Что приготовить из фарша грибов и картошки — 10 вкусных рецептов для оригинального и сытного обеда или ужина

Миллионы людей по всему миру любят грибы за их неповторимый вкус и аромат. Картофель, в свою очередь, является одним из самых популярных продуктов на наших столах. Но что будет, если соединить эти два великолепных ингредиента в одно блюдо? Результатом будет ароматное и вкусное блюдо из фарша грибов и картошки, которое оценят даже самые требовательные гурманы.

Фарш из грибов и картошки является универсальным продуктом, который может быть использован как начинка для картофельных запеканок, мясных рулетов или котлет, так и самостоятельным блюдом, где он будет играть главную роль. Вы можете добавить различные приправы, зелень, овощи, сыр и другие ингредиенты, чтобы создать уникальный вкус. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с 10 различными рецептами приготовления блюд из фарша грибов и картошки, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Картошка является хорошим источником крахмала, а грибы богаты различными полезными веществами, включая витамины группы В, антиоксиданты и минералы. Их сочетание добавит не только особый вкус вашему блюду, но и сделает его более питательным и полезным для организма. Кроме того, фарш из грибов и картошки является отличной альтернативой мясной начинке, что очень ценится вегетарианцами и людьми, следящими за своим здоровьем и фигурой.

Мясные шарики с грибным фаршем и картофельным пюре

Для приготовления мясных шариков с грибным фаршем и картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 граммов свежих грибов;
  2. 500 граммов фарша (можно использовать говяжий, свиной или птичий);
  3. 2 луковицы;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 2 столовые ложки растительного масла;
  6. 1 яйцо;
  7. Соль и перец по вкусу;
  8. 500 граммов картофеля;
  9. 50 граммов сливочного масла;
  10. 100 мл молока;
  11. Зелень для украшения (петрушка, укроп).

Теперь перейдем к процессу приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку и чесноку нарезанные грибы и готовьте до тех пор, пока они не станут золотистого цвета и вся жидкость не выкипит.
  3. Остудите грибы и лук, затем измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку.
  4. Смешайте получившуюся грибную массу с фаршем, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымесите до однородности.
  5. Сформируйте небольшие шарики из получившегося фарша и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте мясные шарики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
  7. В то время как шарики готовятся, приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель и варите его в подсоленной воде до готовности.
  8. Картофель слейте, добавьте сливочное масло и молоко, затем взбейте до получения нежной консистенции.
  9. Укладывайте готовые мясные шарики на тарелку с картофельным пюре и посыпьте зеленью.
  10. Подавайте мясные шарики с грибным фаршем и картофельным пюре горячими.

Приятного аппетита!

Запеченные картофельные гнезда с мясным фаршем и грибами

Если вы ищете новый способ приготовления картофеля, то эти запеченные картофельные гнезда с мясным фаршем и грибами станут отличным вариантом. Это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 200 г мясного фарша
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Первым шагом нужно приготовить картофельные гнезда. Для этого картофель нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками. Затем картофель нужно отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. В то же время, следует разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжарить их вместе с луком до мягкости.
  3. Отведите часть отварного картофеля для начинки и остаток разомните в пюре. Добавьте пюре к остальным ингредиентам на сковороде и перемешайте.
  4. Затем добавьте мясной фарш, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной начинки.
  5. Следующим шагом нужно сформировать картофельные гнезда. Возьмите небольшой кусочек отварного картофеля, распластайте его в ладони и положите начинку в середину. Затем аккуратно сверните края картофельного кусочка, чтобы получилась гнездо.
  6. Положите гнезда на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут или до золотистой корочки.
  7. Подавайте запеченные картофельные гнезда с мясным фаршем и грибами горячими. Приятного аппетита!

Грибные котлеты с картофельным гарниром

Для приготовления грибных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухарей
  • 2 яйца
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Для приготовления картофельного гарнира вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Грибы очистите, вымойте и мелко нарежьте.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Размягченные сухари смешайте с мелко нарезанными грибами, луком, чесноком и яйцами. Все тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты из получившейся массы и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Картофель очистите, нарежьте кружками и сварите до готовности.
  6. Оставшееся сливочное масло добавьте к готовому картофелю, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  7. Подавайте грибные котлеты со свежим картофельным гарниром.

Грибные котлеты с картофельным гарниром — это отличный выбор для семейного обеда или ужина. Они будут великолепно сочетаться с любым салатом или овощным рагу. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!

Шарики из грибного фарша в картофельной оболочке

Грибное мясо всегда пользуется популярностью среди любителей вегетарианских блюд. И если вы хотите попробовать что-то новое, обязательно приготовьте шарики из грибного фарша в картофельной оболочке. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Грибной фарш500 г
Картофель4 шт
Лук1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мукадля панады
Растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Начните с подготовки картофельной оболочки. Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока картофель варится, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В большой миске смешайте грибной фарш, обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
  4. Картофель с воды слейте и дайте остыть. Затем натрите на мелкой терке.
  5. Возьмите немного грибного фарша и сформируйте шарик, обваливая его в натертом картофеле. Проделайте так со всем фаршем.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте шарики до золотистого цвета со всех сторон.
  7. Готовые шарики из грибного фарша в картофельной оболочке подайте горячими. Приятного аппетита!

Такие шарики отлично подойдут для обеда или ужина. Попробуйте приготовить их сами и порадуйте себя и своих близких новым интересным блюдом.

Оцените статью