Четыре простых рецепта блюд с филе сельди в масле для разнообразия вашего меню

Филе сельди в масле — это прекрасный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Это не только вкусно, но и очень полезно для здоровья. Филе сельди богато полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые способствуют нормализации работы сердца и улучшают состояние кожи.

Если вы хотите разнообразить свое меню и добавить в него блюда с филе сельди в масле, мы предлагаем вам четыре простых, но вкусных рецепта.

Первый рецепт — салат с филе сельди и овощами. Для его приготовления вам понадобятся филе сельди в масле, свежие огурцы, помидоры, морковь и зелень. Нарежьте овощи кубиками, добавьте рубленую зелень и филе сельди, предварительно размяв его вилкой. Затем все перемешайте и полейте оливковым маслом.

Второй рецепт — сэндвич с филе сельди. Возьмите два куска хлеба, лист салата, филе сельди в масле и тонко нарезанную луковицу. Намажьте хлеб майонезом, выложите на один из кусков салат и лук, а на другой — филе сельди. Затем сложите куски хлеба друг на друга и сэндвич готов!

Третий рецепт — фаршированные яйца с филе сельди. Подготовьте несколько вареных яиц и филе сельди в масле. Разрежьте яйца пополам и аккуратно выньте желтки. Измельчите желтки селедочного филе, добавьте немного майонеза или сметаны, соль и специи по вкусу. Получившуюся массу выложите в половинки яиц и украсьте зеленью.

Четвертый рецепт — пицца с филе сельди. Для этого вам потребуется тесто для пиццы, филе сельди в масле, помидоры, сыр и специи. Раскатайте тесто и выложите на него нарезанное филе сельди, тонко нарезанные помидоры и натертый сыр. Посыпьте пиццу специями по вкусу и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут.

Вот и все — четыре простых рецепта блюд с филе сельди в масле, с помощью которых вы сможете разнообразить свое меню и порадовать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами!

Вкусные рецепты с филе сельди

Салат «Сельдь под шубой»

Ингредиенты:

  • Филе сельди в масле — 200 г;
  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Свекла — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, морковь и свеклу до готовности. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук мелко нашинковать.
  3. На большой плоской тарелке сложить слои: картофель, морковь, свекла, филе сельди, репчатый лук. Каждый слой смазывать майонезом.
  4. Украсить салат зеленью.
  5. Подавать холодным.

Суп с филе сельди и картофелем

Ингредиенты:

  • Филе сельди в масле — 300 г;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть масло из филе сельди и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и обжаривать еще несколько минут.
  4. Залить кипятком и довести до кипения.
  5. Добавить картофель, перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу.
  6. Варить до готовности картофеля.
  7. Перед подачей в суп добавить нарезанное филе сельди и зелень.

Запеченное филе сельди с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • Филе сельди в масле — 400 г;
  • Картофель — 4 шт;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сливки — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить до готовности, слить воду и размять до состояния пюре, добавить молоко, сливки и соль.
  2. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить филе сельди с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Подаавть филе сельди на блюде, сопровождая картофельным пюре. Полить маслом сельди и посыпать зеленью.

Сандвичи с филе сельди

Ингредиенты:

  • Филе сельди в масле — 200 г;
  • Багет — 1 шт;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Багет нарезать на кусочки и обжарить на гриле до золотистого цвета.
  2. Филе сельди размять вилкой и смешать с маслом.
  3. Намазать получившуюся смесь на гриль-багет.
  4. Посыпать сверху зеленью.
  5. Сандвичи готовы к подаче.

Попробуйте эти простые рецепты с филе сельди и насладитесь нежным и вкусным блюдом!

Рецепт сельди в масле с гарниром из овощей

Ингредиенты:

  • 2 филе сельди в масле;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель, морковь и лук на кубики.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и картошку, продолжайте жарить вместе еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Разделите филе сельди на кусочки и добавьте в сковороду с овощами.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
  6. Тушите еще 5-7 минут на среднем огне.
  7. Гарнир из овощей с сельдью готов! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом.

Это блюдо отлично сочетается с разными салатами или картофельным пюре. Вы можете добавить свои любимые специи или зелень для придания особого вкуса. Получится сытное и полезное блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и порадует вас своим гармоничным сочетанием вкусов.

