Кабачки — это универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Они богаты клетчаткой и витаминами, их можно просто готовить и сочетать с разными продуктами. Один из самых простых способов приготовления кабачков — это жарка на сковороде.
Сегодня мы предлагаем вам 7 вкусных и легких рецептов блюд из кабачков, которые можно приготовить на сковороде. Эти блюда отлично подойдут как для ланча, так и для ужина. Их готовка не займет у вас много времени и усилий, а результат порадует вас и ваших близких.
Первый рецепт — это кабачковая икра. Для приготовления возьмите кабачки, лук, морковь, помидоры и разные специи. Обжарьте лук и морковь на сковороде, затем добавьте нарезанные кабачки и помидоры. Тушите все вместе до готовности, постоянно помешивая. Ароматная и нежная кабачковая икра готова к употреблению.
Второй рецепт — это тушеные кабачки с грибами. Смажьте сковороду маслом, добавьте порезанные кабачки и грибы. Тушите на среднем огне до готовности. Приправьте солью, перцем и разными травами. Получившиеся кабачки с грибами можно подавать со свежими зелеными и гарниром из картофеля или риса.
Третий рецепт — это кабачки-припеканки с томатами и сыром. Нарежьте кабачки кольцами и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты и тушите все вместе до готовности. Затем посыпьте кабачки и томаты натертым сыром, дайте сыру расплавиться и нежно зажариться сверху. Вкусные и ароматные кабачки-припеканки готовы к подаче на стол.
Четвертый рецепт — это кабачковый гратен. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде до мягкости. В глубокой форме для запекания выложите слой кабачков, затем — слой измельченного чеснока, сыра и масла. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Запекайте гратен в духовке до золотистого цвета. Подавайте гратен горячим, так как только в этом виде он раскрывает свой неповторимый вкус.
Пятый рецепт — это кабачковые оладьи. Для приготовления смешайте тонко нарезанные кабачки, яйца, муку, соль и перец. Готовую смесь выкладывайте на смазанную сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Сервируйте оладьи с йогуртом или сметаной и свежими зелеными.
Шестой рецепт — это баклажаны-кабачки по-гречески. Нарежьте баклажаны и кабачки кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте порезанные помидоры, лук и перец. Тушите все вместе до готовности, добавив разные специи. Подайте блюдо горячим.
И, наконец, седьмой рецепт — это кабачки в сливочном соусе. Нарежьте кабачки и обжарьте их до мягкости на растительном масле. Затем добавьте сливки и доведите их до кипения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Готовые кабачки в сливочном соусе станут отличным гарниром к мясу или рыбе.
Теперь у вас есть несколько вариантов, как вкусно и оригинально приготовить кабачки на сковороде. Наслаждайтесь этими простыми рецептами и радуйте своих близких изысканными и полезными блюдами!
Вкусные рецепты блюд из кабачков на сковороде
1. Блюдо из кабачков с грибами и сыром. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте порезанные грибы и продолжайте жарить до готовности. Затем посыпьте все сыром и подождите, пока он не расплавится. Готовое блюдо можно подавать горячим.
2. Кабачки с морковью и луком. Нарежьте кабачки, морковь и лук кубиками и обжарьте их на сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Такое блюдо отлично подойдет как гарнир или как отдельное блюдо.
Название блюда | Состав | Способ приготовления |
---|---|---|
Кабачки фаршированные | Кабачки, фарш, лук, морковь, соль, перец, зелень | Вырежьте из кабачков сердцевину. Заполните ее фаршем, приготовленным из лука, моркови, соли, перца и зелени. Обжарьте на сковороде до готовности. |
Кабачковая икра | Кабачки, лук, морковь, помидоры, масло, соль, перец | Нарежьте кабачки, лук и морковь кубиками и обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте порезанные помидоры и продолжайте готовить до того момента, пока все ингредиенты не станут мягкими. Измельчите все в блендере до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. |
Шашлык из кабачков | Кабачки, мясо, лук, соль, перец, специи по вкусу | Нарежьте мясо и кабачки кусочками. Нанизывайте их на шампуры, чередуя. Посолите, поперчите и посыпьте специями. Жарьте на сковороде до готовности. |
Кабачки с цветной капустой | Кабачки, цветная капуста, лук, соль, перец, зелень | Нарежьте кабачки, лук и цветную капусту кубиками и обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Готовое блюдо можно подавать горячим или холодным. |
Кабачковые оладьи | Кабачки, яйца, мука, лук, соль, перец, зелень | Тертые кабачки смешайте с яйцами, мукой, порезанным луком, солью, перцем и зеленью. Выложите массу ложками на раскаленную сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. |
Кабачковые омлеты | Кабачки, яйца, лук, мука, соль, перец, зелень | Тертые кабачки смешайте с яйцами, порезанным луком, мукой, солью, перцем и зеленью. Вылейте массу на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности. |
Это только некоторые из возможных вариантов приготовления блюд из кабачков на сковороде. Они отлично подойдут для легкого ужина или вечернего угощения.
Блины из кабачков на сковороде
Для приготовления блинов из кабачков вам понадобятся:
- 1 средний кабачок;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Первым шагом необходимо натереть кабачок на терке. Затем выжмите из него излишки сока, чтобы блины получились сочными. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте кабачки и перемешайте. После этого постепенно добавляйте муку, продолжая тщательно перемешивать, чтобы избежать комочков.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его, чтобы получились тонкие блины. Жарьте блины до золотистого цвета с каждой стороны.
Готовые блины из кабачков могут быть поданы с соусами, сметаной или овощным гарниром. Они также отлично подходят для приготовления бургеров или сэндвичей. Это действительно универсальное блюдо, которое придется по душе всем членам вашей семьи!
Кабачки тушеные с мясом на сковороде
Для приготовления тушеных кабачков с мясом на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:
— кабачки — 500 г;
— свинина или говядина — 300 г;
— лук — 1 шт;
— морковь — 1 шт;
— перец — 1 шт;
— масло растительное — 2 ст. л;
— соль, перец — по вкусу.
Кабачки нужно нарезать кубиками, мясо — полосками, а лук, морковь и перец — мелко нашинковать. На сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте на нем лук с морковью и перцем до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду мясо и жарьте до готовности. Затем добавьте кабачки и тушите все вместе, пока кабачки не станут мягкими и пропустят сок. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще несколько минут.
Тушеные кабачки с мясом получаются сочными и нежными. Их можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или птице.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра на сковороде
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 штуки
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
3. Положите на сковороду мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и морковь. Обжаривайте овощи, помешивая, около 10 минут до мягкого состояния.
5. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут.
6. Готовую икру можно подавать к столу как отдельное блюдо или использовать как начинку для бутербродов.
Приятного аппетита!
Жареные кабачки на сковороде с чесноком
Для приготовления жареных кабачков на сковороде с чесноком потребуются следующие ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Кабачки помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками;
- Чеснок пропустить через пресс или измельчить;
- В сковороду добавить масло и разогреть на среднем огне;
- Добавить кабачки и обжарить их до золотистой корочки;
- Посолить и поперчить кабачки по вкусу;
- Добавить измельченный чеснок и перемешать;
- Обжаривать кабачки еще 2-3 минуты, пока чеснок не раскроется своим ароматом;
- Готовое блюдо можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Жареные кабачки на сковороде с чесноком получаются очень ароматными и вкусными. Они идеально сочетаются с мясом и другими овощами. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его вкусом.
Кабачки по-корейски на сковороде
Для приготовления кабачков по-корейски на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- растительное масло для обжарки;
- соль по вкусу.
Для начала, кабачки необходимо порезать тонкой соломкой, а морковь и лук – тонкими полукольцами. Чеснок лучше измельчить. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте еще пару минут. Добавьте кабачки и морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая время от времени, около 5-7 минут.
Для соуса смешайте соевый соус, сахар, уксус и кунжутное масло в миске. Добавьте соус к овощам на сковороде и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить овощи с соусом еще около 5 минут, пока кабачки не станут мягкими, но сохранят свою форму.
Готовые кабачки по-корейски украсьте кунжутом и подавайте горячими. Наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда вместе с семьей и друзьями!
Кабачки с томатами и сыром на сковороде
Чтобы приготовить кабачки с томатами и сыром на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 помидора;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления очень простой:
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками, помидоры – полукольцами.
- Положите овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Жарьте овощи на среднем огне до готовности.
- Посыпьте кабачки и помидоры тертым сыром и накройте крышкой, чтобы сыр растаял.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Кабачки запеченные с картофелем на сковороде
Для приготовления вам понадобятся:
- Кабачки – 2 штуки
- Картофель – 3 штуки
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Порежьте кабачки и картофель кубиками. Покройте лук полукольцами и мелко нарежьте чеснок.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут.
Добавьте на сковороду картофель и жарьте его до мягкости. Затем добавьте кабачки и готовьте блюдо еще около 5-7 минут, пока овощи не станут нежными и слегка подрумяненными.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты на сковороде, чтобы они равномерно соединились.
Кабачки запеченные с картофелем на сковороде готовы! Подайте их горячими к столу в качестве гарнира или отдельного блюда. Приятного аппетита!