7 лучших рецептов блюд из кусков курицы с костями для вкусного обеда

Курица с костями – один из самых популярных продуктов в мире, и это не удивительно. Кроме того, что она доступна по цене, она также варится очень быстро и просто. Куски курицы с костями могут стать основой для множества удивительно вкусных блюд, которые приготовить можно даже в домашних условиях. Если вы хотите разнообразить свой обед и порадовать семью новыми вкусными блюдами, предлагаем вам ознакомиться с нашей подборкой лучших рецептов.

1. Кусочки курицы с костями, обжаренные на сковороде. Это классическое блюдо, которое приготовят в любом доме. Простота и быстрота приготовления делают его идеальным вариантом для обеда или ужина в будние дни. Нежное мясо, хрустящая кожа и ароматные специи – вот что делает эту закуску настоящей вкусняшкой.

2. Жареная курица по-корейски со сладким соусом. Если вы любите острые и пикантные блюда, то это рецепт для вас. В сочетании с соусом на основе кетчупа, меда и соевого соуса, курица приобретает новый изысканный вкус. Такую закуску можно подавать с горячим картофелем или рисом – это будет достойное дополнение к обеду или ужину.

3. Запеченные куриные крылышки с глазурью из меда и соевого соуса. Если вы хотите приготовить что-то особенное и порадовать своих близких необычным блюдом, то этот рецепт как раз для вас. Медово-соевая глазурь придает крылышкам неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо подается с овощным салатом или гарниром из гриля. Вам понравится!

4. Тушеная курица с картофелем и грибами. Это блюдо станет настоящим угощением для всей семьи. Курица, картофель и грибы – идеальное сочетание, которое понравится даже самым привередливым гурманам. Большим плюсом является ее простота в приготовлении и доступность ингредиентов.

5. Шашлык из куриных крылышек. Если у вас есть мангал или гриль, то этот рецепт идеально подойдет для вас. Шашлык из курицы – это отличный вариант для семейного пикника или дружеской вечеринки на природе. Сочное мясо и ароматные специи сделают этот шашлык настоящим главным героем вашего обеда.

6. Куриные косточки в кляре. Если вы любите необычные закуски, то этот рецепт обязательно вам понравится. Кусочки курицы с костями обмакиваются в кляре и обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Такое блюдо можно подавать в качестве горячей закуски или в комплекте с овощным салатом. Оно обязательно займет достойное место на вашем столе.

7. Куриные наггетсы в панировке с медовым соусом. Это блюдо полюбится не только детям, но и взрослым. Мясо курицы нарезается на кусочки формы наггетсов, покрывается панировкой и обжаривается до золотистого цвета. Подается с медовым соусом и овощным салатом. Это прекрасная идея для семейного ужина.

Надеемся, что наши рецепты блюд из кусков курицы с костями помогут вам разнообразить ваш обед или ужин и принесут вам и вашей семье настоящее удовольствие. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты блюд с кусками курицы с костями

1. Жареная курочка в кляре. Для приготовления этого блюда вам понадобится кляр – смесь муки, яиц и специй, в которую вы обмакиваете кусочки курицы с костями, а затем обжариваете их в глубоком сотейнике. Результат – хрустящая корочка и мягкое мясо.

2. Куриные крылышки в соусе барбекю. Крылышки курицы с костями идеально сочетаются со сладким и ароматным соусом барбекю. Вы можете запечь их в духовке или готовить на гриле. Гарниром подойдет картофель фри или свежий овощной салат.

3. Карри курицы с костями. Это традиционное индийское блюдо станет настоящей изюминкой вашего обеда. Кусочки куриного мяса в сочетании с ароматным карри соусом и специями создадут неповторимую пикантную атмосферу.

4. Кусочки курицы с костями в соусе сыром. Если вы любите сыр, то вам понравится это блюдо. Кусочки курицы обжариваются до золотистой корочки, а затем заливаются густым сырным соусом. Насладитесь богатым и насыщенным вкусом этого блюда.

5. Суп с кусочками курицы с костями. Ничто так не согревает зимой, как горячий суп. Добавьте в него кусочки курицы с костями, а также овощи и специи по вкусу. Получится ароматный и питательный обед.

6. Терияки курица с костями. Терияки – это соус японской кухни, который идеально подходит для маринования курицы. Кусочки курицы с костями маринуются в терияки соусе, а затем жарятся до золотистой корочки. Получается нежное, сочное и ароматное блюдо.

7. Гуляш из кусков курицы с костями. Не только говядина может быть основой гуляша. Кусочки курицы тоже отлично подойдут для приготовления этого популярного блюда. Добавьте овощи, специи и тушите все вместе до готовности.

Теперь у вас есть семь вариантов блюд, которые можно приготовить с использованием кусков курицы с костями. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый!

Сочное куриное фри с хрустящей корочкой

Для приготовления сочного куриного фри вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриные куски с костями500 г
Яйца2 шт
Панировочные сухари200 г
Пшеничная мука100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Очистите и промойте куриные куски с костями. Вытерите их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Посолите и поперчите курицу по вкусу.

В небольшой миске взбейте яйца вилкой или штопором. В другой миске смешайте панировочные сухари с пшеничной мукой.

Смочите куриные куски во взбитых яйцах, а затем обваляйте в панировочной смеси, чтобы они равномерно покрылись.

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные куски по несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет и хрустящую корочку.

Готовые куриные фри выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте блюдо горячим с разнообразными соусами или свежими овощами.

Сочное куриное фри с хрустящей корочкой готово к подаче на стол. Насладитесь сочностью куриного мяса и неповторимым вкусом этого блюда!

Пикантный куриный шашлык на мангале

Курица с костями идеально подходит для приготовления шашлыка на мангале. Чтобы получить пикантные и сочные кусочки курицы, нужно придерживаться следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриные куски с костями — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Паприка — 2 чайные ложки
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкция:

  1. Перед приготовлением шашлыка на мангале, куриные куски необходимо промыть холодной водой и обсушить салфеткой.
  2. Лук и чеснок очистить и нарезать крупными кусками.
  3. В отдельной миске смешать соевый соус, лимонный сок, паприку, куркуму, соль и перец. Добавить лук и чеснок, перемешать.
  4. В такой же миске положить курицу и тщательно размешать, чтобы каждый кусочек был пропитан соусом. Оставить на 30 минут для маринования.
  5. Пока курица маринуется, разогреть мангал до средней температуры.
  6. Нанизать кусочки курицы на шампуры, оставляя небольшие промежутки между ними.
  7. Поставить шампуры на мангал и готовить шашлык до готовности, периодически переворачивая.
  8. При подаче можно посыпать куриный шашлык зеленью и подать с соусом на выбор.

Пикантный куриный шашлык, приготовленный на мангале, станет идеальным выбором для вкусного обеда и пикника на природе.

Приготовление куриного рагу с овощами и специями

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса с косточками
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1 крупный помидор
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. сухих специй (тимьян, розмарин, орегано)
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо разрежьте на небольшие кусочки с косточками.
  2. Луковицы и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Морковь, перцы и кабачок нарежьте кубиками.
  4. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки.
  6. Добавьте морковь, перцы и кабачок, перемешайте и тушите все вместе около 5-7 минут.
  7. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в сковороду вместе с томатной пастой. Тушите все вместе еще 10-15 минут до готовности мяса и овощей.
  8. Добавьте специи, соль и перец по своему вкусу. Тушите еще 2-3 минуты.
  9. Подавайте куриное рагу горячим, посыпав зеленью свежих трав.

Приятного аппетита!

Изысканный куриный плов с ароматом востока

Для приготовления куриного плова с ароматом востока понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного мяса с костями;
  • 2 стакана риса;
  • 2-3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки разноцветного перца;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль по вкусу.

Основная особенность приготовления куриного плова — это последовательное добавление ингредиентов и определенное количество времени на каждый этап. Следуя рецепту шаг за шагом, вы сможете насладиться настоящим вкусом востока.

  1. Первым шагом необходимо подготовить мясо. Курицу нарежьте на небольшие кусочки с костями и обжарьте их на растительном масле на сильном огне. Добавьте в мясо соль, куркуму и разноцветный перец. Обжарьте до золотистой корочки.
  2. Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Поджарьте овощи на растительном масле до мягкости, затем добавьте к ним зиру и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  3. В кастрюлю с овощами добавьте рис, перемешайте и обжарьте вместе с овощами в течение 2-3 минут. Затем, добавьте кипящую воду в пропорции 1:2 (на каждый стакан риса — 2 стакана воды), посолите и перемешайте.
  4. Уберите обжаренное мясо на верх риса с овощами и немного утрамбуйте при помощи ложки. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на медленном огне в течение 30-40 минут до полной готовности риса.
  5. Плов можно подавать горячим, украсив свежими зеленью и ломтиками лимона. Получится вкусное блюдо, которое замечательно сочетается с овощными салатами и маринованными огурцами.

Изысканный куриный плов с ароматом востока готов! Приятного аппетита!

Оцените статью