5 рецептов, как вкусно использовать остатки картофельного пюре

Картофельное пюре является популярным гарниром, который часто остается после приготовления основного блюда. Вместо того, чтобы выбрасывать остатки, можно использовать их для создания новых вкусных и оригинальных блюд. В этой статье мы поделимся с вами пятью простыми и быстрыми рецептами, которые помогут вам максимально использовать остатки картофельного пюре.

Первый рецепт — картофельные оладьи. Для этого вам понадобятся остатки картофельного пюре, яйцо, мука, соль и перец. Просто смешайте все ингредиенты в однородную массу, сформируйте маленькие оладьи и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Сервируйте оладьи с соусом на выбор — сметаной, грибным соусом или кетчупом.

Второй рецепт — картофельные котлеты. Для приготовления котлет вам понадобится картофельное пюре, лук, мука, яйца, соль и перец. Смешайте остатки пюре с мелко нарезанным луком, добавьте яйца, муку, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подаются котлеты с овощным салатом или соусом по вашему выбору.

Третий рецепт — картофельный суп. Для этого вам понадобятся остатки картофельного пюре, бульон, лук, чеснок, масло. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте картофельное пюре и бульон, доведите суп до кипения и варите минуту-две. Подаются суп с гренками или сливками.

Четвертый рецепт — картофельный хлеб. Для приготовления хлеба вам понадобятся остатки картофельного пюре, мука, соль, сахар, сухие дрожжи и вода. Смешайте пюре с мукой, добавьте соль, сахар, дрожжи и воду. Замесите тесто и оставьте на час, чтобы оно подошло. Затем выпекайте хлеб в духовке при температуре около 180 градусов до золотистой корочки.

И, наконец, пятый рецепт — картофельный пирог. Для приготовления пирога понадобятся остатки картофельного пюре, тесто для пирога, фарш из мяса или грибов, лук, специи по вкусу. Разделите тесто на две части, одну часть раскатайте и уложите в форму для пирога. Затем выложите фарш, сверху наложите картофельное пюре и накройте второй частью теста. Запекайте пирог в духовке при температуре около 200 градусов до золотистой корочки.

Таким образом, остатки картофельного пюре можно использовать для приготовления разнообразных и вкусных блюд. Попробуйте эти пять простых рецептов и порадуйте себя и своих близких новыми вариантами излюбленного гарнира.

Картофельные оладьи с беконом

Для приготовления картофельных оладий с беконом понадобится:

  1. Остатки картофельного пюре — 1 чашка.
  2. Бекон — несколько ломтиков, нарезанных на мелкие кубики.
  3. Яйцо — 1 штука.
  4. Мука — 2 столовые ложки.
  5. Соль и перец — по вкусу.
  6. Растительное масло — для жарки.

Инструкции по приготовлению:

  1. В большой миске смешайте картофельное пюре, нарезанный бекон, яйцо и муку. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. Добавьте растительное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне.
  3. Выложите небольшие порции теста на сковороду и распределите его, чтобы получить оладьи нужной формы и толщины.
  4. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Уберите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Повторяйте процесс до тех пор, пока все тесто не закончится.

Картофельные оладьи с беконом готовы! Подавайте их горячими с соусом на ваш вкус или маринованными огурцами. Это отличный способ использовать остатки картофельного пюре и создать простое, но вкусное блюдо!

Картофельный суп с грибами

Для приготовления картофельного супа с грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки картофельного пюре — 2 стакана
  • Грибы (шампиньоны, лисички или другие) — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки или молоко — 1 стакан
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для обжарки

Приступим к приготовлению:

  1. Грибы очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
  2. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и грибы, обжаривать вместе около 10 минут.
  3. В кастрюлю добавить остатки картофельного пюре и залить кипятком, чтобы получилась желаемая консистенция. Перемешать.
  4. Добавить обжаренные грибы с овощами в картофельное пюре. Добавить сливки или молоко. Перемешать.
  5. Довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать суп горячим, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.

Картофельный суп с грибами — отличный способ использовать остатки картофельного пюре и приготовить вкусное и сытное блюдо. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь горячим супом с нежными грибами!

Картофельный пирог с сыром

Вот что вам понадобится для приготовления картофельного пирога с сыром:

  • Остатки картофельного пюре — около 2 чашек
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 1/2 чашки
  • Сыр — порезанный на кубики или натертый
  • Соль и перец — по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. В большой миске смешайте картофельное пюре, яйца и муку. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Выложите половину теста в разогретую форму для запекания.
  5. Равномерно распределите сыр по тесту.
  6. Покройте оставшейся половиной теста сыр, чтобы закрыть начинку.
  7. Выпекайте в духовке около 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым и хорошо пропеченным.
  8. Дайте пирогу немного остыть перед подачей. Наслаждайтесь!

Этот картофельный пирог с сыром будет отличным угощением для всех любителей картофельных блюд. Он сочетается как с мясными, так и с овощными блюдами. Попробуйте его приготовить и убедитесь сами, насколько вкусным может быть такое простое блюдо.

Запеченные картофельные шарики

Остатки картофельного пюре можно превратить в вкусные запеченные шарики. Этот простой рецепт поможет вам создать вкусное и сытное блюдо из остатков картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г остатков картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
  4. Накройте противень бумагой для выпечки или смажьте его растительным маслом.
  5. Выложите шарики на противень, располагая их в ряды.
  6. Запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут, пока шарики не станут золотистыми и хрустящими.
  7. Шарики готовы! Подаются горячими в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Запеченные картофельные шарики прекрасно сочетаются с соусами, салатами или маринованными овощами. Это блюдо быстро готовится и отлично подойдет для экспресс-ужина или завтрака. Попробуйте сделать это вкусное блюдо из остатков картофельного пюре и наслаждайтесь его ароматом и вкусом!

Картофельные кексы с зеленью

Для приготовления картофельных кексов с зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки картофельного пюре — 1 1/2 чашки
  • Яйцо — 1 штука
  • Пшеничная мука — 1/4 чашки
  • Сыр твердый — 1/4 чашки, натертый на крупной терке
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1/4 чашки, мелко нарезанная
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. В большую миску выложите остатки картофельного пюре, добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте пшеничную муку, постоянно перемешивая смесь. Подберите количество муки так, чтобы получилось не слишком жидкое тесто.
  3. Добавьте натертый сыр и зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Разогрейте сковороду сливочным маслом на среднем огне.
  5. Выложите ложкой небольшие порции теста на разогретую сковороду и распластите их, чтобы получились кексы.
  6. Жарьте кексы с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые кексы можно подавать с соусом или салатом. Они великолепно сочетаются с мясными или овощными блюдами, идеально подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Картофельные кексы с зеленью – отличное блюдо, которое позволит вам сделать вкусный и полезный ужин из остатков картофельного пюре. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь невероятным сочетанием ароматных трав, сыра и картофеля!

Картофельное пюре с овощами

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофельного пюре
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 красный перец
  • 50 грамм грибов
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и грибы, продолжайте готовить до мягкости овощей.
  4. Добавьте картофельное пюре и перемешайте.
  5. Добавьте красный перец, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешайте.
  6. Готовое блюдо можно украсить зеленью перед подачей на стол.

Картофельное пюре с овощами готово! Получается очень вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить сегодня и удивите своих близких новыми вкусами!

Картофельные омлеты с шпинатом

Этот рецепт прост в приготовлении и займет всего несколько минут вашего времени. Омлеты получаются нежные и ароматные благодаря картофельному пюре, а шпинат добавляет им свежую и сочную нотку.

Чтобы приготовить картофельные омлеты с шпинатом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Шпинат — 1 рукола
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Инструкции по приготовлению:

  1. В большой миске смешайте картофельное пюре, яйца, нарезанный шпинат, соль и перец. Хорошо взбейте миксером или вилкой, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Выложите ложкой готовую смесь на сковороду, формируя омлеты круглой формы. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета (около 3-4 минут на каждой стороне).
  4. Готовые омлеты можно подавать с свежими овощами, зеленью или сметаной.

Картофельные омлеты с шпинатом — отличный способ использовать остатки картофельного пюре и приготовить вкусный завтрак или легкий ужин. Попробуйте этот рецепт и оцените его простоту и вкус!

Оцените статью