7 вкусных рецептов блюд из цыпленка бройлера — наслаждайтесь разнообразием сказочно сочных и ароматных блюд с птицей!

Цыпленок бройлер — это одно из самых популярных мясных блюд, которое можно приготовить по разным рецептам. Сочный и нежный, он идеально подходит для приготовления разнообразных блюд. Мы собрали для вас 7 самых вкусных рецептов блюд из цыпленка бройлера, которые точно не оставят вас равнодушными.

Первый рецепт — «Цыпленок бройлер в сливочно-грибном соусе». Для этого блюда вам понадобятся сочные кусочки цыпленка, свежие грибы, сливки, лук и специи. Запекайте цыпленка с грибами в духовке до золотистой корочки, а затем подайте с соусом из сливок и грибов. Получится невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Второй рецепт — «Цыпленок бройлер с лимоном и розмарином». Это очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для пикника или семейного ужина. Поджарьте кусочки цыпленка с лимоном и розмарином на сковороде до золотистой корочки. Получится ароматное и сочное мясо, которое просто тает во рту.

Третий рецепт — «Цыпленок бройлер с овощами на гриле». Это идеальное блюдо для летнего времени, когда можно пожарить цыпленка на гриле или барбекю. Добавьте кусочки цыпленка на гриль вместе с овощами, приправьте специями и готовьте до готовности. Получится сочное и ароматное блюдо, подходящее для праздничного стола или семейного ужина.

Четвертый рецепт — «Цыпленок бройлер в томатном соусе». Для этого блюда вам понадобятся кусочки цыпленка, лук, чеснок, томаты и специи. Поджарьте цыпленка с луком и чесноком на сковороде, затем добавьте томаты и проварите под крышкой до готовности. Подайте с картофельным пюре или отварным рисом.

Пятый рецепт — «Цыпленок бройлер запеченный с картофелем». Для этого блюда вам понадобятся куски цыпленка, картофель, лук, морковь и специи. Запекайте цыпленка вместе с картофелем, луком и морковью в духовке до золотистой корочки. Получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Шестой рецепт — «Цыпленок бройлер терияки». Это популярное японское блюдо, которое получается очень вкусным и ароматным. Цыпленка маринуют в соусе терияки, а затем жарят на сковороде до готовности. Подайте с рисом или гарниром из овощей.

Седьмой рецепт — «Цыпленок бройлер в кисло-сладком соусе». Для этого блюда вам понадобятся цыпленок, лук, чеснок, соус, уксус, сахар и специи. Поджарьте цыпленка с луком и чесноком на сковороде, затем добавьте соус и проварите до готовности. Получится аппетитное блюдо с нежным мясом и ярким вкусом.

Рецепт 1: Цыпленок бройлер, запеченный с овощами

Для приготовления цыпленка бройлера, запеченного с овощами, вам потребуется:

— 1 цыпленок бройлер

— 2 картофелины

— 2 моркови

— 1 луковица

— 2 перца болгарского

— 3 столовые ложки оливкового масла

— соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Подготовьте овощи: картофелину, морковь, лук и перец болгарский очистите и нарежьте крупными кусочками.

3. Вымойте цыпленка бройлера и обсушите его салфеткой.

4. Натрите цыпленка солью, перцем и другими специями по вашему вкусу.

5. В большой форме для запекания выложите овощи и положите сверху цыпленка.

6. Полейте все оливковым маслом и хорошо перемешайте.

7. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 1 часа, пока цыпленок не станет золотистого цвета и овощи не станут мягкими.

8. Подавайте цыпленка бройлера с овощами горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Цыпленок бройлер в томатно-кефирном соусе

В этом рецепте мы приготовим цыпленка бройлера в сочном томатно-кефирном соусе. Получившееся блюдо будет отлично сочетаться с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Цыпленок бройлер1 шт.
2Томаты (свежие или консервированные)4 шт.
3Кефир200 мл
4Лук репчатый1 шт.
5Молотый перецпо вкусу
6Сольпо вкусу
7Масло растительноедля жарки

Инструкции:

  1. Приготовьте соус: в блендере смешайте томаты и кефир до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте порезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Выложите цыпленка бройлера в сковороду и обжаривайте его на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Полейте цыпленка приготовленным ранее томатно-кефирным соусом.
  6. Поставьте сковороду в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  7. Подавайте цыпленка бройлера в томатно-кефирном соусе горячим с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Цыпленок бройлер, приготовленный в медовой глазури

Это простой и вкусный способ приготовить цыпленка бройлера в духовке с использованием медовой глазури. Цыпленок получается сочным и ароматным, с прекрасной сладко-пикантной оболочкой.

