Быстрые и вкусные рецепты приготовления блюд из фарша без лишних хлопот и сложностей

Иногда даже самым занятым из нас требуется приготовить что-то быстро и вкусно для ужина. И в такие моменты фарш становится настоящим спасением! Он является основой многих блюд и легко превращается в невероятно аппетитные и насыщенные блюда. Независимо от того, какие продукты и специи у вас есть под рукой, вы всегда сможете найти идеальный рецепт из фарша.

Одной из самых популярных категорий блюд с фаршем являются фаршированные продукты. Например, болгарский перец, заполненный фаршем и запеченный в духовке, создает незабываемый вкус, а также выглядит эффектно на столе. Кроме перцев, можно фаршировать помидоры, цуккини или даже картофель – и каждое блюдо будет уникальным и неповторимым.

Если вы предпочитаете что-то более традиционное, то фарш можно использовать для приготовления котлет или фрикаделек. Добавив различные специи и соусы, вы сможете добиться идеальной сочности и вкуса. Сочетание фарша с зеленью, луком и чесноком – всегда хороший выбор для тех, кто любит классические блюда.

Вам не обязательно быть поваром-профессионалом, чтобы приготовить вкусный и полноценный ужин из фарша. Эти рецепты просты в исполнении и позволят вам быстро приготовить аппетитное блюдо для всей семьи. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте любимые специи, и вам гарантированы восторженные взгляды и довольные лица ваших близких!

Сочные котлеты из фарша с травами

Для приготовления сочных котлет из фарша с травами потребуются следующие ингредиенты:

500 гфарша (говяжего или свиного)
1луковица
2столовые ложки мелко нарезанных свежих трав (петрушка, укроп, базилик)
1столовая ложка растительного масла
1яйцо
2столовые ложки сухого семенного хлеба
по вкусусоль, перец

Шаги приготовления котлет из фарша:

  1. Луковицу очистите и мелко порубите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук, мелко нарезанные свежие травы, яйцо, сухой хлеб, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
  4. Сформируйте котлеты мокрыми руками и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Жарьте котлеты на среднем огне с каждой стороны около 5 минут, пока они не станут золотистыми и не прожарятся полностью.
  6. Готовые котлеты можно подавать горячими с гарниром из картофельного пюре, свежими овощами или салатом.

Сочные котлеты из фарша с травами готовы к подаче на стол! Насладитесь их ароматом и нежностью, а пусть ваши близкие наслаждаются вкусом.

Ароматные фаршированные перцы с рисом

Состав:

  • 4 больших перца (любого цвета)
  • 200 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана риса
  • 400 мл томатного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Перец разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Обратите внимание, чтобы шапочка перца оставалась целой.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжаривайте до полной готовности.
  4. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  5. Смешайте фарш с рисом и добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Наполните половинки перцев получившейся смесью.
  7. Раскаленной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте перцы с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Перекладывайте обжаренные перцы в кастрюлю со сливками или томатным соком. Залейте их оставшимся соком и тушите на медленном огне в течение 30-40 минут.
  9. Подавайте фаршированные перцы горячими.

Приятного аппетита!

Нежные мясные шарики в томатном соусе

Чтобы приготовить нежные мясные шарики в томатном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина или свинина);
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана сухих сухарей;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г томатного соуса;
  • 300 мл куриного или овощного бульона;
  • зелень – для украшения.

1. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. В миске с фаршем разбить яйцо, добавить сухие сухари, молоко, нарезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

3. Слепить из фарша небольшие шарики при помощи ложки или рук.

4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить шарики до золотистой корочки.

5. В глубокий кастрюль или сотейник вылить томатный соус и добавить куриной или овощной бульон. Влить 100 мл воды. Довести до кипения.

6. Положить обжаренные шарики в соус и тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.

7. Подавать шарики с томатным соусом горячими, посыпав зеленью. Можно подавать с гарниром из отварного риса или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Сытные фаршированные баклажаны с мясом

Для начала необходимо приготовить фарш. Возьмите свежее мясо (говяжье, свинину или смесь из них), и пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный лук, соль, перец и другие специи по своему вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Теперь перейдем к баклажанам. Выберите свежие и гладкие баклажаны, хорошо помыть и очистить от кожуры. Затем разрежьте их вдоль на половинки и выньте мякоть, оставив небольшую кожаную рамку. Можно приготовить соус, добавив кстати мякоть баклажанов в фарш.

Теперь наполните половинки баклажанов фаршем из мяса. Запекайте их в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут или до готовности. Баклажаны должны стать мягкими и хорошо пропеченными.

Подавайте готовые фаршированные баклажаны с мясом горячими. Приятного аппетита!

Пикантные фаршированные грибы с сыром

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны или портобелло)6 штук
Фарш (говяжий или свиной)200 г
Лук1 штук
Чеснок2 зубчика
Сыр (твердый, на выбор)100 г
Сливки (20% жирности)100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка или укроп)для украшения

Инструкции:

  1. Отдели шляпки грибов от ножек, удали ножки и нарежь их мелкими кубиками.
  2. Разогрей сковороду и обжарь нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавь ножки грибов и жарь до готовности.
  4. Добавь фарш и тушите, пока он не станет румяным.
  5. Добавь измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. Выложи шляпки грибов на противень и начини фаршем.
  7. Положи на каждую грибную шляпку небольшой кусочек сыра.
  8. Поставь противень в разогретую духовку на 180 градусов и готовь около 15 минут.
  9. За пару минут до готовности добавь сливки, чтобы сыр растаял и соединился с фаршем.
  10. Подавай готовые грибы с пикантным фаршем на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита! Эти пикантные фаршированные грибы с сыром обязательно понравятся всей семье и станут излюбленным блюдом вашего домашнего ужина.

Легкий гриль с фаршем и овощами на шпажках

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 помидора
  • 1 перец болгарский
  • 1 кабачок
  • 2 столовые ложки масла

Инструкции:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем в большой миске.
  2. Сформируйте маленькие шарики из фарша и нанизывайте их на шпажки.
  3. Порежьте помидоры, перец и кабачок кружочками.
  4. На подготовленные шпажки с фаршем выложите овощи – помидоры, перец и кабачок – чередование овощей делает вкус блюда максимально насыщенным.
  5. Смажьте шпажки маслом и установите их на гриль.
  6. Готовьте на среднем огне около 15-20 минут, периодически переворачивая.

Вот и все – ваш легкий гриль с фаршем и овощами на шпажках готов! Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого, но очень вкусного блюда. Приятного аппетита!

Разноцветные фаршированные помидоры с картофельным пюре

Чтобы приготовить разноцветные фаршированные помидоры с картофельным пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-6 помидоров разных цветов
  • 500 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению, промойте помидоры и картофель. Из помидоров срежьте верхнюю часть и аккуратно выймите семена. Оставшийся помидор вырежьте, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Залейте картофель в кастрюле водой, добавьте соль и варите на среднем огне до готовности.
  3. На растительном масле обжарьте нарезанный лук до прозрачного состояния. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте в лук и чеснок нарезанное мясо и жарьте, периодически помешивая, до готовности.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. После приготовления картофеля, слейте воду и при помощи вилки разомните его до состояния пюре. При желании можно добавить немного молока или сливок для более нежного вкуса.
  7. Добавьте в пюре сыр и хорошо перемешайте.
  8. Начините помидоры фаршем из мяса и лука, затем выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  9. При подаче на стол украсьте блюдо зеленью.

Теперь разноцветные фаршированные помидоры с картофельным пюре готовы к подаче! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий