Цыпленок бройлер — это одно из самых популярных мясных блюд, которое можно приготовить по разным рецептам. Сочный и нежный, он идеально подходит для приготовления разнообразных блюд. Мы собрали для вас 7 самых вкусных рецептов блюд из цыпленка бройлера, которые точно не оставят вас равнодушными.
Первый рецепт — «Цыпленок бройлер в сливочно-грибном соусе». Для этого блюда вам понадобятся сочные кусочки цыпленка, свежие грибы, сливки, лук и специи. Запекайте цыпленка с грибами в духовке до золотистой корочки, а затем подайте с соусом из сливок и грибов. Получится невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Второй рецепт — «Цыпленок бройлер с лимоном и розмарином». Это очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для пикника или семейного ужина. Поджарьте кусочки цыпленка с лимоном и розмарином на сковороде до золотистой корочки. Получится ароматное и сочное мясо, которое просто тает во рту.
Третий рецепт — «Цыпленок бройлер с овощами на гриле». Это идеальное блюдо для летнего времени, когда можно пожарить цыпленка на гриле или барбекю. Добавьте кусочки цыпленка на гриль вместе с овощами, приправьте специями и готовьте до готовности. Получится сочное и ароматное блюдо, подходящее для праздничного стола или семейного ужина.
Четвертый рецепт — «Цыпленок бройлер в томатном соусе». Для этого блюда вам понадобятся кусочки цыпленка, лук, чеснок, томаты и специи. Поджарьте цыпленка с луком и чесноком на сковороде, затем добавьте томаты и проварите под крышкой до готовности. Подайте с картофельным пюре или отварным рисом.
Пятый рецепт — «Цыпленок бройлер запеченный с картофелем». Для этого блюда вам понадобятся куски цыпленка, картофель, лук, морковь и специи. Запекайте цыпленка вместе с картофелем, луком и морковью в духовке до золотистой корочки. Получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Шестой рецепт — «Цыпленок бройлер терияки». Это популярное японское блюдо, которое получается очень вкусным и ароматным. Цыпленка маринуют в соусе терияки, а затем жарят на сковороде до готовности. Подайте с рисом или гарниром из овощей.
Седьмой рецепт — «Цыпленок бройлер в кисло-сладком соусе». Для этого блюда вам понадобятся цыпленок, лук, чеснок, соус, уксус, сахар и специи. Поджарьте цыпленка с луком и чесноком на сковороде, затем добавьте соус и проварите до готовности. Получится аппетитное блюдо с нежным мясом и ярким вкусом.
- Рецепт 1: Цыпленок бройлер, запеченный с овощами
- Рецепт 2: Цыпленок бройлер в томатно-кефирном соусе
- Рецепт 3: Цыпленок бройлер, приготовленный в медовой глазури
- Рецепт 4: Цыпленок бройлер фаршированный овощами
- Рецепт 5: Цыпленок бройлер, приготовленный в кисло-сладком соусе
- Рецепт 6: Цыпленок бройлер, запеченный с грибами и сыром
- Рецепт 7: Цыпленок бройлер с апельсиновым соусом
Рецепт 1: Цыпленок бройлер, запеченный с овощами
Для приготовления цыпленка бройлера, запеченного с овощами, вам потребуется:
— 1 цыпленок бройлер
— 2 картофелины
— 2 моркови
— 1 луковица
— 2 перца болгарского
— 3 столовые ложки оливкового масла
— соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Подготовьте овощи: картофелину, морковь, лук и перец болгарский очистите и нарежьте крупными кусочками.
3. Вымойте цыпленка бройлера и обсушите его салфеткой.
4. Натрите цыпленка солью, перцем и другими специями по вашему вкусу.
5. В большой форме для запекания выложите овощи и положите сверху цыпленка.
6. Полейте все оливковым маслом и хорошо перемешайте.
7. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 1 часа, пока цыпленок не станет золотистого цвета и овощи не станут мягкими.
8. Подавайте цыпленка бройлера с овощами горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Цыпленок бройлер в томатно-кефирном соусе
В этом рецепте мы приготовим цыпленка бройлера в сочном томатно-кефирном соусе. Получившееся блюдо будет отлично сочетаться с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Цыпленок бройлер | 1 шт. |
2 | Томаты (свежие или консервированные) | 4 шт. |
3 | Кефир | 200 мл |
4 | Лук репчатый | 1 шт. |
5 | Молотый перец | по вкусу |
6 | Соль | по вкусу |
7 | Масло растительное | для жарки |
Инструкции:
- Приготовьте соус: в блендере смешайте томаты и кефир до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте порезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Выложите цыпленка бройлера в сковороду и обжаривайте его на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Полейте цыпленка приготовленным ранее томатно-кефирным соусом.
- Поставьте сковороду в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Подавайте цыпленка бройлера в томатно-кефирном соусе горячим с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Цыпленок бройлер, приготовленный в медовой глазури
Это простой и вкусный способ приготовить цыпленка бройлера в духовке с использованием медовой глазури. Цыпленок получается сочным и ароматным, с прекрасной сладко-пикантной оболочкой.
