Макароны — одно из самых популярных блюд во многих странах мира. Они обладают невероятным ароматом и нежным вкусом, поэтому их любят и взрослые, и дети. Но что делать, если хочется чего-то особенного, чтобы обычные макароны приобрели новые оттенки вкуса? В этой статье мы предлагаем вам 5 простых и оригинальных рецептов добавок к макаронам, которые точно понравятся всем членам вашей семьи.
1. Сыр и зелень. Возьмите свежеваренные макароны и посыпьте их натертым на терке любимым сыром. Добавьте мелко нарезанную зелень — петрушку, базилик или кориандр. Такая добавка придаст блюду необычный аромат и окунет вас в мир вкусных итальянских паст.
2. Цитрусовый акцент. Очистите цедру половинки лимона, апельсина или грейпфрута. Обжарьте ее на сковороде до золотистого цвета. После этого перемешайте цедру с макаронами. Такой дополнительный ингредиент подарит вашему блюду свежесть и особый колорит.
3. Ореховая нота. Добавьте к опробованным макаронам гарнир из кусочков грецких орехов. Выбирайте не очень крупные орешки и обжарьте их на тертой сковороде до подрумянивания. Посыпьте полученными орехами свои макароны и наслаждайтесь необычным сочетанием красок и вкусов.
4. Греческий шарм. Макароны подаются не только в Италии, но и в Греции. Поэтому, что может быть вкуснее, чем добавка в виде феты или другого греческого сыра? Натрите свежую фету или разомните ее вилкой. Посыпьте получившимся пастой свои макароны и украсьте блюдо мелко нарезанными оливками. Получится настоящий греческий шедевр!
5. Пикантный восток. Еще одна интересная добавка к макаронам — соус из сырых перцев. Положите в блендер небольшую красную и зеленую паприку, добавьте чеснок, соль и оливковое масло. Измельчите все до однородной консистенции. Получившийся соус разбавьте макаронами. Вас ждет настоящий восточный вкусовой взрыв!
5 вкусных добавок к свежеваренным макаронам
Добавка | Ингредиенты | Приготовление |
---|---|---|
Песто соус | Базилик, оливковое масло, чеснок, сыр Пармезан, кедровые орехи | Смешайте базилик, оливковое масло, чеснок, сыр Пармезан и кедровые орехи в блендере до получения однородной массы. Приправьте макароны этим соусом перед подачей. |
Сливочный соус | Сливки, сыр, масло | Растопите сливки и масло на среднем огне, добавьте сыр и перемешайте до получения гладкой текстуры. Затем соус можно добавить к макаронам. |
Томатный соус | Помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перец | Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, добавьте нарезанные помидоры и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте до загустения. Затем добавьте этот соус к свежеваренным макаронам. |
Аглио э олио | Спагетти, чеснок, оливковое масло, перец чили, петрушка, соль | Приготовьте спагетти до готовности. В другой сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок и перец чили. Затем добавьте спагетти, посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте с мелко нарубленной петрушкой. |
Соус из грибов | Шампиньоны, лук, чеснок, сливки, сыр | Обжарьте лук, чеснок и нарезанные грибы на сковороде до золотистого цвета. Добавьте сливки и сыр, готовьте до загустения. Затем приправьте свежеваренные макароны этим соусом. |
Это лишь несколько примеров вкусных добавок, которые можно использовать для приготовления свежеваренных макарон. Вы можете экспериментировать с разными соусами, специями и овощами, чтобы создать уникальный и аппетитный вариант этого популярного блюда.
Рецепт сырного соуса
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл молока
- 200 г твердого сыра (например, чеддер)
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте муку и перемешайте, пока не образуется рулет.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
- Доведите смесь до кипения и варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте натертый сыр. Помешайте, пока сыр полностью не растает.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- Сырный соус готов! Подают соус горячим к свежеваренным макаронам.
Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь свежеваренными макаронами с аппетитным сырным соусом!
Оригинальная итальянская приправа
Другой интересной итальянской приправой является аглио э олио. Это соус, который приготавливается из оливкового масла и чеснока. Для приготовления аглио э олио, чеснок обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавляют готовые макароны и перемешивают до получения однородной консистенции. Получается очень простой, но очень вкусный соус, особенно если посыпать его свежими травами и тертым пармезаном.
Также интересной приправой для макарон будет цицери. Это соус из цицери (мелкого молотого мяса) и томатов. Чтобы приготовить цицери, необходимо обжарить мелко нарезанное мясо на растительном масле, добавить томатную пасту и томатный соус, тушить несколько минут, а затем добавить готовые спагетти и перемешать. Получается очень ароматный и пикантный соус, который неплохо сочетается с любыми видами макарон.
- Песто
- Аглио э олио
- Цицери
Пикантный соус с базиликом
Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежий базилик — 50 г
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Ореховые ядра — 50 г
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить пикантный соус с базиликом:
- Вымойте базилик и отрежьте стебли.
- Положите базилик в блендер, добавьте оливковое масло, чеснок, ореховые ядра и лимонный сок.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- Измельчите все ингредиенты в блендере до получения гладкой консистенции.
- Пикантный соус с базиликом готов! Вы можете добавить его к свежеиспеченным макаронам и наслаждаться аппетитным блюдом.
Приятного аппетита!