Кролик — невероятно полезное и диетическое мясо, которое можно приготовить самыми разнообразными способами. А одним из самых простых и быстрых способов приготовления является приготовление на сковороде. Блюда из кролика на сковороде получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Кроме того, приготовление на сковороде — это быстрый и удобный вариант, который позволяет сэкономить время и силы на приготовление.
А если вы хотите разнообразить свой рацион и добавить в него полезного мяса, то рецепты блюд из кролика на сковороде — это то, что вам нужно!
Одним из самых популярных блюд из кролика, которые легко и быстро можно приготовить на сковороде, является кролик по-французски. Для этого блюда вам понадобится кусочек кролика, масло, лук, чеснок, сухое белое вино, сливки, соль, перец и различные специи по вкусу. Готовится это блюдо очень просто: сначала обжариваем кролика на сковороде, затем добавляем лук и чеснок, подливаем туда вино и сливки и тушим все вместе до готовности. Получается нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетается с гарниром из овощей или картошки.
Еще одним удивительным блюдом из кролика на сковороде является кролик с грибами. Для приготовления вам потребуется кролик, грибы (можно использовать шампиньоны или любые другие грибы, на ваш вкус), лук, чеснок, соль, перец и зелень. Сначала обжариваем кролика на сковороде, добавляем лук, чеснок и грибы, тушим все вместе до готовности и украшаем свежими зелеными. Получается вкусное и сытное блюдо, которое способно удовлетворить даже самый взыскательный вкус.
Рецепты блюд из кролика на сковороде
1. Кролик в соусе «Терияки»:
Ингредиенты:
- 1 кг кролика;
- 4 столовых ложки соуса «Терияки»;
- 2 столовые ложки меда;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- Кролика нарежьте на порционные кусочки.
- Смешайте соус «Терияки» с медом, чесноком (измельченным или пропущенным через пресс) и солью.
- Полейте кролика этим соусом и оставьте на 30 минут для маринования.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кролика до золотистой корочки.
- Уменьшите огонь, добавьте оставшийся соус, накройте крышкой и тушите кролика на сковороде до готовности (около 20-30 минут).
- При подаче можно украсить зеленью.
2. Жареный кролик с овощами:
Ингредиенты:
- 1 кг кролика;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 перца (один красный, один желтый);
- 2 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- Орегано, базилик, растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
- Кролика разрежьте на порционные кусочки.
- Лук и морковь нарежьте соломкой, перцы и помидоры — полукольцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью до мягкости.
- Добавьте к ним перец и помидоры, тушите еще 5 минут.
- Добавьте в сковороду кролика, чеснок (измельченный или пропущенный через пресс), орегано, базилик, соль и перец.
- Обжаривайте все вместе на среднем огне до готовности (около 40-50 минут).
- При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Глазированный кролик в карамели
Ингредиенты:
- 500 г кролика;
- 3 столовые ложки меда;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Нарежьте мясо кролика на порционные кусочки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте мед, соевый соус, уксус и томатную пасту. Постепенно перемешивайте, чтобы соус равномерно покрыл мясо.
- Поставьте сковороду с кроликом в духовку и готовьте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут. Вы можете периодически переворачивать кусочки мяса, чтобы они равномерно пропеклись.
- В конце готовки посыпьте мясо свежей зеленью и подайте с любимыми гарнирами.
Глазированный кролик в карамели готов! Насладитесь его нежным вкусом и ароматом.
Кролик с овощами на сковороде
Ингредиенты:
Кролик | 500 г |
---|---|
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | для подачи |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
1. Кролика разделите на порции и промойте холодной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Нарежьте лук полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кролика с двух сторон до золотистого цвета.
4. Добавьте лук и морковь, обжарьте еще 3-5 минут.
5. Затем добавьте перец и чеснок. Продолжайте готовить еще 3-5 минут.
6. Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.
7. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Добавьте немного воды и тушите кролика с овощами на сковороде до готовности, примерно 15-20 минут.
8. Подайте кролика с овощами на сковороде горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Кролик с грибами и луком
Ингредиенты:
- 1 кг мяса кролика (отборное филе)
- 300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец — по вкусу
- петрушка или укроп — для украшения
Приготовление:
- Мясо кролика нарежьте небольшими порциями.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Грибы моющими щетками прочистите, отрежьте нижние части ножек и нарежьте их пластинками.
- На сильно разогретой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте на сковороду лук, грибы и чеснок.
- Обжаривайте овощи до золотистой корочки.
- Выложите на сковороду мясо кролика и обжаривайте его до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- При подаче на стол украсьте блюдо свежей петрушкой или укропом.
Готовое блюдо из кролика с грибами и луком можно подавать горячим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!