Когда духовка ломается или не хочется тратить время на ее предварительное разогревание, всегда можно приготовить вкусный ужин без ее помощи. Не важно, какие продукты у вас есть в холодильнике, в этой статье мы собрали 7 простых рецептов, чтобы помочь вам придумать идеи для ужина без духовки.
1. Омлет с овощами: разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла. Взбейте яйца в миске и добавьте нарезанные овощи (помидоры, шпинат, грибы и т. д.). Залейте смесь яиц и овощей на сковороду и готовьте до готовности.
2. Салат с кускусом и овощами: приготовьте кускус согласно инструкциям на упаковке. Нарежьте свежие овощи (огурцы, помидоры, перец, морковь) и добавьте их к кускусу. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
3. Паста с соусом песто: сварите пасту по инструкции на упаковке. Смешайте фирменный соус песто с оливковым маслом и добавьте его к готовой пасте. При желании, вы можете добавить нарезанные свежие помидоры или моцареллу для большего вкуса.
4. Спагетти с томатным соусом: сварите спагетти по инструкции на упаковке. В горячем масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и томатный соус, приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Потушите соус на низком огне несколько минут, затем добавьте спагетти и перемешайте.
5. Рис с овощами и курицей: сварите рис по инструкции на упаковке. Обжарьте нарезанную курицу с овощами (лук, морковь, перец) на горячем масле до золотистости. Добавьте приготовленный рис, соевый соус и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте несколько минут.
6. Суп: в большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и овощи (картофель, морковь, сельдерей). Добавьте кипяток, бульон или воду, приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Добавьте нарезанное мясо или рыбу и готовьте до готовности.
7. Блины: смешайте яйца, муку и молоко до получения однородного теста. Разогрейте сковороду и налейте небольшое количество теста. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте блины с медом, сгущенкой, свежими ягодами или сыром.
Теперь у вас есть несколько простых и вкусных идей для ужина без использования духовки. Приятного аппетита!
Что приготовить на ужин без духовки? 7 простых рецептов
Иногда нет времени или возможности использовать духовку для приготовления ужина, но это не значит, что вы ограничены только простыми и скучными блюдами. Есть множество вкусных и легких рецептов, которые можно приготовить без духовки. Вот 7 вариантов, которые помогут вам разнообразить ваш ужин.
- Салат Цезарь. Этот классический салат легко приготовить без духовки. Просто смешайте нарезанный листовой салат, кусочки обжаренного куриного филе, крутоны, тертый пармезан, и заправьте соусом Цезарь.
- Паста с оливковым маслом и чесноком. Варите пасту, затем смешивайте ее с натертым чесноком, оливковым маслом и свежими травами по вкусу. Подавайте с тертым пармезаном.
- Фаршированные баклажаны. Используйте баклажаны в качестве скорлупы для фарша из говядины, овощей и сыра. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Руккола с грушей и горгонзолой. Смешайте свежую рукколу с нарезанной грушей, кусочками горгонзолы и орехами по вашему выбору. Полейте смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
- Фаршированные паприки. Удаляйте семена и стебли из паприк, затем наполняйте их смесью риса, мяса, овощей и специй. Затем обжаривайте паприки на сковороде до готовности.
- Свиные котлеты. Смешайте фарш из свинины с нарезанным луком, яйцом, хлебными крошками и пряностями. Обжаривайте котлеты на сковороде до золотистой корочки.
- Томатный рис. Обжарьте рис на сковороде, затем добавьте нарезанные помидоры, лук и специи. Приготовьте рис вкусным и ароматным блюдом без использования духовки.
Это всего лишь некоторые из идей, что приготовить на ужин без духовки. Возможности безграничны, и вы всегда можете экспериментировать с ингредиентами и сочетаниями для создания новых и интересных блюд. Приятного аппетита!
Греческий салат с кальмарами
Для приготовления греческого салата с кальмарами вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 гр кальмаров | 1 огурец | 1 болгарский перец |
1 красный лук | 400 гр помидоров | 150 гр фета |
50 гр оливок | 2 ст.л. оливкового масла | 2 ст.л. лимонного сока |
Соль | Перец |
Шаги по приготовлению греческого салата с кальмарами:
- Очистите кальмары от пленки и ножек, промойте их в холодной воде.
- Подготовьте овощи: огурец и болгарский перец нарежьте кубиками, красный лук – тонкими полукольцами, помидоры – кружками.
- Заготовьте оливки: разрежьте их пополам и удалите косточки.
- Кальмары нарежьте колечками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте все овощи в большой миске, добавьте обжаренные кальмары и перемешайте.
- Добавьте к овощам оливки, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте греческий салат с кальмарами на стол охлажденным.
Горячие кальмары отлично сочетаются с холодными овощами, а ароматные специи и сок лимона придают греческому салату неповторимый вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусной и полезной трапезой.
Томатный суп с курицей и рисом
Для приготовления томатного супа с курицей и рисом понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе | 300 г |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Помидоры | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для обжарки |
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе кубиками. Обжарьте его на раскаленном масле в большой кастрюле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте все вместе, пока овощи не станут мягкими и прозрачными.
- Помидоры залейте кипятком и снимите с них кожицу. Затем нарежьте помидоры на кубики.
- Добавьте помидоры и томатную пасту в кастрюлю с курицей и овощами. Перемешайте и тушите все вместе около 5-7 минут.
- Залейте все кипятком, добавьте рис и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите суп на медленном огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Подавайте горячий томатный суп с курицей и рисом, посыпав свежей зеленью.
Этот томатный суп с курицей и рисом станет настоящим украшением вашего ужина. Его можно подавать со сметаной или хлебными сухариками. Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны с мясом
Для приготовления фаршированных баклажанов с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- 300 гр фарша (говядина или свинина);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Сначала нужно подготовить баклажаны. Их нужно тщательно вымыть, снять кожуру и разрезать на половинки вдоль.
- Затем необходимо вычистить мякоть баклажанов, оставляя примерно 1 см толщиной стенки. Мякоть нарежьте кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте до полной готовности. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу.
- Добавьте томатную пасту и нарезанную мякоть баклажанов. Жарьте еще несколько минут.
- Начините получившейся начинкой половинки баклажанов.
- Сверху положите вторую половинку баклажана.
- На среднем огне обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте фаршированные баклажаны горячими.
Фаршированные баклажаны с мясом — это прекрасное блюдо для ужина, которое не требует использования духовки. Оно обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом. Попробуйте приготовить эту вкусную и полезную фаршировку и порадуйте своих близких!
Грибной ризотто с креветками
Ингредиенты:
— 300 г арборио риса
— 1 л грибного бульона
— 200 г свежих шампиньонов
— 150 г креветок
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 50 г сливочного масла
— 50 г тертого пармезана
— 2 столовые ложки сливок
— свежая петрушка для украшения
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3. Добавьте рис в сковороду и обжарьте его до прозрачности.
4. Постепенно добавляйте грибной бульон, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким и кремообразным.
5. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
6. Добавьте обжаренные грибы, креветки и сливки к рису, хорошо перемешайте.
7. Продолжайте готовить ризотто на низком огне, добавляя бульон, пока рис не будет готов.
8. После того, как рис будет готов, добавьте тертый пармезан, соль, перец и перемешайте.
9. Подавайте ризотто с кусочками пармезана и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с макаронами по-флотски
Чтобы приготовить куриные котлеты с макаронами по-флотски, необходимо:
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Молоко — для заправки макарон
- Макароны — 250 г
- Растительное масло — для жарки
Приступим к приготовлению:
- Лук мелко нарезаем, а чеснок измельчаем.
- В миске смешиваем фарш, лук, чеснок, муку и яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Формируем котлеты и жарим их на среднем огне до золотистой корочки.
- Варим макароны до готовности по инструкции на упаковке. Откидываем их на дуршлаг.
- В сковороде разогреваем рапсовое масло и обжариваем макароны до золотистого цвета.
- Подаем куриные котлеты с макаронами по-флотски на стол, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с макаронами по-флотски готовы. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.