Четыре сказочно вкусных рецепта блюд на второе из отварной свинины, которые покорят сердца гурманов!

Отварная свинина – один из самых популярных продуктов в кулинарии. Она является основой для многих вкусных блюд на второе. Отварная свинина получается нежной, сочной и ароматной. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, подавать со свежими овощами, гарнирами или добавлять в супы и рагу. Если вы хотите порадовать свою семью или гостей вкусными и сытными блюдами, то вам обязательно стоит попробовать следующие рецепты.

1. Свинина по-французски

Это блюдо отличается простотой приготовления и потрясающим вкусом! Для приготовления вам понадобится отварная свинина, морковь, лук, сливки, сыр, зелень и специи. Сначала свинину нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на сковороде с луком и морковью, затем влейте сливки и оставьте тушиться на медленном огне. Когда блюдо почти готово, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получившаяся свинина по-французски обязательно покорит вашего вкуса!

2. Свинина в сливочно-грибном соусе

Это изысканное блюдо подойдет для особых случаев или романтического ужина. Для приготовления вам понадобится отварная свинина, грибы, сливки, лук, чеснок, зелень и специи. Сначала обжарьте нарезанные грибы и лук на сковороде, затем добавьте отварную свинину и чеснок. Влейте сливки и оставьте тушиться на медленном огне до готовности. Блюдо будет прекрасно сочетаться с картофелем или отварным рисом. Попробуйте свинину в сливочно-грибом соусе и наслаждайтесь нежным вкусом каждого кусочка!

3. Свинина с кисло-сладким соусом

Это блюдо имеет ярко выраженный и неповторимый вкус. Для приготовления вам понадобится отварная свинина, болгарский перец, лук, ананасы, уксус, соевый соус, кетчуп, специи и мед. Сначала обжарьте мелко нарезанный лук и перец на сковороде, добавьте отварную свинину и ананасы. Затем добавьте уксус, соевый соус, кетчуп, специи и мед, и оставьте тушиться на медленном огне до готовности. Подавайте блюдо со свежим овощным салатом или отварным рисом. Все остальное мы преподносим вашему вкусу!

4. Свинина с грибной корочкой

Это блюдо привлекает не только вкусом, но и прекрасным внешним видом. Для приготовления вам понадобится отварная свинина, сухие грибы, яйца, мука, сливочное масло, зелень и специи. Сухие грибы замочите в горячей воде, затем измельчите. Отварную свинину обжарьте на сковороде с маслом, затем обмакните взбитое яйцо и обваляйте в сухарях из сухих грибов. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте блюдо с зеленью и свежими овощами. Вашим гостям точно понравится свинина с грибной корочкой!

Теперь у вас есть четыре вкусных рецепта блюд на второе из отварной свинины. Приготовьте их для своих близких или пригласите гостей. Гарантируем, что все будут в восторге от вашего кулинарного мастерства и насладятся великолепными вкусами этих блюд! Приятного аппетита!

Рецепты блюд на второе из отварной свинины

1. Классический свино-гуляш

Ингредиенты:

  • 500 г отварной свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • соль, перец, сухая зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите вместе до мягкости.
  3. Добавьте нарезанную морковь, чеснок, томатную пасту и говяжий бульон. Посолите, поперчите и посолите.
  4. Тушите под крышкой около 30-40 минут до готовности мяса.
  5. Подавайте со свежими овощами и гарниром на ваш вкус.

2. Свиная фрикаделька в овощном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г отварной свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, тертую морковь, мелко нарезанный перец и чеснок. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
  3. Сформируйте фрикадельки среднего размера.
  4. Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки на растительном масле.
  5. Для соуса смешайте майонез, тертую морковь и нарезанный перец. Протушите несколько минут.
  6. Подавайте фрикадельки с соусом горячими с пюре или овощным гарниром.

3. Свинина с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г отварной свинины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварную свинину нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте лук и грибы до золотистой корочки на растительном масле.
  3. Добавьте нарезанную свинину и чеснок. Обжарьте все вместе несколько минут.
  4. Добавьте сливки и тушите под крышкой около 15-20 минут.
  5. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
  6. Это блюдо отлично подойдет к гарнирам из картофеля или риса.

4. Свиная пловка с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г отварной свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 г риса;
  • 400 мл куриного бульона;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите вместе до мягкости.
  3. Добавьте нарезанную морковь, перец, чеснок, томатную пасту и куриной бульон. Добавьте специи по вкусу.
  4. Помойте рис и добавьте его к мясу с овощами. Доведите до кипения и тушите под крышкой около 20 минут до готовности риса.
  5. Подавайте плов горячим с свежей зеленью и салатом.

Выберите любое из этих блюд и порадуйте своих близких вкусным и сытным ужином из отварной свинины!

Биточки из свинины с сыром

Для приготовления биточков из свинины с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свинина (отварная)500 г
Твердый сыр100 г
Яйцо1 шт
Панировочные сухари50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

1. Свинину мелко нарежьте и поместите в чашу. Добавьте по вкусу соль и перец.

2. Твердый сыр натрите на терке и тщательно перемешайте с мясом.

3. Сформируйте небольшие биточки, обваляйте их в разбитом яйце и затем в панировочных сухарях.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте биточки с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые биточки из свинины с сыром подавайте к столу горячими, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Свинина с картофелем по-деревенски

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте свинину и жарьте до золотистой корочки.
  4. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  5. Добавьте картофель к свинине, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте чеснок, мелко нарезанный или измельченный.
  7. Тушите блюдо на медленном огне до готовности картофеля и свинины.
  8. Подавайте свинину с картофелем по-деревенски горячей, посыпав зеленью.

Вам потребуется всего несколько ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Попробуйте свинину с картофелем по-деревенски и наслаждайтесь настоящим деревенским вкусом!

Стиксы из свинины с орехами

Для приготовления стиксов из свинины с орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свиного филе;
  • 50 г сметаны;
  • 100 г фисташек;
  • 2 шт яичных белка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Итак, приступим к приготовлению стиксов из свинины с орехами:

  1. Натрите свиное филе солью и перцем по вкусу. Дайте мясу настояться.
  2. Смешайте сметану с яичными белками и натертыми орехами. Посолите и поперчите смесь.
  3. На противне разложите свиное филе и нанесите на него ореховую смесь. Равномерно распределите по всей поверхности мяса.
  4. Сложите филе в рулет и завяжите его ниткой.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте филе по всем сторонам до золотистой корочки.
  6. Затем переложите рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут.
  7. Выньте рулет из духовки и дайте ему немного остыть.
  8. Снимите нитки с рулета, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте горячим.

Теперь вы знаете, как легко и вкусно приготовить стиксы из свинины с орехами. Попробуйте это блюдо и удивите своих близких и гостей своими кулинарными навыками!

Жареная свинина с грибным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобится следующее:

Ингредиенты:

  • 500 г отварной свинины
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кусками среднего размера и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  3. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к свинине с луком и чесноком. Обжаривайте все вместе до готовности грибов.
  4. В отдельной сковороде разогрейте сливки и поместите в них обжаренное мясо с грибами. Тушите все вместе на медленном огне 10-15 минут.
  5. Подавайте жареную свинину с грибным соусом горячей, посыпав сверху свежеизмельченным перцем.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий