Четыре вкусных рецепта с шампиньонами, которые помогут приготовить быстрый ужин

Шампиньоны – это одно из самых популярных и вкусных грибов. Их можно приготовить по-разному: жарить, тушить, запекать, мариновать или использовать в супах и соусах. В этой статье мы подобрали для вас четыре простых и быстрых рецепта, чтобы вам было, чем порадовать свою семью на ужин.

1. Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью

Этот рецепт подойдет как для мясоедов, так и для вегетарианцев. Вымойте и порежьте шампиньоны пополам или четвертью, в зависимости от их размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте шампиньоны и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, а также свежую зелень – петрушку или укроп. Жарьте еще несколько минут и подавайте грибы сразу к столу.

2. Тушеные шампиньоны с овощами и картофелем

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит сытные блюда. Очистите и нарежьте картофель кубиками, обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте порезанные шампиньоны и мелко нарезанные овощи: морковь, лук и сладкий перец. Тушите все вместе до готовности овощей. Приправьте солью, перцем и ложкой томатного соуса или пасты для насыщенного вкуса. Подавайте тушеные шампиньоны с овощами и картофелем горячими.

3. Запеченные шампиньоны с сыром

Шампиньоны сыграют в ваших кулинарных фантазиях роль замечательных тарелок. Вымойте и обсушите грибы, удалите ножки. Начините шампиньоны шампиньонами – это отличная возможность использовать те самые ножки для начинки. Для этого смешайте ножки шампиньонов с натертым сыром, мелко нарезанным чесноком и зеленью. Выложите шампиньоны на противень, сбрызните растительным маслом, заполните каждый гриб начинкой из сыра и зелени. Запекайте в разогретой духовке примерно 15-20 минут до готовности. Подавайте запеченные шампиньоны с сыром горячими на стол.

4. Крем-суп с шампиньонами и сливками

Если хочется чего-то особенного, попробуйте приготовить крем-суп с шампиньонами и сливками. Вымойте и порежьте шампиньоны, обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте вместе с грибами несколько минут. Переложите шампиньоны и лук в сотейник, добавьте куриной или овощной бульон и варите на медленном огне около 15 минут. Затем придайте супу кремовую консистенцию при помощи сливок или молока. Подайте этот ароматный и сытный суп в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью.

Рецепты с шампиньонами для быстрого ужина

1. Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • шампиньоны (400 г);
  • оливковое масло (2 столовые ложки);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, базилик, укроп — на выбор).

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны пластинами.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте нарезанные шампиньоны.
  3. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.
  7. Подавайте горячими.

2. Шампиньоны в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • шампиньоны (500 г);
  • сливки (200 мл);
  • сливочное масло (2 столовые ложки);
  • лук (1 шт.);
  • мука (1 столовая ложка);
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны пластинами.
  2. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 5-7 минут.
  4. Посыпьте муку и перемешайте.
  5. Влейте сливки и готовьте на среднем огне до загустения.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте с гарниром и украсьте зеленью.

3. Шампиньоны в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны (500 г);
  • лук (1 шт.);
  • сметана (200 мл);
  • грибной бульон (200 мл);
  • мука (1 столовая ложка);
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны пластинами.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 5-7 минут.
  4. Посыпьте муку и перемешайте.
  5. Влейте грибной бульон и готовьте на среднем огне до загустения.
  6. Добавьте сметану и продолжайте варить еще 2-3 минуты.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте с гарниром и украсьте зеленью.

4. Фаршированные шампиньоны с сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны (400 г);
  • сыр (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • зелень (петрушка, базилик — на выбор);
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло (для смазывания).

Приготовление:

  1. Отрежьте ножку от шампиньона и оставьте шляпку.
  2. Мелко нарежьте ножку, сыр, чеснок и зелень.
  3. Смешайте нарезанные ингредиенты и заправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Наполните шляпки получившейся смесью.
  5. Смажьте шляпки оливковым маслом.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
  7. Подавайте горячими.

Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью

Для приготовления жареных шампиньонов с чесноком и зеленью вам понадобятся:

  • 500 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – по желанию.

Шаги приготовления:

  1. Шампиньоны хорошо промойте и обсушите.
  2. Чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте шампиньоны на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки.
  5. Добавьте чеснок и обжаривайте еще около 1 минуты до момента, когда запах чеснока станет очень ароматным.
  6. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
  7. Готовые шампиньоны выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.

Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью готовы к подаче. Подайте их гарниром к мясу или рыбе, или просто с дополнительным порцией свежей зелени.

Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны с сыром и специями

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны — 8-10 штук;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Итак, начнем готовить:

  1. Вымойте шампиньоны и удалите ножки. Осторожно выложите шампиньоны на противень или в форму для запекания.
  2. Натрите сыр на терке.
  3. Мелко нарежьте чеснок и зелень.
  4. Смешайте сыр, чеснок, зелень, соль и перец в небольшой миске.
  5. Начините каждый шампиньон полученной смесью.
  6. Запекайте фаршированные шампиньоны при температуре 180 градусов около 10-15 минут.

Подавайте фаршированные шампиньоны с сыром и специями горячими. Они отлично подойдут в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Крем-суп с шампиньонами и сливками

Для приготовления этого супа понадобятся следующие ингредиенты:

Шампиньоны (нарезанные)300 г
Лук (мелко нарезанный)1 шт
Сливки (20% жирности)200 мл
Масло растительное2 ст. л.
Мука2 ст. л.
Бульон (грибной или овощной)500 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и пропустят влагу.
  3. Посыпьте муку на шампиньоны и лук, перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты.
  4. Постепенно влейте грибной или овощной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  5. Доведите суп до кипения и варите его на среднем огне 10-15 минут, пока не загустеет.
  6. Добавьте сливки и перемешайте.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.
  9. Используя блендер, размельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
  10. Подогрейте крем-суп перед подачей и наслаждайтесь!

Крем-суп с шампиньонами и сливками готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь богатым и кремовым вкусом.

Пицца «Четыре сыра» с шампиньонами

Предлагаем вам восхитительный рецепт пиццы «Четыре сыра» с шампиньонами, который станет настоящей находкой для любителей сыра. У этого блюда нежное и ароматное тесто, а также богатая начинка из четырех разных сортов сыра и свежих шампиньонов. Готовить пиццу «Четыре сыра» с шампиньонами очень просто и быстро. Все необходимые ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей!

Для приготовления пиццы «Четыре сыра» с шампиньонами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто для пиццы250 г
Сыр Моцарелла100 г
Сыр Пармезан100 г
Сыр Гауда100 г
Сыр Дор-блю50 г
Шампиньоны150 г
Красный лук1 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Соус томатный4 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. На противне разложите пиццу и натяните на нее тесто.
  3. Смажьте основу соусом томатным.
  4. Порежьте шампиньоны и красный лук тонкими кружочками.
  5. Наравните сыр Моцарелла.
  6. Добавьте остальные сыры, порезанные небольшими кусочками, шампиньоны и лук.
  7. Посолите, поперчите по вкусу.
  8. Поставьте пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут.
  9. Готовую пиццу «Четыре сыра» с шампиньонами посыпьте свежей зеленью и подайте на стол.

Пицца «Четыре сыра» с шампиньонами готова! Наслаждайтесь великолепным сочетанием ароматного теста и нежных сыров вместе с свежими шампиньонами. Приятного аппетита!

Грибной ризотто с шампиньонами и беконом

Список ингредиентов:

  • 200 г шампиньонов
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г риса арборио
  • 500 мл грибного бульона
  • 50 мл белого вина
  • Пармезан (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Свежий петрушка (для украшения)

Инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте шампиньоны, бекон, лук и чеснок.
  2. В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Удалите бекон из сковороды и оставьте на бумажном полотенце для удаления лишнего жира.
  3. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавьте шампиньоны и готовьте их до мягкости. Вы можете добавить немного соли и перца.
  5. Добавьте рис в сковороду и обжарьте его около 1 минуты, пока он не станет прозрачным.
  6. Влейте белое вино и продолжайте готовить ризотто, помешивая, пока вино не выпарится.
  7. Добавьте грибной бульон постепенно, влейте его небольшими порциями и помешивайте, пока рис полностью не впитает жидкость.
  8. При необходимости добавьте еще бульон и продолжайте готовить ризотто до готовности риса — он должен быть аль денте.
  9. После того, как рис приготовится, добавьте обжаренный бекон в сковороду и перемешайте.
  10. Подавайте грибной ризотто с шампиньонами и беконом, посыпав его свежей петрушкой и натертым пармезаном. Можно добавить еще соль и перец по вкусу.

Грибной ризотто с шампиньонами и беконом — это прекрасный вариант для быстрого ужина. За счет сочетания грибов и бекона блюдо приобретает более глубокий вкус, а рис становится нежным и кремовым. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь вкусом!

Шампиньоны по-корейски с острым соусом

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка приправы кимчи
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек, обжаренных
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Растительное масло разогреть на сковороде. Добавить шампиньоны и обжаривать их до золотистого цвета.
  3. В миске смешать соевой соус, сахар, уксус, кетчуп, чеснок, приправу кимчи, соль и перец.
  4. Готовый соус вылить на сковороду с шампиньонами. Перемешать и тушить все вместе около 5-7 минут.
  5. Подавать блюдо к гарниру, посыпав кунжутными семечками и полив кунжутным маслом.

Шампиньоны по-корейски с острым соусом готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий