5 вкусных рецептов ужинов – быстрое приготовление Рецепты на каждый день

Ужин – важный прием пищи, который помогает снять усталость и подготовить организм к ночному отдыху. Иногда приходится готовить ужин быстро и в ограниченное время, поэтому нужно знать несколько простых и вкусных рецептов, которые позволят приготовить полноценное и сытное блюдо.

В этой статье мы предлагаем вам 5 рецептов с быстрым приготовлением, которые вы можете приготовить на каждый день.

1. Фрикадельки из куриного филе в томатном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе, яйцо, лук, мука, томатный соус. Филе измельчите в блендере, добавьте в него яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец и муку. Выложите фрикадельки на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки. Затем добавьте томатный соус и тушите 10-15 минут.

2. Паста с крабовыми палочками и сливочным соусом. Для приготовления этого блюда вам понадобится паста, крабовые палочки, сливки, сыр, чеснок, соль, перец. Сварите пасту до готовности. В отдельной сковороде разогрейте сливки, добавьте мелко нарезанный чеснок и порезанные крабовые палочки. Тушите их несколько минут, затем добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте соус с пастой и готово.

3. Омлет с овощами. Для приготовления омлета с овощами, возьмите яйца, молоко, лук, болгарский перец, шампиньоны. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Нарежьте лук, перец и грибы. Обжарьте их на сковороде до готовности. Затем добавьте смесь яиц и молока и готовьте до того момента, пока омлет не застынет.

4. Салат Цезарь с курицей и гренками. Для приготовления салата Цезарь вам понадобится салат Романо или Айсберг, куриное филе, сухарики, пармезан, соус Цезарь. Измельчите салат и выложите его на тарелку. Нарежьте куриное филе на кусочки, обжарьте их на сковороде. Выложите филе на салат, добавьте сухарики и посыпьте всё пармезаном. Полейте салат соусом Цезарь.

5. Семга на гриле с овощами. Для приготовления семги на гриле вам понадобится кусок семги, лимон, зелень, оливковое масло, картофель, спаржа, цветная капуста. Гриль разогрейте до 200 градусов. Кусок семги посолите, поперчите и посолите соком лимона. Обжарьте семгу на гриле с каждой стороны по 4-5 минут. Сопроводите рыбу овощами, приготовленными на гриле – картофель, спаржу и цветную капусту.

5 вкусных рецептов ужинов

Мы подготовили для вас 5 простых и вкусных рецептов ужинов, которые можно быстро приготовить в будний день. У каждого рецепта есть подробное описание и список ингредиентов, так что вы сможете легко приготовить эти блюда в своей кухне. Наслаждайтесь вкусными ужинами каждый день!

  1. Паста Карбонара

    Ингредиенты:

    • 250 г спагетти
    • 150 г бекона
    • 2 яйца
    • 50 г твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
    2. Обжарьте на сковороде нарезанный бекон до золотистого цвета.
    3. Взбейте яйца в миске, добавьте натертый сыр, измельченный чеснок, соль и перец.
    4. Слейте воду с готовых спагетти и смешайте их с обжаренным беконом.
    5. Добавьте яично-сырную смесь, аккуратно перемешайте и нагрейте на слабом огне до загустения соуса.
    6. Подаются горячими. Приятного аппетита!
  2. Куриные котлеты

    Ингредиенты:

    • 500 г фарша курицы
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. панировочных сухарей
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Смешайте фарш курицы, мелко нарезанный лук и чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и перец.
    2. Сформуйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
    3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
    4. Подаются горячими. Приятного аппетита!
  3. Пицца Маргарита

    Ингредиенты:

    • 1 пачка пицца-теста
    • 200 г томатного соуса
    • 150 г моцареллы
    • 8-10 шт. черри-помидоров
    • Соль, сахар и орегано по вкусу

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 200 °C.
    2. Раскатайте пицца-тесто на противне, смазанном маслом или покрытом пергаментной бумагой.
    3. Намажьте тесто томатным соусом, посыпьте тертым сыром и выложите нарезанные половинками черри-помидоры.
    4. Посолите, посыпьте сахаром и орегано.
    5. Выпекайте в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
    6. Подаются горячими. Приятного аппетита!
  4. Омлет с овощами

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 100 г шампиньонов
    • 1 помидор
    • 1 зеленый перец
    • 50 г твердого сыра
    • Растительное масло для жарки
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Разогрейте растительное масло на сковороде.
    2. Нарежьте шампиньоны, помидор и перец, обжарьте на сковороде до мягкости.
    3. Взбейте яйца в миске, добавьте натертый сыр, соль и перец.
    4. Вылейте яичную смесь на сковороду с овощами и жарьте на слабом огне до готовности.
    5. Подаются горячими. Приятного аппетита!
  5. Карри с курицей

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. карри-пасты
    • 400 мл кокосового молока
    • 1 морковь
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Нарежьте куриное филе кубиками.
    2. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде вместе с карри-пастой.
    3. Добавьте куриное филе и жарьте до готовности.
    4. Приготовьте морковь: очистите, нарежьте кубиками и добавьте к куриному филе.
    5. Добавьте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу.
    6. Тушите на слабом огне около 15 минут до готовности моркови.
    7. Подаются горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Жареный лосось с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • 4 куска лосося (примерно по 150 г)
  • 1 крупный красный перец
  • 1 крупный желтый перец
  • 1 крупный острый перец
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Приготовьте гриль и разогрейте его до средней температуры.
  2. Нарежьте красный, желтый и острый перец на полоски. Нарежьте лук на тонкие полукольца.
  3. Смажьте куски лосося оливковым маслом и посолите их с обеих сторон. Посыпьте перцем по вкусу.
  4. Положите лосось на гриль и готовьте его около 4-6 минут с каждой стороны, пока не станет золотистым и хорошо прожаренным.
  5. В то же время, налейте оливковое масло на сковороду и разогрейте его на среднем огне. Добавьте лук и перец и готовьте их около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянеными.
  6. Посолите овощи по вкусу и добавьте лимонный сок. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  7. Выложите лосось на тарелки и разделите овощи между ними. Украсьте свежей петрушкой и подавайте немедленно.

Наслаждайтесь вкусным и полезным ужином с этим простым рецептом жареного лосося с овощами на гриле! Это блюдо прекрасно подойдет для ужина в будний день.

Рецепт 2: Мексиканские фахитас с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 1 большой лук
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 6 тортильяс
  • Соль, перец, мексиканская смесь специй — по вкусу

Приготовление:

  1. Порежьте куриную грудку на полоски и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук, красный и зеленый перец, томатную пасту, соевой соус и мексиканскую смесь специй. Пассеруйте вместе все ингредиенты до мягкости овощей.
  3. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Разогрейте тортильи на сковороде или в духовке.
  5. На каждую тортилью выложите фарш и заверните в традиционную форму фахитас.
  6. Подавайте с соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Тефтели в соусе из помидоров и паприки

Ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей в соусе:

Ингредиенты для тефтелейИнгредиенты для соуса
400 г фарша (говяжего или свиного)2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица1 луковица
1 яйцо1 паприка (красная)
3 столовые ложки панировочных сухарей2 помидора
Соль, перец — по вкусу2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук, соль и перец в миске.
  3. Сформировать небольшие тефтели и обжарить на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Паприку нарезать небольшими кубиками, помидоры нарезать кружками.
  5. В ту же сковороду добавить нарезанную паприку, помидоры и пропустить через пресс чеснок. Тушить все в течение 10 минут на среднем огне.
  6. Добавить в соус соль и перец по вкусу.
  7. Положить обжаренные тефтели в соус и тушить все вместе еще около 15 минут.

Тефтели в соусе из помидоров и паприки готовы! Подавайте их горячими с гарниром по вашему выбору. Бон аппетит!

Рецепт 4: Паста карбонара с беконом и сыром пармезан

Ингредиенты:

  • 400 г пасты спагетти;
  • 200 г бекона;
  • 3 яйца;
  • 100 г тертого сыра пармезан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния «ал денте». Откиньте на дуршлаг, не забывая сохранить немного воды отвара.
  2. Нарежьте бекон и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте бекон на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще около минуты.
  3. В миске смешайте яйца и тертый сыр пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте отвар от пасты в сковороду с беконом и чесноком. Подогрейте на среднем огне до кипения.
  5. Добавьте сваренную пасту в сковороду, хорошо перемешайте.
  6. Снимите сковороду с огня и добавьте яично-сырную смесь. Тщательно перемешайте пасту до получения однородной консистенции соуса.
  7. Подавайте пасту карбонара немедленно, посыпав ее сверху тертым пармезаном и свежим молотым перцем.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Стейк из говядины со сладким картофелем

Вот что вам потребуется:

  1. Говяжий стейк – 2 штуки.
  2. Сладкий картофель – 3 штуки.
  3. Масло – 3 столовые ложки.
  4. Чеснок – 3 зубчика.
  5. Соль и перец – по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты. Очистите сладкий картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  2. Добавьте картофель в сковороду и жарьте его до золотистого цвета с обеих сторон. Затем переложите готовый картофель на тарелку.
  3. Подготовьте говяжий стейк: смажьте его сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте новую сковороду и положите стейк на нагретую сковороду. Жарьте стейк до готовности: для средней прожарки – каждая сторона по 4-5 минут, для жаркого – по 6-7 минут.
  5. Выложите стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть 5-7 минут.
  6. В это время добавьте мелко нарезанный чеснок в сковороду, в которой жарился стейк, и обжарьте его до золотистого цвета.
  7. Выложите сладкий картофель обратно в сковороду и перемешайте с чесноком.
  8. Держите картофель на огне еще 1-2 минуты, а затем выключите плиту.
  9. Подавайте стейк из говядины со сладким картофелем горячим. Приятного аппетита!

Рецепты на каждый день

Подборка вкусных и простых рецептов, которые можно приготовить на каждый день. Они отлично подойдут как для обычного домашнего ужина, так и для приема гостей. Независимо от того, насколько заняты вы в будние дни, этот список поможет вам быстро и легко приготовить вкусные блюда.

  • Паста с грибами и соусом крем-фреш
  • Салат Грецкий с оливками и фетой
  • Тушеная курочка с овощами
  • Картофельное пюре с котлетами
  • Рыбный плов с овощами

Независимо от того, какой рецепт вы выберете, будьте уверены, что приготовите вкусный и сытный ужин для всей семьи. Попробуйте эти рецепты и удивите всех своими кулинарными навыками!

Оцените статью
Добавить комментарий