5 простых рецептов котлет из куриного филе, которые необходимо знать!

Котлеты из куриного филе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Они отлично подходят для полноценного обеда или ужина и являются отличным вариантом, если у вас нет много времени для готовки. Котлеты из куриного филе легко перевариваются и содержат меньше жира, чем котлеты из говядины. В этой статье мы рассмотрим 5 простых рецептов, которые помогут вам научиться приготовить идеальные котлеты из куриного филе.

1. Классические котлеты

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, хлебные крошки, яйца, лук, соль, перец и растительное масло для жарки. Филе нужно пропустить через мясорубку, смешать с крошками, яйцами и мелко нарезанным луком. Затем нужно добавить соль и перец по вкусу. Полученную массу нужно хорошо перемешать и сформировать котлеты. Затем их нужно обвалять в хлебных крошках и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Примечание: Чтобы котлеты получились сочными, можно добавить немного майонеза или сметаны в массу. Также для придания аромата можно добавить немного измельченной зелени.

2. Котлеты в панировке

Для этого рецепта вам понадобятся куриное филе, мука, яйца, хлебные крошки, молотый перец, соль и растительное масло. Филе нужно нарезать тонкими ломтиками и посолить по вкусу. Затем каждый ломтик нужно обвалять в муке, затем взбитом яйце и, наконец, в хлебных крошках с перцем. Полученные котлеты нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Примечание: Если вы хотите, чтобы котлеты стали еще более красивыми и аппетитными, после панировки их можно поставить в холодильник на 15-20 минут. Это поможет крошкам хорошо примкнуть к котлетам.

Как приготовить котлеты из куриного филе: 5 легких и вкусных рецептов

1. Классические котлеты

Для приготовления классических котлет вам понадобятся куриное филе, яйца, соль, перец и панировочные сухари. Сначала измельчите филе в мясорубке или блендере. Затем смешайте его с яйцами, солью и перцем в большой миске. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

2. Котлеты с луком и чесноком

Этот рецепт добавит котлетам из куриного филе нежный аромат лука и чеснока. Для этого вам понадобятся куриное филе, лук, чеснок, яйца, соль, перец и панировочные сухари. Измельчите филе, лук и чеснок, затем смешайте их с яйцами, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до готовности.

3. Котлеты с тертым сыром

Этот рецепт придаст котлетам из куриного филе дополнительный сырный вкус. Приготовление таких котлет просто. Для начала, приготовьте куриное филе, яйца, соль, перец и панировочные сухари. Затем взбейте яйца в отдельной миске. Сформируйте котлеты, добавив немного тертого сыра внутрь каждой котлеты. Обмакните котлеты во взбитые яйца и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

4. Котлеты с овощами

Добавьте котлетам из куриного филе свежие овощи, чтобы сделать блюдо еще более питательным. За основу вам понадобятся куриное филе, яйца, соль, перец и панировочные сухари. Для добавления овощей, измельчите их в блендере или на терке, затем добавьте к филе и остальным ингредиентам. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до готовности.

5. Котлеты в кляре

А вот еще один интересный способ приготовления котлет из куриного филе – в кляре. Для этого вам понадобятся куриное филе, яйца, мука, соль, перец и подсолнечное масло для жарки. Измельчите филе, затем сформируйте котлеты. Приготовьте кляр, смешав яйца, муку, соль и перец. Обмакните котлеты в кляр и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Теперь у вас есть 5 различных рецептов приготовления котлет из куриного филе. Они просты в исполнении и приятно удивят вас своим вкусом. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый!

Рецепт 1: Классические куриные котлеты с луком и чесноком

Для приготовления куриных котлет вам понадобятся:

  1. 500 грамм куриного филе;
  2. 1 большой лук;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 1 яйцо;
  5. 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  6. Соль и перец по вкусу;
  7. Растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Натрите куриное филе на терке или измельчите в блендере до состояния фарша.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. В большой миске соедините фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Жарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
  8. Подавайте котлеты горячими с гарниром или соусом по вашему вкусу.

Этот рецепт является базовым, и вы можете вносить в него свои изменения. Например, добавить зелень или специи для более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Сырные котлеты из куриного филе с моцареллой

Для приготовления сырных котлет из куриного филе с моцареллой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 150 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Давайте перейдем к приготовлению:

  1. Куриное филе мелко нарежьте и поместите в миску.
  2. Моцареллу натрите на терке и добавьте к филе.
  3. Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте к филе с моцареллой.
  4. Добавьте майонез, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Сформируйте котлеты из получившейся массы и выложите их на противень. Оставьте их отдохнуть в холодильнике на 30 минут.
  6. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые сырные котлеты можно подавать с свежей зеленью и овощным гарниром. Наслаждайтесь вкусом и получайте удовольствие!

Вот и все – ваша вкусная и аппетитная сырная котлета из куриного филе с моцареллой готова. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Пикантные котлеты из куриного филе с перцем и специями

Если вы любите пикантные блюда и хотите разнообразить своё меню, то предлагаем вам попробовать приготовить пикантные котлеты из куриного филе с перцем и специями. Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочное и ароматное мясо, приправленное специями, придаст им неповторимый вкус и аппетитный вид.

Для приготовления пикантных котлет из куриного филе с перцем и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриное филе500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Мука2 ст. ложки
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприкапо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Итак, приступим к приготовлению пикантных котлет:

  1. Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кусочками.
  2. Лук репчатый очистите и мелко нарежьте.Чеснок измельчите.
  3. В большой миске смешайте куриное филе, лук и чеснок. Добавьте муку, перец черный молотый, паприку и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. С образованной массы сформируйте небольшие котлеты и выложите их на поднос или тарелку.
  5. В нагретой сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте к столу горячими.

Пикантные котлеты из куриного филе с перцем и специями готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 4: Котлеты из куриного филе с овощами и зеленью

Вам потребуется:

Ингредиенты:Количество:
Куриное филе500 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Перец болгарский1 шт
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Перец болгарский также нарежьте кубиками. Зелень мелко нарежьте.
  3. В мясорубку добавьте куриное филе, морковь, лук и перец болгарский. Измельчайте все ингредиенты.
  4. В полученную массу добавьте зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы, придавая им овальную форму.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты из куриного филе с овощами и зеленью подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий