро-сладким соусом — результат вас приятно удивит!

Второй рецепт — это салат с крабовыми палочками и крабовым соусом. Смешайте мелко нарезанные крабовые палочки с нарезанными огурцами, помидорами, зеленью и луком. Приготовьте крабовый соус: смешайте майонез, кефир и немного сока лимона. Полейте салат соусом и перемешайте. Готовый салат можно декорировать листьями свежей зелени.

Следующий рецепт — это крабовые пирожки. Замешайте тесто из муки, яиц, молока и соли. На тонко раскатанное тесто положите нарезанные крабовые палочки, посыпьте их натертым сыром и выложите на верх еще один слой теста. Закройте пищевой пленкой, чтобы начинка не выпала, и плотно смочите края пирожков водой, чтобы они не разошлись при запекании. Поставьте пирожки в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подавайте пирожки горячими с салатом и соусом на ваш вкус.

Четвертый рецепт — это картофельный суп с крабовыми палочками. Нарежьте картофель мелкими кубиками и сварите в подсоленной воде до готовности. В другой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарубленный лук до золотистого цвета. Добавьте муку и тушите несколько минут, затем медленно добавьте небольшие порции горячего бульона и варите до загустения. Добавьте нарезанные крабовые палочки и картофель в суп. Варите еще несколько минут, после чего посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим с сухариками или круассанами.

И наконец, пятым рецептом — это пикантная закуска из крабовых палочек. Измельчите крабовые палочки, добавьте немного майонеза или кетчупа, сок лимона и тертый чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Намажьте получившуюся массу на тосты или кусочки свежего огурца. Закуска готова!

Рецепты приготовления блюд из крабовых палочек:

1. Крабовый салат:

— Раздребезжите крабовые палочки и замочите их в холодной воде на 5 минут, чтобы избавиться от соли.

— Откиньте на дуршлаг и обсушите полотенцем.

— Измельчите палочки ножом, добавьте маринованный огурец, куриную грудку, отварное яйцо и зелень по вкусу.

— Приправьте солью, перцем и заправьте майонезом.

— Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

2. Крабовые отбивные:

— Раздребезжите крабовые палочки и замочите их в холодной воде на 5 минут, чтобы избавиться от соли.

— Откиньте на дуршлаг и обсушите полотенцем.

— Измельчите палочки в блендере до состояния массы, добавьте яйцо, соль, перец и перемешивайте.

— Вылейте массу на разделочную доску и сформируйте отбивные.

— Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

— Сервируйте с гарниром по вашему выбору.

3. Крабовый суп:

— Раздребезжите крабовые палочки и замочите их в холодной воде на 5 минут, чтобы избавиться от соли.

— Откиньте на дуршлаг и обсушите полотенцем.

— Нарежьте палочки крупными кусочками.

— Вскипятите куриный бульон, добавьте крабовые палочки, нарезанный лук, морковь и картофель.

— Варите на среднем огне до готовности овощей.

— Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.

— Готовый суп подавайте горячим.

4. Крабовые рулетики:

— Раздребезжите крабовые палочки и замочите их в холодной воде на 5 минут, чтобы избавиться от соли.

— Откиньте на дуршлаг и обсушите полотенцем.

— Смешайте майонез, тертый сыр, зелень и крабовые палочки.

— Заверните полученную массу в полегком тесте.

— Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, пока тесто не станет золотистым.

— Подавайте рулетики горячими или остудите и употребляйте в холодном виде.

5. Крабовые шарики:

— Раздребезжите крабовые палочки и замочите их в холодной воде на 5 минут, чтобы избавиться от соли.

— Откиньте на дуршлаг и обсушите полотенцем.

— Измельчите крабовые палочки в блендере до состояния массы и смешайте с тертым сыром и зеленью.

— Сформируйте небольшие шарики из полученной массы.

— Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

— Подавайте на стол с соусом по вашему выбору.

Крабовый салат с овощами и яйцом

Для приготовления крабового салата с овощами и яйцом понадобятся следующие ингредиенты:

Крабовые палочки200 г
Морковь1 шт
Огурец1 шт
Куриное яйцо3 шт
Зеленый лукпо вкусу
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу

Для приготовления крабового салата с овощами и яйцом следуйте следующим шагам:

  1. Сварите яйца вкрутую, затем остудите и очистите их от скорлупы.
  2. Очистите морковь и огурец, затем нарежьте их мелкой соломкой.
  3. Нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.
  4. Порубите зеленый лук.
  5. Смешайте морковь, огурец, крабовые палочки, зеленый лук и яйца в большой миске.
  6. Добавьте майонез и соль по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались майонезом.
  8. Украсьте салат листочками зелени или оставленными целыми крабовыми палочками.

Крабовый салат с овощами и яйцом готов! Подавайте его на стол и наслаждайтесь вкусом.

Крабовые палочки в сливочном соусе

Для приготовления крабовых палочек в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Крабовые палочки200 г
Сливочное масло50 г
Лук1 шт
Мука1 ст. ложка
Молоко200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. На сковороде растопите сливочное масло.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета.
  3. Приготовьте соус: постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, затем вливайте молоко, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте крабовые палочки и готовьте несколько минут до нагревания.
  5. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  6. Подавайте готовые крабовые палочки в сливочном соусе горячими.

Приятного аппетита!

Легкая закуска из крабовых палочек

1. Крабовый салат с овощами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите яйца до готовности, охладите и нарежьте их кубиками.
  2. Огурец и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
  3. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
  4. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте майонез, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  5. Подавайте салат охлажденным.

2. Крабовые палочки в тандыре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте растительное масло в тандыре или на сковороде.
  3. Добавьте крабовые палочки в тандыр и жарьте 5-7 минут до появления золотистой корочки.
  4. Добавьте измельченный чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тушите еще 1-2 минуты и подавайте горячими.

3. Крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью до пышной пены.
  2. Добавьте соду и муку, постепенно перемешивая.
  3. Крабовые палочки разрежьте на две половинки.
  4. Обмакните каждую половинку крабовой палочки в кляр и обжарьте на горячем масле до золотистой корочки.
  5. Уберите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и подавайте горячими.

4. Крабовые палочки в кунжуте

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Семена кунжута — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с солью и перцем.
  2. Крабовые палочки нарежьте кружками.
  3. Обмакните каждую кружку крабовой палочки в яичную смесь, а затем в семена кунжута.
  4. Обжарьте на горячем масле до золотистой корочки.
  5. Уберите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и подавайте горячими.

5. Крабовый рулет со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки измельчите.
  2. Смешайте измельченные крабовые палочки с сливочным сыром.
  3. Добавьте зелень по вкусу, соль и перец.
  4. Тщательно вымешайте полученную массу.
  5. Сформируйте из массы рулет и нарежьте его на порционные кусочки.
  6. Подавайте рулет со сливочным сыром охлажденным.

Легкая закуска из крабовых палочек – отличный вариант для разнообразия повседневного стола или для праздничного угощения гостей. Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов – это быстро, просто и вкусно!

Запеченные крабовые палочки с сыром

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г творожного сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Разморозите крабовые палочки и измельчите их в мелкую стружку.
  2. В миске смешайте творожный сыр, яйцо, соль и перец.
  3. Добавьте крабовую стружку и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
  5. Сформируйте маленькие шарики из теста и обваляйте их в тертом сыре.
  6. Выложите шарики на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  7. Запекайте крабовые палочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
  8. Готовые запеченные крабовые палочки с сыром можно подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!


Лапша с крабовыми палочками и овощами

Лапша с крабовыми палочками и овощами

Для приготовления лапши с крабовыми палочками и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

200 г лапши4 крабовые палочки1 морковь
1 болгарский перец1 луковица2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного маслаСоль и перец по вкусуЗеленый лук для украшения

Шаги приготовления лапши с крабовыми палочками и овощами:

  1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Мелко нарежьте крабовые палочки, морковь, болгарский перец и лук.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
  5. Добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте готовить на среднем огне около 5-7 минут.
  6. Добавьте крабовые палочки и соевый соус, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  7. Добавьте лапшу, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  8. Подавайте горячую лапшу с крабовыми палочками и овощами, украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий