Кукуруза – это не только одно из самых популярных кормовых культур в мире, но и универсальный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Однако, многие из нас привыкли использовать только свежую кукурузу, не догадываясь о том, что замороженная кукуруза в зернах также может стать отличной основой для гастрономического творчества.
Замороженная кукуруза в зернах удобна тем, что она всегда доступна в любое время года, в отличие от свежей кукурузы, которую можно купить только в определенный сезон. Благодаря современным технологиям замораживания, кукуруза сохраняет свежий вкус и аромат, а также большинство питательных веществ, необходимых для поддержания здорового образа жизни.
Используя замороженную кукурузу в зернах, вы можете приготовить множество вкусных и полезных блюд. Она идеально подходит для приготовления супов, салатов, гарниров и запеканок. Один из самых простых и быстрых вариантов – это готовка кукурузы на гриле или на сковороде с добавлением различных специй и пряностей. Получившаяся кукуруза будет иметь нежный аромат и интенсивный вкус, который дополнит любое блюдо.
Не бойтесь экспериментировать с кукурузой в зернах – она отлично сочетается с овощами, мясными изделиями и рыбой. Добавьте кукурузу в салаты, пасту, пиццу или используйте ее как начинку для различных булочек и пирогов. Вкуснее и простого ланча или ужина с кукурузой в зернах вы себе и не представляли!
- Идеальное блюдо на ужин: рецепты блюд из замороженной кукурузы в зернах
- 1. Кукурузный салат
- 2. Крем-суп из кукурузы
- 3. Кукурузные оладьи
- Сладкое и сочное: кукурузная почка в медовой глазури
- Нежная и воздушная: кукурузная каша с молоком и корицей
- Оригинально и насыщенно: кукурузные маффины с луком и сыром
- Экзотическое сочетание вкусов: кукурузный салат с авокадо и креветками
- Пикантность и аромат: курица с кукурузным соусом и специями
- Здорово и полезно: кукурузный суп с овощами и куриной грудкой
- Традиционно и просто: пирог с кукурузой и сметаной
Идеальное блюдо на ужин: рецепты блюд из замороженной кукурузы в зернах
1. Кукурузный салат
Ингредиенты:
- 300 г замороженной кукурузы в зернах
- 1 большой помидор
- 1 огурец
- 1 маленький луковиц
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса
Приготовление:
- Отварить замороженную кукурузу в подсоленной воде до готовности.
- Помидор, огурец и лук нарезать кубиками.
- Смешать овощи с кукурузой и перемешать.
- Добавить соль, перец, оливковое масло и уксус.
- Перемешать все ингредиенты и оставить на некоторое время для насыщения вкуса.
- Подавать охлажденным.
2. Крем-суп из кукурузы
Ингредиенты:
- 400 г замороженной кукурузы в зернах
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 литр куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Сливки для подачи
Приготовление:
- Луковицу, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить овощи на среднем огне до мягкости.
- Добавить замороженную кукурузу и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить куриной бульон и довести до кипения.
- Варить суп на среднем огне примерно 20 минут.
- Снять с огня и размолотить суп блендером до состояния крема.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Подавать с горячими сливками.
3. Кукурузные оладьи
Ингредиенты:
- 500 г замороженной кукурузы в зернах
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Отварить замороженную кукурузу в подсоленной воде до готовности.
- Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.
- Перемолоть половину кукурузы в блендере.
- Смешать молотую кукурузу с оставшейся цельной кукурузой.
- Добавить яйцо, муку, соль и перец.
- Полученную массу хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Формировать оладьи из кукурузной массы и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подавать горячими.
Эти рецепты помогут вам раскрыть все вкусовые и кулинарные возможности замороженной кукурузы в зернах. Вы можете удивить своих близких и приготовить на ужин что-то новое, вкусное и полезное. Приятного аппетита!
Сладкое и сочное: кукурузная почка в медовой глазури
Ингредиенты:
- 300 г замороженной кукурузы в зернах;
- 2 столовые ложки меда;
- 30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- щепотка соли;
- щепотка молотого корицы (по желанию).
Приготовление:
- Оттаиваем замороженную кукурузу и нежно выталкиваем почки из оболочки.
- Раскаляем сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
- Добавляем мед и лимонный сок, перемешиваем до однородности.
- Добавляем почки кукурузы и перемешиваем в глазури, пока они полностью не покрыты.
- Добавляем щепотку соли и молотой корицы для придания дополнительного вкуса.
- Готовим на среднем огне, периодически помешивая с меньшей интенсивностью.
- Когда глазурь приобретает консистенцию карамели, снимаем с огня и оставляем остывать.
- Подаем кукурузную почку в медовой глазури как горячий десерт или охлажденным в качестве дополнения к мороженому.
Сладкий вкус и аромат кукурузы в сочетании с медовой глазурью создают неповторимое лакомство. Этот десерт отлично подойдет для вечернего чаепития или в качестве своеобразного финала обеда. Попробуйте приготовить кукурузную почку в медовой глазури и насладитесь необычным сочетанием вкусов!
Нежная и воздушная: кукурузная каша с молоком и корицей
Для приготовления кукурузной каши с молоком и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Замороженная кукуруза в зернах | 1 стакан |
Молоко | 2 стакана |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 1 столовая ложка |
Корица | по вкусу |
Шаги приготовления кукурузной каши с молоком и корицей:
- Поместите замороженную кукурузу в кастрюлю и добавьте молоко. Разогревайте на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 5-7 минут до мягкости кукурузы.
