Желудочки курицы – это не только вкусная часть птицы, но и источник ценных питательных веществ. Они богаты белками, железом, калием и другими полезными элементами. Поэтому рецепты из желудочков курицы – это отличный способ разнообразить свой рацион и получить максимум пользы для здоровья.
Приготовить второе блюдо из желудочков курицы совсем несложно. Их можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или сварить на пару. Все зависит от ваших предпочтений и времени, которое вы готовы уделить приготовлению этого блюда. В любом случае, вам понадобятся свежие желудочки, которые стоит предварительно промыть и очистить от лишних пленок и жира.
Одним из самых популярных рецептов из желудочков курицы на второе является их жарка. Для этого достаточно обжарить нарезанные кусочки желудочков на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Приправить их можно по своему вкусу – солью, перцем или специями. Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Желудочки курицы в томатном соусе
Ингредиенты:
- 300 г желудочков курицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатного соуса
- соль, черный перец — по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
- Желудочки курицы тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте желудочки и обжаривайте их, помешивая, на среднем огне до готовности (около 10 минут).
- Всыпьте томатный соус, солите и перчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Желудочки курицы тушеные с овощами
Ингредиенты:
- 400 г желудочков курицы
- 1 большой лук
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Желудочки курицы промойте и обсушите салфеткой. Лук, морковь и перцы нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите желудочки курицы и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте до мягкости лука.
- Затем добавьте морковь и перец, продолжайте тушить всё вместе, помешивая время от времени, до готовности овощей.
- По желанию можно добавить немного воды или бульона и тушить под крышкой еще 5-10 минут.
- Подайте готовое блюдо горячим, посыпав зеленью.
Желудочки курицы тушеные с овощами — отличный вариант второго блюда как на повседневный обед, так и на праздничный ужин. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких вкусным и полезным ужином!
Желудочки курицы на гриле
Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на гриле? Попробуйте приготовить желудочки курицы! Это простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое будет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.
Для приготовления желудочков курицы на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г желудочков курицы;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить желудочки курицы на гриле:
- Сначала хорошо промойте желудочки и удалите все лишнее.
- Затем посолите и поперчите желудочки по вкусу.
- Смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы желудочки не прилипали.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите желудочки на гриль и готовьте их до золотистой корочки, около 5-7 минут на каждой стороне.
- Готовые желудочки можно подавать с любым гарниром и соусом по вашему вкусу.
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить желудочки курицы на гриле. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом вместе с семьей и друзьями!
Желудочки курицы с грибами
Для приготовления блюда «Желудочки курицы с грибами» вам понадобятся:
- 250 г желудочков курицы;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и черный перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Шаги приготовления:
- Очистите и промойте желудочки курицы.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Грибы нарежьте полукружками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и желудочки курицы, обжарьте до готовности.
- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Подавайте готовое блюдо на стол, посыпав зеленью.
Блюдо «Желудочки курицы с грибами» можно подать как на гарнир к картофелю, рису или пасте, так и в виде отдельного блюда. Это блюдо отлично подходит для ужина в будни и праздничного стола.
Желудочки курицы с черносливом и грецким орехом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Желудочки курицы — 500 г
- Чернослив — 200 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Желудочки курицы необходимо промыть и нарезать на кусочки. Чернослив залить кипятком на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и нарезать на полосочки. Грецкие орехи мелко нарубить.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить желудочки курицы и обжаривать на среднем огне до готовности.
После того как желудочки курицы подрумянятся, добавить чернослив и грецкие орехи. Тушить все вместе еще 10 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые желудочки курицы с черносливом и грецким орехом лучше подавать горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Желудочки курицы в сливочном соусе
Ингредиенты:
Желудочки курицы | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Петрушка | для украшения |
Инструкции:
- Положите желудочки курицы в кастрюлю, добавьте воду, чтобы они полностью покрылись, и варите около 20 минут до готовности. Откиньте желудочки на дуршлаг и дайте им остыть.
- Пока желудочки остывают, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Поджарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте остывшие желудочки к луку и чесноку на сковороде. Обжарьте 3-4 минуты.
- Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, помешивая соус до загустения.
- Подавайте желудочки курицы в сливочном соусе горячими, посыпав свежей петрушкой для украшения.
Желудочки курицы в сливочном соусе — это прекрасное блюдо, которое подойдет для любого времени года. Оно простое в приготовлении и одновременно вкусное. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь вкусом!
Желудочки курицы по-китайски
Для приготовления желудочков курицы по-китайски вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 г желудочков курицы;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- зеленый лук для подачи.
Приготовление:
- Желудочки курицы тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду отваренные желудочки курицы и обжаривайте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.
- После этого добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу, и продолжайте готовить еще около 5 минут.
- Готовые желудочки по-китайски выложите на блюдо и украсьте зеленым луком.
Подавайте желудочки курицы по-китайски горячими. Это блюдо идеально подойдет в качестве второго блюда или закуски. Приятного аппетита!