Иногда даже самым занятым из нас требуется приготовить что-то быстро и вкусно для ужина. И в такие моменты фарш становится настоящим спасением! Он является основой многих блюд и легко превращается в невероятно аппетитные и насыщенные блюда. Независимо от того, какие продукты и специи у вас есть под рукой, вы всегда сможете найти идеальный рецепт из фарша.
Одной из самых популярных категорий блюд с фаршем являются фаршированные продукты. Например, болгарский перец, заполненный фаршем и запеченный в духовке, создает незабываемый вкус, а также выглядит эффектно на столе. Кроме перцев, можно фаршировать помидоры, цуккини или даже картофель – и каждое блюдо будет уникальным и неповторимым.
Если вы предпочитаете что-то более традиционное, то фарш можно использовать для приготовления котлет или фрикаделек. Добавив различные специи и соусы, вы сможете добиться идеальной сочности и вкуса. Сочетание фарша с зеленью, луком и чесноком – всегда хороший выбор для тех, кто любит классические блюда.
Вам не обязательно быть поваром-профессионалом, чтобы приготовить вкусный и полноценный ужин из фарша. Эти рецепты просты в исполнении и позволят вам быстро приготовить аппетитное блюдо для всей семьи. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте любимые специи, и вам гарантированы восторженные взгляды и довольные лица ваших близких!
Сочные котлеты из фарша с травами
Для приготовления сочных котлет из фарша с травами потребуются следующие ингредиенты:
500 г | фарша (говяжего или свиного) |
1 | луковица |
2 | столовые ложки мелко нарезанных свежих трав (петрушка, укроп, базилик) |
1 | столовая ложка растительного масла |
1 | яйцо |
2 | столовые ложки сухого семенного хлеба |
по вкусу | соль, перец |
Шаги приготовления котлет из фарша:
- Луковицу очистите и мелко порубите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук, мелко нарезанные свежие травы, яйцо, сухой хлеб, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
- Сформируйте котлеты мокрыми руками и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарьте котлеты на среднем огне с каждой стороны около 5 минут, пока они не станут золотистыми и не прожарятся полностью.
- Готовые котлеты можно подавать горячими с гарниром из картофельного пюре, свежими овощами или салатом.
Сочные котлеты из фарша с травами готовы к подаче на стол! Насладитесь их ароматом и нежностью, а пусть ваши близкие наслаждаются вкусом.
Ароматные фаршированные перцы с рисом
Состав:
- 4 больших перца (любого цвета)
- 200 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана риса
- 400 мл томатного сока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкция:
- Перец разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Обратите внимание, чтобы шапочка перца оставалась целой.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте до полной готовности.
- Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Смешайте фарш с рисом и добавьте соль и перец по вкусу.
- Наполните половинки перцев получившейся смесью.
- Раскаленной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте перцы с каждой стороны до золотистого цвета.
- Перекладывайте обжаренные перцы в кастрюлю со сливками или томатным соком. Залейте их оставшимся соком и тушите на медленном огне в течение 30-40 минут.
- Подавайте фаршированные перцы горячими.
Приятного аппетита!
Нежные мясные шарики в томатном соусе
Чтобы приготовить нежные мясные шарики в томатном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина или свинина);
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана сухих сухарей;
- 1/4 стакана молока;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец – по вкусу;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 400 г томатного соуса;
- 300 мл куриного или овощного бульона;
- зелень – для украшения.
1. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. В миске с фаршем разбить яйцо, добавить сухие сухари, молоко, нарезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
3. Слепить из фарша небольшие шарики при помощи ложки или рук.
4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить шарики до золотистой корочки.
5. В глубокий кастрюль или сотейник вылить томатный соус и добавить куриной или овощной бульон. Влить 100 мл воды. Довести до кипения.
6. Положить обжаренные шарики в соус и тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
7. Подавать шарики с томатным соусом горячими, посыпав зеленью. Можно подавать с гарниром из отварного риса или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Сытные фаршированные баклажаны с мясом
Для начала необходимо приготовить фарш. Возьмите свежее мясо (говяжье, свинину или смесь из них), и пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный лук, соль, перец и другие специи по своему вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Теперь перейдем к баклажанам. Выберите свежие и гладкие баклажаны, хорошо помыть и очистить от кожуры. Затем разрежьте их вдоль на половинки и выньте мякоть, оставив небольшую кожаную рамку. Можно приготовить соус, добавив кстати мякоть баклажанов в фарш.
Теперь наполните половинки баклажанов фаршем из мяса. Запекайте их в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут или до готовности. Баклажаны должны стать мягкими и хорошо пропеченными.
Подавайте готовые фаршированные баклажаны с мясом горячими. Приятного аппетита!
Пикантные фаршированные грибы с сыром
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны или портобелло) | 6 штук |
Фарш (говяжий или свиной) | 200 г |
Лук | 1 штук |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр (твердый, на выбор) | 100 г |
Сливки (20% жирности) | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (петрушка или укроп) | для украшения |
Инструкции:
- Отдели шляпки грибов от ножек, удали ножки и нарежь их мелкими кубиками.
- Разогрей сковороду и обжарь нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавь ножки грибов и жарь до готовности.
- Добавь фарш и тушите, пока он не станет румяным.
- Добавь измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Выложи шляпки грибов на противень и начини фаршем.
- Положи на каждую грибную шляпку небольшой кусочек сыра.
- Поставь противень в разогретую духовку на 180 градусов и готовь около 15 минут.
- За пару минут до готовности добавь сливки, чтобы сыр растаял и соединился с фаршем.
- Подавай готовые грибы с пикантным фаршем на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Эти пикантные фаршированные грибы с сыром обязательно понравятся всей семье и станут излюбленным блюдом вашего домашнего ужина.
Легкий гриль с фаршем и овощами на шпажках
Ингредиенты:
- 400 гр фарша (говяжего или свиного)
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль, перец – по вкусу
- 2 помидора
- 1 перец болгарский
- 1 кабачок
- 2 столовые ложки масла
Инструкции:
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем в большой миске.
- Сформируйте маленькие шарики из фарша и нанизывайте их на шпажки.
- Порежьте помидоры, перец и кабачок кружочками.
- На подготовленные шпажки с фаршем выложите овощи – помидоры, перец и кабачок – чередование овощей делает вкус блюда максимально насыщенным.
- Смажьте шпажки маслом и установите их на гриль.
- Готовьте на среднем огне около 15-20 минут, периодически переворачивая.
Вот и все – ваш легкий гриль с фаршем и овощами на шпажках готов! Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого, но очень вкусного блюда. Приятного аппетита!
Разноцветные фаршированные помидоры с картофельным пюре
Чтобы приготовить разноцветные фаршированные помидоры с картофельным пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4-6 помидоров разных цветов
- 500 грамм картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм твёрдого сыра
- Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Инструкция по приготовлению:
- Перед тем как приступить к приготовлению, промойте помидоры и картофель. Из помидоров срежьте верхнюю часть и аккуратно выймите семена. Оставшийся помидор вырежьте, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Залейте картофель в кастрюле водой, добавьте соль и варите на среднем огне до готовности.
- На растительном масле обжарьте нарезанный лук до прозрачного состояния. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте в лук и чеснок нарезанное мясо и жарьте, периодически помешивая, до готовности.
- Сыр натрите на терке.
- После приготовления картофеля, слейте воду и при помощи вилки разомните его до состояния пюре. При желании можно добавить немного молока или сливок для более нежного вкуса.
- Добавьте в пюре сыр и хорошо перемешайте.
- Начините помидоры фаршем из мяса и лука, затем выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- При подаче на стол украсьте блюдо зеленью.
Теперь разноцветные фаршированные помидоры с картофельным пюре готовы к подаче! Приятного аппетита!