10 вкусных и простых рецептов блюд из свинины на сковороде — лучшие идеи для быстрого приготовления

Свинина – это вкусное и питательное мясо, которое отлично сочетается с различными ингредиентами. С помощью обычной сковороды можно приготовить разнообразные блюда из свинины за короткое время. В этой статье мы подобрали 10 лучших рецептов, которые помогут вам сэкономить время и порадовать своих близких невероятным вкусом.

Первый рецепт – свиные отбивные. Они получаются нежными и сочными благодаря особому способу приготовления. Помимо свинины, для приготовления этого блюда вам понадобятся яйца, мука и соль. Свинину нарезают котлетками, которые затем обмакивают в яйце, а затем в муке. Полученные отбивные обжариваются на сковороде до золотистой корочки.

Если вы любите сочные шашлыки, то следующий рецепт точно вас заинтересует. Свиное мясо нарезается кубиками, которые маринуются в соевом соусе, душистых специях и оливковом масле. Затем мясо нанизывается на шампуры и жарится на сковороде до готовности. Шашлык из свинины на сковороде – это отличная альтернатива традиционному грилю.

Один из самых простых и быстрых рецептов – свинина с овощами на сковороде. Для этого блюда вам понадобится свиное филе, морковь, лук и болгарский перец. Все ингредиенты нарезаются полосками и обжариваются на сковороде с добавлением специй и соусов. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет съесть что-то полезное и вкусное в одно и то же время.

В этой статье мы представили только некоторые из вариантов блюд из свинины на сковороде. Попробуйте приготовить каждое из них и выберите свои любимые рецепты. Свинина на сковороде – это вкусно, просто и быстро!

Скороспелое свиное мясо с овощами и соусом терияки

Вот, что вам понадобится для приготовления этого блюда:

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 столовые ложки соуса терияки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • Соль и перец по вкусу

Итак, начнем приготовление:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте в нее сливочное масло.
  3. Обжарьте нарезанную свинину на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанный лук, морковь и перцы.
  5. Готовьте все вместе около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте соус терияки и перемешайте все ингредиенты.
  7. Продолжайте готовить на среднем огне еще 2-3 минуты.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Блюдо готово! Подавайте скороспелое свиное мясо с овощами и соусом терияки горячим.

Такое блюдо идеально подойдет для ужина или обеда. Вы можете подать его с рисом или гарниром из картофеля. Попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо на своей сковороде!

Пикантные свиные ребрышки в апельсиновом глазуре

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г свиных ребрышек
  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте свиные ребрышки, промыв их в холодной воде и обсушив.
  2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  3. Обжарьте свиные ребрышки с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Взболтайте соус: выжмите сок из одного апельсина, добавьте соевый соус, мед, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте готовый соус в сковороду с ребрышками и тушите на среднем огне до готовности, иногда помешивая.
  6. В это время отделите цедру с другого апельсина и нарежьте ее мелкими кусочками.
  7. После того, как ребрышки будут готовы, выложите их на тарелку, посыпьте апельсиновой цедрой и подавайте к столу.

Пикантные свиные ребрышки в апельсиновом глазуре готовы! Получившееся блюдо обладает особенным ароматом и сочным вкусом, которые замечательно сочетаются с апельсиновой глазурью. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте свою семью или гостей.

Нежные свиные котлетки с сыром и зеленью

Чтобы приготовить свиные котлетки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г свиной фарш

— 1 яйцо

— 50 г твердого сыра

— 2-3 столовые ложки зелени (укроп, петрушка, базилик)

— 2 столовые ложки панировочных сухарей

— соль и перец по вкусу

— растительное масло для жарки

Для начала, смешайте свиной фарш с яйцом, нарезанным мелко сыром и зеленью. После этого добавьте панировочные сухари, чтобы котлетки получились более плотными и сочными. Посолите и поперчите массу по вкусу.

