Приготовление ужина – это ежедневная задача, которая стоит перед каждой хозяйкой или хозяином. Часто времени на готовку не хватает, а при этом хочется приготовить что-то вкусное и питательное для всей семьи. Мы собрали для вас 20 быстрых и простых рецептов, которые помогут вам справиться с этой задачей. Независимо от того, есть ли в вашем арсенале скороварка или духовка, микроволновка или просто плита, вам будет, из чего выбрать.
Перед вами окажется широкий выбор блюд: от классических рецептов, до оригинальных и экспериментальных вкусов. Ингредиенты, которые вам понадобятся, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике или среди продуктов, которые всегда под рукой. Вы сможете приготовить вкусные супы, салаты, горячие блюда и десерты, которые понравятся детям и взрослым.
Также важно отметить, что рецепты подходят не только для семейных ужинов, но и для обедов или праздничных ужинов с большой компанией. Прежде чем заняться приготовлением любого блюда, не забудьте о сезоне и предпочтениях гостей.
20 быстрых рецептов для ужина
У вас нет времени готовить сложные ужины, но хотите покормить всю семью вкусной и полезной пищей? Не волнуйтесь, у нас есть решение! В этом разделе мы предлагаем вам 20 простых и быстрых рецептов для ужина, которые обязательно понравятся всем членам вашей семьи.
1. Омлет с овощами
Легко и быстро приготовить! Приготовьте омлет из яиц и добавьте свежие овощи по вашему выбору.
2. Тосты с авокадо
Разомните спелый авокадо, намажьте его на ломтики хлеба и добавьте укроп и лимонный сок.
3. Паста с соусом песто
Сварите пасту и добавьте соус песто, пармезан и грецкие орехи.
4. Картофельное пюре с котлетами
Сварите картофель и разомните его, добавьте молоко и сливочное масло. Подайте с котлетами.
5. Рыба на гриле
Приготовьте кусочки рыбы на гриле или в духовке, посыпьте их лимонным соком и зеленью.
6. Куриные крылышки в кляре
Обваляйте куриные крылышки в кляре из яиц и муки, обжарьте их до золотистой корочки.
7. Благородный салат
Порезанный лук, помидоры, огурцы, салатное листья и кусочки ветчины. Заправьте маслом и уксусом.
8. Греческий салат
Смешайте порезанный огурец, помидоры, красный лук, оливки и сыр фета. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
9. Карри с куриной грудкой
Обжарьте куриную грудку в карри-пасте, добавьте кокосовое молоко и различные овощи, сварите до готовности.
10. Чили син карне
Поджарьте фарш, добавьте красную фасоль, помидоры и пряные специи. Подавайте со сметаной и тортильей.
11. Рис с овощами и кrevetками
Приготовьте рис, обжарьте овощи и кrevetками, смешайте все вместе.
12. Хлеб с маслом чеснока
Разрежьте хлеб, намажьте его маслом с чесноком и запеките в духовке до хрустящей корочки.
13. Пицца на тонком тесте
Приготовьте тонкое тесто для пиццы, добавьте вашу любимую начинку и запеките в духовке.
14. Брошеты с овощами и мясом
Нанизывайте на шпажки кусочки мяса и овощей, зажарьте на гриле до готовности.
15. Лазанья
Приготовьте лазанью, используя мясной или овощной фарш и соус бешамель.
16. Сэндвичи с говяжьим филе
Обжарьте говяжье филе, положите его на хлеб и добавьте овощи и соус по вашему выбору.
17. Суп с лапшой и овощами
Сварите куриный бульон, добавьте лапшу и нарезанные овощи, сварите до готовности.
18. Печеные овощи
Нарежьте овощи на кусочки, посыпьте их оливковым маслом, солью и перцем, запеките в духовке.
19. Картофельные оладьи
Тертый картофель смешайте с яйцами и мукой, обжарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки.
