Колбаса — один из самых популярных продуктов, которые можно найти в холодильнике практически любой семьи. Она легка в приготовлении и обладает неповторимым вкусом, делая ее идеальной основой для готовки вторых блюд. Используя этот продукт, можно разнообразить свой повседневный рацион и порадовать близких необычными блюдами.
Если вы задумывались, что приготовить из колбасы на второе, то мы собрали для вас 10 интересных рецептов, которые позволят вам воплотить самые необычные идеи. Независимо от того, какую колбасу вы предпочитаете — вареную, копченую, охлажденную или сырокопченую — у нас есть рецепты для всех вкусов.
От пикантных блюд с пряными добавками до нежных и ароматных картофельных запеканок, вы обязательно найдете что-то, что понравится и подойдет на любой случай. Приготовьте рулет с сыром и грибами, картофельный гратен с колбасой, запеченные кабачки с колбасой и творожным сыром или колбасные кебабы — и вы не останетесь голодными и разочарованными!
А сейчас предлагаем ознакомиться с нашей подборкой рецептов и попробовать что-то новенькое с колбасой!
10 вкусных рецептов блюд на второе из колбасы
- Карбонад с колбасой. Режем колбасу и мясо, обжариваем вместе с луком и специями. Подаем с картофельным пюре или свежими овощами.
- Сытный рагу с колбасой. Обжариваем мясо и колбасу, добавляем овощи (картофель, морковь, лук, помидоры) и тушим до готовности.
- Пирог с колбасой и сыром. Изготавливаем слоеное тесто, насыпаем на него колбасу и натертый сыр, запекаем в духовке до золотистой корочки.
- Колбасные рулетики с овощами. Раскатываем тонкую лаваш, выкладываем на нее полоски колбасы и свежие овощи (лук, помидоры, огурцы), скручиваем и режем на рулетики.
- Паста с колбасой. Варим пасту, обжариваем колбасу с луком, добавляем сливки и сыр, смешиваем с пастой.
- Шашлык с колбасой и овощами. Порезанные кусочки колбасы и овощей (помидоры, болгарский перец, лук) фаршируем на шпажки и жарим на гриле.
- Картофельный гратен с колбасой. Колбасу, картофель и лук нарезаем кольцами, прослойками укладываем в форму, запекаем с добавлением сметаны и сыра.
- Пицца с колбасой. Раскатываем тесто, обжариваем колбасу и лук, выкладываем на тесто вместе с помидорами и сыром, запекаем в духовке.
- Фаршированные перцы с колбасой. Обжариваем колбасу с рисом, добавляем специи, фаршируем перцы, запекаем до готовности.
- Салат с колбасой. Режем колбасу, помидоры, огурцы, маринованные огурцы, сыр, все смешиваем и заправляем майонезом.
Эти рецепты идеально подойдут для семейного обеда или ужина. Выбирайте любимый вариант и наслаждайтесь вкусом!
Рецепт 1: «Жареная колбаса с овощами»
- Колбаса — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Для приготовления блюда следуйте инструкции:
- Первым делом, приготовьте овощи: смойте их, очистите, нарежьте перец и лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте лук и морковь. Обжарьте их до золотистого цвета в течение примерно 5-7 минут.
- Добавьте перец и чеснок, обжарьте еще 2-3 минуты.
- Пока овощи готовятся, порежьте колбасу тонкими пластинками.
- Переложите колбасу в сковороду к овощам, обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые приправы.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте их вместе 2-3 минуты.
- Жареную колбасу с овощами можно подавать к столу горячей, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: «Картофельное пюре с колбасой»
- Картофель – 4-5 штук;
- Колбаса – 200 г;
- Молоко – 100 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль и перец – по вкусу.
Итак, начинайте готовить:
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем положите его в кастрюлю, добавьте соль и воду, закройте крышкой и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности.
- Пока картофель варится, колбасу нарежьте кубиками или полукольцами.
- После того, как картофель сварился, слейте воду и добавьте молоко и сливочное масло. С помощью пюрешки или венчика взбейте все ингредиенты в картофеле до однородной массы.
- Поместите колбасу в сковороду и обжарьте ее до румяной корочки.
- Подавайте картофельное пюре на гарнир со свежеобжаренной колбасой. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: «Колбаса с грибами в сливочном соусе»
Ингредиенты:
- 200 г колбасы
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 200 мл сливок
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Луковицу тонко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистости.
- Добавьте нарезанную колбасу и шампиньоны, продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте, пока соус не загустеет.
- Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или макаронами.
Убедитесь в уникальности и оригинальности каждого раздела статьи, чтобы привлечь внимание читателя и предложить свежие и интересные рецепты.