Курица и сыр — два популярных и универсальных продукта, которые можно использовать при приготовлении множества вкусных блюд. Комбинируя эти ингредиенты, можно создать настоящие гастрономические шедевры, которые порадуют даже самого изысканного гурмана.
В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов, в которых главные роли исполняют курица и сыр. Эти блюда отлично подойдут для обеда, ужина или праздничного угощения.
Если вы хотите разнообразить свое меню и порадовать близких новыми вкусами, то этот список рецептов станет настоящей находкой для вас. Вы сможете попробовать сочетания куриного мяса и различных видов сыра, которые создадут неповторимый вкус каждого блюда.
Далее представлены рецепты различных блюд с использованием курицы и сыра, которые оставят вас в восторге от их неповторимого вкуса и аромата. Приготовьте одно из этих блюд и удивите своих гостей вкусным ужином или заманчивым обедом.
Курица с сыром в духовке
Ингредиенты:
- 1 целая курица;
- 100 г сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте курицу на порции и положите их в противень.
- Посолите и поперчите курицу по вкусу.
- Смажьте курицу майонезом.
- Тертым сыром равномерно покройте курицу сверху.
- Поставьте противень с курицей в разогретую духовку.
- Готовьте курицу с сыром в духовке приблизительно 50-60 минут до золотистого цвета.
- Проверьте готовность курицы, проткнув мясо ножом — сок должен быть прозрачным.
- Извлеките из духовки, оставьте на несколько минут, чтобы остыло.
Это простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Получается нежное, сочное и аппетитное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
Курица в сырной панировке
Для приготовления курицы в сырной панировке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- яйца – 2 шт;
- мука – 100 г;
- сухие травы (по вкусу) – 1 ч.л.;
- соль и перец (по вкусу).
Итак, приступим к приготовлению курицы в сырной панировке!
- Нарежьте куриное филе на порционные кусочки и измельчите твердый сыр на терке.
- В отдельной миске взбейте яйца с добавлением соли, перца и сухих трав.
- Обваляйте куриные кусочки в муке, затем обмакните их в яичной смеси.
- Обильно посыпьте филе тертым сыром, чтобы образовалась плотная панировка.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте куриную панировку по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами или гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Запеченная курица с сыром и овощами
Для приготовления запеченной курицы с сыром и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка | 2 штуки |
Сыр | 200 г |
Помидоры | 2 штуки |
Перец | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Майонез | 2 столовые ложки |
Для начала, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Затем разделите куриные грудки на 2 части и положите их на противень, смазанный растительным маслом.
Следующим шагом приготовления является нарезка овощей и сыра. Помидоры нарежьте тонкими кружками, перец и лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
Теперь пора приготовить соус для запекания куриной грудки. В миске смешайте майонез, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
После этого, намазывайте каждую половину курицы соусом, а сверху выкладывайте слои помидоров, перца, лука и сыра. Повторяйте эту последовательность для каждой половины куриной грудки.
Поставьте противень с курицей в разогретую духовку и запекайте около 20-30 минут до золотистой корочки и готовности мяса. Готовую запеченную курицу можно подавать с овощным гарниром или салатом.
Запеченная курица с сыром и овощами — это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Фаршированная курица с сыром и грибами
Для приготовления фаршированной курицы с сыром и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 300 г грибов
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги для приготовления фаршированной курицы с сыром и грибами:
- Сначала подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе вдоль, чтобы получилась карманчик, измельчите лук и чеснок, натрите сыр на крупной терке.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы в сковороду и жарьте до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- Воткните ножом несколько небольших надрезов в куриное филе, чтобы оно не сжималось при жарке и легче намыло внутри.
- Наполните курицу приготовленной начинкой из грибов и сыра, аккуратно зашейте или закрепите зубочистками.
- Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
- Затем выложите курицу на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, чтобы она допеклась до готовности.
- Подавайте фаршированную курицу с сыром и грибами горячей на стол, нарезав ее на порционные кусочки.