Оригинальный салат с филе сельди и маринованным луком

Салаты с филе сельди всегда получаются вкусными и аппетитными. А если добавить к ним маринованный лук, то получится настоящий кулинарный шедевр! Ниже представлен рецепт оригинального салата с филе сельди и маринованным луком, который покорит вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе сельди в масле — 200 г
  • Маринованный лук — 1 средняя луковица
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Филе сельди разделите на небольшие кусочки.
  2. Маринованный лук нарежьте кольцами.
  3. Сладкий перец, помидоры и огурец нарежьте мелкими кубиками.
  4. Яйца сварите вкрутую, охладите и нарежьте кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте майонез по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте салат и украсьте его зеленью.

Готовый оригинальный салат с филе сельди и маринованным луком нежный, сытный и очень вкусный. Он отлично подойдет для любого праздничного стола или повседневного ужина. Попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим блюдом!

Легкое закусочное блюдо — сельди в масле со сливочным соусом

Для приготовления сельди в масле со сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Филе сельди в маслеСливочное маслоСливкиЗеленый лукСоль и перец по вкусу
Количество:200 г50 г100 мл1 пучокПо вкусу

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Филе сельди в масле откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Добавьте филе сельди и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Пока сельдь обжаривается, приготовьте соус. Для этого в другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и добавьте зеленый лук, обжарьте его до мягкости.
  4. Добавьте сливки в сковороду с луком, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте соус на среднем огне до загустения.
  5. После окончания обжаривания сельди, выложите ее на блюдо и полейте сливочным соусом.
  6. Подавайте сельдь в масле со сливочным соусом сразу после приготовления, пока блюдо горячее.

Ваша селедка в масле со сливочным соусом готова к подаче! Наслаждайтесь нежным сочетанием сельди и соуса, которое станет отличной закуской на любой стол.

Бутерброды с сельдью в масле и лимоном

Ингредиенты:

  • Филе сельди в масле — 200 г
  • Хлеб — 4 ломтика
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Порезать лук мелкими полукольцами и вымыть зелень.
  2. Смешать филе сельди с луком и зеленью.
  3. Добавить сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Хлеб обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. На каждый ломтик хлеба выложить равномерный слой филе сельди.
  6. Поставить бутерброды в горячую духовку на несколько минут.
  7. Подать бутерброды горячими, украсив зеленью и кусочками лимона.

Приятного аппетита!

Рецепт восточной закуски — сельди в масле с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Филе сельди в масле — 200 г
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Кунжут — 1 столовая ложка, обжаренный
  • Зеленый лук — для украшения

Инструкции:

  1. Сельдь в масле слегка обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками.
  2. В отдельной миске смешайте соевый соус и мед. Добавьте немного кунжута и перемешайте.
  3. Положите нарезанное филе сельди в миску и добавьте соус. Тщательно перемешайте, чтобы сельдь покрылась соусом.
  4. Украсьте блюдо зеленым луком и оставьте на 15-20 минут для насыщения вкуса.
  5. Блюдо готово к подаче. Подайте сельдь в масле с соевым соусом к столу и наслаждайтесь восточным вкусом!

Филе сельди в масле в ролле из огурца и сыра

Для приготовления ролла вам потребуется:

Филе сельди в масле2 штуки
Огурец1 штука
Сыр50 грамм
Рис для суши200 грамм
Нори (морская капуста)1 лист
Соевый соус2 столовые ложки
Васабипо вкусу
Имбирьпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Сварите рис для суши согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока рис готовится, нарежьте огурец и сыр тонкими полосками.
  3. Разверните лист нори на подложке и распределите на нем приготовленный рис, оставляя свободное пространство по краям.
  4. Выложите на рис полоски сельди в масле, огурца и сыра.
  5. Сверните ролл с помощью подложки, прижимая каждый оборот.
  6. Разрежьте ролл на кусочки толщиной около 2 см.
  7. Подавайте ролл с филе сельди в масле на блюде, добавив соевый соус, васаби и имбирь для приправы.

Вот и все! Ролл из огурца и сыра с филе сельди в масле готов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий