10 вкусных рецептов блюд из грудки курицы на сковороде

Грудка курицы – это одно из самых популярных мясных продуктов, которое можно приготовить самыми разнообразными способами на сковороде. Будь то проведение барбекю на террасе или приготовление обеда на скорую руку, грудка курицы всегда остается надежным выбором.

Мы собрали для вас 10 простых и вкусных рецептов блюд из грудки курицы, которые можно приготовить всего за несколько минут. Вы сможете насладиться изысканными блюдами, не тратя много времени на кухне.

1. Курица с лимонной коркой: нарежьте грудку курицы на куски и обильно посыпьте соком лимона. Поместите куски мяса на разогретую сковороду и жарьте до золотистой корочки. Это блюдо отлично сочетается с овощами на гарнир.

2. Куриная грудка с грибами и сливками: обжарьте грибы на сковороде, добавьте нарезанную грудку курицы, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки и тушите под крышкой около 15 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

3. Куриная грудка с чесночным соусом: обжарьте нарезанную грудку курицы на сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте вместе еще 1-2 минуты. Подавайте с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

4. Курица с апельсиновым соусом: обжарьте нарезанную грудку курицы до золотистой корочки на сковороде. Отдельно приготовьте апельсиновый соус, смешав сок апельсина, мед и соевый соус. Поместите курицу в соус и тушите 5-7 минут.

5. Курица с грецкими орехами: обжарьте грудку курицы с тертыми грецкими орехами на сковороде. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и сезонным соусом.

6. Курица с томатами и моцареллой: обжарьте нарезанную грудку курицы до золотистой корочки на сковороде. Добавьте нарезанные томаты и моцареллу, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой около 10 минут, пока сыр не расплавится.

7. Курица с ананасами: обжарьте нарезанную грудку курицы на сковороде, добавьте ананасовые кольца и тушите вместе еще 5-7 минут. Подавайте блюдо с рисом или пастой.

8. Курица с перцем и луком: обжарьте нарезанную грудку курицы на сковороде, добавьте нарезанный перец и лук, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо с картофельным пюре или отварным рисом.

9. Куриный стэк с грибами: обжарьте на большом огне грудку курицы, добавьте нарезанные грибы. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности, периодически переворачивая мясо.

10. Курица в кисло-сладком соусе: обжарьте нарезанную грудку курицы до золотистой корочки на сковороде. Отдельно приготовьте соус, смешав кисло-сладкий соус, мед и чеснок. Тушите курицу в соусе около 5 минут.

Грудка курицы на сковороде: 10 вкусных рецептов

  • Грудка курицы с грибами и сыром.

  • Грудка курицы в горчичном соусе.

  • Грудка курицы в остром томатном соусе.

  • Азиатская грудка курицы с кунжутом.

  • Грудка курицы в кокосовом молоке.

  • Грудка курицы с лимоном и розмарином.

  • Грудка курицы с овощами на сковороде.

  • Грудка курицы с картофелем и грибами.

  • Грудка курицы в белом вине.

  • Грудка курицы в томатно-сливочном соусе.

Рецепт 1: Стейк из курицы на гриле с лимоном и травами

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы
  • 1 лимон
  • Смесь трав (петрушка, базилик, розмарин)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Отрежьте кожуру и сок из лимона. Натрите куриные грудки подготовленной лимонной коркой.
  3. Посолите и поперчите грудки курицы с обеих сторон.
  4. Смешайте оливковое масло с смесью трав и натрите полученной смесью куриные грудки.
  5. Поместите грудки на гриль и готовьте их около 6-8 минут с каждой стороны, до готовности. Внутренняя температура куриного мяса должна достигнуть 75 градусов Цельсия.
  6. Подавайте стейки из курицы горячими, со свежими овощами и гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Цыпленок Пикассо сочетает нежность грудки с оригинальным соусом

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте грудки курицы на небольшие кусочки.
  2. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, куркуму, соль и перец.
  3. Добавьте кусочки курицы в миску и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите курицу на сковороду.
  5. Жарьте курицу, периодически переворачивая, около 10-12 минут, или пока курица не станет золотистой с обеих сторон и полностью пропечется.
  6. Готовое блюдо можно подавать горячим, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Грудка курицы «Сырный ужин» в минуту

Что понадобится:

  • Грудка курицы — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Как приготовить:

  1. Грудку курицы нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сковороду с добавлением масла.
  3. Обжарьте курицу на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду сметану, нарезанный тертым сыром и приправы. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Продолжайте готовить блюдо на среднем огне до полного плавления сыра и образования сочной сырной подливки.
  6. Подавайте грудку курицы «Сырный ужин» горячей.

Это блюдо можно подавать с овощным гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Грудка курицы «Каприкоза» — оригинальная закуска на сковороде

Для приготовления грудки курицы «Каприкоза» вам потребуется:

  1. 2 грудки курицы без кожи
  2. Сок 1 лимона
  3. 4 столовые ложки оливкового масла
  4. 2 зубчика чеснока, измельченных
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Помидоры черри
  7. Моцарелла, нарезанная кубиками
  8. Свежий базилик для украшения

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте грудки курицы на небольшие кусочки и поместите их в миску.
  2. Добавьте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Оставьте мариноваться грудку курицы в этой смеси в течение 15-20 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  5. Выложите маринованную грудку курицы на сковороду и обжаривайте ее до золотистой корочки с обеих сторон. Готовность можно проверить, разрезав один кусочек — мясо должно быть нежным и сочным.
  6. Добавьте на сковороду помидоры черри и моцареллу. Подождите, пока сыр начнет плавиться и томаты прогреются.
  7. Украсьте готовое блюдо свежим базиликом.
  8. Подавайте грудку курицы «Каприкоза» горячей в качестве закуски.

Готовое блюдо можно украсить свежим базиликом и подавать с гренками или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Грудка курицы в соусе три пепера

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки соуса три пепера
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Специи (соль, перец, паприка) по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. Нарежьте грудки курицы на порции и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и жарьте его вместе с курицей до мягкости.
  4. В отдельной миске смешайте соус три пепера и сметану.
  5. Добавьте смесь соуса и сметаны к курице и луку на сковороду.
  6. Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу.
  7. Тушите все вместе около 10 минут, пока курица не будет готова.

Блюдо готово! Подайте грудку курицы в соусе три пепера с гарниром из риса, картофеля или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Грудка курицы в оригинальной карамелизованной глазури

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:

Ингредиенты:Количество:
Грудка куриная2 штуки
Соевый соус2 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Кетчуп2 столовые ложки
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

1. Разомните чеснок и смешайте его со специями (соль, перец черный молотый), соевым соусом, медом и кетчупом.

2. Нарежьте грудки курицы на небольшие порционные кусочки и поместите их в миску с подготовленным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставьте на 30 минут для маринования.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите маринованную грудку курицы на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

4. После жарки грудки курицы, добавьте оставшийся соус из миски на сковороду. Помешивайте и жарьте еще около 5 минут до того, как соус начнет карамелизироваться.

5. Уберите сковороду с огня и дайте грудке курицы немного остыть перед подачей.

6. Подавайте грудку курицы в оригинальной карамелизованной глазури горячей с пастой, рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Грудка курицы в тайском стиле с базиликом и кокосовым молоком

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грудка курицы – 500 г;
  • Кокосовое молоко – 400 мл;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик свежий – 1 пучок;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще пару минут.
  3. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте их в сковороду.
  4. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок, сахар и нарезанный перец чили. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 10 минут.
  5. Добавьте свежий базилик в блюдо, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Подавайте готовое блюдо горячим, придерживаясь своего предпочтения – с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: Грудка курицы с шампиньонами и соусом сливочным

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Грудку курицы нарежьте тонкими ломтиками, солите и перчите.
  2. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
  3. Луковицу и чеснок мелко порежьте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте грудку курицы и обжаривайте ее до готовности.
  6. После этого добавьте шампиньоны и готовьте их вместе с курицей, пока они не станут мягкими.
  7. Затем добавьте сливки, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, чтобы соус загустился.
  8. Подавайте блюдо, украшая зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: Блюдо из курицы с луком, перцем и грибами на сковороде

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 большой лук
  • 200 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. 1. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки.
  2. 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. 3. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. 4. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. 5. Добавьте на сковороду куриную грудку и обжаривайте до готовности.
  6. 6. Затем добавьте грибы и жарьте всё вместе еще 5-7 минут.
  7. 7. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  8. 8. Блюдо из курицы с луком, перцем и грибами готово к подаче. Можно подавать картофельным пюре, рису или лапше.

Приятного аппетита!

Оцените статью