Чем вкусно удивить рецепты блюд из замороженной кукурузы в зернах

Кукуруза – это не только одно из самых популярных кормовых культур в мире, но и универсальный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Однако, многие из нас привыкли использовать только свежую кукурузу, не догадываясь о том, что замороженная кукуруза в зернах также может стать отличной основой для гастрономического творчества.

Замороженная кукуруза в зернах удобна тем, что она всегда доступна в любое время года, в отличие от свежей кукурузы, которую можно купить только в определенный сезон. Благодаря современным технологиям замораживания, кукуруза сохраняет свежий вкус и аромат, а также большинство питательных веществ, необходимых для поддержания здорового образа жизни.

Используя замороженную кукурузу в зернах, вы можете приготовить множество вкусных и полезных блюд. Она идеально подходит для приготовления супов, салатов, гарниров и запеканок. Один из самых простых и быстрых вариантов – это готовка кукурузы на гриле или на сковороде с добавлением различных специй и пряностей. Получившаяся кукуруза будет иметь нежный аромат и интенсивный вкус, который дополнит любое блюдо.

Не бойтесь экспериментировать с кукурузой в зернах – она отлично сочетается с овощами, мясными изделиями и рыбой. Добавьте кукурузу в салаты, пасту, пиццу или используйте ее как начинку для различных булочек и пирогов. Вкуснее и простого ланча или ужина с кукурузой в зернах вы себе и не представляли!

Идеальное блюдо на ужин: рецепты блюд из замороженной кукурузы в зернах

1. Кукурузный салат

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной кукурузы в зернах
  • 1 большой помидор
  • 1 огурец
  • 1 маленький луковиц
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса

Приготовление:

  1. Отварить замороженную кукурузу в подсоленной воде до готовности.
  2. Помидор, огурец и лук нарезать кубиками.
  3. Смешать овощи с кукурузой и перемешать.
  4. Добавить соль, перец, оливковое масло и уксус.
  5. Перемешать все ингредиенты и оставить на некоторое время для насыщения вкуса.
  6. Подавать охлажденным.

2. Крем-суп из кукурузы

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной кукурузы в зернах
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 литр куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки для подачи

Приготовление:

  1. Луковицу, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить овощи на среднем огне до мягкости.
  3. Добавить замороженную кукурузу и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить куриной бульон и довести до кипения.
  5. Варить суп на среднем огне примерно 20 минут.
  6. Снять с огня и размолотить суп блендером до состояния крема.
  7. Приправить солью и перцем по вкусу.
  8. Подавать с горячими сливками.

3. Кукурузные оладьи

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной кукурузы в зернах
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Отварить замороженную кукурузу в подсоленной воде до готовности.
  2. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.
  3. Перемолоть половину кукурузы в блендере.
  4. Смешать молотую кукурузу с оставшейся цельной кукурузой.
  5. Добавить яйцо, муку, соль и перец.
  6. Полученную массу хорошо перемешать.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  8. Формировать оладьи из кукурузной массы и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Подавать горячими.

Эти рецепты помогут вам раскрыть все вкусовые и кулинарные возможности замороженной кукурузы в зернах. Вы можете удивить своих близких и приготовить на ужин что-то новое, вкусное и полезное. Приятного аппетита!

Сладкое и сочное: кукурузная почка в медовой глазури

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной кукурузы в зернах;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого корицы (по желанию).

Приготовление:

  1. Оттаиваем замороженную кукурузу и нежно выталкиваем почки из оболочки.
  2. Раскаляем сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
  3. Добавляем мед и лимонный сок, перемешиваем до однородности.
  4. Добавляем почки кукурузы и перемешиваем в глазури, пока они полностью не покрыты.
  5. Добавляем щепотку соли и молотой корицы для придания дополнительного вкуса.
  6. Готовим на среднем огне, периодически помешивая с меньшей интенсивностью.
  7. Когда глазурь приобретает консистенцию карамели, снимаем с огня и оставляем остывать.
  8. Подаем кукурузную почку в медовой глазури как горячий десерт или охлажденным в качестве дополнения к мороженому.

Сладкий вкус и аромат кукурузы в сочетании с медовой глазурью создают неповторимое лакомство. Этот десерт отлично подойдет для вечернего чаепития или в качестве своеобразного финала обеда. Попробуйте приготовить кукурузную почку в медовой глазури и насладитесь необычным сочетанием вкусов!

Нежная и воздушная: кукурузная каша с молоком и корицей

Для приготовления кукурузной каши с молоком и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Замороженная кукуруза в зернах1 стакан
Молоко2 стакана
Сахарпо вкусу
Масло сливочное1 столовая ложка
Корицапо вкусу

Шаги приготовления кукурузной каши с молоком и корицей:

  1. Поместите замороженную кукурузу в кастрюлю и добавьте молоко. Разогревайте на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 5-7 минут до мягкости кукурузы.
  2. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте, пока он полностью не растворится.
  3. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Посыпьте кашу корицей по вкусу и подавайте теплой.

Приятного аппетита!

Оригинально и насыщенно: кукурузные маффины с луком и сыром

Для приготовления кукурузных маффинов с луком и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Замороженная кукуруза в зернах1 стакан
Лук1 шт.
Сыр (любой твёрдый сорт)100 г
Сливочное масло50 г
Мука1 стакан
Яйца2 шт.
Молоко1/2 стакана
Разрыхлитель1 ч.л.
Сольпо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте замороженную кукурузу в зернах и продолжайте жарить вместе с луком еще около 5 минут.
  3. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
  4. В другой миске взбейте яйца с молоком.
  5. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, добавьте обжаренный лук с кукурузой и натертый на крупной терке сыр. Тщательно перемешайте до однородности.
  6. Смажьте формочки для маффинов маслом или используйте бумажные формочки. Разложите тесто равномерно по формочкам.
  7. Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  8. Готовые маффины остудите на решетке перед подачей.

Подавайте кукурузные маффины с луком и сыром горячими. Они отлично сочетаются с разнообразными соусами, салатами или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Экзотическое сочетание вкусов: кукурузный салат с авокадо и креветками

Этот салат порадует не только свежестью и легкостью, но и необычным сочетанием вкусов. Сладковатая кукуруза отлично дополняется нежным авокадо и сочными креветками, создавая гармоничное сочетание в каждом кусочке.

Для приготовления кукурузного салата с авокадо и креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Кукуруза (замороженная)1 банка (400 г)
Авокадо2 шт.
Креветки (вареные, очищенные)200 г
Лук зеленый1 пучок
Лимонный сок2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приступим к приготовлению салата:

  1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте его кубиками.
  2. Разморозьте замороженную кукурузу.
  3. Нарежьте очищенные креветки на небольшие кусочки.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук.
  5. Смешайте кукурузу, авокадо, креветки и зеленый лук в большой чаше.
  6. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  7. Оставьте салат на 15-20 минут для пропитывания.

Вот и все! Ваш экзотический кукурузный салат с авокадо и креветками готов к подаче. Вы можете украсить блюдо свежими зеленью или лимонными кружочками. Салат отлично подойдет в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Не забудьте попробовать этот великолепный сочетание вкусов – сладкая кукуруза, нежное авокадо и сочные креветки превратят обычный салат в настоящий кулинарный шедевр!

Пикантность и аромат: курица с кукурузным соусом и специями

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка корицы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан замороженной кукурузы в зернах
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • укроп для украшения

Инструкции:

  1. Подготовьте курицу, сняв с нее кожу и удалите кости. Разрежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. В миске смешайте оливковое масло, куркуму, кумин, корицу, соль и перец. Положите кусочки курицы в миску, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
  3. В небольшой кастрюле соедините замороженную кукурузу, соевый соус, лимонный сок, чеснок, мед и воду. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте крахмал, разведенный в воде, в кукурузный соус. Продолжайте готовить, помешивая, еще около 1-2 минут.
  5. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета, при этом периодически переворачивая их.
  6. Добавьте к курице приготовленный кукурузный соус и тушите все вместе около 5-7 минут на среднем огне.
  7. Подавайте курицу с кукурузным соусом и специями, украсив блюдо свежим укропом. Можно подавать с рисом или овощным гарниром.

Приготовьте это блюдо и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством. Курица с кукурузным соусом и специями не только вкусна, но и ароматна. Попробуйте разнообразить свой повседневный рацион с помощью этого простого и вкусного рецепта!

Здорово и полезно: кукурузный суп с овощами и куриной грудкой

Чтобы приготовить этот кукурузный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 граммов замороженной кукурузы в зернах
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 средних морковки, нарезанные
  • 2 средние картофелины, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 600 мл куриного бульона
  • 300 граммов куриной грудки, нарезанной
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Для приготовления супа, разогрейте растительное масло в большом котле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, картофель, сельдерей и чеснок. Тушите овощи около 5 минут, до мягкости.

Добавьте замороженную кукурузу и куриный бульон в котел. Принесите суп к кипению, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

В то же время, обжарьте нарезанную куриную грудку на среднем огне до золотистой корочки и полного приготовления.

Когда суп готов, прибавьте обжаренную куриную грудку к нему и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте горячий кукурузный суп с овощами и куриной грудкой в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Традиционно и просто: пирог с кукурузой и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного теста
  • 250 г замороженной кукурузы
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разморозите замороженную кукурузу и отведите в сторону.
  2. Нагрейте духовку до 180 градусов С.
  3. Раскатайте слоеное тесто на противне или в форме для пирога.
  4. Смешайте кукурузу с сметаной, яйцом, тертым сыром, солью и перцем.
  5. Вылейте смесь из кукурузы на тесто.
  6. Запекайте пирог в духовке в течение 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым сверху.
  7. Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

Пирог с кукурузой и сметаной готов к подаче! Его можно нарезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте своих близких вкусным и сытным пирогом!

Оцените статью
Добавить комментарий