Отварная свинина – один из самых популярных продуктов в кулинарии. Она является основой для многих вкусных блюд на второе. Отварная свинина получается нежной, сочной и ароматной. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, подавать со свежими овощами, гарнирами или добавлять в супы и рагу. Если вы хотите порадовать свою семью или гостей вкусными и сытными блюдами, то вам обязательно стоит попробовать следующие рецепты.
1. Свинина по-французски
Это блюдо отличается простотой приготовления и потрясающим вкусом! Для приготовления вам понадобится отварная свинина, морковь, лук, сливки, сыр, зелень и специи. Сначала свинину нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на сковороде с луком и морковью, затем влейте сливки и оставьте тушиться на медленном огне. Когда блюдо почти готово, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получившаяся свинина по-французски обязательно покорит вашего вкуса!
2. Свинина в сливочно-грибном соусе
Это изысканное блюдо подойдет для особых случаев или романтического ужина. Для приготовления вам понадобится отварная свинина, грибы, сливки, лук, чеснок, зелень и специи. Сначала обжарьте нарезанные грибы и лук на сковороде, затем добавьте отварную свинину и чеснок. Влейте сливки и оставьте тушиться на медленном огне до готовности. Блюдо будет прекрасно сочетаться с картофелем или отварным рисом. Попробуйте свинину в сливочно-грибом соусе и наслаждайтесь нежным вкусом каждого кусочка!
3. Свинина с кисло-сладким соусом
Это блюдо имеет ярко выраженный и неповторимый вкус. Для приготовления вам понадобится отварная свинина, болгарский перец, лук, ананасы, уксус, соевый соус, кетчуп, специи и мед. Сначала обжарьте мелко нарезанный лук и перец на сковороде, добавьте отварную свинину и ананасы. Затем добавьте уксус, соевый соус, кетчуп, специи и мед, и оставьте тушиться на медленном огне до готовности. Подавайте блюдо со свежим овощным салатом или отварным рисом. Все остальное мы преподносим вашему вкусу!
4. Свинина с грибной корочкой
Это блюдо привлекает не только вкусом, но и прекрасным внешним видом. Для приготовления вам понадобится отварная свинина, сухие грибы, яйца, мука, сливочное масло, зелень и специи. Сухие грибы замочите в горячей воде, затем измельчите. Отварную свинину обжарьте на сковороде с маслом, затем обмакните взбитое яйцо и обваляйте в сухарях из сухих грибов. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте блюдо с зеленью и свежими овощами. Вашим гостям точно понравится свинина с грибной корочкой!
Теперь у вас есть четыре вкусных рецепта блюд на второе из отварной свинины. Приготовьте их для своих близких или пригласите гостей. Гарантируем, что все будут в восторге от вашего кулинарного мастерства и насладятся великолепными вкусами этих блюд! Приятного аппетита!
Рецепты блюд на второе из отварной свинины
1. Классический свино-гуляш
Ингредиенты:
- 500 г отварной свинины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 200 мл говяжьего бульона;
- соль, перец, сухая зелень по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанный лук и тушите вместе до мягкости.
- Добавьте нарезанную морковь, чеснок, томатную пасту и говяжий бульон. Посолите, поперчите и посолите.
- Тушите под крышкой около 30-40 минут до готовности мяса.
- Подавайте со свежими овощами и гарниром на ваш вкус.
2. Свиная фрикаделька в овощном соусе
Ингредиенты:
- 500 г отварной свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Свинину измельчите в мясорубке или блендере.
- Добавьте мелко нарезанный лук, тертую морковь, мелко нарезанный перец и чеснок. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
- Сформируйте фрикадельки среднего размера.
- Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки на растительном масле.
- Для соуса смешайте майонез, тертую морковь и нарезанный перец. Протушите несколько минут.
- Подавайте фрикадельки с соусом горячими с пюре или овощным гарниром.
3. Свинина с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г отварной свинины;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Отварную свинину нарежьте тонкими ломтиками.
- Обжарьте лук и грибы до золотистой корочки на растительном масле.
- Добавьте нарезанную свинину и чеснок. Обжарьте все вместе несколько минут.
- Добавьте сливки и тушите под крышкой около 15-20 минут.
- Посолите, поперчите и добавьте зелень.
- Это блюдо отлично подойдет к гарнирам из картофеля или риса.
4. Свиная пловка с овощами
Ингредиенты:
- 500 г отварной свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 200 г риса;
- 400 мл куриного бульона;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанный лук и тушите вместе до мягкости.
- Добавьте нарезанную морковь, перец, чеснок, томатную пасту и куриной бульон. Добавьте специи по вкусу.
- Помойте рис и добавьте его к мясу с овощами. Доведите до кипения и тушите под крышкой около 20 минут до готовности риса.
- Подавайте плов горячим с свежей зеленью и салатом.
Выберите любое из этих блюд и порадуйте своих близких вкусным и сытным ужином из отварной свинины!
Биточки из свинины с сыром
Для приготовления биточков из свинины с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свинина (отварная) | 500 г |
Твердый сыр | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
1. Свинину мелко нарежьте и поместите в чашу. Добавьте по вкусу соль и перец.
2. Твердый сыр натрите на терке и тщательно перемешайте с мясом.
3. Сформируйте небольшие биточки, обваляйте их в разбитом яйце и затем в панировочных сухарях.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте биточки с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые биточки из свинины с сыром подавайте к столу горячими, посыпав зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Свинина с картофелем по-деревенски
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г картофеля
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень для украшения
Приготовление:
- Свинину нарежьте кубиками и посолите, поперчите по вкусу.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте свинину и жарьте до золотистой корочки.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Добавьте картофель к свинине, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте чеснок, мелко нарезанный или измельченный.
- Тушите блюдо на медленном огне до готовности картофеля и свинины.
- Подавайте свинину с картофелем по-деревенски горячей, посыпав зеленью.
Вам потребуется всего несколько ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Попробуйте свинину с картофелем по-деревенски и наслаждайтесь настоящим деревенским вкусом!
Стиксы из свинины с орехами
Для приготовления стиксов из свинины с орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свиного филе;
- 50 г сметаны;
- 100 г фисташек;
- 2 шт яичных белка;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Итак, приступим к приготовлению стиксов из свинины с орехами:
- Натрите свиное филе солью и перцем по вкусу. Дайте мясу настояться.
- Смешайте сметану с яичными белками и натертыми орехами. Посолите и поперчите смесь.
- На противне разложите свиное филе и нанесите на него ореховую смесь. Равномерно распределите по всей поверхности мяса.
- Сложите филе в рулет и завяжите его ниткой.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте филе по всем сторонам до золотистой корочки.
- Затем переложите рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут.
- Выньте рулет из духовки и дайте ему немного остыть.
- Снимите нитки с рулета, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте горячим.
Теперь вы знаете, как легко и вкусно приготовить стиксы из свинины с орехами. Попробуйте это блюдо и удивите своих близких и гостей своими кулинарными навыками!
Жареная свинина с грибным соусом
Для приготовления этого блюда вам понадобится следующее:
Ингредиенты:
- 500 г отварной свинины
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарежьте кусками среднего размера и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к свинине с луком и чесноком. Обжаривайте все вместе до готовности грибов.
- В отдельной сковороде разогрейте сливки и поместите в них обжаренное мясо с грибами. Тушите все вместе на медленном огне 10-15 минут.
- Подавайте жареную свинину с грибным соусом горячей, посыпав сверху свежеизмельченным перцем.
Приятного аппетита!