Крабовые палочки — это не только удобное и питательное полуфабрикат, но и отличный ингредиент для быстрых и вкусных блюд. Они могут стать основой для разнообразных закусок, салатов, пирожков и супов. Если у вас остались крабовые палочки, не бросайте их, а попробуйте приготовить что-то новенькое и интересное!
Первый рецепт, который мы предлагаем, — это крабовые рулетики с огурцом. Возьмите крабовые палочки, разложите тонким слоем на плоской поверхности и положите по центру каждой палочки полоску свежего огурца. Затем аккуратно скрутите палочки в рулетики и прикрепите зубочисткой. Подавайте рулетики с остро-сладким соусом — результат вас приятно удивит!
Второй рецепт — это салат с крабовыми палочками и крабовым соусом. Смешайте мелко нарезанные крабовые палочки с нарезанными огурцами, помидорами, зеленью и луком. Приготовьте крабовый соус: смешайте майонез, кефир и немного сока лимона. Полейте салат соусом и перемешайте. Готовый салат можно декорировать листьями свежей зелени.
Следующий рецепт — это крабовые пирожки. Замешайте тесто из муки, яиц, молока и соли. На тонко раскатанное тесто положите нарезанные крабовые палочки, посыпьте их натертым сыром и выложите на верх еще один слой теста. Закройте пищевой пленкой, чтобы начинка не выпала, и плотно смочите края пирожков водой, чтобы они не разошлись при запекании. Поставьте пирожки в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подавайте пирожки горячими с салатом и соусом на ваш вкус.
Четвертый рецепт — это картофельный суп с крабовыми палочками. Нарежьте картофель мелкими кубиками и сварите в подсоленной воде до готовности. В другой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарубленный лук до золотистого цвета. Добавьте муку и тушите несколько минут, затем медленно добавьте небольшие порции горячего бульона и варите до загустения. Добавьте нарезанные крабовые палочки и картофель в суп. Варите еще несколько минут, после чего посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим с сухариками или круассанами.
И наконец, пятым рецептом — это пикантная закуска из крабовых палочек. Измельчите крабовые палочки, добавьте немного майонеза или кетчупа, сок лимона и тертый чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Намажьте получившуюся массу на тосты или кусочки свежего огурца. Закуска готова!
- Рецепты приготовления блюд из крабовых палочек:
- Крабовый салат с овощами и яйцом
- Крабовые палочки в сливочном соусе
- Легкая закуска из крабовых палочек
- 1. Крабовый салат с овощами
- 2. Крабовые палочки в тандыре
- 3. Крабовые палочки в кляре
- 4. Крабовые палочки в кунжуте
- 5. Крабовый рулет со сливочным сыром
- Запеченные крабовые палочки с сыром
- Лапша с крабовыми палочками и овощами
Рецепты приготовления блюд из крабовых палочек:
1. Крабовый салат:
— Раздребезжите крабовые палочки и замочите их в холодной воде на 5 минут, чтобы избавиться от соли.
— Откиньте на дуршлаг и обсушите полотенцем.
— Измельчите палочки ножом, добавьте маринованный огурец, куриную грудку, отварное яйцо и зелень по вкусу.
— Приправьте солью, перцем и заправьте майонезом.
— Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
2. Крабовые отбивные:
— Раздребезжите крабовые палочки и замочите их в холодной воде на 5 минут, чтобы избавиться от соли.
— Откиньте на дуршлаг и обсушите полотенцем.
— Измельчите палочки в блендере до состояния массы, добавьте яйцо, соль, перец и перемешивайте.
— Вылейте массу на разделочную доску и сформируйте отбивные.
— Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
— Сервируйте с гарниром по вашему выбору.
3. Крабовый суп:
— Раздребезжите крабовые палочки и замочите их в холодной воде на 5 минут, чтобы избавиться от соли.
— Откиньте на дуршлаг и обсушите полотенцем.
— Нарежьте палочки крупными кусочками.
— Вскипятите куриный бульон, добавьте крабовые палочки, нарезанный лук, морковь и картофель.
— Варите на среднем огне до готовности овощей.
— Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
— Готовый суп подавайте горячим.
4. Крабовые рулетики:
— Раздребезжите крабовые палочки и замочите их в холодной воде на 5 минут, чтобы избавиться от соли.
— Откиньте на дуршлаг и обсушите полотенцем.
— Смешайте майонез, тертый сыр, зелень и крабовые палочки.
— Заверните полученную массу в полегком тесте.
— Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, пока тесто не станет золотистым.
— Подавайте рулетики горячими или остудите и употребляйте в холодном виде.
5. Крабовые шарики:
— Раздребезжите крабовые палочки и замочите их в холодной воде на 5 минут, чтобы избавиться от соли.
— Откиньте на дуршлаг и обсушите полотенцем.
— Измельчите крабовые палочки в блендере до состояния массы и смешайте с тертым сыром и зеленью.
— Сформируйте небольшие шарики из полученной массы.
— Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
— Подавайте на стол с соусом по вашему выбору.
Крабовый салат с овощами и яйцом
Для приготовления крабового салата с овощами и яйцом понадобятся следующие ингредиенты:
Крабовые палочки | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Куриное яйцо | 3 шт |
Зеленый лук | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для приготовления крабового салата с овощами и яйцом следуйте следующим шагам:
- Сварите яйца вкрутую, затем остудите и очистите их от скорлупы.
- Очистите морковь и огурец, затем нарежьте их мелкой соломкой.
- Нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.
- Порубите зеленый лук.
- Смешайте морковь, огурец, крабовые палочки, зеленый лук и яйца в большой миске.
- Добавьте майонез и соль по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались майонезом.
- Украсьте салат листочками зелени или оставленными целыми крабовыми палочками.
Крабовый салат с овощами и яйцом готов! Подавайте его на стол и наслаждайтесь вкусом.
Крабовые палочки в сливочном соусе
Для приготовления крабовых палочек в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Крабовые палочки | 200 г |
Сливочное масло | 50 г |
Лук | 1 шт |
Мука | 1 ст. ложка |
Молоко | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- На сковороде растопите сливочное масло.
- Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета.
- Приготовьте соус: постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, затем вливайте молоко, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.
- Добавьте крабовые палочки и готовьте несколько минут до нагревания.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Подавайте готовые крабовые палочки в сливочном соусе горячими.
Приятного аппетита!
Легкая закуска из крабовых палочек
1. Крабовый салат с овощами
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Сварите яйца до готовности, охладите и нарежьте их кубиками.
- Огурец и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Крабовые палочки нарежьте кубиками.
- Соедините все ингредиенты в миске, добавьте майонез, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
- Подавайте салат охлажденным.
2. Крабовые палочки в тандыре
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте растительное масло в тандыре или на сковороде.
- Добавьте крабовые палочки в тандыр и жарьте 5-7 минут до появления золотистой корочки.
- Добавьте измельченный чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите еще 1-2 минуты и подавайте горячими.
3. Крабовые палочки в кляре
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью до пышной пены.
- Добавьте соду и муку, постепенно перемешивая.
- Крабовые палочки разрежьте на две половинки.
- Обмакните каждую половинку крабовой палочки в кляр и обжарьте на горячем масле до золотистой корочки.
- Уберите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и подавайте горячими.
4. Крабовые палочки в кунжуте
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Семена кунжута — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Взбейте яйцо с солью и перцем.
- Крабовые палочки нарежьте кружками.
- Обмакните каждую кружку крабовой палочки в яичную смесь, а затем в семена кунжута.
- Обжарьте на горячем масле до золотистой корочки.
- Уберите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и подавайте горячими.
5. Крабовый рулет со сливочным сыром
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Сливочный сыр — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Крабовые палочки измельчите.
- Смешайте измельченные крабовые палочки с сливочным сыром.
- Добавьте зелень по вкусу, соль и перец.
- Тщательно вымешайте полученную массу.
- Сформируйте из массы рулет и нарежьте его на порционные кусочки.
- Подавайте рулет со сливочным сыром охлажденным.
Легкая закуска из крабовых палочек – отличный вариант для разнообразия повседневного стола или для праздничного угощения гостей. Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов – это быстро, просто и вкусно!
Запеченные крабовые палочки с сыром
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г творожного сыра;
- 50 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция:
- Разморозите крабовые палочки и измельчите их в мелкую стружку.
- В миске смешайте творожный сыр, яйцо, соль и перец.
- Добавьте крабовую стружку и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке.
- Сформируйте маленькие шарики из теста и обваляйте их в тертом сыре.
- Выложите шарики на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Запекайте крабовые палочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Готовые запеченные крабовые палочки с сыром можно подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Лапша с крабовыми палочками и овощами
Для приготовления лапши с крабовыми палочками и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
200 г лапши | 4 крабовые палочки | 1 морковь |
1 болгарский перец | 1 луковица | 2 столовые ложки соевого соуса |
2 столовые ложки растительного масла | Соль и перец по вкусу | Зеленый лук для украшения |
Шаги приготовления лапши с крабовыми палочками и овощами:
- Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Мелко нарежьте крабовые палочки, морковь, болгарский перец и лук.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
- Добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте готовить на среднем огне около 5-7 минут.
- Добавьте крабовые палочки и соевый соус, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте лапшу, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Подавайте горячую лапшу с крабовыми палочками и овощами, украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!