14 идей с бисквитными коржами для десертов и блюд

Бисквитные коржи — это универсальное основание для приготовления множества вкусных десертов и блюд. Их можно использовать для создания тортов, пирожных, кексов, пирогов и даже для сытных слоеных блюд. Бисквитные коржи отличаются нежной текстурой, позволяющей абсорбировать ароматные сиропы и кремы.

В этой статье мы собрали для вас 14 лучших рецептов с бисквитными коржами, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких вкусными и красивыми десертами и блюдами. В наших рецептах мы использовали разные способы приготовления бисквитных коржей — от классического взбитого яичного варианта до безе на основе растительных ингредиентов.

Приготовление бисквитных коржей требует некоторого опыта и внимания к деталям. Необходимо правильно отмерить и смешать ингредиенты, хорошо разбить яйца, чтобы они взбились в пышную массу, и аккуратно добавить муку, чтобы не потерять воздушность теста. Однако, с небольшой практикой и следуя нашим подробным инструкциям, вы сможете приготовить идеальные бисквитные коржи, которые станут основой для любого десерта или блюда.

Выберите любой из наших рецептов с бисквитными коржами и насладитесь запахом свежеиспеченных десертов, которые точно понравятся вам и вашим близким. А мы желаем вам удачи и приятного аппетита!

Рецепты с бисквитными коржами для десертов

1. Пражский торт

Пражский торт — это классический рецепт десерта, который придется по вкусу всем любителям сладкого. Он состоит из нескольких слоев бисквитного коржа, соединенных кремом и обильно украшенных шоколадной глазурью.

2. Черносливовый рулет

Этот десерт отличается необычным сочетанием бисквитного коржа с черносливом. Рулет приготавливается из тонкого бисквитного коржа, на который намазывается начинка из чернослива и сгущенки. После скручивания рулета он обваливается в кокосовых стружках.

3. Шоколадный торт с черносливом

Еще один десерт, в котором бисквитный корж отлично сочетается с черносливом. В этом торте слои бисквита пропитаны сиропом из чернослива и смазаны шоколадным кремом. Такое сочетание вкусов позволяет создать неповторимый десерт для настоящих гурманов.

4. Фруктовый тарт

Этот десерт — настоящая находка для любителей свежих фруктов. Бисквитный корж укладывается в тартовую форму и заполняется взбитым сливочным кремом. Затем на корж выкладываются различные ягоды и фрукты — апельсины, клубника, бананы, груши — на ваш вкус.

5. Тирамису

Тирамису — это итальянский десерт, в котором бисквитную основу обмакивают в кофе и слоями перекладывают смесь сливочного сыра и сливок. Посыпка из какао и шоколадных стружек придает тирамису особый шарм.

6. Чизкейк с бисквитным коржом

Этот десерт представляет собой сочетание американского чизкейка и бисквитного коржа. Бисквитный корж служит основой для сырной массы, которая приготавливается из творога, сливок и яиц. Чизкейк запекается в духовке до готовности.

7. Шарлотка с карамелью

Шарлотка — это простой и наряду с тем изысканный десерт, в котором бисквитный корж сочетается с начинкой из яблок и карамели. Бисквитное основание дополняется сладкой начинкой, а сверху украшается сеткой из карамельного сиропа.

8. Дробленый пирог с ягодами

Дробленый пирог — это необычный рецепт десерта, в котором бисквитный корж смешивается с ягодами. Пирогу придается неповторимый вкус и аромат за счет сочетания сладких ягод и легкого бисквитного теста.

9. Трюфельный торт

Трюфельный торт — это настоящая находка для любителей шоколада. В этом десерте бисквитный корж пропитывается ликером и смазывается шоколадным кремом, после чего обсыпается какао и украшается шоколадными каплями.

10. Ягодный чизкейк

Если вы любите ягоды и чизкейк, то этот десерт идеально подойдет для вас. Он состоит из бисквитного коржа, на который выкладывается смесь творога, сливок и ягод. Чизкейк дополнительно украшается свежими ягодами.

11. Ореховый рулет

В этом рецепте бисквитный корж сочетается с орехами и сгущенкой. Десерт приготавливается путем намазывания начинки на тонкий бисквитный корж и скручивания его в рулет.

12. Медовик

Медовик — это традиционный русский десерт, в котором бисквитной коржи пропитываются сгущенкой и слои медовой начинки. Такой сладкий домашний торт обязательно понравится всем членам семьи.

13. Лимонный пай

Лимонный пай — это освежающий и кислосладкий десерт, в котором бисквитный корж сочетается с ярким вкусом лимона. Пай приготавливается путем укладывания взбитых сливок с лимонным курдом на бисквитное основание.

14. Бискотти

Бискотти — это традиционное итальянское печенье, которое готовится из твердого бисквитного теста. Оно разрезается на тонкие пластины и выпекается дважды до хрустящего состояния. Бискотти отлично сочетается с чаем или кофе.

Выберите любой рецепт, который вам понравился, и создайте незабываемый вкусный десерт с бисквитными коржами! Приятного аппетита!

Медовик с бисквитными коржами

Для приготовления медовика с бисквитными коржами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука300 г
Мед200 г
Масло сливочное200 г
Сахар200 г
Яйца4 шт
Сметана200 г
Сода1 ч.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Молоко100 г
Мука пшеничная50 г
Сгущенное молоко200 г
Масло сливочное100 г
Орехи грецкиепо вкусу

Для приготовления бисквитных коржей сначала нужно смешать муку, мед, сливочное масло, сахар, яйца и сметану. После этого добавьте соду, ванильный сахар и молоко. Замешайте тесто и разделите его на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Далее приготовьте крем для медовика. Смешайте сгущенное молоко с сливочным маслом и варите на медленном огне до загустения. Затем смажьте каждый корж кремом и сложите их друг на друга.

Последний шаг – украсить медовик орехами грецкими, посыпав их сверху. Оставьте десерт на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом и стали мягкими. Готовый медовик с бисквитными коржами можно подавать к чаю или кофе.

Насладитесь вкусом и ароматом этого нежного и воздушного десерта с бисквитными коржами – медовик всегда будет радовать вашу семью и гостей!

Наполеон с бисквитными коржами

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 6 яиц
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ванильная палочка

Примечание: можно добавить свежие фрукты или ягоды в качестве начинки для торта.

Инструкции:

  1. Готовим бисквитные коржи. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать.
  4. В миске смешиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  5. Постепенно добавляем сухую смесь в масляно-яичную массу, продолжая взбивать.
  6. Выкладываем тесто на противень и равномерно распределяем по поверхности.
  7. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут, до золотистого цвета.
  8. Готовые коржи остужаем.
  9. Готовим крем. В сотейнике смешиваем молоко, сливки, сахар, крахмал и мякоть ванильной палочки.
  10. Нагреваем смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  11. Убираем с огня и даем крему остыть.
  12. Собираем торт: на бисквитный корж выкладываем слой крема, затем следующий корж и так далее, пока не закончатся коржи.
  13. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
  14. При подаче торта можно посыпать его сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.

В результате получается очень воздушный и нежный Наполеон, который точно станет главным украшением любого праздничного стола.

Чизкейк с бисквитными коржами

Для приготовления чизкейка с бисквитными коржами вам понадобятся:

  • 300 г сыра творожного
  • 200 г маскарпоне
  • 150 г сгущенного молока
  • 2 столовые ложки сливок
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 лимон
  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • Шоколадная крошка для украшения

Для начала приготовьте бисквитные коржи:

  1. Разомните печенье в крошку.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем.
  3. Разрыхлитель перемешайте с мукой.
  4. Влейте ванильный сахар и столовую ложку сахара в смесь творожного сыра, маскарпоне, сгущенного молока, сливок, яиц и лимонного сока.
  5. Добавьте сухие ингредиенты (мука и разрыхлитель) в сырную смесь и перемешайте.
  6. Затем половину бисквитной смеси выложите на дно съемной формы для выпечки и немного прижмите краями ложки.
  7. Затем выложите половину сырной смеси на бисквит и разровняйте.
  8. Повторите этот процесс с оставшимися ингредиентами.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
  10. После выпечки, оставьте чизкейк остыть в духовке, затем положите его в холодильник на несколько часов.
  11. Украсьте готовый чизкейк шоколадной крошкой перед подачей на стол.

Готовый чизкейк с бисквитными коржами будет служить отличным десертом для вашего обеда или ужина. Разнообразьте его добавлением свежих фруктов или ягод, и он станет еще более аппетитным и вкусным. Приятного аппетита!

Тирамису с бисквитными коржами

Особенность этого рецепта заключается в использовании бисквитных коржей вместо классических савоярди. Бисквитные коржи делают десерт более плотным и текстурным, придают ему незабываемый вкус и порционность.

Для приготовления тирамису с бисквитными коржами вам потребуется:

  1. 250 г бисквитных коржей;
  2. 250 г маскарпоне;
  3. 100 г сахара;
  4. 3 яйца;
  5. 200 мл сильного кофе;
  6. 2 столовые ложки какао-порошка;
  7. шоколадная крошка для украшения.

Итак, приступим к приготовлению тирамису:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до образования пиков и постепенно добавьте сахар.
  2. В другой миске взбейте желтки с маскарпоне. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
  3. Варите сильный кофе и остудите его.
  4. Обмакните бисквитные коржи в кофе и выложите их в форму для тирамису.
  5. Смажьте коржи слоем крема и посыпьте какао-порошком.
  6. Повторите процедуру с бисквитными коржами, кремом и какао-порошком еще два раза.
  7. Украсьте десерт шоколадной крошкой перед подачей.

