Что можно приготовить из тертой моркови сырой — 5 интересных рецептов

Морковь – это один из самых полезных овощей, который содержит множество витаминов и питательных веществ. Однако большинство из нас закладывают в рацион морковь только в виде салатов или добавок в супы. А зря! Ведь тертая морковь сырая – это отличный ингредиент для приготовления разнообразных блюд.

Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то новенькое из тертой моркови, то вам стоит попробовать эти интересные рецепты.

1. Морковное пюре с яблоками и имбирем: для приготовления этого блюда вам потребуется тертая морковь, яблоки, имбирь, сок лимона и мед. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Подавайте пюре на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

2. Морковная запеканка с сыром: в этом рецепте морковь смешивается с яйцами, тертым сыром, сметаной, мукой и пряностями. Полученную массу выкладываем в форму и запекаем в духовке до золотистой корочки. Такая запеканка будет отличным вариантом для завтрака или легкого ужина.

3. Морковный сосисковый рулет: в этом необычном рецепте морковь смешивается с яйцами, мукой, натуральным йогуртом и пряностями. Полученную массу распределяем по противню в виде прямоугольника и выкладываем сверху сосиски. Затем сворачиваем в рулет и запекаем в духовке. Подают рулет на стол в горячем или холодном виде.

4. Морковные оладьи: для приготовления этой вкусной закуски вам понадобится тертая морковь, яйца, мука, сода и специи по вкусу. Смешиваем все ингредиенты в одной миске до получения однородной массы и выпекаем оладьи на сковороде до золотистого цвета. Подают оладьи на стол с йогуртом или сметаной.

5. Морковный суп-пюре с кокосовым молоком: для этого рецепта вам потребуются тертая морковь, кокосовое молоко, куркума, кориандр, лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок, затем добавляем морковь и варим до готовности. После чего смешиваем суп в блендере до получения однородной консистенции. Добавляем кокосовое молоко и специи. Подают суп горячим.

Таким образом, тертая морковь сырая может стать основой для приготовления разнообразных блюд – от салатов до запеканок и супов. Выбирайте интересующий вас рецепт, и заполните свой рацион полезными и вкусными блюдами из тертой моркови.

Рецепты из тертой моркови сырой: 5 интересных и полезных идей

1. Греческий салат с тертой морковью

Ингредиенты:

1 большая морковь2 огурца1 красный перец200 г фета-сыра
1 красный лук10-12 оливокСок 1 лимонаСвежая зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец по вкусуОливковое масло

Приготовление:

1. Очистите и тертите морковь. Огурцы и перец нарежьте кубиками.

2. Фета-сыр нарежьте кубиками или крошкой. Лук нарежьте полукольцами. Оливки порежьте пополам.

3. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте сок лимона, свежую зелень и приправы.

4. Полейте салат оливковым маслом и перемешайте. Подавайте охлажденным.

2. Морковные оладьи

Ингредиенты:

2 средние моркови1 яйцо3 столовые ложки мукиСоль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Морковь тертите на мелкой терке. Отжмите сок.

2. В миске смешайте тертую морковь, яйцо, муку, соль и перец.

3. Сформируйте из полученной массы оладьи и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

4. Подавайте оладьи горячими с соусом по вкусу.

3. Тертая морковь с яблоками и орехами

Ингредиенты:

2 средние моркови1 крупное яблоко50 г мелко порезанных орехов
Сок 1 лимонаМед по вкусу

Приготовление:

1. Морковь тертите на мелкой терке. Яблоко нарежьте кубиками.

2. Смешайте тертую морковь, яблоко и орехи в большой миске.

3. Добавьте сок лимона и мед по вкусу. Перемешайте.

4. Подавайте салат охлажденным.

4. Морковный крем-суп

Ингредиенты:

2 средние моркови1 луковица1 картофель1 зубчик чеснока
1 литр овощного бульонаСливки 10%Соль, перец по вкусуЗелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление:

1. Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Картофель нарежьте крупными дольками.

2. Обжарьте морковь, лук и чеснок на масле до золотистого цвета.

3. Добавьте картофель и овощной бульон. Варите на среднем огне до мягкости овощей.

4. Суп смешайте блендером до получения однородной массы.

5. Добавьте сливки, соль и перец. Подогрейте до кипения.

6. Украсьте суп зеленью и подавайте горячим.

5. Морковно-апельсиновый смузи

Ингредиенты:

2 средние моркови2 больших апельсина1 бананМед по вкусу

Приготовление:

1. Морковь тертите на мелкой терке. Апельсины и банан нарежьте кусочками.

2. Смешайте тертую морковь, апельсины и банан в блендере.

3. Добавьте мед по вкусу и взбейте все до получения однородного смузи.

4. Подавайте смузи охлажденным.

Теперь у вас есть 5 интересных и полезных рецептов из тертой моркови сырой. Эти блюда не только порадуют вас своим нежным вкусом и апетитным внешним видом, но и обогатят ваше меню ценными питательными веществами. Приятного аппетита!

Салат с тертой морковью и апельсином

Для приготовления этого салата вам понадобятся:

— 2 большие моркови;

— 2 апельсина;

— 2 столовые ложки лимонного сока;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— соль и перец по вкусу;

— зелень для украшения.

Для начала, морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке. Апельсины выделяются соком и нарезаются на дольки.

Затем в большой миске смешиваем тертую морковь и нарезанные апельсины. Добавляем лимонный сок и растительное масло. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты в салате до получения однородной консистенции. Оставляем на некоторое время, чтобы ароматы соединились.

Для подачи на стол, салат можно украсить зеленью или посыпать семенами льна или подсолнечника.

Салат с тертой морковью и апельсином отличается свежим вкусом и приятным сочетанием сладости моркови и кислоты апельсина. Он идеально подходит в качестве гарнира к основному блюду или как отдельное легкое блюдо.

Оладьи из тертой моркови и творога

Для приготовления оладий из тертой моркови и творога Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 средние моркови;

— 200 г творога;

— 2 яйца;

— 3 столовые ложки муки;

— соль и специи по вкусу;

— растительное масло для жарки.

1. Сначала тщательно вымойте и очистите морковь, затем натрите ее на терке.

2. В большой миске смешайте тертую морковь, творог, яйца и муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

3. По желанию, добавьте соль и любимые специи. Можно использовать куркуму, кинзу, петрушку или другие ароматные травы.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Выложите массу для оладий на сковороду с помощью ложки или черпака. Разведите ее в форме круглых оладий и обжарьте с обоих сторон до золотистого цвета.

6. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

7. Подавайте оладьи горячими с йогуртом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Оцените статью