8 бесподобных рецептов с замороженными белыми грибами — раскройте для себя новые вкусовые горизонты!

Замороженные белые грибы — это прекрасный ингредиент для приготовления разных блюд. Они обладают нежным вкусом, а также хорошо сочетаются с другими продуктами. Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то новым, то стоит попробовать рецепты, которые мы собрали для вас!

1. Омлет с замороженными белыми грибами.

Возьмите 100 грамм замороженных белых грибов и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем приготовьте омлет из трех яиц, добавьте грибы и нежные специи по вкусу. Подайте омлет с зеленью и свежими овощами.

2. Шашлык с замороженными белыми грибами.

Замочите замороженные белые грибы на 30 минут в холодной воде, затем отцедите их. Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, чеснока и специй. Затем насаживайте на шампуры грибы и мясо чередуя. Обжарьте на гриле или на сковороде. Подайте с соусом из томатов или сметаны с зеленью.

3. Салат с замороженными белыми грибами.

Подготовьте салатный крем из греческого йогурта, горчицы, лимонного сока и соли. Отварите замороженные белые грибы, нарежьте их кубиками. Добавьте в салатный крем ингредиенты: нарезанный огурец, томаты и зелень по вкусу. Подайте салат охлажденным.

4. Суп с замороженными белыми грибами.

Сварите бульон из мяса или овощей. Затем добавьте в суп замороженные белые грибы, отваренные и нарезанные картофель и лук. Приправьте готовый суп солью, перцем и зеленью. Подайте горячим в кружке, посыпав сверху луком и зеленью.

5. Запеканка с замороженными белыми грибами.

Смешайте творог с яйцами, манкой и сахаром. В другой посуде обжарьте замороженные белые грибы с луком до золотистого цвета. Затем смешайте грибы с творожной массой и выложите в форму. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Подайте теплой или охлажденной.

6. Нарезка с замороженными белыми грибами.

На большую тарелку выложите замороженные белые грибы, обжаренные кусочки мяса, свежие овощи и зелень. Полейте нарезку оливковым маслом и соевым соусом. Подайте нарезку как горячее или холодное блюдо.

7. Пирог с замороженными белыми грибами.

Приготовьте песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара и соли. Затем обминайте тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике на полчаса. Отварите замороженные белые грибы со луком. Затем раскатайте тесто и выложите его в форму. На тесто выложите начинку из грибов, зелени и яиц. Запекайте пирог в духовке до золотистой корочки.

8. Соус с замороженными белыми грибами.

Обжарьте на сковороде замороженные белые грибы с луком и чесноком до готовности. Затем перемелите грибы и вместе с получившимся соусом добавьте сливки и нежные специи по вкусу. Подавайте соус горячим с картошкой или отварным мясом.

Не бойтесь экспериментировать с замороженными белыми грибами! Они отлично дополнят любое блюдо и обязательно порадуют вас своим нежным вкусом. Попробуйте наши рецепты и откройте для себя новые блюда!

Первый рецепт: Ароматные шашлыки из замороженных белых грибов

Шашлыки всегда радуют своим прекрасным ароматом и неповторимым вкусом. А что, если заменить мясо на замороженные белые грибы? Получится не менее вкусное и оригинальное блюдо! В этом рецепте мы научим вас готовить ароматные шашлыки из замороженных белых грибов.

Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г замороженных белых грибов
  • 2 большие луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Сок от 1 лимона
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления шашлыков из замороженных белых грибов, следуйте этим простым шагам:

  1. Разморозьте грибы, промыв их в холодной воде.
  2. Нарежьте лук полукольцами и чеснок мелко.
  3. В большой миске смешайте грибы, лук, чеснок, лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись приправами.
  4. Оставьте миску на 30 минут, чтобы грибы мариновались и впитали ароматы.
  5. Нанизывайте грибы на шампуры, чередуя их с кусочками лука.
  6. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  7. Обжарьте шашлыки из замороженных белых грибов на гриле или сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
  8. Подавайте горячие и ароматные шашлыки на стол, посыпанные свежими зеленью.

Наслаждайтесь превосходным вкусом и ароматом шашлыков из замороженных белых грибов вместе со своими близкими или друзьями. Это отличное блюдо для пикника или семейного ужина!

Второй рецепт: Итальянский паста с замороженными белыми грибами

Ингредиенты:

  • 250 грамм замороженных белых грибов
  • 300 грамм пасты (любой предпочитаемой формы)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан или другой сыр для посыпки
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Подготовьте замороженные белые грибы, разморозив их в холодильнике или в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте излишки влаги и нарежьте грибы на ломтики.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите пасту до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и оставьте ее в стороне.
  3. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и слегка золотистого цвета.
  4. Добавьте измельченный чеснок и нарезанные грибы в сковороду с луком. Готовьте их вместе до тех пор, пока грибы не станут мягкими и слегка подрумяненными, примерно 5-7 минут.
  5. Посолите и поперчите грибы по своему вкусу.
  6. Добавьте отваренную пасту в сковороду с грибами и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  7. Готовьте пасту с грибами еще 1-2 минуты, чтобы она прогрелась и пропиталась ароматами грибов.
  8. Подавайте итальянскую пасту с замороженными белыми грибами горячей. Посыпьте блюдо пармезаном или другим сыром по вкусу и украсьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Третий рецепт: Сытный суп с замороженными белыми грибами и картофелем

Для приготовления супа Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г замороженных белых грибов
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 литр овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте замороженные белые грибы и обжарьте их вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
  4. Переложите грибы, лук и чеснок в кастрюлю, добавьте картофель и овощной бульон. Варите на среднем огне до мягкости картофеля, около 15-20 минут.
  5. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  6. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью сверху.

Такой вкусный и сытный суп с замороженными белыми грибами и картофелем никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Четвертый рецепт: Запеченные грибы с замороженными белыми грибами и сыром

Вот что вам понадобится:

500 грамм замороженных белых грибов
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
100 грамм тертого сыра, на ваш выбор

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Разморозьте замороженные грибы и обсушите их бумажным полотенцем. Если они еще немного влажные, просто обсушите их как можно лучше.

  3. Разрежьте грибы на половинки или на крупные кусочки, в зависимости от их размера.

  4. В большой миске смешайте грибы с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все грибы были покрыты маслом и специями.

  5. Разложите грибы на противне для запекания и посыпьте их сыром.

  6. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте грибы около 20 минут, или пока они не станут золотистыми и сыр растает.

  7. Извлеките противень из духовки и подавайте запеченные грибы сразу же, пока они горячие.

Запеченные грибы с замороженными белыми грибами и сыром отлично подойдут как закуска для вечеринки или вкусный гарнир к основному блюду. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь прекрасным сочетанием грибов и сыра!

Пятый рецепт: Салат с замороженными белыми грибами и овощами

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г замороженных белых грибов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 перец (любого цвета);
  • 1 луковица;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец — по вкусу;
  • уксус — по желанию;
  • зелень — по желанию.

Для приготовления салата с замороженными белыми грибами и овощами, следуйте инструкции:

  1. Подготовьте овощи. Огурец, помидор, морковь и перец помойте и нарежьте кубиками.
  2. Замороженные белые грибы вымойте и отварите до готовности.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком еще несколько минут.
  5. Выложите обжаренные грибы с луком на овощи.
  6. Приправьте салат солью, перцем, соком половины лимона и по желанию добавьте немного уксуса.
  7. Смешайте все ингредиенты, аккуратно перемешивая салат.
  8. Поставьте салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусом.
  9. Выложите салат на тарелку и по желанию украсьте зеленью.

Вот и готов! Ваш салат с замороженными белыми грибами и овощами готов к подаче. Приятного аппетита!

Шестой рецепт: Пикантный соус с замороженными белыми грибами в мексиканском стиле

Поиските необычные способы использования замороженных белых грибов? Попробуйте этот пикантный соус в мексиканском стиле, который обязательно понравится любителям острых блюд. Белые грибы добавят текстуру и насыщенный вкус соусу.

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженных белых грибов
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красный перец чили, измельченный
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разморозьте замороженные белые грибы согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте на среднем огне до мягкости.
  3. Добавьте перец чили и томатную пасту в сковороду, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте размороженные грибы в сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки.
  5. В смесь грибов и овощей добавьте лимонный сок, кумин, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  6. Готовый соус можно подавать к острым блюдам, таким как мексиканские энчилады, тамалес или тостадас.

Приятного аппетита!

Седьмой рецепт: Ризотто с замороженными белыми грибами и шпинатом

Если вы ищете вкусный и питательный рецепт с замороженными белыми грибами, не пропустите ризотто с грибами и шпинатом. Это идеальное блюдо для обеда или ужина, которое можно приготовить в любое время года.

Чтобы приготовить это ризотто, вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 2 стакана арборио риса
  • 1 л бульона (грибного или овощного)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 г замороженных белых грибов
  • 200 г свежего шпината, нарезанного
  • 50 г сыра пармезан, тертого
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте рис и обжарьте его до прозрачности.
  3. Постепенно добавляйте горячий бульон, постоянно помешивая, до полного впитывания каждой порции.
  4. После добавления половины бульона добавьте замороженные грибы и шпинат. Продолжайте готовить, помешивая, пока рис не станет нежным и кремообразным.
  5. Добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте и подавайте ризотто горячим.

Ризотто с замороженными белыми грибами и шпинатом – это настоящий праздник для любителей грибов и итальянской кухни. Оно идеально сочетается с красным вином и свежими травами. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Восьмой рецепт: Оригинальные пирожки с замороженными белыми грибами и курицей

Сегодня мы предлагаем вам попробовать оригинальные пирожки, которые станут отличным вариантом для перекуса или основным блюдом. В этом рецепте мы используем замороженные белые грибы и курицу, что придаст пирожкам неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженных белых грибов
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Несколько готовых слоеных или дрожжевых тестовых изделий
  • Яйцо для смазывания

Приготовление:

  1. Разморозите грибы и отварите курицу до готовности. Оставьте остыть и измельчите.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Добавьте грибы и курицу к луку и чесноку. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. Жарьте все вместе около 5-7 минут.
  4. Остудите начинку и выложите ее на расскатанное тесто. Закройте пирожки и хорошо защипите края.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте пирожки взбитым яйцом.
  6. Выпекайте пирожки в предварительно нагретой духовке около 20 минут или до золотистой корочки.
  7. Подавайте пирожки горячими. Можно подать со сметаной или любимым соусом.

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и пирожки получаются невероятно вкусными. Сочетание грибов, курицы и ароматных специй придаст им особый шарм. Попробуйте готовить эти оригинальные пирожки и наслаждайтесь их вкусом с близкими или друзьями!

Девятый рецепт: Хрустящие грибные чипсы из замороженных белых грибов

Вот что вам потребуется для приготовления этой вкусной закуски:

  • 300 г замороженных белых грибов
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка паприки

Шаги приготовления:

  1. Разморозьте белые грибы и тщательно обсушите их на бумажном полотенце.
  2. Нарежьте грибы тонкими пластинами.
  3. Смешайте соль, черный перец и паприку в миске.
  4. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне.
  5. Обжарьте грибные пластинки в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Переложите чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Посыпьте грибные чипсы приготовленной смесью специй и хорошо перемешайте.
  8. Готовые грибные чипсы разложите на тарелку и подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий