Фарш и помидоры — два вкусных и питательных ингредиента, которые могут стать основой для множества разнообразных блюд. Эти продукты отлично дополняют друг друга и позволяют создать настоящие кулинарные шедевры. Если вы ищете идеи, что приготовить из фарша и помидоров, то вам понравятся следующие 30 рецептов.
1. Тушеные фаршированные помидоры. В этих блюдах сочетаются нежная и сочная начинка из фарша с сочным и ароматным помидором. Вы можете использовать различные виды фарша: свинину, говядину, курицу или смешанный. Запекайте их в духовке до золотистой корочки и наслаждайтесь горячими и аппетитными радужными тарелками.
2. Фаршированные помидоры по-гречески. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Начинка из фарша, риса, сыра и специй делает эти помидоры по-настоящему вкусными и сытными. После того, как помидоры будут запечены до готовности, подайте их с соусом, и восхитительный аромат и вкус не оставят вас равнодушными.
3. Благородный запеченный горбуша с фаршем. Для этого блюда вы можете использовать филе горбуши и приготовить из него красивую начинку с фаршем и различными овощами. Благодаря этому сочетанию вкусов и текстур получается блюдо, которое понравится всем участникам вашего стола.
Пирожки с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- минced meat — 500 г
- помидоры — 2 шт
- лук — 1 шт
- мука — 400 г
- сливочное масло — 100 г
- яйца — 2 шт
- соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Приготовьте фарш, смешав мясо с мелко нарезанным луком, солью и перцем по вкусу.
- Раскатайте тесто до толщины около 0,5 см и нарежьте его на кружки с помощью стакана.
- На каждый кружок теста положите немного фарша и по кусочку помидора.
- Закройте пирожок и склейте края, чтобы фарш не вытекал.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте пирожки горячими.
Пирожки с фаршем и помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое придаст разнообразие вашему столу. Не забудьте экспериментировать с добавлением специй и соусов, чтобы придать пирожкам особый вкус.
Фаршированные помидоры с мясом
Для приготовления фаршированных помидоров с мясом потребуются следующие ингредиенты:
- 6 средних помидоров;
- 300 граммов мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, пряности по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала помойте помидоры и аккуратно снимите с них верхушки. Осторожно выньте мякоть помидоров ложкой, оставляя целостные стенки. Помидоры поставьте гнездом в форму для запекания.
Приготовьте фарш. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и готовьте, постоянно помешивая, пока он не приобретет румяный оттенок. Посолите, поперчите и добавьте пряности по вкусу.
Наполните помидоры фаршем, плотно уложив его внутрь каждого помидора. Поставьте заполненные помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Фаршированные помидоры с мясом готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!
Мясные рулеты с помидорами
Для приготовления мясных рулетов с помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжьего или свиного)
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Итак, начнем готовить мясные рулеты с помидорами:
- На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте вместе с луком до готовности.
- Остудите фарш.
- В фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Полученную массу разделите на несколько равных частей и сформируйте из них рулетики.
- В каждый рулетик поместите кусочек помидора и аккуратно заверните.
- Готовьте рулетики на пару или запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.
- Подавайте готовые мясные рулеты с помидорами, посыпанными зеленью.
Приятного аппетита!
Томатный суп с фаршем
Для приготовления томатного супа с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 4 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец, сахар — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте луковицу и чеснок.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте луковицу и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте, помешивая, пока он не станет румяным.
- Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Переложите помидоры в кастрюлю с бульоном, добавьте обжаренный фарш и томатную пасту.
- Добавьте соль, перец и сахар по вкусу.
- Доведите суп до кипения, снизьте огонь и варите около 15 минут.
- Подавайте томатный суп с фаршем, посыпав зеленью.
Этот томатный суп с фаршем получается очень ароматным и насыщенным. Он отлично подойдет для тех, кто следит за питанием, так как содержит низкое количество калорий и богат полезными веществами. Попробуйте приготовить этот суп с фаршем и удивите своих близких вкусным и сытным блюдом.
Макароны с фаршем и помидорным соусом
Чтобы приготовить макароны с фаршем и помидорным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г свежего фарша;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 500 г спагетти или других макаронных изделий;
- 1 банка помидоров в собственном соку;
- соль, перец, сушеные травы по вкусу.
Шаги для приготовления макарон с фаршем и помидорным соусом:
- В крупной сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду, раздробьте его лопаткой и обжарьте до полного приготовления.
- Добавьте помидоры в сковороду, слегка раздавите их лопаткой.
- Полейте все солью, перцем и сушеными травами по вкусу.
- Поварите соус на среднем огне, помешивая время от времени, около 15-20 минут.
- В это время варите макароны в кипящей посоленной воде до готовности.
- Слейте воду, добавьте макароны в сковороду с соусом и перемешайте.
- Подавайте макароны с фаршем и помидорным соусом горячими.
Приятного аппетита!
Запеканка из фарша и помидоров
Для приготовления запеканки из фарша и помидоров вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (можно использовать говяжий или свиной)
- 4-5 помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твёрдого сыра (на ваш выбор)
- Специи по вкусу (соль, перец, зелень)
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их в сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.
- Помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке.
- В глубокой форме для запекания выложите слой фарша, затем помидоры, посыпьте половину сыра. Повторите слои.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
Подаём запеканку горячей, нарезав на порции. Приятного аппетита!
Жареный фарш с помидорами
Для приготовления жареного фарша с помидорами понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (говяжий или свиной) | 500 г |
Помидоры | 3 шт |
Лук | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги по приготовлению жареного фарша с помидорами:
- Натрите лук на терке, добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие фаршевые шарики и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и добавьте к фаршу на сковороду.
- Обжаривайте блюдо еще 5-7 минут до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Готовый жареный фарш с помидорами можно подавать с гарниром из риса, картофеля или свежими овощами. Приятного аппетита!
Шашлык из фарша с помидорами
Для приготовления шашлыка из фарша с помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм фарша (говяжьего или свиного);
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шашлык из фарша с помидорами можно подавать в качестве самостоятельного горячего блюда или же использовать в качестве начинки для бургеров или буррито. Также его можно подавать с картофелем или кашей.
Для приготовления шашлыка сначала необходимо подготовить фарш. Если вы используете свежий фарш, то рекомендуется его на некоторое время поместить в морозильник, чтобы он стал более плотным и легче обрабатывался. Затем фарш следует вынуть из холодильника и добавить в него мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Рекомендуется хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
После того, как фарш готов, его необходимо разделить на небольшие порции и сформировать шашлыки. Для этого можно использовать специальные шампуры или просто нанизать фарш на деревянные шпажки, предварительно смоченные в воде.
Параллельно с этим следует подготовить помидоры. Их нужно вымыть, обсушить и нарезать пополам или на кусочки. Затем помидоры можно зажарить на сковороде с растительным маслом до мягкости или же запечь в духовке.
Далее необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и жарить шашлыки до золотистой корочки с двух сторон. Затем можно добавить помидоры и продолжить жарить до готовности.
Готовые шашлыки из фарша с помидорами можно подавать на стол горячими. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с фаршем и помидорами
Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 больших перца
- 200 г фарша (говяжего или свиного)
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло для обжарки
Инструкции по приготовлению:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте его до полной готовности.
- Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их к фаршу. Тушите все вместе около 5 минут.
- Разрежьте перцы пополам и удалите семена и плодоножки.
- Наполните перцы фаршем и помидорами.
- Выложите фаршированные перцы на противень, предварительно смазанный маслом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут.
Подавайте фаршированные перцы с фаршем и помидорами горячими. Это блюдо можно украсить свежими зеленью и подать с гарниром из овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!