Четыре вкусных рецепта говяжего фарша в духовке — лучшие рецепты готовых блюд из фарша

Говяжий фарш – это универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления самых разных блюд. Он отлично сочетается со специями, овощами и другими продуктами, позволяя создавать настоящие шедевры кулинарии. Если вы являетесь ценителем вкусной и сочной пищи, то вам обязательно понравятся наши четыре рецепта говяжего фарша, приготовленного в духовке.

Первый рецепт – фаршированные кабачки. Они получаются особенно ароматными и нежными благодаря долгому пребыванию в духовке. Для приготовления вам потребуется кабачок, говяжий фарш, лук, чеснок, помидоры, специи по вкусу. Подготовьте кабачки, вынув из них сердцевину. Затем заполните кабачки фаршем и поместите их в разогретую духовку. Примерно через 30-40 минут они будут готовы. Приятного аппетита!

Второй рецепт – мясные фрикадельки в сметанном соусе. Для этого блюда вам понадобится говяжий фарш, лук, чеснок, сметана, мука, соль, перец. Смешайте фарш с луком и чесноком, сформируйте фрикадельки и запекайте их в духовке до готовности. Затем приготовьте соус из сметаны, муки и специй, который будет отлично сочетаться с фрикадельками. Подавайте блюдо с гарниром по желанию – картофельным пюре или отварным рисом.

Третий рецепт – запеченные пирожки с говяжим фаршем. Они получаются очень аппетитными и ароматными. Приготовьте тесто для пирожков, их начинку из говяжего фарша, лука и специй, сформируйте пирожки и запекайте их в духовке. Горячие пирожки можно подавать с соусом или сметаной – будет очень вкусно!

И, наконец, четвертый рецепт – фаршированная капуста. Она приготовится достаточно быстро и просто. Вам понадобится капуста, говяжий фарш, лук, морковь, рис, соль, перец. Приготовьте капусту, вынув из нее листья, затем заполните их фаршем с рисом. Уложите фаршированные листья в форму и запекайте в духовке до готовности. Вы удивитесь, насколько вкусно получается такое блюдо!

Четыре вкусных рецепта говяжего фарша в духовке

Ниже представлены четыре великолепных рецепта блюд из говяжего фарша, которые можно приготовить в духовке.

1. Мясные шарики в томатном соусе.

Ингредиенты:

— 500 г говяжего фарша;

— 1 яйцо;

— 1 луковица, измельченная;

— 1 чесноковый зубчик, измельченный;

— 3 столовые ложки панировочных сухарей;

— Соль и перец по вкусу;

— 200 мл томатного соуса.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, яйцо, чеснок и панировочные сухари. Добавьте соль и перец по вкусу.

2. Сформируйте небольшие шарики и расположите их на противне. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.

3. После этого вытрите в них томатный соус и продолжайте запекать еще 10-15 минут. Подавайте готовые мясные шарики с пастой или гарниром по вашему выбору.

2. Запеченные котлеты в сливочном соусе.

Ингредиенты:

— 500 г говяжего фарша;

— 1 луковица, измельченная;

— 2 чесноковых зубчика, измельченных;

— 3 столовые ложки молотого сухаря;

— 100 мл молока;

— 100 г сливочного масла;

— Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок и молотый сухарь. Добавьте соль и перец по вкусу.

2. Сформируйте котлеты и выложите их на противне. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.

3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте молоко и взбивайте до получения однородного соуса. Выложите готовые котлеты на тарелку и полейте их сливочным соусом. Подавайте с картофельным пюре или салатом.

3. Запеченные пирожки с мясом.

Ингредиенты:

— 500 г говяжего фарша;

— 1 луковица, измельченная;

— 2 чесноковых зубчика, измельченных;

— 3 столовые ложки панировочных сухарей;

— 300 г слоеного теста.

Приготовление:

1. В миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок и панировочные сухари. Добавьте соль и перец по вкусу.

2. Разделите слоеное тесто на небольшие кусочки и раскатайте его на плоской поверхности. Выложите на кусочек теста небольшое количество фарша и аккуратно сформируйте пирожок.

3. Выложите пирожки на противень и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока не станут золотистыми. Подавайте готовые пирожки горячими.

4. Запеченные паприкаш из говяжьего фарша.

Ингредиенты:

— 500 г говяжего фарша;

— 2 луковицы, измельченные;

— 2 чесноковых зубчика, измельченных;

— 3 столовые ложки томатной пасты;

— 1 красный перец, измельченный;

— 200 мл говяжьего бульона;

— Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте его до готовности.

2. Добавьте томатную пасту, красный перец, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите на медленном огне в течение 5-7 минут.

3. Выложите запеченную паприкаш на противень и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. Подавайте готовое блюдо с рисом или картофельным пюре.

Попробуйте эти вкусные рецепты говяжего фарша в духовке и насладитесь богатым и ароматным вкусом запеченного мяса!

Сочные котлетки из говяжего фарша

Чтобы приготовить сочные котлетки из говяжего фарша, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов говяжего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу

1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на среднем огне, пока они не станут золотистыми. Остудите.

2. В говяжий фарш добавьте обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородная масса.

3. Сформируйте котлетки из получившегося фарша. Если хотите, чтобы они были одинакового размера, использовать форму для формирования котлеток.

4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

5. Выложите котлетки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

6. После готовности котлетки можно подавать к столу. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным рагу или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Ароматные блинчики с говяжим фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г говяжего фарша;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте фарш, яйца, молоко, муку, мелко порезанный лук и чеснок, соль и перец.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Выложите небольшую порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.
  5. Жарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Повторите эти действия с оставшимся тестом.
  7. Подавайте горячие блинчики с говяжим фаршем со сметаной или любимым соусом.

Приготовьте ароматные блинчики с говяжим фаршем по этому рецепту, и вы точно порадуете своих близких вкуснейшим и сытным блюдом!

Нежное запеченное фаршевое рулетики из говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говяжего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сухарей
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Пелёнку очистить, отрезать нежные противоположные края и отмочить под напором холодной воды на 10 секунд.
  2. Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в них фарш и перемешать.
  3. В фарш добавить яйцо, сухари, молотую паприку, соль и перец.
  4. Сформировать из фарша рулетики и уложить их в форму для запекания.
  5. Запекать рулетики при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут до золотистой корочки.
  6. Подавать рулетики на стол горячими, посыпав зеленью по желанию.

Эти нежные рулетики из говядины – идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться прекрасным сочетанием аромата, вкуса и текстуры говяжьего мяса. Они отлично подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Пикантная говяжья лазанья с овощами

Для приготовления пикантной говяжьей лазаньи с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 200 г лазаньи;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатной пасты;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, сухие травы — по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук, морковь и перец до мягкости.
  2. Добавьте чеснок и говяжий фарш, продолжайте готовить, пока фарш не проготовится.
  3. Добавьте томатную пасту, сливки, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  4. В другой кастрюле варите лазанью в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. В сковороде слойте лазанью и говяжий фарш, повторяя эту последовательность до завершения ингредиентов.
  6. Посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистой корочки сверху.
  8. Подавайте пикантную говяжью лазанью с овощами горячей. Приятного аппетита!

Пикантная говяжья лазанья с овощами — это отличный вариант для ужина или праздничного стола. Это сочетание говяжьего фарша, лазаньи и свежих овощей создаст прекрасное блюдо, которое понравится всем гурманам. Попробуйте приготовить эту лазанью по рецепту и насладитесь потрясающим вкусом!

Оцените статью