Свинина – это вкусное и питательное мясо, которое отлично сочетается с различными ингредиентами. С помощью обычной сковороды можно приготовить разнообразные блюда из свинины за короткое время. В этой статье мы подобрали 10 лучших рецептов, которые помогут вам сэкономить время и порадовать своих близких невероятным вкусом.
Первый рецепт – свиные отбивные. Они получаются нежными и сочными благодаря особому способу приготовления. Помимо свинины, для приготовления этого блюда вам понадобятся яйца, мука и соль. Свинину нарезают котлетками, которые затем обмакивают в яйце, а затем в муке. Полученные отбивные обжариваются на сковороде до золотистой корочки.
Если вы любите сочные шашлыки, то следующий рецепт точно вас заинтересует. Свиное мясо нарезается кубиками, которые маринуются в соевом соусе, душистых специях и оливковом масле. Затем мясо нанизывается на шампуры и жарится на сковороде до готовности. Шашлык из свинины на сковороде – это отличная альтернатива традиционному грилю.
Один из самых простых и быстрых рецептов – свинина с овощами на сковороде. Для этого блюда вам понадобится свиное филе, морковь, лук и болгарский перец. Все ингредиенты нарезаются полосками и обжариваются на сковороде с добавлением специй и соусов. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет съесть что-то полезное и вкусное в одно и то же время.
В этой статье мы представили только некоторые из вариантов блюд из свинины на сковороде. Попробуйте приготовить каждое из них и выберите свои любимые рецепты. Свинина на сковороде – это вкусно, просто и быстро!
- Скороспелое свиное мясо с овощами и соусом терияки
- Пикантные свиные ребрышки в апельсиновом глазуре
- Нежные свиные котлетки с сыром и зеленью
- Жареный свиный окорок с картофельным пюре
- Ароматный свиной рулет с грибами и специями
- Тушеная свинина с луком и грибами в сливочном соусе
- Легкий рис с свининой и овощами на сковороде
- Свиные шашлычки с сочными овощами на гриле
Скороспелое свиное мясо с овощами и соусом терияки
Вот, что вам понадобится для приготовления этого блюда:
- 500 г свиной вырезки
- 2 столовые ложки соуса терияки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- Соль и перец по вкусу
Итак, начнем приготовление:
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
- Разогрейте сковороду и добавьте в нее сливочное масло.
- Обжарьте нарезанную свинину на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и перцы.
- Готовьте все вместе около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте соус терияки и перемешайте все ингредиенты.
- Продолжайте готовить на среднем огне еще 2-3 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Блюдо готово! Подавайте скороспелое свиное мясо с овощами и соусом терияки горячим.
Такое блюдо идеально подойдет для ужина или обеда. Вы можете подать его с рисом или гарниром из картофеля. Попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо на своей сковороде!
Пикантные свиные ребрышки в апельсиновом глазуре
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г свиных ребрышек
- 2 апельсина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте свиные ребрышки, промыв их в холодной воде и обсушив.
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Обжарьте свиные ребрышки с двух сторон до золотистого цвета.
- Взболтайте соус: выжмите сок из одного апельсина, добавьте соевый соус, мед, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте готовый соус в сковороду с ребрышками и тушите на среднем огне до готовности, иногда помешивая.
- В это время отделите цедру с другого апельсина и нарежьте ее мелкими кусочками.
- После того, как ребрышки будут готовы, выложите их на тарелку, посыпьте апельсиновой цедрой и подавайте к столу.
Пикантные свиные ребрышки в апельсиновом глазуре готовы! Получившееся блюдо обладает особенным ароматом и сочным вкусом, которые замечательно сочетаются с апельсиновой глазурью. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте свою семью или гостей.
Нежные свиные котлетки с сыром и зеленью
Чтобы приготовить свиные котлетки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г свиной фарш
— 1 яйцо
— 50 г твердого сыра
— 2-3 столовые ложки зелени (укроп, петрушка, базилик)
— 2 столовые ложки панировочных сухарей
— соль и перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Для начала, смешайте свиной фарш с яйцом, нарезанным мелко сыром и зеленью. После этого добавьте панировочные сухари, чтобы котлетки получились более плотными и сочными. Посолите и поперчите массу по вкусу.
Следующим шагом сформируйте небольшие котлетки из полученной массы и аккуратно обваляйте их в панировочных сухарях. Поставьте сковороду на огонь с растительным маслом и разогрейте его. Выложите котлетки на сковороду и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Сервируйте свиные котлетки с сыром и зеленью горячими с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Жареный свиный окорок с картофельным пюре
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г свиного окорока;
- 500 г картофеля;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Свиной окорок нарежьте на кусочки толщиной около 2 сантиметров. Приправьте мясо солью и перцем.
- Положите растительное масло на сковороду и разогрейте на среднем огне. Обжарьте свиные кусочки с обеих сторон до золотистой корочки. Уберите мясо с сковороды и укройте фольгой.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Положите его на сковороду, добавьте растительное масло и прожарьте до золотистого цвета.
- Варите картофель до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду и разомните картофель в пюре, добавьте соль и перец по вкусу.
- Чеснок мелко нарежьте и добавьте в картофельное пюре.
- Подавайте готовое блюдо, положив свиное мясо на тарелку, рядом с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Это вкусное, сытное и простое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его сегодня!
Ароматный свиной рулет с грибами и специями
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Нарежьте свинину тонкими ломтиками. При необходимости отбейте мясо, чтобы получить равномерные кусочки.
- Грибы нарежьте тонкими пластинами. Лук и чеснок мелко порубите.
- Смешайте грибы, лук и чеснок в одной миске. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Хорошо перемешайте.
- На каждый ломтик свинины положите немного начинки из грибов. Аккуратно сверните свиной ломтик в рулет и закрепите ниткой или зубочисткой.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте свиной рулет со всех сторон до золотистой корочки.
- Переложите рулет на тарелку и дайте ему немного остыть перед подачей.
Ароматный свиной рулет с грибами и специями готов! Подайте его с гарниром из овощей или картофельным пюре. Наслаждайтесь невероятным сочетанием свинины, грибов и специй в каждом кусочке блюда!
Приятного аппетита!
Тушеная свинина с луком и грибами в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шею или нежирную часть свиной грудинки);
- 2 луковицы;
- 200 г свежих грибов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала, мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки. Луковицы очистить и нарезать полукольцами, грибы вымыть и порезать пластинками.
В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить свинину и обжаривать до готовности.
Добавить грибы и продолжать обжаривать еще несколько минут. После этого посыпать мукой, перемешать и обжаривать еще около 2 минут, чтобы мука растаяла.
Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Помешивать и тушить на среднем огне до готовности мяса и грибов, примерно 15-20 минут.
Тушеную свинину с луком и грибами в сливочном соусе лучше подавать горячей. Она прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Легкий рис с свининой и овощами на сковороде
Чтобы приготовить эту вкусноту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г свинины (лучше всего использовать свиные отруби)
- 2 стакана риса
- 2 шт моркови
- 1 шт лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г зеленого горошка (можно заменить на другие зеленые овощи, по вкусу)
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- соль и специи по вкусу
Итак, приступим к приготовлению:
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте нарезанную свинину и обжарьте до золотистого цвета.
- Выньте свинину из сковороды и поставьте в сторону.
- На сковороде с оставшимся маслом обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и зеленый горошек, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте рис и тушите, помешивая, вместе с овощами около 5 минут.
- Верните обжаренную свинину на сковороду.
- Добавьте соевый соус, соль и специи по вкусу.
- Помешайте все ингредиенты и тушите еще 10-15 минут до готовности.
- П
Свиные шашлычки с сочными овощами на гриле
Для приготовления свиных шашлычков с сочными овощами на гриле вам понадобится:
- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку)
- 1 крупный лук
- 2 горстки помидоров черри
- 1 болгарский перец
- Соевый соус — по вкусу
- Специи для мяса — по вкусу
- Оливковое масло — для смазывания гриля
Инструкции по приготовлению:
- Нарежьте свинину на кусочки среднего размера.
- Нарежьте лук полукольцами, а помидоры черри пополам.
- На шампурах чередуйте мясо, лук, помидоры и перец.
- Посолите и поперчите шашлычки, посыпьте специями для мяса и полейте соевым соусом.
- Разогрейте гриль и смажьте его оливковым маслом.
- Выложите на гриль шашлычки с овощами и готовьте их до готовности, переворачивая время от времени.
- Готовые шашлычки подайте с овощным гарниром — картофельным пюре, гречкой или свежим салатом.
Свиные шашлычки с сочными овощами на гриле — отличное блюдо для пикника или семейного ужина. Они будут радовать вас своим ароматом и вкусом, а также порадуют всех гостей.