Ужин – важный прием пищи, который помогает снять усталость и подготовить организм к ночному отдыху. Иногда приходится готовить ужин быстро и в ограниченное время, поэтому нужно знать несколько простых и вкусных рецептов, которые позволят приготовить полноценное и сытное блюдо.
В этой статье мы предлагаем вам 5 рецептов с быстрым приготовлением, которые вы можете приготовить на каждый день.
1. Фрикадельки из куриного филе в томатном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе, яйцо, лук, мука, томатный соус. Филе измельчите в блендере, добавьте в него яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец и муку. Выложите фрикадельки на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки. Затем добавьте томатный соус и тушите 10-15 минут.
2. Паста с крабовыми палочками и сливочным соусом. Для приготовления этого блюда вам понадобится паста, крабовые палочки, сливки, сыр, чеснок, соль, перец. Сварите пасту до готовности. В отдельной сковороде разогрейте сливки, добавьте мелко нарезанный чеснок и порезанные крабовые палочки. Тушите их несколько минут, затем добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте соус с пастой и готово.
3. Омлет с овощами. Для приготовления омлета с овощами, возьмите яйца, молоко, лук, болгарский перец, шампиньоны. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Нарежьте лук, перец и грибы. Обжарьте их на сковороде до готовности. Затем добавьте смесь яиц и молока и готовьте до того момента, пока омлет не застынет.
4. Салат Цезарь с курицей и гренками. Для приготовления салата Цезарь вам понадобится салат Романо или Айсберг, куриное филе, сухарики, пармезан, соус Цезарь. Измельчите салат и выложите его на тарелку. Нарежьте куриное филе на кусочки, обжарьте их на сковороде. Выложите филе на салат, добавьте сухарики и посыпьте всё пармезаном. Полейте салат соусом Цезарь.
5. Семга на гриле с овощами. Для приготовления семги на гриле вам понадобится кусок семги, лимон, зелень, оливковое масло, картофель, спаржа, цветная капуста. Гриль разогрейте до 200 градусов. Кусок семги посолите, поперчите и посолите соком лимона. Обжарьте семгу на гриле с каждой стороны по 4-5 минут. Сопроводите рыбу овощами, приготовленными на гриле – картофель, спаржу и цветную капусту.
- 5 вкусных рецептов ужинов
- Паста Карбонара
- Куриные котлеты
- Пицца Маргарита
- Омлет с овощами
- Карри с курицей
- Рецепт 1: Жареный лосось с овощами на гриле
- Рецепт 2: Мексиканские фахитас с куриной грудкой
- Рецепт 3: Тефтели в соусе из помидоров и паприки
- Рецепт 4: Паста карбонара с беконом и сыром пармезан
- Рецепт 5: Стейк из говядины со сладким картофелем
- Рецепты на каждый день
5 вкусных рецептов ужинов
Мы подготовили для вас 5 простых и вкусных рецептов ужинов, которые можно быстро приготовить в будний день. У каждого рецепта есть подробное описание и список ингредиентов, так что вы сможете легко приготовить эти блюда в своей кухне. Наслаждайтесь вкусными ужинами каждый день!
Паста Карбонара
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 150 г бекона
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Обжарьте на сковороде нарезанный бекон до золотистого цвета.
- Взбейте яйца в миске, добавьте натертый сыр, измельченный чеснок, соль и перец.
- Слейте воду с готовых спагетти и смешайте их с обжаренным беконом.
- Добавьте яично-сырную смесь, аккуратно перемешайте и нагрейте на слабом огне до загустения соуса.
- Подаются горячими. Приятного аппетита!
Куриные котлеты
Ингредиенты:
- 500 г фарша курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Смешайте фарш курицы, мелко нарезанный лук и чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и перец.
- Сформуйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
- Подаются горячими. Приятного аппетита!
Пицца Маргарита
Ингредиенты:
- 1 пачка пицца-теста
- 200 г томатного соуса
- 150 г моцареллы
- 8-10 шт. черри-помидоров
- Соль, сахар и орегано по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Раскатайте пицца-тесто на противне, смазанном маслом или покрытом пергаментной бумагой.
- Намажьте тесто томатным соусом, посыпьте тертым сыром и выложите нарезанные половинками черри-помидоры.
- Посолите, посыпьте сахаром и орегано.
- Выпекайте в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
- Подаются горячими. Приятного аппетита!
Омлет с овощами
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г шампиньонов
- 1 помидор
- 1 зеленый перец
- 50 г твердого сыра
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Нарежьте шампиньоны, помидор и перец, обжарьте на сковороде до мягкости.
- Взбейте яйца в миске, добавьте натертый сыр, соль и перец.
- Вылейте яичную смесь на сковороду с овощами и жарьте на слабом огне до готовности.
- Подаются горячими. Приятного аппетита!
Карри с курицей
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- 1 морковь
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе кубиками.
- Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде вместе с карри-пастой.
- Добавьте куриное филе и жарьте до готовности.
- Приготовьте морковь: очистите, нарежьте кубиками и добавьте к куриному филе.
- Добавьте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите на слабом огне около 15 минут до готовности моркови.
- Подаются горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 1: Жареный лосось с овощами на гриле
Ингредиенты:
- 4 куска лосося (примерно по 150 г)
- 1 крупный красный перец
- 1 крупный желтый перец
- 1 крупный острый перец
- 1 средняя красная луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона
- Свежая петрушка для украшения
Инструкции:
- Приготовьте гриль и разогрейте его до средней температуры.
- Нарежьте красный, желтый и острый перец на полоски. Нарежьте лук на тонкие полукольца.
- Смажьте куски лосося оливковым маслом и посолите их с обеих сторон. Посыпьте перцем по вкусу.
- Положите лосось на гриль и готовьте его около 4-6 минут с каждой стороны, пока не станет золотистым и хорошо прожаренным.
- В то же время, налейте оливковое масло на сковороду и разогрейте его на среднем огне. Добавьте лук и перец и готовьте их около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянеными.
- Посолите овощи по вкусу и добавьте лимонный сок. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
- Выложите лосось на тарелки и разделите овощи между ними. Украсьте свежей петрушкой и подавайте немедленно.
Наслаждайтесь вкусным и полезным ужином с этим простым рецептом жареного лосося с овощами на гриле! Это блюдо прекрасно подойдет для ужина в будний день.
Рецепт 2: Мексиканские фахитас с куриной грудкой
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 1 большой лук
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 2 помидора
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 6 тортильяс
- Соль, перец, мексиканская смесь специй — по вкусу
Приготовление:
- Порежьте куриную грудку на полоски и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук, красный и зеленый перец, томатную пасту, соевой соус и мексиканскую смесь специй. Пассеруйте вместе все ингредиенты до мягкости овощей.
- Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 2-3 минуты.
- Разогрейте тортильи на сковороде или в духовке.
- На каждую тортилью выложите фарш и заверните в традиционную форму фахитас.
- Подавайте с соусом на выбор.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Тефтели в соусе из помидоров и паприки
Ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей в соусе:
Ингредиенты для тефтелей | Ингредиенты для соуса |
---|---|
400 г фарша (говяжего или свиного) | 2 столовые ложки оливкового масла |
1 луковица | 1 луковица |
1 яйцо | 1 паприка (красная) |
3 столовые ложки панировочных сухарей | 2 помидора |
Соль, перец — по вкусу | 2 зубчика чеснока |
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук, соль и перец в миске.
- Сформировать небольшие тефтели и обжарить на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
- Паприку нарезать небольшими кубиками, помидоры нарезать кружками.
- В ту же сковороду добавить нарезанную паприку, помидоры и пропустить через пресс чеснок. Тушить все в течение 10 минут на среднем огне.
- Добавить в соус соль и перец по вкусу.
- Положить обжаренные тефтели в соус и тушить все вместе еще около 15 минут.
Тефтели в соусе из помидоров и паприки готовы! Подавайте их горячими с гарниром по вашему выбору. Бон аппетит!
Рецепт 4: Паста карбонара с беконом и сыром пармезан
Ингредиенты:
- 400 г пасты спагетти;
- 200 г бекона;
- 3 яйца;
- 100 г тертого сыра пармезан;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Сварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния «ал денте». Откиньте на дуршлаг, не забывая сохранить немного воды отвара.
- Нарежьте бекон и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте бекон на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще около минуты.
- В миске смешайте яйца и тертый сыр пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте отвар от пасты в сковороду с беконом и чесноком. Подогрейте на среднем огне до кипения.
- Добавьте сваренную пасту в сковороду, хорошо перемешайте.
- Снимите сковороду с огня и добавьте яично-сырную смесь. Тщательно перемешайте пасту до получения однородной консистенции соуса.
- Подавайте пасту карбонара немедленно, посыпав ее сверху тертым пармезаном и свежим молотым перцем.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Стейк из говядины со сладким картофелем
Вот что вам потребуется:
- Говяжий стейк – 2 штуки.
- Сладкий картофель – 3 штуки.
- Масло – 3 столовые ложки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль и перец – по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Подготовьте ингредиенты. Очистите сладкий картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Добавьте картофель в сковороду и жарьте его до золотистого цвета с обеих сторон. Затем переложите готовый картофель на тарелку.
- Подготовьте говяжий стейк: смажьте его сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте новую сковороду и положите стейк на нагретую сковороду. Жарьте стейк до готовности: для средней прожарки – каждая сторона по 4-5 минут, для жаркого – по 6-7 минут.
- Выложите стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть 5-7 минут.
- В это время добавьте мелко нарезанный чеснок в сковороду, в которой жарился стейк, и обжарьте его до золотистого цвета.
- Выложите сладкий картофель обратно в сковороду и перемешайте с чесноком.
- Держите картофель на огне еще 1-2 минуты, а затем выключите плиту.
- Подавайте стейк из говядины со сладким картофелем горячим. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день
Подборка вкусных и простых рецептов, которые можно приготовить на каждый день. Они отлично подойдут как для обычного домашнего ужина, так и для приема гостей. Независимо от того, насколько заняты вы в будние дни, этот список поможет вам быстро и легко приготовить вкусные блюда.
- Паста с грибами и соусом крем-фреш
- Салат Грецкий с оливками и фетой
- Тушеная курочка с овощами
- Картофельное пюре с котлетами
- Рыбный плов с овощами
Независимо от того, какой рецепт вы выберете, будьте уверены, что приготовите вкусный и сытный ужин для всей семьи. Попробуйте эти рецепты и удивите всех своими кулинарными навыками!