Паста – это один из самых универсальных ингредиентов в кулинарии, который может стать основой для многих разнообразных блюд. Классическим вариантом готовки пасты является варка в кипящей воде, но если вам надоело приготовлять пасту по-обычному, попробуйте наше меню блюд из макарон в духовке. Такое блюдо вкусно, сытно и прекрасно подходит для семейного ужина.
Мы подготовили для вас пять простых и вкусных рецептов, которые станут отличным дополнением к любому обеду или ужину. Начните с выбора пасты: спагетти, макароны, фарфалле – выбирайте, что вам больше нравится или что есть под рукой. А затем доверьтесь нашим рецептам и получите настоящее кулинарное удовольствие.
1. Запеканка в мясным соусом. Смешайте сваренные макароны (200 г) с говядиной (200 г), предварительно обжаренной с луком и чесноком, добавьте томатный соус (100 мл) и посолите по вкусу. Выложите смесь в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
2. Рожки с куриной грудкой и грибами. Приготовьте рожки (200 г), куриную грудку (300 г) и грибы (200 г) – все нарежьте кубиками. Обжарьте грибы с луком, а затем добавьте куриную грудку и обжаривайте до готовности. Подготовьте соус из сливок (200 мл) и сыра (100 г). Все ингредиенты смешайте, выложите в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.
3. Макароны с сыром и овощами. Сварите макароны (250 г). Обжарьте лук (1 шт.), морковь (1 шт.) и болгарский перец (1 шт.). Добавьте томатный соус (200 мл) и тушите овощи до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте соус с макаронами, добавьте тертый сыр (100 г) и запекайте в духовке до золотистой корочки.
4. Лазанья с говядиной и грибами. Приготовьте говядину (300 г), грибы (200 г) и лук (1 шт.) – все нарежьте кубиками. Обжарьте лук с грибами и говядиной, добавьте томатный соус (200 мл) и тушите до готовности. В другой посуде смешайте рикотту (200 г) с пармезаном (50 г). Выложите в форму слой пасты, затем слой говядины с грибами и слой смеси из рикотты и пармезана. Повторяйте слои до конца ингредиентов, посыпьте тертым сыром сверху и запекайте в духовке около 30 минут.
5. Макароны с брокколи и ветчиной. Сварите макароны (250 г) вместе с брокколи (150 г). Разогрейте сливки (200 мл) в кастрюле и добавьте мелко нарезанную ветчину (100 г) и сыр (100 г). Тушите 5-7 минут, затем добавьте макароны с брокколи. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите смесь в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом этих блюд из макарон в духовке в кругу своей семьи. Вы не только порадуете своих близких, но и получите удовольствие от готовки!
- Макароны с сыром и грибами
- Макароны с томатным соусом и мясом
- Макароны с беконом и сыром
- Макароны по-флотски с колбасой
- Макароны с курицей и овощами
- Макароны с морепродуктами и сливочным соусом
- Макароны с овощами в томатном соусе
- Макароны с лососем под сырной корочкой
- Макароны с говядиной и грибами в сметанном соусе
Макароны с сыром и грибами
Вот что вам понадобится:
- 300 грамм макарон;
- 200 грамм грибов (шампиньоны, лисички или любые другие по вашему вкусу);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 грамм сливочного сыра;
- 100 мл сливок;
- Соль и перец по вкусу;
- Пармезан или другой твердый сыр для посыпки.
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- В то же время на среднем огне разогрейте сковороду и добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и готовьте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сливочный сыр и сливки. Перемешайте, пока сыр полностью не растворится и соус не станет гладким.
- Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду, а затем переложите в соус с грибами и сыром. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Переложите макароны с грибами и сыром в запекаемую форму и посыпьте сверху тертым сыром.
- Поставьте форму в разогретую духовку на 15-20 минут или пока не образуется золотистая корочка сверху.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом макарон с сыром и грибами!
Это блюдо отлично подходит как главное блюдо или сопровождение к мясу или рыбе. Ароматные грибы и сливочный сыр создают неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить макароны с сыром и грибами на семейный ужин — вам точно понравится!
Макароны с томатным соусом и мясом
Для приготовления макарон с томатным соусом и мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г макарон;
- 500 г фарша (говяжего или свиного);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатного соуса;
- 100 мл куриного или говяжьего бульона;
- Приправы по вкусу: соль, перец, сушеный базилик.
Процесс приготовления макарон с томатным соусом и мясом следующий:
- В большой кастрюле варите макароны в подсоленной воде до готовности, согласно указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте нарезанный лук с измельченным чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и готовьте до его полного прожаривания. Помешивайте, чтобы избежать образования комков.
- Добавьте томатный соус, бульон и приправы: соль, перец, сушеный базилик. Тушите соус на небольшом огне около 10 минут.
- Добавьте сваренные макароны к соусу с мясом и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы масса пропиталась ароматом соуса.
- Блюдо готово! Подайте горячим с свежими овощами или салатом.
Макароны с томатным соусом и мясом – отличный выбор для семейного ужина или обеда. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте своих близких вкусным и сытным блюдом.
Макароны с беконом и сыром
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Макароны | 300 г |
Бекон | 150 г |
Сыр | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Яйца | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить и добавить макароны. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- В то время как макароны варятся, нарезать бекон мелкими кусочками и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета.
- Откинуть бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Смешать в отдельной миске сливки и яйца, добавить соль и перец.
- Откинуть готовые макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Смешать макароны с беконом, добавить смесь сливок и яиц, перемешать.
- Положить смесь в форму для запекания, посыпать сверху натертым сыром.
- Запекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
- Подавать горячим, посыпав зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с колбасой
Для приготовления макарон по-флотски с колбасой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 200 г колбасы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 100 г твердого сыра;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приступим к приготовлению блюда:
- Сначала необходимо сварить макароны в подсоленной воде до готовности.
- В то время как макароны готовятся, нарежьте колбасу и лук с полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- В глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне, обжарьте нарезанную колбасу до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить, помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными.
- Затем добавьте сливки, соль, перец и специи по вкусу. Помешивайте несколько минут, чтобы соус загустел.
- После этого добавьте в сковороду сваренные макароны и тщательно перемешайте, чтобы каждая макаронина была покрыта соусом.
- Выключите огонь и посыпьте сверху тертым сыром.
- Переложите сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте блюдо до тех пор, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка сверху.
Готовые макароны по-флотски с колбасой можно подавать горячими. Приятного аппетита!
Макароны с курицей и овощами
В этом рецепте мы сочетаем макароны, сочную курицу и свежие овощи для получения вкусного и сытного блюда. Это идеальный вариант для семейного ужина, когда вы хотите приготовить что-то вкусное и питательное.
Для приготовления блюда вам потребуется следующий набор ингредиентов:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Макароны | 250 г |
Курица (филе) | 300 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец (красный) | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр | 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль, перец, приправы | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте нарезанную кубиками курицу до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и красный перец. Обжарьте до мягкости овощей.
- Добавьте измельченный чеснок и пряности по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте готовые макароны в сковороду с куриной смесью. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Посыпьте сверху тертым сыром и передайте сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекайте блюдо примерно 15 минут, пока верхняя часть не станет золотистой и сыр не растает.
- Выньте сковороду из духовки и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Макароны с морепродуктами и сливочным соусом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие морепродукты, такие как креветки, мидии или кальмары, а также макароны и сливки. Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке до готовности. Затем обжарьте на сливочном масле морепродукты с добавлением чеснока и зелени. Подготовленные макароны смешайте с морепродуктами и заливкой из сливок.
Получившуюся смесь переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на несколько минут до золотистой корочки. Выньте блюдо из духовки и подайте горячим.
Макароны с морепродуктами и сливочным соусом отлично сочетаются с свежим хлебом или зеленым салатом. Это идеальное блюдо для семейного ужина, которое понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
Макароны с овощами в томатном соусе
Для приготовления макарон с овощами в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г макарон;
- 1 средний лук;
- 1 средняя морковь;
- 1 маленький красный перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатного соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сушеных трав;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте их на дуршлаг и оставьте остывать.
- На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и перец в сковороду и обжарьте все вместе до мягкости овощей.
- Добавьте чеснок и томатный соус в сковороду, посолите, поперчите и добавьте сахар и сушеные травы. Перемешайте все ингредиенты и готовьте соус на среднем огне в течение 5-7 минут.
- После того как соус сварится, добавьте отваренные макароны в сковороду и перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом.
- Переложите макароны с овощами и томатным соусом в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
- После запекания макароны с овощами в томатном соусе готовы к подаче. Подайте горячим с рубленой зеленью и пармезаном по желанию.
Приятного аппетита!
Макароны с лососем под сырной корочкой
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Макароны | 250 г |
Лосось (филе) | 300 г |
Сыр твердый (например, пармезан или чеддер) | 100 г |
Сливки (жирностью 20%) | 200 мл |
Яйца | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка (для украшения) | по вкусу |
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Варите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте на нем до полного осушения.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на нее лосось и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите рыбу на тарелку.
4. Тертый сыр смешайте с обжаренными на сковороде маленькими кусочками лосося.
5. Взбейте яйца вместе со сливками. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и хорошо все перемешайте.
6. В большой сковороде или жаропрочной форме смешайте уваренные макароны, яично-сливочную смесь и смесь сыра и лосося. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте сковороду или форму с макаронами в духовку и готовьте около 20 минут, пока макароны не приобретут золотистый оттенок сверху.
8. Приятного аппетита! Подавайте макароны с лососем под сырной корочкой горячими, посыпав измельченной петрушкой.
Макароны с говядиной и грибами в сметанном соусе
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Макароны | 300 г |
Говядина | 200 г |
Грибы | 200 г |
Сметана | 150 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкция по приготовлению:
- Свежие грибы промойте под холодной водой, нарежьте их небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и чеснок, продолжайте обжаривать вместе до готовности.
- В другой сковороде обжарьте нарезанную говядину до золотистого цвета.
- Отварите макароны в подсоленной воде до готовности.
- В готовые макароны добавьте обжаренные грибы с луком, а также обжаренную говядину.
- Добавьте сметану, соль и прованские травы по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Выложите полученную смесь в форму для запекания и разогрейте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
- Подавайте макароны с говядиной и грибами в сметанном соусе горячими. Приятного аппетита!