Фарш на мангале — это идеальный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и оригинальное на открытом воздухе. С помощью мангала вы сможете создать неповторимый аромат и нежный вкус блюд из фарша.
Но какие рецепты выбрать? В этой статье мы предлагаем вам 9 лучших рецептов приготовления фарша на мангале, которые понравятся всем вашим гостям и станут настоящим хитом вашего пикника.
Перед вами открытся целый мир возможностей — котлеты, шашлыки, рулеты и многое другое. Вам останется только выбрать то, что понравится вам и вашим близким. Готовьте вместе со своей семьей и друзьями, и наслаждайтесь неповторимым вкусом блюд, готовых на мангале.
Не забудьте основные принципы приготовления фарша на мангале:
- Выбирайте качественный фарш.
- Не забывайте про специи и приправы.
- Следите за сроком готовки, чтобы блюда не пересохли или пережарились.
- Экспериментируйте с составом и подачей блюд.
- Лучшие рецепты блюд с фаршем на мангале
- Классический шашлык из фарша
- Пикантные котлеты из фарша на мангале
- Сочные шашлычные похлебки с фаршем
- Ароматные кебабы из фарша
- Оригинальные рулеты из фарша и овощей
- Нежные шашлыки из фарша с сыром
- Курзе из фарша — экзотическое блюдо на мангале
- Гурманские шашлыки из фарша с грибами
- Блюдо для овощников: овощные шашлыки с фаршем
Лучшие рецепты блюд с фаршем на мангале
Шашлык из фарша
Просто и вкусно — так можно охарактеризовать этот рецепт. Вам понадобится фарш, лук, специи по вкусу и, конечно же, мангал. Приготовьте из фарша небольшие шарики и нанизывайте их на шампуры. Затем разожгите мангал и жарьте шашлык до готовности.
Сервируйте шашлык из фарша с соусом по вашему желанию и гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.
Фаршированные овощи
Это отличный способ включить в рацион больше овощей. Вырежьте ямки в овощах, таких как патиссоны, баклажаны или помидоры, и наполните их фаршем. Затем запекайте на мангале до готовности.
Фаршированные овощи можно сервировать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.
Люля-кебаб
Это традиционное кавказское блюдо, которое можно приготовить на мангале. Смешайте фарш с луком, специями и яйцом. Затем выложите фарш на шампуры в форме длинных колбасок и жарьте на мангале до готовности.
Люля-кебаб отлично сочетается с свежими овощами и соусом на ваш вкус.
Мини-бургеры
Это отличная закуска для компании или пикника на мангале. Сформируйте небольшие котлетки из фарша и всыпьте специи по вкусу. Затем запекайте на мангале до готовности.
Мини-бургеры можно подавать на булочках с соусом и свежими овощами.
Кебаб
Этот рецепт подойдет для любителей сочной и нежной мяса. Смешайте фарш с луком, специями и при желании добавьте соль и перец. Затем выложите фарш на шампуры в виде длинных колбас. Жарьте на мангале до готовности.
Кебаб можно подавать с хлебом, свежими овощами и соусом на ваш вкус.
Бифштексы на мангале
Это простое и вкусное блюдо, которое приготовится очень быстро. Сформируйте бифштексы из фарша, при желании добавьте специи по вкусу. Затем запекайте их на мангале до готовности.
Подавайте бифштексы с картофельным пюре или свежими овощами.
Манты на мангале
Это необычный способ приготовления мантов на мангале. Сформируйте манты из фарша и теста, добавьте специи по вкусу. Затем запекайте на мангале до готовности.
Манты можно подавать со сметаной или соусом на ваш вкус.
Шашлык в лаваше
Этот рецепт станет настоящим открытием для вас. Смешайте фарш с луком, специями и формируйте небольшие шарики. Затем заверните их в лаваш и запекайте на мангале до готовности.
Шашлык в лаваше можно подавать с соусом и свежим салатом.
Чебуреки на мангале
Это отличная идея для приготовления закуски на мангале. Сформируйте чебуреки из фарша и теста, добавьте специи по вкусу. Затем запекайте на мангале до готовности.
Чебуреки можно подавать с соусом и свежими овощами.
Наслаждайтесь вкусными и сочными блюдами с фаршем на мангале! Приятного аппетита!
Классический шашлык из фарша
Для приготовления классического шашлыка из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясной фарш (говядина, свинина или курица) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте мясной фарш, нарезанный лук и чеснок в большой миске.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Вымешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
- Оставьте фарш на 30 минут, чтобы он настоялся.
- Смажьте руки маслом и сформируйте шашлыки из фарша. Размер шашлыков может быть любым.
- Подготовьте мангал, разгорите угли и дайте им прогореть до состояния серой золы.
- Нанизывайте шашлыки на шампуры.
- Выложите шашлыки на гриль и готовьте при умеренном огне до готовности, переворачивая несколько раз.
- Готовые шашлыки укройте фольгой и дайте им отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
Подайте классический шашлык из фарша с свежими овощами, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!
Пикантные котлеты из фарша на мангале
Чтобы приготовить пикантные котлеты на мангале, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина, куриное мясо — на ваш выбор)
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль и перец по вкусу
Для начала, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Смешайте фарш с луком, чесноком, кетчупом, соевым соусом, сухим чесноком, куркумой, солью и перцем. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
Следующий шаг — формирование котлет. Слепите небольшие котлеты из получившейся массы, придавая им круглую форму. Не забудьте смазать руки маслом, чтобы фарш не прилипал к ним.
Разожгите мангал и дождитесь, пока угли станут горячими. Положите котлеты на решетку и готовьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Увернитесь, что мясо полностью протушится внутри.
Подавайте пикантные котлеты на мангале горячими, с соусом по вашему выбору и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сочные шашлычные похлебки с фаршем
Для приготовления таких похлебок вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш — свинина, говядина или смесь из них, около 500 г.
- Лук — 1 средняя луковица.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Перец молотый — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу (например, паприка, куркума, орегано).
- Растительное масло — для жарки.
- Вода — около 1 литра.
- Макароны — 200 г.
- Зелень — по вкусу (петрушка, укроп).
Шаги по приготовлению:
- Сначала приготовьте фарш, добавив в него мелко нарезанный лук и чеснок.
- Далее добавьте перец молотый, соль и выбранные специи по вкусу.
- Тщательно перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики и нанизывайте их на шампуры.
- Нагрейте мангал и разогрейте на нем растительное масло.
- Выложите шампуры с фаршем на мангал и жарьте их до готовности (около 15-20 минут).
- В это время на другом огне поставьте на кипяток 1 литр воды и доведите до кипения.
- Добавьте в кипящую воду макароны и варите их до готовности (согласно указаниям на упаковке).
- После того как шашлычные шарики и макароны будут приготовлены, смешайте их в большой кастрюле.
- Добавьте в похлебку зелень по вкусу и настоятельно перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте сочные шашлычные похлебки с фаршем горячими.
Такие похлебки с фаршем отлично подойдут для пикника или дружеских посиделок на свежем воздухе. Они будут вкусными и сытными, а разнообразие специй и зелени придаст им особый вкус.
Ароматные кебабы из фарша
Хотите приготовить что-то уникальное на мангале? Попробуйте приготовить кебабы из фарша! Этот рецепт обязательно понравится вашей семье и гостям!
Для приготовления ароматных кебабов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежего фарша (можно использовать говяжий, свиной или куриный)
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- По вкусу: соль, перец, любимые специи
Шаги приготовления кебабов из фарша:
- Натрите лук на терке и выдавите чеснок через пресс. Хорошо перемешайте с фаршем.
- Добавьте в фарш нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, а также любимые специи. Перемешайте еще раз.
- Сформуйте небольшие шарики (размером с кулак) из фарша.
- Разогрейте мангал или гриль, смажьте решетку растительным маслом.
- Выложите кебабы на нагретую решетку и готовьте на умеренном огне до готовности, переворачивая их время от времени. Обычно это занимает около 10-15 минут.
- Подавайте горячие кебабы с овощным салатом и любимым соусом. Приятного аппетита!
Совет: Если хотите, чтобы кебабы приобрели более насыщенный вкус, оставьте фарш на пару часов в холодильнике для настоя или используйте специи с дымком.
Приятного приготовления и отличного отдыха на свежем воздухе!
Оригинальные рулеты из фарша и овощей
1. Рулеты из кабачков и курицы.
Это легкое и нежное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Для приготовления рулетов вам понадобятся кабачки и фарш из куриного мяса. Кабачки режутся на тонкие ломтики, которые обжариваются на гриле. Затем на каждый ломтик кладется порция фарша и скручивается в рулетик. Рулеты запекаются на мангале до готовности.
2. Рулеты из баклажанов и говядины.
Если вы любите более насыщенный вкус, то этот рецепт идеально подойдет для вас. Баклажаны нарезаются на длинные полоски и обжариваются на мангале до мягкости. Затем на каждую полоску кладется фарш из говядины, а рулетики запекаются до готовности.
3. Рулеты из цукини и свинины.
Цукини, похожие на небольшие кабачки, являются отличной основой для рулетов. Они нарезаются на длинные полоски, обжариваются на гриле и запекаются с начинкой из свинины. Это сочетание овощей и мяса придаст блюду интересный вкус и аромат.
4. Рулеты из перца и телятины.
Этот вариант рулетов станет настоящим украшением вашего стола. Мясо из телятины нарезается на тонкие ломтики, которые обжариваются на гриле. Затем на каждый ломтик кладется порция фарша из телятины, и рулетики запекаются до готовности. А чтобы придать блюду яркость, можно использовать перец разных цветов.
5. Рулеты из батата и индейки.
Предлагаем вам попробовать необычное сочетание ингредиентов — батат и индейку. Батат нарезается на длинные полоски и запекается на мангале до мягкости. Затем на каждую полоску кладется фарш из индейки, а рулетики запекаются до готовности. Получается нежное и ароматное блюдо с необычным сочетанием вкусов.
6. Рулеты из моркови и ягненка.
Морковь является прекрасным дополнением к мясу. В данном рецепте морковь нарезается на длинные полоски и обжаривается на гриле. Затем на каждую полоску кладется фарш из ягненка, а рулетики запекаются до готовности. Получается сочное и ароматное блюдо с нежным вкусом ягненка.
7. Рулеты из тыквы и свинины.
Тыква является не только питательным овощем, но и отличным дополнением к мясу. В этом рецепте тыква нарезается на длинные полоски и запекается на мангале до мягкости. Затем на каждую полоску кладется фарш из свинины, а рулетики запекаются до готовности. Получается сочное и ароматное блюдо с нежным привкусом тыквы.
8. Рулеты из сладкого перца и курицы.
Сладкий перец отлично сочетается с куриным фаршем. Для приготовления рулетов перец нарезается на полоски, которые обжариваются на гриле. Затем на каждую полоску кладется фарш из куриного мяса, а рулетики запекаются до готовности. Получается ароматное и нежное блюдо с привкусом сладкого перца.
9. Рулеты из грибов и фарша.
Грибы — отличный способ разнообразить фаршевые рулеты. В этом рецепте грибы нарезаются на ломтики и обжариваются на гриле. Затем на каждый ломтик кладется фарш из свинины или говядины, а рулетики запекаются до готовности. Получается ароматное и сытное блюдо с нежным вкусом грибов.
Приготовление рулетов из фарша и овощей на мангале — это отличный способ разнообразить ваше меню на пикнике или во время отдыха на природе. Варьируйте начинки и сочетания ингредиентов, чтобы подобрать свой уникальный рецепт рулетов.
Нежные шашлыки из фарша с сыром
Чтобы приготовить нежные шашлыки из фарша с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (говядина, свинина или комбинированный) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сыр твердый | 100 г |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Лук и чеснок мелко порубите либо пропустите через мясорубку.
- Добавьте фарш в миску и смешайте с луком и чесноком. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики и сделайте в каждом пальцевую дыру.
- Наполните дыры натертым сыром и прижмите края, чтобы сыр не вытекал.
- Нанизывайте шашлычки на шампуры и отправьте на предварительно разогретый мангал.
- Жарьте шашлыки до готовности, переворачивая их время от времени. Готовность можно проверить, разрезав один из шашлычков и убедившись, что мясо полностью прожарено.
- Готовые шашлыки из фарша с сыром подавайте на стол. Они идеально сочетаются с свежими овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Курзе из фарша — экзотическое блюдо на мангале
Для приготовления курзе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- перец чили — по желанию;
- сок половины лимона;
- оливковое масло — для смазывания.
Для начала, нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Смешайте фарш, луковицу, чеснок, соль, перец, чили (если желаете блюдо получилось острее) и сок лимона. Тщательно вымешайте все ингредиенты вместе, чтобы они хорошо смешались.
Затем сформируйте небольшие шарики из получившейся массы. Разогрейте мангал и смажьте его оливковым маслом. Выложите шарики на гриль и обжаривайте их до золотистой корочки, переворачивая время от времени.
Когда курзе будет готов, подайте его на стол горячим. Вы можете подать курзе вместе с овощным гарниром или использовать его как начинку для питы или бургера. Неважно, как вы его подадите — курзе всегда будет выглядеть идеально и замечательно сочетаться с другими продуктами.
Не бойтесь экспериментировать на мангале и пробовать новые блюда. Курзе из фарша — отличный способ разнообразить ваше меню и порадовать близких и гостей. Попробуйте готовить курзе и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
Гурманские шашлыки из фарша с грибами
Для приготовления гурманских шашлыков из фарша с грибами вам понадобятся:
- Фарш: свиной или говяжий, 500 г;
- Грибы: шампиньоны или любые другие, 300 г;
- Лук: 1 шт;
- Чеснок: 2 зубчика;
- Соль: по вкусу;
- Перец: по вкусу;
- Специи: на ваш вкус.
Шаги приготовления:
- Грибы помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте фарш, грибы, лук, чеснок, соль, перец и специи в большой миске.
- Выложите получившуюся смесь на промоченные в воде шампуры.
- Разожгите дрова или угли в мангале до состояния горячей золы.
- Расположите шампуры на решетке мангала и жарьте до готовности, периодически переворачивая.
- Готовые шашлыки подайте на стол, украсив зеленью.
Гурманские шашлыки из фарша с грибами – это отличный вариант для тех, кто не ест мясо, но хочет попробовать настоящий шашлык. Благодаря добавлению грибов, блюдо становится более сочным и ароматным. Приятного аппетита!
Блюдо для овощников: овощные шашлыки с фаршем
- Овощные шашлыки с фаршем и картошкой.
- Шампиньоны, патиссоны и фарш – идеальное сочетание для овощных шашлыков.
- Цветная капуста, баклажаны и куриный фарш – вкусные и полезные овощные шашлыки.
- Кабачки, перец и свиной фарш – простое, но невероятно вкусное блюдо для овощников.
- Морковь, брокколи и говяжий фарш – незабываемый вкус овощных шашлыков.
- Лук, грибы и телятина – оригинальное сочетание для овощных шашлыков.
- Брюссельская капуста, стручковая фасоль и бараний фарш – блюдо для настоящих гурманов.
- Свекла, картофель и куриный фарш – необычные овощные шашлыки.
- Перец, кабачки и свинина – простые, но очень вкусные овощные шашлыки.
Выберите тот рецепт, который больше всего вам понравился, и наслаждайтесь вкусом овощных шашлыков с фаршем на мангале. Приятного аппетита!