20. Сырники
Смешайте творог с яйцами и мукой, обжарьте сырники на сковороде до золотистой корочки.
Теперь вы можете удивить свою семью вкусными и разнообразными ужинами, приготовленными всего за несколько минут! Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 1 головка салата;
- 100 г помидоров;
- 1 огурец;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яичко;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г сухариков;
- соль и перец по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
- Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
- Салат разорвать на листочки, помидоры и огурцы нарезать кубиками.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
- Чеснок измельчить.
- Сухарики слегка размять.
- В большой миске смешать готовые ингредиенты: курицу, салат, помидоры, огурцы, сыр, яйцо, чеснок и сухарики.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат оливковым маслом и тщательно перемешать.
Салат «Цезарь» с куриной грудкой готов! Он прекрасно подойдет для ужина, обеда или праздничного стола. Попробуйте приготовить этот салат и порадуйте своих близких вкусным блюдом.
Паста с грибами и сливочным соусом
Для приготовления пасты с грибами и сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Паста | 200 г |
Грибы | 250 г |
Сливки | 200 мл |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Шаги приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту аль-денте, согласно инструкции на упаковке.
- В то же время, на сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
- Влейте сливки в сковороду с грибами, добавьте петрушку, соль и перец. Подогрейте соус до кипения и готовьте его на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Откиньте воду от сваренной пасты и добавьте ее в сковороду со сливочным соусом и грибами. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.
- Подавайте пасту с грибами и сливочным соусом горячей, посыпав сверху свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Шашлык из свинины с овощами
Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить вкусный шашлык из свинины с овощами:
- Приготовьте маринад, смешав вместе винный уксус, сок лимона, растительное масло, соль, перец и измельченные специи по вашему вкусу.
- Приготовьте свинину, нарезав ее на кусочки примерно одинакового размера. Замаринуйте мясо в приготовленном маринаде и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
- Подготовьте овощи для шашлыка. Выберите свежие овощи, такие как лук, болгарский перец, томаты и кабачки. Измельчите их на кусочки примерно того же размера, что и свинина.
- Стебельями розмарина пронизывайте овощи и мясо на шампурах.
- Разожгите угли в гриле или мангале, дайте им прогреться.
- Выложите шашлыки на гриль и готовьте их до готовности, переворачивая время от времени. Шашлык готов, когда мясо станет румяным и сочным, а овощи мягкими и ароматными.
- Подавайте шашлык горячим, с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Наслаждайтесь вкусным шашлыком из свинины с овощами вместе с семьей и друзьями!
Лазанья с мясом и сыром
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм мясного фарша
- 200 грамм лазаньи
- 200 грамм моцареллы
- 200 грамм томатного соуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Приправы по вашему выбору (например, итальянские травы)
- Пармезан для посыпки
Перейдем к приготовлению:
- Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте мясной фарш и жарьте его до готовности. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу.
- В другой кастрюле, сварите лазанью в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Разогрейте томатный соус в отдельной сковороде.
- В противне сложите слои: лазанью, мясной фарш, томатный соус и моцареллу. Повторите этот процесс несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
- Последним слоем должна быть моцарелла.
- Посыпьте лазанью тертым пармезаном.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым и плавным.
Ваша лазанья с мясом и сыром готова к подаче на стол! Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с картофельным пюре
Чтобы приготовить рыбные котлеты с картофельным пюре, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (лосось, треска и др.)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 300 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 50 мл молока
- Зелень для украшения
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте филе рыбы на кусочки и перемелите в мясорубке вместе с очищенной луковицей и чесноком.
- Переложите полученную массу в миску и добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Пока котлеты готовятся, сварите картофель до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель с помощью толкушки.
- Добавьте сливочное масло и молоко в картофель, перемешайте до получения однородной массы.
- На тарелку выложите картофельное пюре, сверху расположите рыбные котлеты и украсьте зеленью.
Готовые рыбные котлеты с картофельным пюре можно подавать горячими. Приятного аппетита!