5 невероятно вкусных и простых рецептов с куриным филе на сковороде для сытного обеда

Куриное филе — это универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Оно быстро готовится, вкусное и питательное. Если у вас нет много времени на приготовление обеда, а хочется чего-то простого и вкусного, рецепты с куриным филе на сковороде — идеальный вариант для вас. Здесь вы найдете несколько интересных и легких рецептов, которые не требуют особых навыков в кулинарии.

Первый рецепт — куриное филе, жаренное на сковороде с овощами. Для этого блюда вам понадобится свежее филе, нарезанное кусочками, а также морковь, лук и перец. Обжарьте филе на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные овощи и тушите все вместе несколько минут. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

Второй рецепт — куриное филе, запеченное с сыром и помидорами. Для этого блюда вам понадобится куриное филе, сыр и помидоры. Разрежьте филе пополам и расположите его на сковороде. Сверху положите кусочки помидора и натертый сыр. Запекайте все в разогретой духовке 20-25 минут до румяной корочки. Подавайте готовое блюдо с зеленью и свежим хлебом.

Легкие рецепты:

1. Куриное филе в соусе песто:

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте куриное филе.
  3. Обжарьте филе до золотистого цвета.
  4. Добавьте соус песто и перемешайте. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  5. Подавайте куриное филе с соусом песто горячим.

2. Куриное филе с овощами:

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 кабачок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте перцы и кабачок полосками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Добавьте куриное филе и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте овощи и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте куриное филе с овощами горячим.

Рецепт 1: Куриное филе с овощами

Для приготовления курицы с овощами нам понадобятся следующие продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупный лук;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 г грибов;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. Куриное филе нарезать на кусочки.
  2. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Перец очистить от семян и нарезать полосками.
  5. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Зеленый лук нарезать.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  8. Добавить куриное филе и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости овощей.
  10. Добавить грибы и перец, продолжать жарить около 5-7 минут.
  11. Посолить и поперчить по вкусу.
  12. Последние 2 минуты добавить зеленый лук.

Куриное филе с овощами готово! Подавать на гарнир с рисом или картофельным пюре.

Рецепт 2: Куриное филе с соусом терияки

Ингредиенты:

Куриное филе (400 г)Соус терияки (4 столовые ложки)Растительное масло (2 столовые ложки)Чеснок (2 зубчика)Имбирь (1 см)Соль (по вкусу)Перец (по вкусу)Зеленый лук (для подачи)

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Приготовьте соус терияки, смешав соевый соус, мед, рисовый уксус, мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до золотистой корочки.
  5. Затем добавьте соус терияки в сковороду и обжаривайте курицу в соусе на среднем огне 4-5 минут, пока филе полностью пропитается ароматным соусом.
  6. Проверьте готовность мяса, проткнув его вилкой — сок должен быть прозрачным.
  7. При необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте блюдо, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Куриное филе с соусом терияки — это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусное и полезное блюдо за короткое время. Попробуйте его приготовить и насладитесь ароматом и вкусом сочетания сочного куриного филе и сладкого соуса терияки.

Оригинальные рецепты:

  • Куриное филе с лимоном и базиликом:

    1. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

    2. Добавьте сок половины лимона, нарезанный базилик и тушите 5-7 минут.

    3. Подавайте курицу горячей с овощным гарниром или листовым салатом.

  • Куриное филе с карамелизированным луком:

    1. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки в сковороде.

    2. В отдельной сковороде обжарьте лук до карамелизации.

    3. Добавьте карамелизованный лук к курице и тушите вместе 5-7 минут.

    4. Подавайте блюдо горячим с рисом или пастой.

  • Куриное филе с апельсиновым соусом:

    1. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки на сковороде.

    2. Смешайте сок апельсина, соевый соус, мед и чеснок в миске.

    3. Добавьте смесь к курице и тушите вместе 5-7 минут.

    4. Подавайте курицу с апельсиновым соусом с картофельным пюре или овощным гарниром.

Рецепт 3: Жаркое из курицы с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов (шампиньоны или любые другие)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Грибы моющие и нарежьте ломтиками.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте на сковороду куриное филе и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
  4. Затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте все вместе около 5 минут, чтобы грибы стали мягкими и приобрели аромат.
  5. Добавьте картофель, перемешайте и обжарьте, пока картофель не приобретет золотистый цвет.
  6. Посолите, поперчите и добавьте в жаркое любые специи по вкусу. Поставьте крышку и готовьте блюдо на среднем огне примерно 20-25 минут, чтобы картофель стал мягким.
  7. Пока жаркое готовится, чеснок очистите и мелко нарубите. Зелень тщательно промойте и нарежьте.
  8. После готовности блюда, добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанную зелень в сковороду. Тщательно все перемешайте.
  9. Жаркое из курицы с картофелем и грибами готово! Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью