Мультиварка — это настоящий спаситель в современной кулинарии. Благодаря этому удивительному прибору, мы можем легко и быстро приготовить вкусный и полезный ужин. Все, что нам нужно сделать, это подготовить ингредиенты, положить их в мультиварку и нажать кнопку. И вот готовый и ароматный ужин уже на столе!
Предлагаем вам несколько быстрых рецептов ужина в мультиварке, которые точно понравятся всей семье. Спешите испытать эти вкусные и простые идеи!
1. Куриные котлеты с картофельным пюре
Для приготовления этого аппетитного блюда вам понадобится: 500 грамм куриного филе, 2-3 картофелины, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, перец и приправы по вкусу.
Нарежьте куриное филе мелкими кусочками и измельчите в мясорубке или блендере. Затем смешайте его с яйцом, мукой и приправами. Включите мультиварку, выберите режим «Обжарка» и обжарьте котлеты с двух сторон. После этого добавьте немного воды и перевключите мультиварку в режим «Тушение». Добавьте картофель в мультиварку, посолите и запустите режим «Варка» на 30 минут. В конце приготовления размять картофель в пюре, добавить масло и подавать с куриной котлетой.
2. Фасолевый суп с грудинкой
Для приготовления этого питательного супа вам понадобится: 300 грамм грудинки, 1 луковица, 2 моркови, 2 столовые ложки томатной пасты, 200 грамм соленой фасоли, соль, перец и зелень по вкусу.
Разрежьте грудинку на небольшие кусочки и обжарьте на режиме «Обжарка» в мультиварке. Затем добавьте нарезанный лук и морковь и продолжайте обжаривать до мягкости. После этого добавьте томатную пасту, фасоль, соль, перец и залейте все 1,5 литрами воды. Запустите режим «Тушение» на 45 минут. После готовности посыпьте суп свежей зеленью и подавайте горячим.
С помощью мультиварки вы можете легко и быстро приготовить разнообразные и полезные ужины для всей семьи. Попробуйте эти рецепты и порадуйте своих близких вкусными блюдами! Вкусный и полезный ужин не обязательно должен быть сложным — мультиварка сделает его приготовление легким и быстрым процессом. Приятного аппетита!
Ужины в мультиварке: быстрые и полезные рецепты для вкусного семейного стола
1. Картофельные оладьи с мясом и овощами
Ингредиенты: картофель — 4 штуки, морковь — 1 штука, лук — 1 штука, фарш — 300 грамм, соль, перец — по вкусу, яйцо — 1 штука, мука — 2 столовые ложки.
Шаги:
— Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке. Отжать лишний сок.
— Очистить и натереть на мелкой терке морковь.
— Лук мелко нарезать.
— Все ингредиенты смешать в миске.
— Добавить фарш, яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешать.
— Сформировать оладьи и выложить в мультиварку.
— Включить режим «жарка» на 20 минут.
— Подавать горячими с салатом или соусом.
2. Рис с овощами и курицей
Ингредиенты: рис — 1 стакан, куриное филе — 300 грамм, морковь — 1 штука, лук — 1 штука, горошек — 100 грамм, соль, перец — по вкусу.
Шаги:
— Рис промыть и плеснуть кипятком.
— Куриное филе нарезать кубиками.
— Морковь очистить и натереть на крупной терке.
— Лук мелко нарезать.
— Выложить все ингредиенты в мультиварку и перемешать.
— Включить режим «плов» на 30 минут.
— Подавать горячим в глубокой тарелке.
3. Овощная запеканка
Ингредиенты: брокколи — 1 штука, цветная капуста — 1 штука, морковь — 2 штуки, сливочное масло — 50 грамм, мука — 2 столовые ложки, молоко — 1 стакан, сыр — 100 грамм, соль, перец — по вкусу.
Шаги:
— Овощи крупно нарезать и отварить до готовности.
— Размягчить сливочное масло на сковороде и добавить муку.
— Влить молоко и варить, пока соус не загустеет.
— Добавить сыр, соль и перец.
— Выложить овощи в мультиварку, залить соусом и перемешать.
— Включить режим «запекание» на 15 минут.
— Подавать горячим с гарниром или салатом.
4. Нежные котлеты из рыбы
Ингредиенты: филе рыбы — 500 грамм, лук — 1 штука, яйцо — 1 штука, мука — 2 столовые ложки, соль, перец — по вкусу.
Шаги:
— Рыбное филе нарезать кубиками и пропустить через мясорубку или измельчитель.
— Лук мелко нарезать.
— Смешать рыбу, лук, яйцо, муку, соль и перец в миске.
— Сформировать котлеты и выложить в мультиварку.
— Включить режим «жарка» на 15 минут.
— Подавать горячими с гарниром или овощным салатом.
