20 быстрых рецептов для ужина — вкусные блюда, которые с радостью съест вся семья

Приготовление ужина – это ежедневная задача, которая стоит перед каждой хозяйкой или хозяином. Часто времени на готовку не хватает, а при этом хочется приготовить что-то вкусное и питательное для всей семьи. Мы собрали для вас 20 быстрых и простых рецептов, которые помогут вам справиться с этой задачей. Независимо от того, есть ли в вашем арсенале скороварка или духовка, микроволновка или просто плита, вам будет, из чего выбрать.

Перед вами окажется широкий выбор блюд: от классических рецептов, до оригинальных и экспериментальных вкусов. Ингредиенты, которые вам понадобятся, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике или среди продуктов, которые всегда под рукой. Вы сможете приготовить вкусные супы, салаты, горячие блюда и десерты, которые понравятся детям и взрослым.

Также важно отметить, что рецепты подходят не только для семейных ужинов, но и для обедов или праздничных ужинов с большой компанией. Прежде чем заняться приготовлением любого блюда, не забудьте о сезоне и предпочтениях гостей.

20 быстрых рецептов для ужина

У вас нет времени готовить сложные ужины, но хотите покормить всю семью вкусной и полезной пищей? Не волнуйтесь, у нас есть решение! В этом разделе мы предлагаем вам 20 простых и быстрых рецептов для ужина, которые обязательно понравятся всем членам вашей семьи.

1. Омлет с овощами

Легко и быстро приготовить! Приготовьте омлет из яиц и добавьте свежие овощи по вашему выбору.

2. Тосты с авокадо

Разомните спелый авокадо, намажьте его на ломтики хлеба и добавьте укроп и лимонный сок.

3. Паста с соусом песто

Сварите пасту и добавьте соус песто, пармезан и грецкие орехи.

4. Картофельное пюре с котлетами

Сварите картофель и разомните его, добавьте молоко и сливочное масло. Подайте с котлетами.

5. Рыба на гриле

Приготовьте кусочки рыбы на гриле или в духовке, посыпьте их лимонным соком и зеленью.

6. Куриные крылышки в кляре

Обваляйте куриные крылышки в кляре из яиц и муки, обжарьте их до золотистой корочки.

7. Благородный салат

Порезанный лук, помидоры, огурцы, салатное листья и кусочки ветчины. Заправьте маслом и уксусом.

8. Греческий салат

Смешайте порезанный огурец, помидоры, красный лук, оливки и сыр фета. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

9. Карри с куриной грудкой

Обжарьте куриную грудку в карри-пасте, добавьте кокосовое молоко и различные овощи, сварите до готовности.

10. Чили син карне

Поджарьте фарш, добавьте красную фасоль, помидоры и пряные специи. Подавайте со сметаной и тортильей.

11. Рис с овощами и кrevetками

Приготовьте рис, обжарьте овощи и кrevetками, смешайте все вместе.

12. Хлеб с маслом чеснока

Разрежьте хлеб, намажьте его маслом с чесноком и запеките в духовке до хрустящей корочки.

13. Пицца на тонком тесте

Приготовьте тонкое тесто для пиццы, добавьте вашу любимую начинку и запеките в духовке.

14. Брошеты с овощами и мясом

Нанизывайте на шпажки кусочки мяса и овощей, зажарьте на гриле до готовности.

15. Лазанья

Приготовьте лазанью, используя мясной или овощной фарш и соус бешамель.

16. Сэндвичи с говяжьим филе

Обжарьте говяжье филе, положите его на хлеб и добавьте овощи и соус по вашему выбору.

17. Суп с лапшой и овощами

Сварите куриный бульон, добавьте лапшу и нарезанные овощи, сварите до готовности.

18. Печеные овощи

Нарежьте овощи на кусочки, посыпьте их оливковым маслом, солью и перцем, запеките в духовке.

19. Картофельные оладьи

Тертый картофель смешайте с яйцами и мукой, обжарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки.

20. Сырники

Смешайте творог с яйцами и мукой, обжарьте сырники на сковороде до золотистой корочки.

Теперь вы можете удивить свою семью вкусными и разнообразными ужинами, приготовленными всего за несколько минут! Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 1 головка салата;
  • 100 г помидоров;
  • 1 огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яичко;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сухариков;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Салат разорвать на листочки, помидоры и огурцы нарезать кубиками.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Сухарики слегка размять.
  7. В большой миске смешать готовые ингредиенты: курицу, салат, помидоры, огурцы, сыр, яйцо, чеснок и сухарики.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Заправить салат оливковым маслом и тщательно перемешать.

Салат «Цезарь» с куриной грудкой готов! Он прекрасно подойдет для ужина, обеда или праздничного стола. Попробуйте приготовить этот салат и порадуйте своих близких вкусным блюдом.

Паста с грибами и сливочным соусом

Для приготовления пасты с грибами и сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Паста200 г
Грибы250 г
Сливки200 мл
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое масло2 ст.л.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту аль-денте, согласно инструкции на упаковке.
  3. В то же время, на сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
  5. Влейте сливки в сковороду с грибами, добавьте петрушку, соль и перец. Подогрейте соус до кипения и готовьте его на среднем огне, пока соус не загустеет.
  6. Откиньте воду от сваренной пасты и добавьте ее в сковороду со сливочным соусом и грибами. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.
  7. Подавайте пасту с грибами и сливочным соусом горячей, посыпав сверху свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с овощами

Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить вкусный шашлык из свинины с овощами:

  1. Приготовьте маринад, смешав вместе винный уксус, сок лимона, растительное масло, соль, перец и измельченные специи по вашему вкусу.
  2. Приготовьте свинину, нарезав ее на кусочки примерно одинакового размера. Замаринуйте мясо в приготовленном маринаде и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
  3. Подготовьте овощи для шашлыка. Выберите свежие овощи, такие как лук, болгарский перец, томаты и кабачки. Измельчите их на кусочки примерно того же размера, что и свинина.
  4. Стебельями розмарина пронизывайте овощи и мясо на шампурах.
  5. Разожгите угли в гриле или мангале, дайте им прогреться.
  6. Выложите шашлыки на гриль и готовьте их до готовности, переворачивая время от времени. Шашлык готов, когда мясо станет румяным и сочным, а овощи мягкими и ароматными.
  7. Подавайте шашлык горячим, с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Наслаждайтесь вкусным шашлыком из свинины с овощами вместе с семьей и друзьями!

Лазанья с мясом и сыром

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм мясного фарша
  • 200 грамм лазаньи
  • 200 грамм моцареллы
  • 200 грамм томатного соуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по вашему выбору (например, итальянские травы)
  • Пармезан для посыпки

Перейдем к приготовлению:

  1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясной фарш и жарьте его до готовности. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу.
  4. В другой кастрюле, сварите лазанью в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. Разогрейте томатный соус в отдельной сковороде.
  6. В противне сложите слои: лазанью, мясной фарш, томатный соус и моцареллу. Повторите этот процесс несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Последним слоем должна быть моцарелла.
  8. Посыпьте лазанью тертым пармезаном.
  9. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым и плавным.

Ваша лазанья с мясом и сыром готова к подаче на стол! Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с картофельным пюре

Чтобы приготовить рыбные котлеты с картофельным пюре, вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 500 г филе рыбы (лосось, треска и др.)
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 яйцо
  5. 3 ст. ложки панировочных сухарей
  6. Соль и перец по вкусу
  7. 300 г картофеля
  8. 50 г сливочного масла
  9. 50 мл молока
  10. Зелень для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте филе рыбы на кусочки и перемелите в мясорубке вместе с очищенной луковицей и чесноком.
  2. Переложите полученную массу в миску и добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Пока котлеты готовятся, сварите картофель до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель с помощью толкушки.
  5. Добавьте сливочное масло и молоко в картофель, перемешайте до получения однородной массы.
  6. На тарелку выложите картофельное пюре, сверху расположите рыбные котлеты и украсьте зеленью.

Готовые рыбные котлеты с картофельным пюре можно подавать горячими. Приятного аппетита!

Оцените статью