Что приготовить из фарша и помидоров 30 рецептов полезных и сытных блюд

Фарш и помидоры — два вкусных и питательных ингредиента, которые могут стать основой для множества разнообразных блюд. Эти продукты отлично дополняют друг друга и позволяют создать настоящие кулинарные шедевры. Если вы ищете идеи, что приготовить из фарша и помидоров, то вам понравятся следующие 30 рецептов.

1. Тушеные фаршированные помидоры. В этих блюдах сочетаются нежная и сочная начинка из фарша с сочным и ароматным помидором. Вы можете использовать различные виды фарша: свинину, говядину, курицу или смешанный. Запекайте их в духовке до золотистой корочки и наслаждайтесь горячими и аппетитными радужными тарелками.

2. Фаршированные помидоры по-гречески. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Начинка из фарша, риса, сыра и специй делает эти помидоры по-настоящему вкусными и сытными. После того, как помидоры будут запечены до готовности, подайте их с соусом, и восхитительный аромат и вкус не оставят вас равнодушными.

3. Благородный запеченный горбуша с фаршем. Для этого блюда вы можете использовать филе горбуши и приготовить из него красивую начинку с фаршем и различными овощами. Благодаря этому сочетанию вкусов и текстур получается блюдо, которое понравится всем участникам вашего стола.

Пирожки с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • минced meat — 500 г
  • помидоры — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • мука — 400 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте фарш, смешав мясо с мелко нарезанным луком, солью и перцем по вкусу.
  2. Раскатайте тесто до толщины около 0,5 см и нарежьте его на кружки с помощью стакана.
  3. На каждый кружок теста положите немного фарша и по кусочку помидора.
  4. Закройте пирожок и склейте края, чтобы фарш не вытекал.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавайте пирожки горячими.

Пирожки с фаршем и помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое придаст разнообразие вашему столу. Не забудьте экспериментировать с добавлением специй и соусов, чтобы придать пирожкам особый вкус.

Фаршированные помидоры с мясом

Для приготовления фаршированных помидоров с мясом потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 средних помидоров;
  • 300 граммов мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, пряности по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала помойте помидоры и аккуратно снимите с них верхушки. Осторожно выньте мякоть помидоров ложкой, оставляя целостные стенки. Помидоры поставьте гнездом в форму для запекания.

Приготовьте фарш. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и готовьте, постоянно помешивая, пока он не приобретет румяный оттенок. Посолите, поперчите и добавьте пряности по вкусу.

Наполните помидоры фаршем, плотно уложив его внутрь каждого помидора. Поставьте заполненные помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Фаршированные помидоры с мясом готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!

Мясные рулеты с помидорами

Для приготовления мясных рулетов с помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Итак, начнем готовить мясные рулеты с помидорами:

  1. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и обжарьте вместе с луком до готовности.
  3. Остудите фарш.
  4. В фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Полученную массу разделите на несколько равных частей и сформируйте из них рулетики.
  6. В каждый рулетик поместите кусочек помидора и аккуратно заверните.
  7. Готовьте рулетики на пару или запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.
  8. Подавайте готовые мясные рулеты с помидорами, посыпанными зеленью.

Приятного аппетита!

Томатный суп с фаршем

Для приготовления томатного супа с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец, сахар — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте луковицу и чеснок.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте луковицу и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжарьте, помешивая, пока он не станет румяным.
  4. Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Переложите помидоры в кастрюлю с бульоном, добавьте обжаренный фарш и томатную пасту.
  6. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу.
  7. Доведите суп до кипения, снизьте огонь и варите около 15 минут.
  8. Подавайте томатный суп с фаршем, посыпав зеленью.

Этот томатный суп с фаршем получается очень ароматным и насыщенным. Он отлично подойдет для тех, кто следит за питанием, так как содержит низкое количество калорий и богат полезными веществами. Попробуйте приготовить этот суп с фаршем и удивите своих близких вкусным и сытным блюдом.

Макароны с фаршем и помидорным соусом

Чтобы приготовить макароны с фаршем и помидорным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свежего фарша;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 500 г спагетти или других макаронных изделий;
  • 1 банка помидоров в собственном соку;
  • соль, перец, сушеные травы по вкусу.

Шаги для приготовления макарон с фаршем и помидорным соусом:

  1. В крупной сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду, раздробьте его лопаткой и обжарьте до полного приготовления.
  4. Добавьте помидоры в сковороду, слегка раздавите их лопаткой.
  5. Полейте все солью, перцем и сушеными травами по вкусу.
  6. Поварите соус на среднем огне, помешивая время от времени, около 15-20 минут.
  7. В это время варите макароны в кипящей посоленной воде до готовности.
  8. Слейте воду, добавьте макароны в сковороду с соусом и перемешайте.
  9. Подавайте макароны с фаршем и помидорным соусом горячими.

Приятного аппетита!

Запеканка из фарша и помидоров

Для приготовления запеканки из фарша и помидоров вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (можно использовать говяжий или свиной)
  • 4-5 помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твёрдого сыра (на ваш выбор)
  • Специи по вкусу (соль, перец, зелень)

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их в сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.
  3. Помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке.
  4. В глубокой форме для запекания выложите слой фарша, затем помидоры, посыпьте половину сыра. Повторите слои.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

Подаём запеканку горячей, нарезав на порции. Приятного аппетита!

Жареный фарш с помидорами

Для приготовления жареного фарша с помидорами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (говяжий или свиной)500 г
Помидоры3 шт
Лук1 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги по приготовлению жареного фарша с помидорами:

  1. Натрите лук на терке, добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте небольшие фаршевые шарики и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и добавьте к фаршу на сковороду.
  4. Обжаривайте блюдо еще 5-7 минут до готовности.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовый жареный фарш с помидорами можно подавать с гарниром из риса, картофеля или свежими овощами. Приятного аппетита!

Шашлык из фарша с помидорами

Для приготовления шашлыка из фарша с помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (говяжьего или свиного);
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шашлык из фарша с помидорами можно подавать в качестве самостоятельного горячего блюда или же использовать в качестве начинки для бургеров или буррито. Также его можно подавать с картофелем или кашей.

Для приготовления шашлыка сначала необходимо подготовить фарш. Если вы используете свежий фарш, то рекомендуется его на некоторое время поместить в морозильник, чтобы он стал более плотным и легче обрабатывался. Затем фарш следует вынуть из холодильника и добавить в него мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Рекомендуется хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

После того, как фарш готов, его необходимо разделить на небольшие порции и сформировать шашлыки. Для этого можно использовать специальные шампуры или просто нанизать фарш на деревянные шпажки, предварительно смоченные в воде.

Параллельно с этим следует подготовить помидоры. Их нужно вымыть, обсушить и нарезать пополам или на кусочки. Затем помидоры можно зажарить на сковороде с растительным маслом до мягкости или же запечь в духовке.

Далее необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и жарить шашлыки до золотистой корочки с двух сторон. Затем можно добавить помидоры и продолжить жарить до готовности.

Готовые шашлыки из фарша с помидорами можно подавать на стол горячими. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами

Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 больших перца
  • 200 г фарша (говяжего или свиного)
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и обжаривайте его до полной готовности.
  3. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их к фаршу. Тушите все вместе около 5 минут.
  4. Разрежьте перцы пополам и удалите семена и плодоножки.
  5. Наполните перцы фаршем и помидорами.
  6. Выложите фаршированные перцы на противень, предварительно смазанный маслом.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут.

Подавайте фаршированные перцы с фаршем и помидорами горячими. Это блюдо можно украсить свежими зеленью и подать с гарниром из овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий