5 вкусных добавок к свежеваренным макаронам, которые превратят обычный ужин в незабываемое гастрономическое путешествие

Макароны — одно из самых популярных блюд во многих странах мира. Они обладают невероятным ароматом и нежным вкусом, поэтому их любят и взрослые, и дети. Но что делать, если хочется чего-то особенного, чтобы обычные макароны приобрели новые оттенки вкуса? В этой статье мы предлагаем вам 5 простых и оригинальных рецептов добавок к макаронам, которые точно понравятся всем членам вашей семьи.

1. Сыр и зелень. Возьмите свежеваренные макароны и посыпьте их натертым на терке любимым сыром. Добавьте мелко нарезанную зелень — петрушку, базилик или кориандр. Такая добавка придаст блюду необычный аромат и окунет вас в мир вкусных итальянских паст.

2. Цитрусовый акцент. Очистите цедру половинки лимона, апельсина или грейпфрута. Обжарьте ее на сковороде до золотистого цвета. После этого перемешайте цедру с макаронами. Такой дополнительный ингредиент подарит вашему блюду свежесть и особый колорит.

3. Ореховая нота. Добавьте к опробованным макаронам гарнир из кусочков грецких орехов. Выбирайте не очень крупные орешки и обжарьте их на тертой сковороде до подрумянивания. Посыпьте полученными орехами свои макароны и наслаждайтесь необычным сочетанием красок и вкусов.

4. Греческий шарм. Макароны подаются не только в Италии, но и в Греции. Поэтому, что может быть вкуснее, чем добавка в виде феты или другого греческого сыра? Натрите свежую фету или разомните ее вилкой. Посыпьте получившимся пастой свои макароны и украсьте блюдо мелко нарезанными оливками. Получится настоящий греческий шедевр!

5. Пикантный восток. Еще одна интересная добавка к макаронам — соус из сырых перцев. Положите в блендер небольшую красную и зеленую паприку, добавьте чеснок, соль и оливковое масло. Измельчите все до однородной консистенции. Получившийся соус разбавьте макаронами. Вас ждет настоящий восточный вкусовой взрыв!

5 вкусных добавок к свежеваренным макаронам

ДобавкаИнгредиентыПриготовление
Песто соусБазилик, оливковое масло, чеснок, сыр Пармезан, кедровые орехиСмешайте базилик, оливковое масло, чеснок, сыр Пармезан и кедровые орехи в блендере до получения однородной массы. Приправьте макароны этим соусом перед подачей.
Сливочный соусСливки, сыр, маслоРастопите сливки и масло на среднем огне, добавьте сыр и перемешайте до получения гладкой текстуры. Затем соус можно добавить к макаронам.
Томатный соусПомидоры, лук, чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перецОбжарьте лук и чеснок на оливковом масле, добавьте нарезанные помидоры и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте до загустения. Затем добавьте этот соус к свежеваренным макаронам.
Аглио э олиоСпагетти, чеснок, оливковое масло, перец чили, петрушка, сольПриготовьте спагетти до готовности. В другой сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок и перец чили. Затем добавьте спагетти, посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте с мелко нарубленной петрушкой.
Соус из грибовШампиньоны, лук, чеснок, сливки, сырОбжарьте лук, чеснок и нарезанные грибы на сковороде до золотистого цвета. Добавьте сливки и сыр, готовьте до загустения. Затем приправьте свежеваренные макароны этим соусом.

Это лишь несколько примеров вкусных добавок, которые можно использовать для приготовления свежеваренных макарон. Вы можете экспериментировать с разными соусами, специями и овощами, чтобы создать уникальный и аппетитный вариант этого популярного блюда.

Рецепт сырного соуса

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте муку и перемешайте, пока не образуется рулет.
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. Доведите смесь до кипения и варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте натертый сыр. Помешайте, пока сыр полностью не растает.
  6. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  7. Сырный соус готов! Подают соус горячим к свежеваренным макаронам.

Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь свежеваренными макаронами с аппетитным сырным соусом!

Оригинальная итальянская приправа

Другой интересной итальянской приправой является аглио э олио. Это соус, который приготавливается из оливкового масла и чеснока. Для приготовления аглио э олио, чеснок обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавляют готовые макароны и перемешивают до получения однородной консистенции. Получается очень простой, но очень вкусный соус, особенно если посыпать его свежими травами и тертым пармезаном.

Также интересной приправой для макарон будет цицери. Это соус из цицери (мелкого молотого мяса) и томатов. Чтобы приготовить цицери, необходимо обжарить мелко нарезанное мясо на растительном масле, добавить томатную пасту и томатный соус, тушить несколько минут, а затем добавить готовые спагетти и перемешать. Получается очень ароматный и пикантный соус, который неплохо сочетается с любыми видами макарон.

  • Песто
  • Аглио э олио
  • Цицери

Пикантный соус с базиликом

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежий базилик — 50 г
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ореховые ядра — 50 г
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить пикантный соус с базиликом:

  1. Вымойте базилик и отрежьте стебли.
  2. Положите базилик в блендер, добавьте оливковое масло, чеснок, ореховые ядра и лимонный сок.
  3. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  4. Измельчите все ингредиенты в блендере до получения гладкой консистенции.
  5. Пикантный соус с базиликом готов! Вы можете добавить его к свежеиспеченным макаронам и наслаждаться аппетитным блюдом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий