Что готовить с горошком — 10 вкусных рецептов блюд без салатов

Горошек – это излюбленный продукт для многих людей. Он богат питательными веществами и вариативен в использовании. Но как не потерять интерес к нему и не свести все к скучному салату из банки? Мы собрали для вас 10 вкусных рецептов блюд с горошком без использования в качестве компонента салатов. Эти блюда не только насытят вас, но и заставят по-новому взглянуть на привычный горошек.

Горошек с картофелем и морковью – это легкое и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Для приготовления вам понадобятся свежие овощи, зелень и специи. Простые ингредиенты превратятся в настоящую вкуснятину, которая удовлетворит любителей традиционной и здоровой пищи.

Теплая супчик из горошка – это отличное решение для холодной погоды. Сочный горошек, ароматные овощи и специи согреют вас и добавят энергии на весь день. Этот суп можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски к ужину.

Карри из горошка и цветной капусты – это блюдо с восточным колоритом. Ароматные специи, сочная цветная капуста и нежный горошек создадут неповторимый вкусовой букет, который запомнится на долго. Подавайте этот карри с рисом или хлебом, чтобы насладиться его удивительным вкусом.

Соте с горошком и грибами – это блюдо для любителей грибов. Сочные шампиньоны, ароматный горошек и нежное соус сформируют букет вкуса, который заставит вас полизать пальцы. Подавайте эту соте горячей с картофельным пюре или отварным картофелем.

Запеченный горошек с беконом – это аппетитное блюдо для обеда или ужина. Вкусный горошек запеченный с кусочками хрустящего бекона придаст блюду непревзойденный аромат и вкус. Сочетание горошка и бекона станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов.

Суп-пюре из горошка – это блюдо для настоящих гурманов. Нежный пюре, ароматный горошек и сливки сделают этот суп настоящим шедевром в мире вегетарианской кухни. Подавайте его горячим с сухариками или хлебом.

Тефтели с горошком – это блюдо для любителей мяса и горошка. Нежные тефтели, ароматный горошек и соус создадут идеальное сочетание вкусов, которое понравится даже самым привередливым гурманам. Подавайте тефтели с гарниром из картофельного пюре или отварной картошкой.

Горошек с фетой и зеленью – это легкое и свежее блюдо, которое станет отличным выбором для летнего обеда. Сочный горошек, сырная фета и ароматная зелень создают непревзойденное сочетание вкусов и текстур. Подавайте эту закуску с хлебом или крекерами.

Крем-суп из горошка и шпината – это блюдо для любителей здоровой пищи. Нежный горошек, ароматный шпинат и сливки создадут букет вкусов, который понравится даже самым привередливым эстетам. Подавайте этот крем-суп горячим с хрустящими гренками или сухариками.

Горошек – это универсальный продукт, который используется в множестве кулинарных рецептов. Все вышеперечисленные блюда не только вкусные, но и полезные для организма. Разнообразьте свой рацион и попробуйте новые блюда с традиционным горошком!

Горошковый суп

Горошковый суп можно приготовить различными способами, с добавлением разных ингредиентов. Рассмотрим несколько вариантов:

  1. Классический горошковый суп. Для приготовления этого супа потребуется: горох (вареный или замороженный), картофель, морковь, лук, соль, перец. Горох варится до мягкости, затем добавляются нарезанные кубиками картофель, морковь и лук. Суп варится до готовности овощей, после чего солят и перчат по вкусу.

  2. Гороховый суп с курицей. Для этого блюда потребуется: куриное филе, горошек, лук, картофель, морковь, соль, перец. Куриное филе отваривается до готовности, затем нарезается небольшими кусочками. Картофель, лук и морковь нарезаются кубиками и варятся до мягкости. Затем добавляются отваренный горошек и кусочки куриного филе. Суп варится еще несколько минут, после чего солят и перчат по вкусу.

  3. Гороховый суп с беконом. Для приготовления этого супа потребуется: бекон, горох (вареный или замороженный), картофель, лук, соль, перец. Бекон нарезается тонкими полосками и обжаривается на сковороде до золотистого цвета. В кипящую воду добавляются нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук и отварной горох. Суп варится до готовности овощей. Перед подачей в суп добавляется обжаренный бекон, соль и перец по вкусу.

Горошковый суп согреет вас в холодную погоду и станет идеальным выбором для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить горошковый суп и насладитесь его неповторимым вкусом!

Ингредиенты: горох, морковь, картофель, лук, сливки

Вот 10 вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить, используя эти ингредиенты:

1. Гороховый суп с морковью и луком

Свежие овощи, нежный горошек и ароматный лук создают идеальный основу для этого супа. Добавление сливок придаст ему нежность и насыщенный вкус.

2. Картофельный пюре с горошком и луком

Традиционное картофельное пюре станет ещё вкуснее, если добавить в него мягкий горошек и обжаренный лук. Сливки придают блюду нежность и кремовую консистенцию.

3. Жареный горох с морковью и луком

Простой и быстрый рецепт приготовления жареного гороха с морковью и луком. Это отличное блюдо для ланча или ужина.

4. Салат с горошком, морковью и луком

Сочный и свежий салат, приготовленный из горошка, моркови и лука. Добавление сливок придаст блюду нежность и насыщенный вкус.

5. Крем-суп с горошком и картофелем

Картофель и горошек — прекрасная пара, которая создаёт нежный и ароматный крем-суп. Добавление сливок придаст ему гладкую текстуру и насыщенный вкус.

6. Фрикадельки с горошком, морковью и луком

Сочные фрикадельки, приготовленные из фарша с добавлением горошка, моркови и лука. Сливки придают блюду нежность и насыщенный вкус.

7. Рагу с горошком, картофелем и луком

Традиционное рагу с добавлением горошка, картофеля и лука. Сливки придают блюду нежность и кремовую консистенцию.

8. Запеченный горох с морковью и луком

Запеченный горошек с морковью и луком — прекрасное гарнир для любого блюда. Сливки добавляют ему нежность и насыщенный вкус.

9. Горошек в сливочном соусе с картофелем и морковью

Нежные овощи, нежный горошек и сливки — вот идеальная комбинация для гарнира. Добавление картофеля и моркови придаёт блюду дополнительный вкус и аромат.

10. Жареный картофель с горошком и луком

Гарнир из жареного картофеля с горошком и луком — прекрасное дополнение к любому мясному блюду. Сливки придают ему нежность и насыщенный вкус.

Фрикадельки с горошком

  1. Классические фрикадельки с горошком. Для этого рецепта вам понадобятся фарш, лук, яйца, соль, перец, мука и консервированный горошек. Фарш смешиваем с нарезанным луком, яйцами, солью, перцем и мукой. Затем делаем небольшие фрикадельки, добавляем в них горошек и жарим на сковороде до золотистости.
  2. Фрикадельки с горошком в томатном соусе. Для этого рецепта приготовьте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйца, соль, перец, муку, кетчуп и консервированный горошек. Фрикадельки жарим на сковороде до золотистости, затем добавляем кетчуп, чеснок и горошек, тушим еще несколько минут.
  3. Фрикадельки с горошком в сливочном соусе. Для этого рецепта вам понадобятся фарш, мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец, мука, сливки и консервированный горошек. Фрикадельки жарим на сковороде до золотистости, затем добавляем сливки и горошек, тушим еще несколько минут.
  4. Фрикадельки с горошком в сметанном соусе. Для этого рецепта приготовьте фарш, мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец, муку, сметану и консервированный горошек. Фрикадельки жарим на сковороде до золотистости, затем добавляем сметану и горошек, тушим еще несколько минут.
  5. Фрикадельки с горошком в грибном соусе. Для этого рецепта вам понадобятся фарш, мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец, мука, грибы и консервированный горошек. Фрикадельки жарим на сковороде до золотистости, затем добавляем грибы и горошек, тушим еще несколько минут.
  6. Фрикадельки с горошком в сырном соусе. Для этого рецепта приготовьте фарш, мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец, муку, сыр и консервированный горошек. Фрикадельки жарим на сковороде до золотистости, затем добавляем сыр и горошек, тушим еще несколько минут.
  7. Фрикадельки с горошком по-домашнему. Для этого рецепта понадобятся фарш, мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец, мука, морковь и консервированный горошек. Фрикадельки жарим на сковороде до золотистости, затем добавляем нарезанную морковь и горошек, тушим еще несколько минут.
  8. Фрикадельки с горошком и овощами. Для этого рецепта приготовьте фарш, мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец, муку, морковь, болгарский перец и консервированный горошек. Фрикадельки жарим на сковороде до золотистости, затем добавляем овощи и горошек, тушим еще несколько минут.
  9. Фрикадельки с горошком в апельсиновом соусе. Для этого рецепта приготовьте фарш, мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец, муку, апельсины и консервированный горошек. Фрикадельки жарим на сковороде до золотистости, затем добавляем апельсины и горошек, тушим еще несколько минут.
  10. Фрикадельки с горошком в глинтвейне. Для этого рецепта вам понадобятся фарш, мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец, мука, вино и консервированный горошек. Фрикадельки жарим на сковороде до золотистости, затем добавляем вино и горошек, тушим еще несколько минут.
  11. Фрикадельки с горошком и картофелем. Для этого рецепта приготовьте фарш, мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец, муку, картофель и консервированный горошек. Фрикадельки жарим на сковороде до золотистости, затем добавляем картофель и горошек, тушим еще несколько минут.

Фрикадельки с горошком — это простой и вкусный вариант блюда, которое можно приготовить на каждый день. Оно понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить эти фрикадельки с горошком по одному из предложенных рецептов и наслаждайтесь их вкусом!

Ингредиенты: говядина, горошек, яйцо, лук, соль, перец

БлюдоГотовка
Тушеная говядина с горошкомГовядину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с луком. Добавьте горошек и тушите до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Котлеты из говядины с горошкомИзмельчите говядину и лук в блендере. Добавьте яйцо, горошек, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.
Горошек с яйцом и лукомОбжарьте лук на сковороде до золотистости. Добавьте горошек и тушите несколько минут. Разбейте яйцо, добавьте в сковороду и варите до готовности.
Салат с говядиной и горошкомСварите горошек до мягкости. Обжарьте говядину с луком на сковороде. Смешайте горошек, говядину и лук в большой миске. Приправьте солью и перцем.
Плов с говядиной и горошкомОбжарьте говядину на сковороде с луком. Добавьте горошек и рис. Приправьте солью и перцем. Залейте водой и тушите до готовности.
Говядина с горошком под соусомОбжарьте говядину на сковороде с луком. Добавьте горошек и подливку. Тушите до готовности. Подавайте с соусом по желанию.
Горошек с говядиной в томатном соусеОбжарьте говядину и лук на сковороде. Добавьте горошек и тушите под крышкой. Добавьте томатный соус и тушите до готовности.
Жаркое с говядиной и горошкомОбжарьте говядину с луком на сковороде. Добавьте горошек, картофель и морковь. Приправьте солью и перцем. Залейте водой и тушите до готовности.
Рагу с говядиной и горошкомОбжарьте говядину с луком на сковороде. Добавьте горошек, картофель и морковь. Залейте водой и тушите на медленном огне до готовности.
Говяжьи шашлыки с горошкомНанижьте на шампуры говяжьи кусочки с горошком. Приправьте солью и перцем. Пожарьте на гриле до готовности.

Таким образом, горошек можно использовать в различных блюдах с говядиной для приготовления вкусных и питательных блюд. Попробуйте разные рецепты и наслаждайтесь вкусом!

Гороховое пюре с картофелем

Для приготовления горохового пюре с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г гороха зеленого;
  • 4 средних картофелины;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Шаг 1: Горох замочите в холодной воде на 4-6 часов.
  2. Шаг 2: Сварите горох до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте ему полностью остыть.
  3. Шаг 3: Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  4. Шаг 4: Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  5. Шаг 5: Откиньте воду и слейте излишки жидкости с картофеля.
  6. Шаг 6: В сковороде растопите сливочное масло.
  7. Шаг 7: Добавьте в масло сваренный горох и картофель.
  8. Шаг 8: Пюрируйте с помощью погружного блендера или вилки до получения желаемой консистенции.
  9. Шаг 9: Подсолите и поперчите гороховое пюре по вкусу.
  10. Шаг 10: Подавайте гороховое пюре с картофелем горячим в качестве гарнира или отдельного блюда.

Гороховое пюре с картофелем отлично сочетается со сметаной и зеленью. Попробуйте это блюдо, и оно станет вашим любимым вариантом картофельного пюре!

Ингредиенты: горошек, картофель, сливочное масло, соль

Если у вас есть горошек, картофель, сливочное масло и соль, у вас есть все необходимые ингредиенты для приготовления вкусных блюд. Вот некоторые интересные рецепты, которые можно приготовить с этими ингредиентами:

Картофель с горошком и сливочным маслом

1. Картофель с горошком и сливочным маслом. Картофель сварите до готовности, затем добавьте отваренный горошек и сливочное масло. Посолите по вкусу. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Суп из горошка и картофеля

2. Суп из горошка и картофеля. Сварите картофель и горошек до готовности, затем смешайте их вместе. Добавьте сливочное масло и соль по вкусу. Перемешайте и подавайте горячим. Этот суп идеально утоляет голод и очень сытный.

Горячий салат из картофеля и горошка

3. Горячий салат из картофеля и горошка. Сварите картофель и горошек до готовности. Откройте консервированный горошек и добавьте его к картофелю. Приправьте салат сливочным маслом и солью. Перемешайте и подавайте горячим. Этот салат идеально подходит для обеда или ужина.

Это только несколько идей, как можно использовать горошек, картофель, сливочное масло и соль при приготовлении разнообразных блюд. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые комбинации вкусов! Приятного аппетита!

Горошковый плов

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Рис — 2 стакана
  • Горошек зеленый — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Соевый соус — 2 столовых ложки
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Рис промойте несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала. Затем оставьте рис в воде на 20 минут, чтобы пропитался. После этого откиньте воду и оставьте рис в дуршлаге.

2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь нарежьте кубиками.

3. В глубокой сковороде или казане нагрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и куриную грудку. Обжаривайте все вместе, пока курица не приобретет золотистый цвет.

4. Добавьте рис в сковороду и перемешайте его с мясом и овощами. Обжарьте все вместе около 5 минут.

5. Затем добавьте в сковороду зеленый горошек, чеснок, соль, перец и куркуму. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

6. Вскипятите воду и добавьте ее в сковороду так, чтобы она полностью покрыла рис и овощи. Добавьте соевый соус и перемешайте.

7. После того как вода закипела, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте плов на медленном огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким и горошек не размягчится.

8. Когда горошковый плов готов, можно подать его на стол. Подавайте горячим и наслаждайтесь этим ароматным и вкусным блюдом!

Горошковый плов – отличный выбор для семейного обеда или ужина. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое приготовить даже новичку в кулинарии. Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом горошкового плова!

Оцените статью
Добавить комментарий