Тирамису с бисквитными коржами готов. Приятного аппетита!

Шарлотка с бисквитными коржами

Для приготовления шарлотки с бисквитными коржами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 4-5 штук
  • Корица – по вкусу

Итак, приступим к приготовлению шарлотки с бисквитными коржами:

  1. Сначала разбейте яйца в миску. Добавьте сахар и взбейте их до образования пышной массы.
  2. Постепенно добавляйте муку и соль, продолжая взбивать. В результате должно получиться однородное тесто без комочков.
  3. Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. Посыпьте их корицей для придания аромата.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите половину теста на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Распределите яблоки по тесту.
  6. Затем выложите оставшуюся половину теста сверху яблок.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте шарлотку около 40-45 минут до золотистого цвета.
  8. Дайте шарлотке немного остыть, затем разрежьте на порции и подавайте его на стол подходящим к десерту соусом или сиропом.

Приятного аппетита!

Рецепты с бисквитными коржами для блюд

  1. Бисквитные бутерброды с сыром и зеленью. Вместо обычного хлеба используйте тонкие бисквитные коржи, которые добавят нежности и легкости этому блюду. Намажьте коржи сливочным сыром, выложите зелень и добавьте свежие овощи или ветчину. Результатом будет изысканное и вкусное блюдо, идеальное для легкого обеда или ужина.
  2. Пицца с бисквитным коржом. Кто сказал, что пицца должна быть только с традиционным тестом? Используйте бисквитные коржи вместо обычного и приготовьте необычную и вкусную пиццу. Выложите на корж маринованные овощи, сыр и другие любимые ингредиенты, и запекайте до золотистой корочки. Результатом будет сочная и ароматная пицца, которая точно порадует вашу семью и гостей.
  3. Слоеный салат с бисквитными коржами. Вместо хрустящих слоек выпечки используйте бисквитные коржи в слоеном салате. Приготовьте несколько слоев салата, выложив на каждый слой бисквитный корж, а между ними различные начинки, такие как оливки, помидоры, огурцы, сыр и курица. Заправьте салат сметаной или соусом на ваш вкус, и наслаждайтесь уникальным сочетанием крохотных слоек коржей и сочных ингредиентов.
  4. Сладкий рулет с бисквитным коржом и ягодной начинкой. Удивите своих гостей вкусным десертом — сладким рулетом с бисквитным коржом и ягодной начинкой. Приготовьте бисквитный корж, выложите на него слой взбитых сливок и свежих ягод, и аккуратно сверните в рулет. Запекайте несколько минут в духовке, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Результатом будет сочный, нежный и ароматный десерт, который наверняка понравится всем, кто его попробует.
  5. Блинчики с бисквитными коржами и сырно-грибной начинкой. Приготовьте необычные и вкусные блинчики, используя вместо обычного теста бисквитные коржи. Подготовьте начинку из сыра, грибов и зелени, и аккуратно заверните ее в бисквитные коржи, чтобы получилась рулетиками. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки и подайте с любимым соусом. Это блюдо станет отличным выбором для завтрака или легкого обеда.

Это только несколько идей, как можно использовать бисквитные коржи в разнообразных блюдах. Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои уникальные рецепты. Бисквитные коржи добавят вашим блюдам неповторимый вкус и создадут неповторимую атмосферу на вашей кухне. Приятного аппетита!

Бисквитный торт с овощами

Чтобы приготовить бисквитный торт с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Бисквитные коржи3 штуки
Морковь (треска)1 штука
Свекла (треска)1 штука
Картофель (треска)2 штуки
Яйца4 штуки
Мука200 грамм
Майонез150 грамм
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьдля украшения

Первым шагом приготовления бисквитного торта с овощами будет приготовление овощей. Морковь, свеклу и картофель нужно очистить и натереть на крупной терке. Затем овощи нужно слегка подсолить и оставить на 10-15 минут для того, чтобы они отдали сок.

Далее нужно выжать из овощей лишний сок и смешать их вместе. В полученную смесь добавляем яйца, муку, майонез, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения однородного теста.

Бисквитные коржи следует заранее испечь или купить готовые. Если вы выбираете второй вариант, то убедитесь, что бисквитные коржи действительно свежие.

Когда все ингредиенты подготовлены, процесс сборки торта. Равномерно намазываем первый бисквитный корж овощным тестом. Затем кладем на него второй корж и снова намазываем тесто. Таким же образом делаем и с третьим коржом.

Готовый бисквитный торт с овощами оставляем на несколько часов в холодильнике для настойки. Перед подачей можно украсить торт зеленью или другими овощами по желанию.

Теперь ваш бисквитный торт с овощами готов к подаче. Вы можете наслаждаться его вкусом и порадовать своих гостей!

Оцените статью