Что можно приготовить на ужин без использования духовки? 7 легких рецептов

Когда духовка ломается или не хочется тратить время на ее предварительное разогревание, всегда можно приготовить вкусный ужин без ее помощи. Не важно, какие продукты у вас есть в холодильнике, в этой статье мы собрали 7 простых рецептов, чтобы помочь вам придумать идеи для ужина без духовки.

1. Омлет с овощами: разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла. Взбейте яйца в миске и добавьте нарезанные овощи (помидоры, шпинат, грибы и т. д.). Залейте смесь яиц и овощей на сковороду и готовьте до готовности.

2. Салат с кускусом и овощами: приготовьте кускус согласно инструкциям на упаковке. Нарежьте свежие овощи (огурцы, помидоры, перец, морковь) и добавьте их к кускусу. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

3. Паста с соусом песто: сварите пасту по инструкции на упаковке. Смешайте фирменный соус песто с оливковым маслом и добавьте его к готовой пасте. При желании, вы можете добавить нарезанные свежие помидоры или моцареллу для большего вкуса.

4. Спагетти с томатным соусом: сварите спагетти по инструкции на упаковке. В горячем масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и томатный соус, приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Потушите соус на низком огне несколько минут, затем добавьте спагетти и перемешайте.

5. Рис с овощами и курицей: сварите рис по инструкции на упаковке. Обжарьте нарезанную курицу с овощами (лук, морковь, перец) на горячем масле до золотистости. Добавьте приготовленный рис, соевый соус и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте несколько минут.

6. Суп: в большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и овощи (картофель, морковь, сельдерей). Добавьте кипяток, бульон или воду, приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Добавьте нарезанное мясо или рыбу и готовьте до готовности.

7. Блины: смешайте яйца, муку и молоко до получения однородного теста. Разогрейте сковороду и налейте небольшое количество теста. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте блины с медом, сгущенкой, свежими ягодами или сыром.

Теперь у вас есть несколько простых и вкусных идей для ужина без использования духовки. Приятного аппетита!

Что приготовить на ужин без духовки? 7 простых рецептов

Иногда нет времени или возможности использовать духовку для приготовления ужина, но это не значит, что вы ограничены только простыми и скучными блюдами. Есть множество вкусных и легких рецептов, которые можно приготовить без духовки. Вот 7 вариантов, которые помогут вам разнообразить ваш ужин.

  1. Салат Цезарь. Этот классический салат легко приготовить без духовки. Просто смешайте нарезанный листовой салат, кусочки обжаренного куриного филе, крутоны, тертый пармезан, и заправьте соусом Цезарь.
  2. Паста с оливковым маслом и чесноком. Варите пасту, затем смешивайте ее с натертым чесноком, оливковым маслом и свежими травами по вкусу. Подавайте с тертым пармезаном.
  3. Фаршированные баклажаны. Используйте баклажаны в качестве скорлупы для фарша из говядины, овощей и сыра. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  4. Руккола с грушей и горгонзолой. Смешайте свежую рукколу с нарезанной грушей, кусочками горгонзолы и орехами по вашему выбору. Полейте смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
  5. Фаршированные паприки. Удаляйте семена и стебли из паприк, затем наполняйте их смесью риса, мяса, овощей и специй. Затем обжаривайте паприки на сковороде до готовности.
  6. Свиные котлеты. Смешайте фарш из свинины с нарезанным луком, яйцом, хлебными крошками и пряностями. Обжаривайте котлеты на сковороде до золотистой корочки.
  7. Томатный рис. Обжарьте рис на сковороде, затем добавьте нарезанные помидоры, лук и специи. Приготовьте рис вкусным и ароматным блюдом без использования духовки.

Это всего лишь некоторые из идей, что приготовить на ужин без духовки. Возможности безграничны, и вы всегда можете экспериментировать с ингредиентами и сочетаниями для создания новых и интересных блюд. Приятного аппетита!

Греческий салат с кальмарами

Для приготовления греческого салата с кальмарами вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гр кальмаров1 огурец1 болгарский перец
1 красный лук400 гр помидоров150 гр фета
50 гр оливок2 ст.л. оливкового масла2 ст.л. лимонного сока
СольПерец

Шаги по приготовлению греческого салата с кальмарами:

  1. Очистите кальмары от пленки и ножек, промойте их в холодной воде.
  2. Подготовьте овощи: огурец и болгарский перец нарежьте кубиками, красный лук – тонкими полукольцами, помидоры – кружками.
  3. Заготовьте оливки: разрежьте их пополам и удалите косточки.
  4. Кальмары нарежьте колечками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Смешайте все овощи в большой миске, добавьте обжаренные кальмары и перемешайте.
  6. Добавьте к овощам оливки, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Подавайте греческий салат с кальмарами на стол охлажденным.

Горячие кальмары отлично сочетаются с холодными овощами, а ароматные специи и сок лимона придают греческому салату неповторимый вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусной и полезной трапезой.

Томатный суп с курицей и рисом

Для приготовления томатного супа с курицей и рисом понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе300 г
Рис100 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 ст. л.
Помидоры2 шт
Зеленьпо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля обжарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками. Обжарьте его на раскаленном масле в большой кастрюле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте все вместе, пока овощи не станут мягкими и прозрачными.
  3. Помидоры залейте кипятком и снимите с них кожицу. Затем нарежьте помидоры на кубики.
  4. Добавьте помидоры и томатную пасту в кастрюлю с курицей и овощами. Перемешайте и тушите все вместе около 5-7 минут.
  5. Залейте все кипятком, добавьте рис и доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь и варите суп на медленном огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  7. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  8. Подавайте горячий томатный суп с курицей и рисом, посыпав свежей зеленью.

Этот томатный суп с курицей и рисом станет настоящим украшением вашего ужина. Его можно подавать со сметаной или хлебными сухариками. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с мясом

Для приготовления фаршированных баклажанов с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 300 гр фарша (говядина или свинина);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить баклажаны. Их нужно тщательно вымыть, снять кожуру и разрезать на половинки вдоль.
  2. Затем необходимо вычистить мякоть баклажанов, оставляя примерно 1 см толщиной стенки. Мякоть нарежьте кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и жарьте до полной готовности. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу.
  5. Добавьте томатную пасту и нарезанную мякоть баклажанов. Жарьте еще несколько минут.
  6. Начините получившейся начинкой половинки баклажанов.
  7. Сверху положите вторую половинку баклажана.
  8. На среднем огне обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Подавайте фаршированные баклажаны горячими.

Фаршированные баклажаны с мясом — это прекрасное блюдо для ужина, которое не требует использования духовки. Оно обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом. Попробуйте приготовить эту вкусную и полезную фаршировку и порадуйте своих близких!

Грибной ризотто с креветками

Ингредиенты:

— 300 г арборио риса

— 1 л грибного бульона

— 200 г свежих шампиньонов

— 150 г креветок

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 50 г сливочного масла

— 50 г тертого пармезана

— 2 столовые ложки сливок

— свежая петрушка для украшения

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

3. Добавьте рис в сковороду и обжарьте его до прозрачности.

4. Постепенно добавляйте грибной бульон, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким и кремообразным.

5. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.

6. Добавьте обжаренные грибы, креветки и сливки к рису, хорошо перемешайте.

7. Продолжайте готовить ризотто на низком огне, добавляя бульон, пока рис не будет готов.

8. После того, как рис будет готов, добавьте тертый пармезан, соль, перец и перемешайте.

9. Подавайте ризотто с кусочками пармезана и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с макаронами по-флотски

Чтобы приготовить куриные котлеты с макаронами по-флотски, необходимо:

  1. Куриный фарш — 500 г
  2. Лук репчатый — 1 шт
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Пшеничная мука — 2 ст.л.
  5. Яйцо — 1 шт
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Молоко — для заправки макарон
  8. Макароны — 250 г
  9. Растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Лук мелко нарезаем, а чеснок измельчаем.
  2. В миске смешиваем фарш, лук, чеснок, муку и яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  3. Формируем котлеты и жарим их на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Варим макароны до готовности по инструкции на упаковке. Откидываем их на дуршлаг.
  5. В сковороде разогреваем рапсовое масло и обжариваем макароны до золотистого цвета.
  6. Подаем куриные котлеты с макаронами по-флотски на стол, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с макаронами по-флотски готовы. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.

Оцените статью
Добавить комментарий