Ингредиенты:
- 1 цыпленок бройлер (1,5-2 кг)
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи (по желанию)
Инструкции:
- В предварительно разогретой духовке до 190 градусов по Цельсию, перепелинуть цыпленка бройлера.
- В миске смешать мед, соевый соус, кетчуп, горчицу, соль и перец. После этого вымазать медовую глазурь на всю поверхность цыпленка.
- Поставить цыпленка в рукав для запекания или на противень, покрытый фольгой.
- Запекать цыпленка в духовке примерно 1,5–2 часа до готовности.
- Периодически поливать цыпленка получившимся в соусе, чтобы сохранить сочность.
- Готовность можно проверить, проткнув мясо цыпленка в месте приготовления: сок должен быть прозрачным, без розового оттенка.
- Подать цыпленка бройлера, нарезав на порции и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Цыпленок бройлер фаршированный овощами
Ингредиенты:
- 1 цыпленок бройлер (примерно 1,5-2 кг)
- 1 большая морковь
- 1 большой сладкий перец
- 1 маленький луковиц
- 150 г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Подготовьте овощи: морковь нарежьте тонкими полосками, перец мелко нарежьте, лук и шампиньоны нарежьте кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте шампиньоны и готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут золотистыми.
- Остудите овощи.
- Приготовьте цыпленка: разрежьте его на половинки, выложите нарезанные овощи на каждую половинку, посолите и поперчите по вкусу.
- Сложите половинки цыпленка вместе, закрепите зубочистками или шпажками.
- Разогрейте духовку до 200 градусов С.
- Выложите цыпленка на противень, смажьте маслом.
- Запекайте цыпленка в духовке около 1 часа, переворачивая его через каждые 20 минут.
- Готовый цыпленок бройлер фаршированный овощами подается горячим с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Цыпленок бройлер, приготовленный в кисло-сладком соусе
Цыпленок бройлер прекрасно сочетается с кисло-сладким соусом, создавая неповторимый вкусовой букет. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или обеда с семьей и друзьями.
Составляющие:
- 1 цыпленок бройлер (около 1 кг)
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Семена кунжута для украшения
Инструкции:
- Нарежьте цыпленка на порционные кусочки и посолите по вкусу.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте цыпленка с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите цыпленка на тарелку и оставьте в стороне.
- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте кетчуп, соевый соус, уксус и коричневый сахар в сковороду и перемешайте.
- Верните цыпленка в сковороду и тушите на среднем огне в соусе около 10-15 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте цыпленка бройлер в кисло-сладком соусе гарнировкой к рису или овощному салату.
- Посыпьте сверху семенами кунжута для украшения.
Приготовьте этот вкусный цыпленок в кисло-сладком соусе и удивите своих близких потрясающим вкусом и ароматом.
Рецепт 6: Цыпленок бройлер, запеченный с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 1 цыпленок бройлер;
- 500 г свежих грибов;
- 150 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Цыпленка разрежьте на половинки и смажьте майонезом со всех сторон.
- Тщательно вымойте грибы и нарежьте их небольшими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до готовности.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На противне выложите половинки цыпленка, посыпьте солью и перцем.
- На каждую половинку выложите обжаренные грибы и посыпьте натертым на терке сыром.
- Запекайте в духовке около 40-45 минут, пока сыр не растопится и не образуется золотистая корочка.
- Готовое блюдо подавайте горячим с овощным гарниром.
Это блюдо, запеченное с грибами и сыром, понравится всем любителям цыпленка. Нежное мясо, сочные грибы и ароматный сыр создают неповторимую гармонию в каждом кусочке. Подайте в качестве гарнира отварной рис или жареные картофельные дольки и наслаждайтесь вкусом этого блюда в кругу своих близких и друзей!
Рецепт 7: Цыпленок бройлер с апельсиновым соусом
Цыпленка бройлера с апельсиновым соусом можно приготовить очень быстро и просто. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и блюдо будет готово.
Ингредиенты:
- 1 цыпленок бройлер (полностью разделенный на части)
- 2 апельсина
- сок 1 лимона
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки меда
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкции:
- В большой миске смешайте сок лимона, соевый соус и мед. Посолите и поперчите по вкусу.
- Положите кусочки цыпленка в полученный соус и оставьте на 30 минут для маринования.
- Очистите апельсины и разделите на дольки.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте цыпленка с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте апельсиновые дольки в сковороду и обжарьте их в течение 2-3 минут.
- Добавьте оставшийся маринад в сковороду, уменьшите огонь и тушите блюдо около 15 минут, пока цыпленок полностью не пропечется.
- Подайте готовое блюдо со свежими овощами или рисом.
Этот апельсиновый соус придает цыпленку неповторимый вкус и аромат. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусной и ароматной трапезой.