Следующим шагом сформируйте небольшие котлетки из полученной массы и аккуратно обваляйте их в панировочных сухарях. Поставьте сковороду на огонь с растительным маслом и разогрейте его. Выложите котлетки на сковороду и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Сервируйте свиные котлетки с сыром и зеленью горячими с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Жареный свиный окорок с картофельным пюре

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г свиного окорока;
  • 500 г картофеля;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Свиной окорок нарежьте на кусочки толщиной около 2 сантиметров. Приправьте мясо солью и перцем.
  2. Положите растительное масло на сковороду и разогрейте на среднем огне. Обжарьте свиные кусочки с обеих сторон до золотистой корочки. Уберите мясо с сковороды и укройте фольгой.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Положите его на сковороду, добавьте растительное масло и прожарьте до золотистого цвета.
  4. Варите картофель до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду и разомните картофель в пюре, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в картофельное пюре.
  6. Подавайте готовое блюдо, положив свиное мясо на тарелку, рядом с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Это вкусное, сытное и простое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его сегодня!

Ароматный свиной рулет с грибами и специями

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину тонкими ломтиками. При необходимости отбейте мясо, чтобы получить равномерные кусочки.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинами. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. Смешайте грибы, лук и чеснок в одной миске. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Хорошо перемешайте.
  4. На каждый ломтик свинины положите немного начинки из грибов. Аккуратно сверните свиной ломтик в рулет и закрепите ниткой или зубочисткой.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте свиной рулет со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Переложите рулет на тарелку и дайте ему немного остыть перед подачей.

Ароматный свиной рулет с грибами и специями готов! Подайте его с гарниром из овощей или картофельным пюре. Наслаждайтесь невероятным сочетанием свинины, грибов и специй в каждом кусочке блюда!

Приятного аппетита!

Тушеная свинина с луком и грибами в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шею или нежирную часть свиной грудинки);
  • 2 луковицы;
  • 200 г свежих грибов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала, мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки. Луковицы очистить и нарезать полукольцами, грибы вымыть и порезать пластинками.

В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить свинину и обжаривать до готовности.

Добавить грибы и продолжать обжаривать еще несколько минут. После этого посыпать мукой, перемешать и обжаривать еще около 2 минут, чтобы мука растаяла.

Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Помешивать и тушить на среднем огне до готовности мяса и грибов, примерно 15-20 минут.

Тушеную свинину с луком и грибами в сливочном соусе лучше подавать горячей. Она прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Легкий рис с свининой и овощами на сковороде

Чтобы приготовить эту вкусноту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины (лучше всего использовать свиные отруби)
  • 2 стакана риса
  • 2 шт моркови
  • 1 шт лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г зеленого горошка (можно заменить на другие зеленые овощи, по вкусу)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • соль и специи по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Добавьте нарезанную свинину и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Выньте свинину из сковороды и поставьте в сторону.
  4. На сковороде с оставшимся маслом обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанную морковь и зеленый горошек, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте рис и тушите, помешивая, вместе с овощами около 5 минут.
  7. Верните обжаренную свинину на сковороду.
  8. Добавьте соевый соус, соль и специи по вкусу.
  9. Помешайте все ингредиенты и тушите еще 10-15 минут до готовности.
  10. П

    Свиные шашлычки с сочными овощами на гриле

    Для приготовления свиных шашлычков с сочными овощами на гриле вам понадобится:

    • 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку)
    • 1 крупный лук
    • 2 горстки помидоров черри
    • 1 болгарский перец
    • Соевый соус — по вкусу
    • Специи для мяса — по вкусу
    • Оливковое масло — для смазывания гриля

    Инструкции по приготовлению:

    1. Нарежьте свинину на кусочки среднего размера.
    2. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры черри пополам.
    3. На шампурах чередуйте мясо, лук, помидоры и перец.
    4. Посолите и поперчите шашлычки, посыпьте специями для мяса и полейте соевым соусом.
    5. Разогрейте гриль и смажьте его оливковым маслом.
    6. Выложите на гриль шашлычки с овощами и готовьте их до готовности, переворачивая время от времени.
    7. Готовые шашлычки подайте с овощным гарниром — картофельным пюре, гречкой или свежим салатом.

    Свиные шашлычки с сочными овощами на гриле — отличное блюдо для пикника или семейного ужина. Они будут радовать вас своим ароматом и вкусом, а также порадуют всех гостей.

Оцените статью