Что готовить из свиного фарша в духовке — лучшие рецепты, советы и идеи для вкусных блюд

Свиной фарш — это универсальный и вкусный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Один из самых удобных и практичных способов приготовления свиного фарша — запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления, фарш приобретает нежность, а аромат пропитывает всю площадь духовки, что придает блюду особое очарование.

Если вы хотите разнообразить свою кулинарную рутины и приготовить вкусные и полезные блюда из свиного фарша, то вы на верном пути! В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления свиного фарша в духовке. Независимо от того, какая приправа или добавка вам больше нравится, вы обязательно найдете идею, которая вас заинтересует. Не беспокойтесь, все рецепты были проверены на вкус, поэтому вы можете быть уверены, что результат будет идеальным.

Классическим способом приготовления свиного фарша в духовке является запекание в фольге. За счет фольги, фарш сохраняет свою сочность и аромат. Просто сформируйте фарш в нужную форму, аккуратно упакуйте в фольгу, и отправьте в разогретую духовку на определенное время. В результате вы получите сочный и ароматный фарш, который можно подавать отдельно, или использовать для создания других блюд.

Рецепты из свиного фарша в духовке

Фаршем запеченные кабачки

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

  1. Кабачки разрезать пополам вдоль и вынуть середину.
  2. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком, натертым сыром, солью и перцем.
  3. Начинить половинки кабачков фаршем и выложить на противень, смазанный маслом.
  4. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 25-30 минут до золотистой корочки.

Котлеты из свиного фарша «Деревенские»

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Фарш смешать с обжаренным луком, яйцом, сухарями, солью и перцем.
  3. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Подать котлеты горячими с пюре и свежей зеленью.

Благодаря разнообразным рецептам из свиного фарша, вы сможете приготовить вкусные и сытные блюда для всей семьи. Особенно ценится возможность запекания в духовке, которая позволяет сохранить сочность и ароматность мяса, а также сэкономить время приготовления. Выберите любой рецепт из представленных выше, и удивите своих близких новым блюдом!

Шарики из свиного фарша в томатном соусе

Для приготовления шариков из свиного фарша в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухих сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 450 г томатного соуса
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла

Итак, приступим к приготовлению блюда.

1. Начните с подготовки ингредиентов. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разбейте яйцо в отдельную миску.

2. В большой миске смешайте свиной фарш, лук, чеснок, яйцо, сухие сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.

3. Сформируйте маленькие шарики из получившегося фарша и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с шариками в духовку и готовьте их в течение 20 минут.

5. В то время как шарики готовятся в духовке, подготовьте томатный соус. Для этого в кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте муку до золотистого цвета.

6. Добавьте томатный соус в кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения и готовьте его на слабом огне еще 5 минут, пока он не загустеет.

7. Когда шарики будут готовы, выньте их из духовки и бережно обмакните каждый шарик в томатный соус.

8. Поставьте противень с шариками обратно в духовку и готовьте их еще 10 минут.

Готовые шарики из свиного фарша в томатном соусе можно подавать к гарниру или просто съесть самостоятельно. Приятного аппетита!

Рулетики из свиного фарша с овощами

Для приготовления рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 шампиньона;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы по желанию.

Шаги приготовления рулетиков:

  1. Нарежьте луковицу, морковь, шампиньоны и кабачок мелкими кубиками.
  2. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
  3. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не станет румяным.
  4. Приправьте фарш солью, перцем и приправами по вкусу.
  5. Разделите фарш на несколько частей и сформируйте рулетики, закрывая начинку мясом.
  6. Выложите рулетики на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте рулетики при температуре 180 градусов Цельсия в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут.
  8. Подавайте рулетики горячими, дополнив блюдо соусом или салатом.

Рулетики из свиного фарша с овощами — это простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей.

Имбирные котлеты из свиного фарша в духовке

Для приготовления имбирных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • соль, перец — по вкусу.

Для приготовления котлет вы можете использовать уже готовый свиной фарш или приготовить его самостоятельно из отрубей. При использовании свежего фарша рекомендуется предварительно его заморозить и разморозить, чтобы котлеты получились более сочными.

Процесс приготовления имбирных котлет довольно прост. Сначала необходимо очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Затем смешать лук и чеснок с фаршем, добавить яйцо, панировочные сухари, соевый соус, растительное масло, молотый имбирь, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы.

Далее необходимо сформировать котлеты из полученной массы. Можно использовать специальную форму для котлет или просто сформировать их руками. Разогреть духовку до 180 градусов и выложить котлеты на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Выпекать котлеты в духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Периодически можно переворачивать котлеты, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.

Готовые имбирные котлеты можно подавать с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Можно добавить соус на выбор, например, сметану или кетчуп.

Приятного аппетита!

Запеченные пирожки с свининым фаршем

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Пирожковое тесто500 г
Свиной фарш300 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля обжарки

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Также очистите и натрите на мелкой терке морковь.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте все вместе еще несколько минут.
  3. Добавьте свиной фарш в сковороду и перемешайте с овощами. Обжаривайте до полной готовности фарша, периодически помешивая.
  4. Охладите фарш до комнатной температуры.
  5. Раскатайте пирожковое тесто на столе и вырежьте из него круги с помощью стакана или формочки.
  6. На каждый круг положите немного фарша и аккуратно сформируйте пирожок, скрывая края.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку.
  9. Запекайте пирожки около 15-20 минут, или пока они не приобретут золотистый цвет.
  10. Готовые пирожки можно подавать горячими или остудить и запаковать для перекуса.

Подавайте запеченные пирожки с кетчупом, сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу. Они отлично подходят как основное блюдо или дополнение к салату.

Попробуйте этот рецепт запеченных пирожков с свининым фаршем, и вы не пожалеете! Это простое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Свиной фарш с овощами в тарталетках

Для приготовления тарталеток с свиной фаршем и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свиной фарш500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Перец красный1 шт.
Чеснок2 зубчика
Майонез2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Тарталетки6 шт.

Шаги приготовления:

  1. Шаг 1. Нарежьте лук, морковь, красный перец и чеснок. Пассеруйте овощи на масле до мягкости.
  2. Шаг 2. В большой миске смешайте свиной фарш, пассированные овощи, майонез, соль и перец. Хорошо вымешайте.
  3. Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите тарталетки на противень и начините их фаршем.
  4. Шаг 4. Выпекайте тарталетки с фаршем в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, или пока фарш не достигнет готовности.
  5. Шаг 5. Подайте тарталетки с свиной фаршем и овощами горячими к столу.

Свиной фарш с овощами в тарталетках станет прекрасным вариантом для ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Свиной плов с фаршем в духовке

Для приготовления свиного плова вам понадобится:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рис промойте под холодной водой и отставьте в сторону.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой.
  5. Выложите свиной фарш в сковороду и обжарьте его до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш был однородным и не пригорел.
  6. Добавьте рис в сковороду и перемешайте с овощами и фаршем. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  7. Переложите смесь в форму для запекания и разровняйте поверхность.
  8. Запекайте свиной плов в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока рис не станет мягким и сверху не образуется золотистая корочка.
  9. Подавайте свиной плов с фаршем горячим, посыпанным свежей зеленью.

Свиной плов с фаршем в духовке — отличное блюдо на любой случай. Оно идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких вкусом и ароматом!

Фаршированные перцы с свиным фаршем

Ингредиенты:

  • 4 крупных перца
  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции:

Шаг 1: Приготовление начинки

1. Нарежьте луковицу и чеснок мелко.

2. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте луковицу и чеснок до золотистого цвета.

3. В большой миске смешайте свиной фарш с обжаренным луком и чесноком.

4. Добавьте яйцо и панировочные сухари, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

5. Посолите и поперчите начинку по своему вкусу.

Шаг 2: Приготовление фаршированных перцев

1. Первым делом нужно приготовить перцы. Тщательно вымойте перцы и удалите плодоножки и семена.

2. Наполните перцы приготовленной начинкой из свиного фарша и тщательно заткните открытую часть перца.

3. Расставьте фаршированные перцы на противне, смазанном маслом.

4. Поставьте противень с перцами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

5. Периодически поливайте перцы собственным соком, чтобы они не пересыхали.

6. Готовые фаршированные перцы должны быть мягкими и нежными.

Шаг 3: Подача

1. Охладите фаршированные перцы немного, затем сервируйте на тарелки.

2. Украсьте блюдо зеленью по желанию.

3. Подайте фаршированные перцы горячими как главное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с мясным фаршем в духовке

Для приготовления слоеных пирожков с мясным фаршем в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • семена кунжута для посыпки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте свиной фарш в сковороду и тушите его до готовности, регулярно помешивая.
  4. Посолите и поперчите фарш по своему вкусу. Перемешайте.
  5. После приготовления начинки оставьте ее остывать.
  6. Готовим тесто для слоеных пирожков. Выньте из холодильника готовое слоеное тесто и разморозьте его в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Раскатайте тесто на рабочей поверхности и нарежьте его на квадратики.
  8. На каждый квадратик положите небольшое количество мясного фарша и аккуратно скрутите пирожок, придавая ему форму полумесяца.
  9. Переложите готовые пирожки на противень с пекарской бумагой, смажьте их яйцом и посыпьте семенами кунжута.
  10. Выпекайте слоеные пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.

Готовые слоеные пирожки с мясным фаршем в духовке можно подавать теплыми или прохладными. Они отлично сочетаются с различными соусами и салатами. Попробуйте приготовить это вкусное и аппетитное блюдо, и у вас не останется ни одного пирожка на тарелке!

Оцените статью
Добавить комментарий