Это блюдо прекрасно сочетается с овощным гарниром или свежим салатом. Попробуйте приготовить его самостоятельно и насладитесь богатым ароматом и нежностью фаршированной курицы!
Курица по-французски с сыром
Для приготовления курицы по-французски с сыром понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 целая курица;
- 150 г сыра гауда;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, курицу необходимо разделить на проклы и нагрудник. Затем, нагрудник нужно разрезать по серединке и слегка отбить. Сверху порезанные куски курицы нежно смазать майонезом и посыпать солью и перцем.
Следующим шагом является натирание мяса натертом сыром. Для этого сыр необходимо нарезать небольшими кубиками или натереть на мелкой терке. Затем, кусочки сыра равномерно распределить по поверхности каждой половинки курицы.
Готовые половинки курицы сложить в форму для запекания, с кожей вверх. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут, до золотистого цвета.
Курица по-французски с сыром готова! Подавать можно с овощным гарниром или зеленью. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром внутри
Чтобы приготовить куриные котлеты с сыром внутри, вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г | филе куриной грудки |
150 г | твердого сыра |
1 | яйцо |
1/2 стакана | сухарей |
1/4 стакана | молока |
2 столовые ложки | растительного масла |
соль, перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Филе куриной грудки мелко нарежьте и измельчите в блендере или мясорубке.
- Твердый сыр нарежьте на кубики.
- В полученную массу из филе добавьте яйцо, сухари, молоко и соль с перцем. Хорошо перемешайте.
- Слепите котлеты из полученной массы, положив по кубику сыра внутрь каждой котлеты.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.
- Подавайте куриные котлеты с сыром внутри горячими с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Сырные наггетсы из курицы
Для приготовления сырных наггетсов из курицы вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- сухари (хлебные крошки) — 1.5 стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 0.5 стакана;
- сыр — 150 г (лучше всего использовать плавленный или твердый сорт).
Шаги приготовления сырных наггетсов из курицы:
- Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера.
- В глубокой тарелке смешайте сухари, сахар, соль и смесь перца.
- В другой тарелке разбейте яйца и взбейте их вилкой.
- В третьей тарелке насыпьте муку.
- Нагрейте растительное масло на среднем огне.
- Покройте кусочки курицы сначала в муке, затем в яйцах и в конце в сухарях.
- Обжарьте наггетсы в раскаленном масле, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
- Положите обжаренные наггетсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Порежьте сыр на тонкие пластинки.
- Нарежьте обжаренные наггетсы поперек на две части.
- Выложите пластинки сыра на одну половину наггетсов и накройте другой половиной.
- Положите наггетсы на противень и поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут, чтобы сыр начал таять.
- Сырные наггетсы готовы к подаче!
Приятного аппетита!
Курица под сырной корочкой
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 4 куринных грудки
- 200 г сыра
- 2 яйца
- 100 г молока
- 100 г панировочных сухарей
- соус на выбор
Отбиваем куринные грудки до 1-2 см, приправляем солью и перцем. Сыр натираем на крупной терке. В отдельной миске взбиваем яйца с молоком.
Обмакиваем каждую грудку в яйцо с молоком, а затем обваляем в сухарях. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриные грудки до золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные грудки на противень и посыпаем их натертым сыром. Затем запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Готовые куриные грудки под сырной корочкой подаем с соусом на выбор. Это может быть томатный соус, сметана или даже густой сырный соус – выбор зависит от вашего предпочтения. Приятного аппетита!
Куриные рулетики с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 150 гр сыра
- 100 гр свежего шпината
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — для соуса
Приготовление:
- Откройте филе вдоль и разбейте его до получения тонких кусочков.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Шпинат вымойте и обсушите.
- На каждом кусочке филе выложите немного шпината и натертого сыра, аккуратно сверните и закрепите зубочисткой.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте рулетики до золотистой корочки.
- Подавайте рулетики со сметаной в качестве соуса.
Приятного аппетита!