- Добавьте сахар по вкусу и перемешайте, пока он полностью не растворится.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной консистенции.
- Посыпьте кашу корицей по вкусу и подавайте теплой.
Приятного аппетита!
Оригинально и насыщенно: кукурузные маффины с луком и сыром
Для приготовления кукурузных маффинов с луком и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Замороженная кукуруза в зернах | 1 стакан |
Лук | 1 шт. |
Сыр (любой твёрдый сорт) | 100 г |
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 1 стакан |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 1/2 стакана |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Инструкции по приготовлению:
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте замороженную кукурузу в зернах и продолжайте жарить вместе с луком еще около 5 минут.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
- В другой миске взбейте яйца с молоком.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, добавьте обжаренный лук с кукурузой и натертый на крупной терке сыр. Тщательно перемешайте до однородности.
- Смажьте формочки для маффинов маслом или используйте бумажные формочки. Разложите тесто равномерно по формочкам.
- Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
- Готовые маффины остудите на решетке перед подачей.
Подавайте кукурузные маффины с луком и сыром горячими. Они отлично сочетаются с разнообразными соусами, салатами или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Экзотическое сочетание вкусов: кукурузный салат с авокадо и креветками
Этот салат порадует не только свежестью и легкостью, но и необычным сочетанием вкусов. Сладковатая кукуруза отлично дополняется нежным авокадо и сочными креветками, создавая гармоничное сочетание в каждом кусочке.
Для приготовления кукурузного салата с авокадо и креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кукуруза (замороженная) | 1 банка (400 г) |
Авокадо | 2 шт. |
Креветки (вареные, очищенные) | 200 г |
Лук зеленый | 1 пучок |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приступим к приготовлению салата:
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте его кубиками.
- Разморозьте замороженную кукурузу.
- Нарежьте очищенные креветки на небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Смешайте кукурузу, авокадо, креветки и зеленый лук в большой чаше.
- Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Оставьте салат на 15-20 минут для пропитывания.
Вот и все! Ваш экзотический кукурузный салат с авокадо и креветками готов к подаче. Вы можете украсить блюдо свежими зеленью или лимонными кружочками. Салат отлично подойдет в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Не забудьте попробовать этот великолепный сочетание вкусов – сладкая кукуруза, нежное авокадо и сочные креветки превратят обычный салат в настоящий кулинарный шедевр!
Пикантность и аромат: курица с кукурузным соусом и специями
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка корицы
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан замороженной кукурузы в зернах
- 2 столовые ложки соевого соуса
- сок половины лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка крахмала
- 2 столовые ложки воды
- укроп для украшения
Инструкции:
- Подготовьте курицу, сняв с нее кожу и удалите кости. Разрежьте мясо на небольшие кусочки.
- В миске смешайте оливковое масло, куркуму, кумин, корицу, соль и перец. Положите кусочки курицы в миску, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
- В небольшой кастрюле соедините замороженную кукурузу, соевый соус, лимонный сок, чеснок, мед и воду. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавьте крахмал, разведенный в воде, в кукурузный соус. Продолжайте готовить, помешивая, еще около 1-2 минут.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета, при этом периодически переворачивая их.
- Добавьте к курице приготовленный кукурузный соус и тушите все вместе около 5-7 минут на среднем огне.
- Подавайте курицу с кукурузным соусом и специями, украсив блюдо свежим укропом. Можно подавать с рисом или овощным гарниром.
Приготовьте это блюдо и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством. Курица с кукурузным соусом и специями не только вкусна, но и ароматна. Попробуйте разнообразить свой повседневный рацион с помощью этого простого и вкусного рецепта!
Здорово и полезно: кукурузный суп с овощами и куриной грудкой
Чтобы приготовить этот кукурузный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 граммов замороженной кукурузы в зернах
- 1 луковица, нарезанная
- 2 средних морковки, нарезанные
- 2 средние картофелины, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 600 мл куриного бульона
- 300 граммов куриной грудки, нарезанной
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Для приготовления супа, разогрейте растительное масло в большом котле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, картофель, сельдерей и чеснок. Тушите овощи около 5 минут, до мягкости.
Добавьте замороженную кукурузу и куриный бульон в котел. Принесите суп к кипению, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
В то же время, обжарьте нарезанную куриную грудку на среднем огне до золотистой корочки и полного приготовления.
Когда суп готов, прибавьте обжаренную куриную грудку к нему и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте горячий кукурузный суп с овощами и куриной грудкой в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Традиционно и просто: пирог с кукурузой и сметаной
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста
- 250 г замороженной кукурузы
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 50 г тертого сыра
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разморозите замороженную кукурузу и отведите в сторону.
- Нагрейте духовку до 180 градусов С.
- Раскатайте слоеное тесто на противне или в форме для пирога.
- Смешайте кукурузу с сметаной, яйцом, тертым сыром, солью и перцем.
- Вылейте смесь из кукурузы на тесто.
- Запекайте пирог в духовке в течение 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым сверху.
- Дайте пирогу немного остыть перед подачей.
Пирог с кукурузой и сметаной готов к подаче! Его можно нарезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте своих близких вкусным и сытным пирогом!