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок бройлер (1,5-2 кг)
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (по желанию)

Инструкции:

  1. В предварительно разогретой духовке до 190 градусов по Цельсию, перепелинуть цыпленка бройлера.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, кетчуп, горчицу, соль и перец. После этого вымазать медовую глазурь на всю поверхность цыпленка.
  3. Поставить цыпленка в рукав для запекания или на противень, покрытый фольгой.
  4. Запекать цыпленка в духовке примерно 1,5–2 часа до готовности.
  5. Периодически поливать цыпленка получившимся в соусе, чтобы сохранить сочность.
  6. Готовность можно проверить, проткнув мясо цыпленка в месте приготовления: сок должен быть прозрачным, без розового оттенка.
  7. Подать цыпленка бройлера, нарезав на порции и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Цыпленок бройлер фаршированный овощами

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок бройлер (примерно 1,5-2 кг)
  • 1 большая морковь
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 маленький луковиц
  • 150 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: морковь нарежьте тонкими полосками, перец мелко нарежьте, лук и шампиньоны нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте шампиньоны и готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут золотистыми.
  5. Остудите овощи.
  6. Приготовьте цыпленка: разрежьте его на половинки, выложите нарезанные овощи на каждую половинку, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Сложите половинки цыпленка вместе, закрепите зубочистками или шпажками.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  9. Выложите цыпленка на противень, смажьте маслом.
  10. Запекайте цыпленка в духовке около 1 часа, переворачивая его через каждые 20 минут.
  11. Готовый цыпленок бройлер фаршированный овощами подается горячим с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Цыпленок бройлер, приготовленный в кисло-сладком соусе

Цыпленок бройлер прекрасно сочетается с кисло-сладким соусом, создавая неповторимый вкусовой букет. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или обеда с семьей и друзьями.

Составляющие:

  • 1 цыпленок бройлер (около 1 кг)
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Семена кунжута для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте цыпленка на порционные кусочки и посолите по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте цыпленка с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Выложите цыпленка на тарелку и оставьте в стороне.
  4. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  5. Добавьте кетчуп, соевый соус, уксус и коричневый сахар в сковороду и перемешайте.
  6. Верните цыпленка в сковороду и тушите на среднем огне в соусе около 10-15 минут.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте цыпленка бройлер в кисло-сладком соусе гарнировкой к рису или овощному салату.
  9. Посыпьте сверху семенами кунжута для украшения.

Приготовьте этот вкусный цыпленок в кисло-сладком соусе и удивите своих близких потрясающим вкусом и ароматом.

Рецепт 6: Цыпленок бройлер, запеченный с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок бройлер;
  • 500 г свежих грибов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Цыпленка разрежьте на половинки и смажьте майонезом со всех сторон.
  2. Тщательно вымойте грибы и нарежьте их небольшими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до готовности.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. На противне выложите половинки цыпленка, посыпьте солью и перцем.
  6. На каждую половинку выложите обжаренные грибы и посыпьте натертым на терке сыром.
  7. Запекайте в духовке около 40-45 минут, пока сыр не растопится и не образуется золотистая корочка.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим с овощным гарниром.

Это блюдо, запеченное с грибами и сыром, понравится всем любителям цыпленка. Нежное мясо, сочные грибы и ароматный сыр создают неповторимую гармонию в каждом кусочке. Подайте в качестве гарнира отварной рис или жареные картофельные дольки и наслаждайтесь вкусом этого блюда в кругу своих близких и друзей!

Рецепт 7: Цыпленок бройлер с апельсиновым соусом

Цыпленка бройлера с апельсиновым соусом можно приготовить очень быстро и просто. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и блюдо будет готово.

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок бройлер (полностью разделенный на части)
  • 2 апельсина
  • сок 1 лимона
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки меда
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте сок лимона, соевый соус и мед. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Положите кусочки цыпленка в полученный соус и оставьте на 30 минут для маринования.
  3. Очистите апельсины и разделите на дольки.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте цыпленка с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте апельсиновые дольки в сковороду и обжарьте их в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте оставшийся маринад в сковороду, уменьшите огонь и тушите блюдо около 15 минут, пока цыпленок полностью не пропечется.
  7. Подайте готовое блюдо со свежими овощами или рисом.

Этот апельсиновый соус придает цыпленку неповторимый вкус и аромат. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусной и ароматной трапезой.

Оцените статью