Быстрые рецепты ужина в мультиварке – вкусные и полезные идеи для разнообразного повседневного меню

Мультиварка — это настоящий спаситель в современной кулинарии. Благодаря этому удивительному прибору, мы можем легко и быстро приготовить вкусный и полезный ужин. Все, что нам нужно сделать, это подготовить ингредиенты, положить их в мультиварку и нажать кнопку. И вот готовый и ароматный ужин уже на столе!

Предлагаем вам несколько быстрых рецептов ужина в мультиварке, которые точно понравятся всей семье. Спешите испытать эти вкусные и простые идеи!

1. Куриные котлеты с картофельным пюре

Для приготовления этого аппетитного блюда вам понадобится: 500 грамм куриного филе, 2-3 картофелины, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, перец и приправы по вкусу.

Нарежьте куриное филе мелкими кусочками и измельчите в мясорубке или блендере. Затем смешайте его с яйцом, мукой и приправами. Включите мультиварку, выберите режим «Обжарка» и обжарьте котлеты с двух сторон. После этого добавьте немного воды и перевключите мультиварку в режим «Тушение». Добавьте картофель в мультиварку, посолите и запустите режим «Варка» на 30 минут. В конце приготовления размять картофель в пюре, добавить масло и подавать с куриной котлетой.

2. Фасолевый суп с грудинкой

Для приготовления этого питательного супа вам понадобится: 300 грамм грудинки, 1 луковица, 2 моркови, 2 столовые ложки томатной пасты, 200 грамм соленой фасоли, соль, перец и зелень по вкусу.

Разрежьте грудинку на небольшие кусочки и обжарьте на режиме «Обжарка» в мультиварке. Затем добавьте нарезанный лук и морковь и продолжайте обжаривать до мягкости. После этого добавьте томатную пасту, фасоль, соль, перец и залейте все 1,5 литрами воды. Запустите режим «Тушение» на 45 минут. После готовности посыпьте суп свежей зеленью и подавайте горячим.

С помощью мультиварки вы можете легко и быстро приготовить разнообразные и полезные ужины для всей семьи. Попробуйте эти рецепты и порадуйте своих близких вкусными блюдами! Вкусный и полезный ужин не обязательно должен быть сложным — мультиварка сделает его приготовление легким и быстрым процессом. Приятного аппетита!

Ужины в мультиварке: быстрые и полезные рецепты для вкусного семейного стола

1. Картофельные оладьи с мясом и овощами

Ингредиенты: картофель — 4 штуки, морковь — 1 штука, лук — 1 штука, фарш — 300 грамм, соль, перец — по вкусу, яйцо — 1 штука, мука — 2 столовые ложки.

Шаги:

— Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке. Отжать лишний сок.

— Очистить и натереть на мелкой терке морковь.

— Лук мелко нарезать.

— Все ингредиенты смешать в миске.

— Добавить фарш, яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешать.

— Сформировать оладьи и выложить в мультиварку.

— Включить режим «жарка» на 20 минут.

— Подавать горячими с салатом или соусом.

2. Рис с овощами и курицей

Ингредиенты: рис — 1 стакан, куриное филе — 300 грамм, морковь — 1 штука, лук — 1 штука, горошек — 100 грамм, соль, перец — по вкусу.

Шаги:

— Рис промыть и плеснуть кипятком.

— Куриное филе нарезать кубиками.

— Морковь очистить и натереть на крупной терке.

— Лук мелко нарезать.

— Выложить все ингредиенты в мультиварку и перемешать.

— Включить режим «плов» на 30 минут.

— Подавать горячим в глубокой тарелке.

3. Овощная запеканка

Ингредиенты: брокколи — 1 штука, цветная капуста — 1 штука, морковь — 2 штуки, сливочное масло — 50 грамм, мука — 2 столовые ложки, молоко — 1 стакан, сыр — 100 грамм, соль, перец — по вкусу.

Шаги:

— Овощи крупно нарезать и отварить до готовности.

— Размягчить сливочное масло на сковороде и добавить муку.

— Влить молоко и варить, пока соус не загустеет.

— Добавить сыр, соль и перец.

— Выложить овощи в мультиварку, залить соусом и перемешать.

— Включить режим «запекание» на 15 минут.

— Подавать горячим с гарниром или салатом.

4. Нежные котлеты из рыбы

Ингредиенты: филе рыбы — 500 грамм, лук — 1 штука, яйцо — 1 штука, мука — 2 столовые ложки, соль, перец — по вкусу.

Шаги:

— Рыбное филе нарезать кубиками и пропустить через мясорубку или измельчитель.

— Лук мелко нарезать.

— Смешать рыбу, лук, яйцо, муку, соль и перец в миске.

— Сформировать котлеты и выложить в мультиварку.

— Включить режим «жарка» на 15 минут.

— Подавать горячими с гарниром или овощным салатом.

Теперь у вас есть несколько быстрых и полезных рецептов для приготовления вкусного ужина с помощью мультиварки. Приятного аппетита и удачи в кулинарии!

Варианты первого блюда

1. Суп-пюре из тыквы

Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • 500 г тыквы
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите. В мультиварке включите режим «Тушение» и разогрейте оливковое масло. Пассеруйте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте к ним тыкву и обжаривайте несколько минут. Затем добавьте куриной бульон и закройте мультиварку крышкой. Включите режим «Суп» и готовьте блюдо около 30 минут.

После того, как суп сварится, превратите его в пюре с помощью блендера или погружного блендера. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Щи с грибами

Список продуктов:

  • 500 г свежих грибов
  • 1 л квасного ща
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 кочан капусты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • сметана для подачи

Грибы вымойте, нарежьте. Лук и морковь порежьте мелкой соломкой. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Включите режим «Тушение» на мультиварке и разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте тушить еще 5 минут. Затем добавьте капусту и заливку из квасного ща. Включите режим «Суп» и готовьте блюдо около 1-1,5 часов.

Готовый суп посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сметаной.

3. Рассольник с мясом

Ингредиенты для рассольника:

  • 500 г свиного мяса
  • 1 л квашеной капусты
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • сметана для подачи

Мясо вымойте, нарежьте кубиками. Лук и морковь порежьте мелкой соломкой. Картофель нарежьте кубиками. Включите режим «Тушение» на мультиварке и разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо, лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте картофель и квашеную капусту. Залейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Включите режим «Суп» и готовьте блюдо около 1,5-2 часов.

Готовый рассольник посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со сметаной.

В мультиварке можно приготовить множество различных первых блюд. Попробуйте разные рецепты и наслаждайтесь вкусной и полезной пищей!

Полезные гарниры для сытного ужина

Киноа с овощами

Киноа – это зерно, которое отличается высоким содержанием белка, клетчатки и питательных веществ. Добавьте киноа в мультиварку вместе с порезанными овощами, такими как морковь, брокколи и горошек. Залейте все овощи и зерно необходимым количеством воды и готовьте до готовности. После приготовления добавьте оливковое масло, соль, перец и зелень по своему вкусу. Этот гарнир будет идеальным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

Гречка с грибами

Гречка является одним из самых полезных зерновых продуктов, так как обладает большим количеством белка, клетчатки и микроэлементов. Добавьте гречку и порезанные грибы в мультиварку, залейте водой и готовьте до готовности. После приготовления добавьте сливочное масло, соль, перец и зелень. Гречка с грибами идеально подойдет к мясным или овощным блюдам.

Рис с овощами

Рис является основным источником энергии и хорошим источником витаминов и минералов. Добавьте рис в мультиварку вместе с порезанными овощами, такими как морковь, лук, перец и горошек. Залейте все водой и готовьте до готовности. После приготовления добавьте сливочное масло, соль, перец и зелень по своему вкусу. Рис с овощами идеально сочетается с рыбными, мясными и овощными блюдами.

Брокколи с пармезаном

Брокколи является богатым источником клетчатки, витаминов и минералов. Добавьте брокколи в мультиварку и готовьте на пару до мягкости. После приготовления посыпьте брокколи тертым пармезаном и добавьте соль по своему вкусу. Брокколи с пармезаном отлично дополнит мясные или рыбные блюда и придаст им ароматный и сытный вкус.

Идеи для стейка из мультиварки

ИдеяОписание
Классический стейкНатрите стейк специями и солью с обеих сторон. Разогрейте мультиварку в режиме «жарка» и обжарьте стейк до золотистой корочки с обеих сторон. Переключите мультиварку на режим «тушение» и готовьте стейк до желаемой степени прожарки.
Стейк с грибным соусомОбжарьте стейк по рецепту классического стейка. После этого, добавьте в мультиварку нарезанные грибы и лук. Тушите их в течение нескольких минут, затем добавьте сливки и душите смесь еще несколько минут. Подают стейк с грибным соусом по желанию.
Стейк с утиной грушейПриготовьте стейк по рецепту классического стейка. В то же время, поставьте утиные груши в мультиварку и тушите их вместе с мясом. Утиная груша добавит стейку нежности и аромата.

Это всего лишь несколько идей, которые могут стать отправной точкой для экспериментов с приготовлением стейка в мультиварке. Основное преимущество этого метода готовки заключается в его простоте и возможности сохранить мясо сочным и нежным.

Вкусные рецепты рыбных блюд

1. Рыбный суп с овощами:

— Налейте в мультиварку 1.5 литра воды и включите режим «Суп».