Теперь у вас есть несколько быстрых и полезных рецептов для приготовления вкусного ужина с помощью мультиварки. Приятного аппетита и удачи в кулинарии!
Варианты первого блюда
1. Суп-пюре из тыквы
Для приготовления этого супа вам понадобится:
- 500 г тыквы
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите. В мультиварке включите режим «Тушение» и разогрейте оливковое масло. Пассеруйте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте к ним тыкву и обжаривайте несколько минут. Затем добавьте куриной бульон и закройте мультиварку крышкой. Включите режим «Суп» и готовьте блюдо около 30 минут.
После того, как суп сварится, превратите его в пюре с помощью блендера или погружного блендера. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Щи с грибами
Список продуктов:
- 500 г свежих грибов
- 1 л квасного ща
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 кочан капусты
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- сметана для подачи
Грибы вымойте, нарежьте. Лук и морковь порежьте мелкой соломкой. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Включите режим «Тушение» на мультиварке и разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте тушить еще 5 минут. Затем добавьте капусту и заливку из квасного ща. Включите режим «Суп» и готовьте блюдо около 1-1,5 часов.
Готовый суп посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сметаной.
3. Рассольник с мясом
Ингредиенты для рассольника:
- 500 г свиного мяса
- 1 л квашеной капусты
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- сметана для подачи
Мясо вымойте, нарежьте кубиками. Лук и морковь порежьте мелкой соломкой. Картофель нарежьте кубиками. Включите режим «Тушение» на мультиварке и разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо, лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте картофель и квашеную капусту. Залейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Включите режим «Суп» и готовьте блюдо около 1,5-2 часов.
Готовый рассольник посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со сметаной.
В мультиварке можно приготовить множество различных первых блюд. Попробуйте разные рецепты и наслаждайтесь вкусной и полезной пищей!
Полезные гарниры для сытного ужина
Киноа с овощами
Киноа – это зерно, которое отличается высоким содержанием белка, клетчатки и питательных веществ. Добавьте киноа в мультиварку вместе с порезанными овощами, такими как морковь, брокколи и горошек. Залейте все овощи и зерно необходимым количеством воды и готовьте до готовности. После приготовления добавьте оливковое масло, соль, перец и зелень по своему вкусу. Этот гарнир будет идеальным дополнением к мясным или рыбным блюдам.
Гречка с грибами
Гречка является одним из самых полезных зерновых продуктов, так как обладает большим количеством белка, клетчатки и микроэлементов. Добавьте гречку и порезанные грибы в мультиварку, залейте водой и готовьте до готовности. После приготовления добавьте сливочное масло, соль, перец и зелень. Гречка с грибами идеально подойдет к мясным или овощным блюдам.
Рис с овощами
Рис является основным источником энергии и хорошим источником витаминов и минералов. Добавьте рис в мультиварку вместе с порезанными овощами, такими как морковь, лук, перец и горошек. Залейте все водой и готовьте до готовности. После приготовления добавьте сливочное масло, соль, перец и зелень по своему вкусу. Рис с овощами идеально сочетается с рыбными, мясными и овощными блюдами.
Брокколи с пармезаном
Брокколи является богатым источником клетчатки, витаминов и минералов. Добавьте брокколи в мультиварку и готовьте на пару до мягкости. После приготовления посыпьте брокколи тертым пармезаном и добавьте соль по своему вкусу. Брокколи с пармезаном отлично дополнит мясные или рыбные блюда и придаст им ароматный и сытный вкус.
Идеи для стейка из мультиварки
Идея | Описание |
---|---|
Классический стейк | Натрите стейк специями и солью с обеих сторон. Разогрейте мультиварку в режиме «жарка» и обжарьте стейк до золотистой корочки с обеих сторон. Переключите мультиварку на режим «тушение» и готовьте стейк до желаемой степени прожарки. |
Стейк с грибным соусом | Обжарьте стейк по рецепту классического стейка. После этого, добавьте в мультиварку нарезанные грибы и лук. Тушите их в течение нескольких минут, затем добавьте сливки и душите смесь еще несколько минут. Подают стейк с грибным соусом по желанию. |
Стейк с утиной грушей | Приготовьте стейк по рецепту классического стейка. В то же время, поставьте утиные груши в мультиварку и тушите их вместе с мясом. Утиная груша добавит стейку нежности и аромата. |
Это всего лишь несколько идей, которые могут стать отправной точкой для экспериментов с приготовлением стейка в мультиварке. Основное преимущество этого метода готовки заключается в его простоте и возможности сохранить мясо сочным и нежным.
Вкусные рецепты рыбных блюд
1. Рыбный суп с овощами:
— Налейте в мультиварку 1.5 литра воды и включите режим «Суп».
— Добавьте нарезанный картофель, лук, морковь, перец, лавровый лист и соль по вкусу.
— Дайте супу закипеть и вариться около 10 минут.
— Добавьте нарезанную рыбу (лосось, треска или окунь) и варите еще 5-7 минут до готовности.
— После приготовления посыпьте суп зеленью и подавайте горячим.
2. Рыбные котлеты:
— В мультиварку добавьте мелко нарезанную рыбу (лосось, семга или палтус) и отварите до готовности.
— Откиньте рыбу на дуршлаг и дайте ей остыть.
— В миску положите рыбу, добавьте сухари, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу.
— Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты.
— Включите режим «Жарка» в мультиварке и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
— Подавайте котлеты с овощным гарниром или на гренок.
3. Рыба в томатном соусе:
— В мультиварку добавьте нарезанные лук и морковь, и обжарьте их в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
— Добавьте к ним нарезанный перец и тушите все вместе еще несколько минут.
— Положите в мультиварку кусочки рыбы (треска, судак или щука) и томатный соус.
— Поставьте режим «Тушение» и готовьте блюдо около 20-25 минут до готовности рыбы.
— Подавайте с овощным гарниром или картофельным пюре.
4. Рыбный плов:
— В мультиварку добавьте рис, нарезанный лук, морковь, перец и обжарьте все в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
— Добавьте нарезанную рыбу (судак, окунь или карп) и дайте попариться несколько минут.
— Залейте все кипящей водой (соотношение риса и воды 1:2) и включите режим «Плов».
— Готовьте блюдо около 30-40 минут до полной готовности.
— Перед подачей посыпьте плов зеленью и нарезаными овощами.
Надеемся, что эти рецепты позволят вам насладиться вкусом рыбы и сэкономить время на кухне. Приятного аппетита!
Простые идеи для приготовления птицы
Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин с птицей, мультиварка станет вашим отличным помощником. Вот несколько простых идей для приготовления птицы, которые не займут много времени и позволят создать блюда с отличным вкусом.
- Куриные рулетики с сыром и зеленью. Возьмите куриную грудку, разрежьте ее на тонкие ломтики. Начините каждый ломтик тертым сыром и мелко нарезанной зеленью, сверните в рулетики. Положите рулетики в мультиварку с режимом «жарка» и приготовьте их до золотистой корочки.
- Тушеная курица с овощами. Разрежьте куриную грудку на порционные кусочки. Положите кусочки в мультиварку вместе с нарезанными овощами (морковь, лук, картофель и т.д.), добавьте немного воды или бульона, приправьте специями по вкусу. Установите режим «тушение» и готовьте до готовности.
- Жареные крылышки. Приправьте крылышки куриницы специями и перемешайте их с мукой. Разогрейте мультиварку в режиме «жарка» и обжарьте крылышки с двух сторон до золотистой корочки.
- Куриное филе с грибами и сливками. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки и обжарьте их в мультиварке. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их вместе с куриницей. Затем добавьте сливки и прогрейте до кипения. Подавайте готовое блюдо с гарниром из риса или картофельным пюре.
Эти простые рецепты приготовления птицы в мультиварке позволят вам быстро и легко приготовить вкусный ужин для всей семьи. Вы можете экспериментировать с разными ингредиентами и специями, чтобы создать уникальные блюда. Приятного аппетита!
Нежные десерты для ужина — идеальное закусочное дополнение к вечернему чаю
Ниже представлены несколько быстрых рецептов десертов, которые можно приготовить в мультиварке.
- Яблочные шарики в карамели: Возьмите несколько яблок, очистите их от кожуры и семечек. Вырежьте яблоки на небольшие шарики с помощью специальной формы. Поставьте шарики в мультиварку, добавьте немного воды и варите на режиме «Пароварка» в течение 15-20 минут. В отдельной посуде приготовьте карамель, смешав сахар и воду, и нагрейте до растворения сахара. Поверните шарики в карамели, охладите их и подавайте с чашкой горячего чая.
- Шоколадный пудинг: Возьмите 200 г тёмного шоколада и измельчите его. Добавьте 2 яйца, 100 г сахара и 2 столовые ложки муки. Все ингредиенты хорошо перемешайте в миске. Выложите полученную смесь в форму для выпечки и поставьте её в мультиварку. Варите на режиме «Подогрев» в течение 30 минут. Пудинг должен остыть перед подачей. Подавайте с клубникой или мятным сиропом.
Завершение ужина с нежными десертами принесет радость всем членам семьи, а также создаст атмосферу уюта и комфорта. Усаживайтесь в кресло, налейте себе чашку ароматного чая и наслаждайтесь вкусными десертами, приготовленными при помощи мультиварки.