Морковь – это один из самых полезных овощей, который содержит множество витаминов и питательных веществ. Однако большинство из нас закладывают в рацион морковь только в виде салатов или добавок в супы. А зря! Ведь тертая морковь сырая – это отличный ингредиент для приготовления разнообразных блюд.
Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то новенькое из тертой моркови, то вам стоит попробовать эти интересные рецепты.
1. Морковное пюре с яблоками и имбирем: для приготовления этого блюда вам потребуется тертая морковь, яблоки, имбирь, сок лимона и мед. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Подавайте пюре на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
2. Морковная запеканка с сыром: в этом рецепте морковь смешивается с яйцами, тертым сыром, сметаной, мукой и пряностями. Полученную массу выкладываем в форму и запекаем в духовке до золотистой корочки. Такая запеканка будет отличным вариантом для завтрака или легкого ужина.
3. Морковный сосисковый рулет: в этом необычном рецепте морковь смешивается с яйцами, мукой, натуральным йогуртом и пряностями. Полученную массу распределяем по противню в виде прямоугольника и выкладываем сверху сосиски. Затем сворачиваем в рулет и запекаем в духовке. Подают рулет на стол в горячем или холодном виде.
4. Морковные оладьи: для приготовления этой вкусной закуски вам понадобится тертая морковь, яйца, мука, сода и специи по вкусу. Смешиваем все ингредиенты в одной миске до получения однородной массы и выпекаем оладьи на сковороде до золотистого цвета. Подают оладьи на стол с йогуртом или сметаной.
5. Морковный суп-пюре с кокосовым молоком: для этого рецепта вам потребуются тертая морковь, кокосовое молоко, куркума, кориандр, лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок, затем добавляем морковь и варим до готовности. После чего смешиваем суп в блендере до получения однородной консистенции. Добавляем кокосовое молоко и специи. Подают суп горячим.
Таким образом, тертая морковь сырая может стать основой для приготовления разнообразных блюд – от салатов до запеканок и супов. Выбирайте интересующий вас рецепт, и заполните свой рацион полезными и вкусными блюдами из тертой моркови.
Рецепты из тертой моркови сырой: 5 интересных и полезных идей
1. Греческий салат с тертой морковью
Ингредиенты:
1 большая морковь | 2 огурца | 1 красный перец | 200 г фета-сыра |
1 красный лук | 10-12 оливок | Сок 1 лимона | Свежая зелень (укроп, петрушка) |
Соль, перец по вкусу | Оливковое масло |
Приготовление:
1. Очистите и тертите морковь. Огурцы и перец нарежьте кубиками.
2. Фета-сыр нарежьте кубиками или крошкой. Лук нарежьте полукольцами. Оливки порежьте пополам.
3. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте сок лимона, свежую зелень и приправы.
4. Полейте салат оливковым маслом и перемешайте. Подавайте охлажденным.
2. Морковные оладьи
Ингредиенты:
2 средние моркови | 1 яйцо | 3 столовые ложки муки | Соль, перец по вкусу |
Растительное масло для жарки |
Приготовление:
1. Морковь тертите на мелкой терке. Отжмите сок.
2. В миске смешайте тертую морковь, яйцо, муку, соль и перец.
3. Сформируйте из полученной массы оладьи и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
4. Подавайте оладьи горячими с соусом по вкусу.
3. Тертая морковь с яблоками и орехами
Ингредиенты:
2 средние моркови | 1 крупное яблоко | 50 г мелко порезанных орехов |
Сок 1 лимона | Мед по вкусу |
Приготовление:
1. Морковь тертите на мелкой терке. Яблоко нарежьте кубиками.
2. Смешайте тертую морковь, яблоко и орехи в большой миске.
3. Добавьте сок лимона и мед по вкусу. Перемешайте.
4. Подавайте салат охлажденным.
4. Морковный крем-суп
Ингредиенты:
2 средние моркови | 1 луковица | 1 картофель | 1 зубчик чеснока |
1 литр овощного бульона | Сливки 10% | Соль, перец по вкусу | Зелень (укроп, петрушка) для украшения |
Приготовление:
1. Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Картофель нарежьте крупными дольками.
2. Обжарьте морковь, лук и чеснок на масле до золотистого цвета.
3. Добавьте картофель и овощной бульон. Варите на среднем огне до мягкости овощей.
4. Суп смешайте блендером до получения однородной массы.
5. Добавьте сливки, соль и перец. Подогрейте до кипения.
6. Украсьте суп зеленью и подавайте горячим.
5. Морковно-апельсиновый смузи
Ингредиенты:
2 средние моркови | 2 больших апельсина | 1 банан | Мед по вкусу |
Приготовление:
1. Морковь тертите на мелкой терке. Апельсины и банан нарежьте кусочками.
2. Смешайте тертую морковь, апельсины и банан в блендере.
3. Добавьте мед по вкусу и взбейте все до получения однородного смузи.
4. Подавайте смузи охлажденным.
Теперь у вас есть 5 интересных и полезных рецептов из тертой моркови сырой. Эти блюда не только порадуют вас своим нежным вкусом и апетитным внешним видом, но и обогатят ваше меню ценными питательными веществами. Приятного аппетита!
Салат с тертой морковью и апельсином
Для приготовления этого салата вам понадобятся:
— 2 большие моркови;
— 2 апельсина;
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— соль и перец по вкусу;
— зелень для украшения.
Для начала, морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке. Апельсины выделяются соком и нарезаются на дольки.
Затем в большой миске смешиваем тертую морковь и нарезанные апельсины. Добавляем лимонный сок и растительное масло. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты в салате до получения однородной консистенции. Оставляем на некоторое время, чтобы ароматы соединились.
Для подачи на стол, салат можно украсить зеленью или посыпать семенами льна или подсолнечника.
Салат с тертой морковью и апельсином отличается свежим вкусом и приятным сочетанием сладости моркови и кислоты апельсина. Он идеально подходит в качестве гарнира к основному блюду или как отдельное легкое блюдо.
Оладьи из тертой моркови и творога
Для приготовления оладий из тертой моркови и творога Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 средние моркови;
— 200 г творога;
— 2 яйца;
— 3 столовые ложки муки;
— соль и специи по вкусу;
— растительное масло для жарки.
1. Сначала тщательно вымойте и очистите морковь, затем натрите ее на терке.
2. В большой миске смешайте тертую морковь, творог, яйца и муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
3. По желанию, добавьте соль и любимые специи. Можно использовать куркуму, кинзу, петрушку или другие ароматные травы.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Выложите массу для оладий на сковороду с помощью ложки или черпака. Разведите ее в форме круглых оладий и обжарьте с обоих сторон до золотистого цвета.
6. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7. Подавайте оладьи горячими с йогуртом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!