— Добавьте нарезанный картофель, лук, морковь, перец, лавровый лист и соль по вкусу.

— Дайте супу закипеть и вариться около 10 минут.

— Добавьте нарезанную рыбу (лосось, треска или окунь) и варите еще 5-7 минут до готовности.

— После приготовления посыпьте суп зеленью и подавайте горячим.

2. Рыбные котлеты:

— В мультиварку добавьте мелко нарезанную рыбу (лосось, семга или палтус) и отварите до готовности.

— Откиньте рыбу на дуршлаг и дайте ей остыть.

— В миску положите рыбу, добавьте сухари, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу.

— Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты.

— Включите режим «Жарка» в мультиварке и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

— Подавайте котлеты с овощным гарниром или на гренок.

3. Рыба в томатном соусе:

— В мультиварку добавьте нарезанные лук и морковь, и обжарьте их в режиме «Жарка» до золотистого цвета.

— Добавьте к ним нарезанный перец и тушите все вместе еще несколько минут.

— Положите в мультиварку кусочки рыбы (треска, судак или щука) и томатный соус.

— Поставьте режим «Тушение» и готовьте блюдо около 20-25 минут до готовности рыбы.

— Подавайте с овощным гарниром или картофельным пюре.

4. Рыбный плов:

— В мультиварку добавьте рис, нарезанный лук, морковь, перец и обжарьте все в режиме «Жарка» до золотистого цвета.

— Добавьте нарезанную рыбу (судак, окунь или карп) и дайте попариться несколько минут.

— Залейте все кипящей водой (соотношение риса и воды 1:2) и включите режим «Плов».

— Готовьте блюдо около 30-40 минут до полной готовности.

— Перед подачей посыпьте плов зеленью и нарезаными овощами.

Надеемся, что эти рецепты позволят вам насладиться вкусом рыбы и сэкономить время на кухне. Приятного аппетита!

Простые идеи для приготовления птицы

Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин с птицей, мультиварка станет вашим отличным помощником. Вот несколько простых идей для приготовления птицы, которые не займут много времени и позволят создать блюда с отличным вкусом.

  1. Куриные рулетики с сыром и зеленью. Возьмите куриную грудку, разрежьте ее на тонкие ломтики. Начините каждый ломтик тертым сыром и мелко нарезанной зеленью, сверните в рулетики. Положите рулетики в мультиварку с режимом «жарка» и приготовьте их до золотистой корочки.
  2. Тушеная курица с овощами. Разрежьте куриную грудку на порционные кусочки. Положите кусочки в мультиварку вместе с нарезанными овощами (морковь, лук, картофель и т.д.), добавьте немного воды или бульона, приправьте специями по вкусу. Установите режим «тушение» и готовьте до готовности.
  3. Жареные крылышки. Приправьте крылышки куриницы специями и перемешайте их с мукой. Разогрейте мультиварку в режиме «жарка» и обжарьте крылышки с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Куриное филе с грибами и сливками. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки и обжарьте их в мультиварке. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их вместе с куриницей. Затем добавьте сливки и прогрейте до кипения. Подавайте готовое блюдо с гарниром из риса или картофельным пюре.

Эти простые рецепты приготовления птицы в мультиварке позволят вам быстро и легко приготовить вкусный ужин для всей семьи. Вы можете экспериментировать с разными ингредиентами и специями, чтобы создать уникальные блюда. Приятного аппетита!

Нежные десерты для ужина — идеальное закусочное дополнение к вечернему чаю

Ниже представлены несколько быстрых рецептов десертов, которые можно приготовить в мультиварке.

  • Яблочные шарики в карамели: Возьмите несколько яблок, очистите их от кожуры и семечек. Вырежьте яблоки на небольшие шарики с помощью специальной формы. Поставьте шарики в мультиварку, добавьте немного воды и варите на режиме «Пароварка» в течение 15-20 минут. В отдельной посуде приготовьте карамель, смешав сахар и воду, и нагрейте до растворения сахара. Поверните шарики в карамели, охладите их и подавайте с чашкой горячего чая.
  • Шоколадный пудинг: Возьмите 200 г тёмного шоколада и измельчите его. Добавьте 2 яйца, 100 г сахара и 2 столовые ложки муки. Все ингредиенты хорошо перемешайте в миске. Выложите полученную смесь в форму для выпечки и поставьте её в мультиварку. Варите на режиме «Подогрев» в течение 30 минут. Пудинг должен остыть перед подачей. Подавайте с клубникой или мятным сиропом.

Завершение ужина с нежными десертами принесет радость всем членам семьи, а также создаст атмосферу уюта и комфорта. Усаживайтесь в кресло, налейте себе чашку ароматного чая и наслаждайтесь вкусными десертами, приготовленными при помощи мультиварки.

Оцените статью