10 вкусных рецептов из муки на сковородке — сделай сам

Мука — один из самых популярных и универсальных ингредиентов в кулинарии. С ее помощью можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и на сковородке. Независимо от того, у вас есть духовка или нет, у вас всегда будет возможность приготовить что-нибудь вкусное и сытное.

В этой статье я поделюсь с вами десятью простыми и вкусными рецептами из муки на сковородке. Вы сможете приготовить на ней разнообразные закуски, горячие блюда и даже десерты. Эти рецепты подойдут как для кулинаров-любителей, так и для профессионалов. Они быстро готовятся и требуют минимального количества ингредиентов.

На сковородке можно приготовить такие прекрасные блюда, как оладьи, блины, торты, пироги, пиццу и даже настоящую пасту. Все, что вам понадобится — это мука, яйца, молоко, сахар и соль. Остальное зависит только от вашего вкуса и фантазии. Готовя блюда из муки на сковородке, вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами без особых затрат. Попробуйте сами и убедитесь в этом!

Блины с начинкой из ягод и сгущенки

Для приготовления блинов с начинкой из ягод и сгущенки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 150 грамм ягод (можно использовать малину, клубнику, чернику или вишню)
  • сгущенное молоко по вкусу

Шаги приготовления блинов с начинкой из ягод и сгущенки:

  1. В большой миске смешайте молоко, яйцо и сахар. Разбейте яйцо и взбейте все ингредиенты венчиком до однородной массы.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и муку. Перемешайте тесто до получения гладкой консистенции.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  4. Влейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
  5. Жарьте блин до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Удалите готовый блин из сковороды и оставьте его немного остыть.
  7. Покройте блин однородным слоем ягод и сверху нанесите сгущенное молоко по вкусу.
  8. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Блины с начинкой из ягод и сгущенки готовы! Подавайте их теплыми для наилучшего вкуса.

Приятного аппетита!

Блинчики с мясным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • соль по вкусу
  • 200 гр мясного фарша
  • 200 гр грибов
  • 1 луковица
  • масло для жарки

Способ приготовления блинчиков с мясным фаршем и грибами:

  1. Готовим тесто для блинчиков. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и молоко. Хорошо взбиваем всё венчиком или миксером. Постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать до получения однородного теста без комочков.
  2. Даем тесту отдохнуть в течение 15-20 минут.
  3. В это время готовим начинку. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем мясной фарш и грибы, тушим все вместе до готовности.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
  5. На раскаленную сковороду с помощью половника аккуратно выкладываем порции теста и распределяем его по дну сковороды в тонком слое. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
  6. На каждый блинчик выкладываем небольшое количество начинки и аккуратно скручиваем или складываем их в половинку.
  7. Сервируем блинчики с мясным фаршем и грибами на стол горячими. Подавать можно с сметаной или соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Оладьи с творогом и изюмом

Вам потребуется:

  • 200 г творога

  • 2 яйца

  • 3 столовые ложки муки

  • 2 столовые ложки сахара

  • 50 г изюма

  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте творог, яйца, муку и сахар.

  2. Добавьте изюм и хорошо перемешайте все ингредиенты.

  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

  4. Выложите тесто на сковороду с помощью ложки, формируя оладьи маленького размера.

  5. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

  6. Подавайте оладьи с творогом и изюмом горячими, посыпанными сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пышные панкейки с клубникой и сливками

Для приготовления пышных панкейков с клубникой и сливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм свежей клубники;
  • 200 грамм сливок;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Для начала смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно влейте смесь с яйцом в миску с мукой, тщательно перемешивая до получения однородного теста.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Залейте тесто на сковороду, используя половину положенного на порцию, и распределите его по поверхности сковороды.

Подождите, пока панкейк начнет подниматься и появятся пузырьки на поверхности. Переверните панкейк, используя лопатку, и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Сложите панкейки на тарелку и украсьте свежей клубникой, сливками и сахарной пудрой. Вкуснейшие пышные панкейки с клубникой и сливками готовы к употреблению!

Подавайте их горячими с чашечкой ароматного кофе или чаем для полного наслаждения.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий