Белый мясной сокровище — восхитительные рецепты блюд из кролика на сковороде, которые приготовишь быстро и с удовольствием

Кролик — невероятно полезное и диетическое мясо, которое можно приготовить самыми разнообразными способами. А одним из самых простых и быстрых способов приготовления является приготовление на сковороде. Блюда из кролика на сковороде получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Кроме того, приготовление на сковороде — это быстрый и удобный вариант, который позволяет сэкономить время и силы на приготовление.

А если вы хотите разнообразить свой рацион и добавить в него полезного мяса, то рецепты блюд из кролика на сковороде — это то, что вам нужно!

Одним из самых популярных блюд из кролика, которые легко и быстро можно приготовить на сковороде, является кролик по-французски. Для этого блюда вам понадобится кусочек кролика, масло, лук, чеснок, сухое белое вино, сливки, соль, перец и различные специи по вкусу. Готовится это блюдо очень просто: сначала обжариваем кролика на сковороде, затем добавляем лук и чеснок, подливаем туда вино и сливки и тушим все вместе до готовности. Получается нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетается с гарниром из овощей или картошки.

Еще одним удивительным блюдом из кролика на сковороде является кролик с грибами. Для приготовления вам потребуется кролик, грибы (можно использовать шампиньоны или любые другие грибы, на ваш вкус), лук, чеснок, соль, перец и зелень. Сначала обжариваем кролика на сковороде, добавляем лук, чеснок и грибы, тушим все вместе до готовности и украшаем свежими зелеными. Получается вкусное и сытное блюдо, которое способно удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

Рецепты блюд из кролика на сковороде

1. Кролик в соусе «Терияки»:

Ингредиенты:

  • 1 кг кролика;
  • 4 столовых ложки соуса «Терияки»;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Кролика нарежьте на порционные кусочки.
  2. Смешайте соус «Терияки» с медом, чесноком (измельченным или пропущенным через пресс) и солью.
  3. Полейте кролика этим соусом и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кролика до золотистой корочки.
  5. Уменьшите огонь, добавьте оставшийся соус, накройте крышкой и тушите кролика на сковороде до готовности (около 20-30 минут).
  6. При подаче можно украсить зеленью.

2. Жареный кролик с овощами:

Ингредиенты:

  • 1 кг кролика;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 перца (один красный, один желтый);
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Орегано, базилик, растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Кролика разрежьте на порционные кусочки.
  2. Лук и морковь нарежьте соломкой, перцы и помидоры — полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью до мягкости.
  4. Добавьте к ним перец и помидоры, тушите еще 5 минут.
  5. Добавьте в сковороду кролика, чеснок (измельченный или пропущенный через пресс), орегано, базилик, соль и перец.
  6. Обжаривайте все вместе на среднем огне до готовности (около 40-50 минут).
  7. При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Глазированный кролик в карамели

Ингредиенты:

  • 500 г кролика;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кролика на порционные кусочки.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте мед, соевый соус, уксус и томатную пасту. Постепенно перемешивайте, чтобы соус равномерно покрыл мясо.
  4. Поставьте сковороду с кроликом в духовку и готовьте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут. Вы можете периодически переворачивать кусочки мяса, чтобы они равномерно пропеклись.
  5. В конце готовки посыпьте мясо свежей зеленью и подайте с любимыми гарнирами.

Глазированный кролик в карамели готов! Насладитесь его нежным вкусом и ароматом.

Кролик с овощами на сковороде

Ингредиенты:

Кролик500 г
Лук репчатый1 шт
Морковь2 шт
Перец болгарский1 шт
Чеснок3 зубчика
Томатная паста2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьдля подачи
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

1. Кролика разделите на порции и промойте холодной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Нарежьте лук полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кролика с двух сторон до золотистого цвета.

4. Добавьте лук и морковь, обжарьте еще 3-5 минут.

5. Затем добавьте перец и чеснок. Продолжайте готовить еще 3-5 минут.

6. Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.

7. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Добавьте немного воды и тушите кролика с овощами на сковороде до готовности, примерно 15-20 минут.

8. Подайте кролика с овощами на сковороде горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Кролик с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса кролика (отборное филе)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец — по вкусу
  • петрушка или укроп — для украшения

Приготовление:

  1. Мясо кролика нарежьте небольшими порциями.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Грибы моющими щетками прочистите, отрежьте нижние части ножек и нарежьте их пластинками.
  4. На сильно разогретой сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте на сковороду лук, грибы и чеснок.
  6. Обжаривайте овощи до золотистой корочки.
  7. Выложите на сковороду мясо кролика и обжаривайте его до готовности.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. При подаче на стол украсьте блюдо свежей петрушкой или укропом.

Готовое блюдо из кролика с грибами и луком можно подавать горячим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий